Pizza con masa casera...muy buena...

Hoy he hecho pizza, con la masa hecha en casa, esta vez la he preparado con la nueva maquina Cecomix, pero también la pongo con la Thermomix..., esta masa sale muy buena, la podemos hacer finita o mas gordita, de las dos maneras quedan buenas, con estas medidas, salen 2 pizzas redondas grandecitas...

Ingredientes:

200 de agua
50 de aceite de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
400 g de harina de fuerza
1 taco de levadura fresca 25g

El relleno ya a gusto de cada uno....
EN THERMOMIX
Ponemos en el vaso de la Thermomix, agua, aceite y sal.
Ponemos 1 minuto, 37º, Velc 4.
Echamos la levadura desmenuzada y ponemos 10 segundos en Velc 4.
Echamos la harina y ponemos 10 segundos en Velc 5 y luego 1 minuto en Velc Espiga y ya tenemos la masa hecha.

Sacamos la masa del vaso, para sacarla facilmente sin meter la mano, volcamos el vaso y giramos por debajo del vaso, las cuchillas solo un poco, la masa caerá sola.
Hacemos una bola y metemos en un cuenco, dejamos que doble su tamaño, unos 30-40 minutos o hasta que veáis que ha doblado.
Amasamos ligeramente para desgasificar ( quitar el aire ), separamos la masa en 2, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y vamos estirando la masa con un rodillo, dándole la forma deseada, ponemos en un molde redondo de pizza o bandeja de horno, sobre papel vegetal, dejamos unos 20-30 minutos y ponemos los ingredientes deseados, yo le puse tomate, bacon, atún, mozzarella y orégano.
Hice una muy finita y otra mas gordita..., metemos al horno previamente precalentado en modo pizza a 180º, si no tenéis modo pizza, ponéis solo la parte de bajo, cuando veamos la parte de abajo un poco dorada, pero no mucho ( miramos levantando un poco la pizza ), ponemos el horno en posición arriba y bajo y dejamos un poco hasta que veamos a nuestro gusto...y ya tenemos la pizza lista para 

Y aquí el resultado..








Esta es la que hice mas fina...

Magdalenas con nata, simples o con choco dentro

Os dejo estas magdalenas con nata que salen muy muy buenas, junto con otras que hago con leche, son las que mas gustan a mi niña y las de choco claro jajaja, además es una receta muy conocida por foros y blogs, yo las hago años y triunfan siempre...

Ingredientes:

350 harina repostería
250 de azúcar
250 de aceite girasol
125 de nata
4 huevos L
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura royal
Azúcar para espolvorear

Si las queremos rellenas de choco...el choco que os guste...

THERMOMIX
Ponemos mariposa, echamos huevos y azúcar y ponemos 7 minutos, 37º Velc 3.
Echamos la ralladura del limón y ponemos sin temperatura, 6 minutos, Velc 3.
Quitamos la mariposa y echamos el aceite y la nata, ponemos 2 minutos en Velc 2.
Echamos la harina y levadura, mezclamos un poco con la espátula y 15 segundos en Velc 6, después volvemos a mezclar con espátula, dejamos 10 minutos que repose, mientras calentamos el horno.
Ponemos las cápsulas de magdalenas de papel, mejor ponemos 2 cápsulas, para que no se abran mucho y también, podemos meter el molde de papel dentro de un molde de magdalena de silicona o molde de aluminio con el papel dentro, rellenamos una 3/4 partes del molde ( un poco mas de la mitad) y ponemos azúcar por encima.
Metemos al horno a 180º ya precalentado, en mi horno con aire, arriba y abajo, se hacen en 15 minutos..., en verlas doradas abrimos horno, pincháis y comprobar pinchando..
Las Rellenas con choco....
 Mi hija quería alguna rellena, pero no tenia chocolate, así que en su lugar le puse fideos de chocolate que es lo que tenia en casa..
Para el relleno, puse un poco de masa, el chocolate y otro poco de masa, espolvoreamos con azúcar y al horno .

Si no tenéis Thermomix, mezclar con batidora, haciendo los pasos....







Tortilla de patatas con bacalao, en Gm E

Ingredientes:

1 kilo de patatas, ya peladas había 800 g
1 cebolla tierna
Bacalao desalado unos 100 g
4 huevos
Aceite

Primero si el bacalao no es desalado, lo ponemos en agua la noche antes o unas horas.
Cortamos las patatas como para tortilla y la cebolla, pones aceite en la cubeta y ponemos menú freír 130º, esta vez las hice sin presión, como en una sartén, vamos dándole vueltas hasta que las veamos hechas, si veis que mucha temp. bajamos a 120º.
Mientras batimos los huevos en un bowl.
Cuando estén las patatas, echamos el bacalao y le damos unas vueltas, solo unos minutos, no hace falta mucho.
Sacamos y mezclamos con los huevos, si vemos que necesitamos un poco de aceite en la cubeta, ponemos.
Echamos la mezcla y cerramos la olla poniendo menú guiso 12 minutos, 120º, presión media, válvula cerrada, abrimos y comprobamos que este cuajada, yo no le di la vuelta, la parte blanca la puse bajo, pero si queréis dorarla, le dais la vuelta unos 4 minutos en menú horno o plancha 130º, sin tapar y listo.
Si os gusta mas dorada poneis en vez de 12 minutos, 15 minutos, guiso 120º presion media.

Crema de verduras en Gm E y D

Hoy ha tocado crema de verduras, que a mi me gustan muchisimo y no hay semana que no haga...

Ingredientes:

1 manojo de acelgas
1 tomate maduro
1 cebolla
1 puerro
Un puñado de judías verdes finas
2 patatas
1 trozo de calabaza
3 zanahorias
Sal y aceite

Limpiamos las verduras, lavamos y troceamos.
Ponemos en la cubeta, ponemos agua solo hasta la mitad, ya que las acelgas sueltan, sal y un poco de aceite.
En la E ponemos menú guiso 10 minutos 120º o 130º, presión media y en la D menú cocina 10 minutos.
Abrimos y ponemos la cantidad de verdura que queramos batir en el vaso de la batidora con un poco de caldo, según espesor deseado y listo.



Sémola de arroz en Gm D

Esto no es una receta, pero muchos por mail me habéis preguntado, si se podía hacer sémola en la olla, ya que de manera tradicional hay que estar removiendo para que no se hagan grumos y bueno deciros que lo hice y queda muy bien...

Ingredientes:

1/2 Vasito de sémola de arroz
4 vasitos de caldo que tenia de cocido

Ponemos en la cubeta el caldo y la sémola, cerramos la olla y 3 minutos menú cocina, baja presión.

Y este es el resultado

Tomate frito



Ingredientes:

400 de tomates muy maduros, quitando la piel y troceados o de bote natural troceados.
40 g de cebolla
30 de aceite ( la medida de medio cubilete )
1 cucharadita de azúcar
Sal 

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, el tomate lo troceamos y la cebolla también.
Ponemos 15 minutos, 120º Velc 3, quitando el cubilete, y poniendo encima sin tapar la vaporera, para que no, nos salpique, ( a mi, en ese tiempo, ya lo tenia hecho, abrimos y comprobamos ) y si esta hecho ponemos 1 minuto en Velc 5 y listo.





MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON NATA

Os dejo estas magdalenas de chocolate que a mi hija le gustan muchisimo....

Ingredientes:

350 de harina
275 de azúcar
250 de aceite de girasol
100 de leche
200 de nata para cocinar
200 de chocolate para postres
4 huevos
1 sobre de levadura Royal

Preparación en THERMOMIX

Echamos el chocolate troceado y pulverizamos con unos golpes de turbo, yo no lo hago muy muy en polvo, pero eso ya a gustos, sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa y echamos azúcar y huevos, programamos 5 minutos, 37º y Velc 3.
Luego 2 minutos sin temperatura en Velc 3, echamos el aceite y 2 minutos en Velc 3.
Quitamos la mariposa.
Echamos el chocolate, la nata, y la leche 3 minutos en Velc 3.
Echamos la harina y levadura, mezclamos con la espátula y ponemos 2 minutos en Velc 6, movemos con espátula y llenamos las cápsulas de papel, yo le suelo poner doble cápsula para que no se abran, ya que es una masa muy densa.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º, mas o menos unos 20 minutos o cuando comprobemos con aguja que están hechas.

Se pueden congelar sin problemas, yo como son para mi hija, le suelo congelar en bolsas de 6 en 6 y le voy sacando...así no se secan, si tarda días en comérselas, ya que salen bastantes y son para ella sola...

Y este es el resultado...









Filetes de pescado con guarnición de verdura en Gm E y D

El otro día hice este pescado, que se lo vi a Fran Garrido en Face...yo hice alguna modificación...

Ingredientes:

2 Filetes de pescado blanco, el que os guste, yo esta vez, puse filetes de gallo
1 Cebolla o puerro ( yo puse los dos)
2 Patatas a tacos
Perejil fresco
1 vasito de Vino blanco
Pimentón dulce
Ajo
Guisantes ( no le puse) en su lugar puse 2 alcachofas que tenia
Aceite
Sal o media pastilla de pescado disuelta en 40 de agua medida del vaso

Ponemos aceite en la cubeta, y con la olla abierta, sin tapar rehogamos las verduras troceadas, en la E en menú guiso 130º y en la D en menú cocina, unos 5 minutos removiendo.
Ponemos el pescado, pimentón, perejil fresco y vasito de vino blanco o el que veáis necesario según cantidades, yo le puse 1 dedito de agua con media pastilla de caldo de pescado también
Cerramos la olla y ponemos en la E menú guiso 5 minutos 120º, presión media, en la D menú cocina 5 minutos.
Abrimos y si queremos reducir caldito por si nos hemos pasado, ponemos unos minutos sin tapar en menú horno.



Arroz con costillas, verduras y cebolla en Gm E y D

Ayer hice arroz con costillas y lo hice al estilo de mi amiga Vanessa de Adictas A GM en face, poniéndole cebolla, al estilo catalán como dice ella jajaja

Ingredientes:
Para 4 personas...y depende... 5 también
Costillas
Alcachofas puse 4
Judías anchas
1 pimiento verde
1 tomate entero
Ñora en polvo ya picada
Colorante
Aceite
3 vasitos medidores de arroz
3 vasitos medidores y medio vasito mas de agua
Sal o pastilla de caldo de carne

Primero ponemos aceite en la cubeta y en la E menú freír 130º freímos las costillas, en la D menú legumbres, sacamos y reservamos.
Seguimos friendo en los mismos menús de ambas ollas, las alcachofas limpias y cortadas, reservamos.
Freímos las judías anchas y reservamos.
Mientras hacemos los sofritos, picamos la cebolla tierna y el pimiento verde en una picadora.
Cancelamos menú y ponemos en la E menú plancha 130º y en la D menú plancha, echamos la cebolla y pimiento y vamos pochando.
Mientras lavamos el tomate y sin quitar la piel, lo trituramos en picadora.
Cuando este la cebolla y pimiento, cancelamos menú y ponemos menú freír 120º en la E y menú cocina en la D y echamos el tomate junto con cebolla y pimiento, damos unas vueltas y echamos la ñora picada, removemos un poco, echamos todo lo reservado y mezclamos bien.
Echamos el arroz y removemos mezclando bien, cancelamos menú.
Echamos el agua con la pastilla de caldo desmenuzada y un poco de colorante, mezclamos bien, cerramos la olla y ponemos en la E menú guiso 8 minutos, 120º, presión media, en la D menú cocina 8 minutos.
Pasado el tiempo despresurizamos manualmente y dejamos sin abrir la olla 2 minutos para que repose, abrimos y listo para comer...




Tomate frito casero en Thermomix

Esta receta de tomate casero, queda muy buena

Ingredientes:

1 cebolla
1 pimiento
Sal
1 cucharadita de azúcar
Pimienta
50 de aceite
1 kilo de tomates maduros

Se trocea la cebolla y el pimiento, echamos el aceite ( yo lo pique 5 segundos en Velc 5) y ponemos 7 minutos Temp. Varoma o 120º en TM6, Velc 1, sin cubilete.
Partimos los tomates, echamos al vaso y trituramos un poco con la cebolla y pimiento 5 segundos V5, echamos sal, pimienta y el azúcar, ponemos 30 minutos Temp. Varoma Velc 1 sin cubilete, o 120° ( ponemos cestillo encima para que no salpique).
Trituramos 1 minuto y medio en Velc progresiva 5-7-10



NATA MONTADA EN CECOMIXER

Hoy hice nata, que mi niña quería fresas con nata y la hice en mi nueva maquina, la CECOMIXER, que es una pasada, como me gusta esta maquina jajajaja

Ingredientes:

Como tenia que gastarla por que estaba a punto de fecha hice bastante...
Pero con brick de 200 de nata, hice lo mismos pasos, que ya le he probado...

800 g de nata para montar, en este caso la mía era Pascual.
190 g de azúcar glass ( la medida que hay que poner es 50 g por cada 200 de nata, con esa medida queda bien.

Ponemos el accesorio de montar.
Echamos la nata bien fría, cerramos maquina.
Ponemos 4 minutos Velocidad 6 y activamos, al minuto echamos por la ventana de la tapa el azúcar glass, y pasado otro minuto, subimos a Velocidad 10 y dejamos terminar el tiempo, cuando faltaba 30 segundos para terminar los 4 minutos programados ya estaba hecha y paré la maquina, como se puede ver por la ventanita, cuando se vea a picos es que ya esta bien montada.

También lo he hecho poniendo azúcar sin glas a la vez que la nata, lo puse 4 minutos...., el primer minutos y medio a Velc 6, abrí y puse Velc 9 otro minuto  y ya baje a Velc 8 mas o menos otro minuto, pero ya mirando por la ventanita, para no pasarme, cuando noto q la nata se mete dentro del batidor ya está super bien montada mas o menos el total 3 y medio, no llego a terminar los 4 minutos





Y LISTA PARA CONGELAR 



Y LA CECOMIXER 


Esta nata es solo un brick de 200 g y haciendo los mismos pasos....




Yogur Griego... muy bueno...

El otro día hice este yogurt que se los vi a Julia AP en el grupo de facebook de Adictas a las Ollas GM y los aconsejo mucho, salen muy buenos y muy muy parecidos a los griegos...si tienes crios y le gustan los griegos no dudes en hacerlos...

Aquí os dejo otros que hago que quedan muy bien tbn http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/02/yogur-griego-en-gourmet-5000.html

Ingredientes:

900 de leche entera,
200 g de nata de montar,
100 g de leche condensada ( yo le puse desnatada)
 1 yogurt griego 

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y ponemos 10 segundos, V4 y después 5 minutos 50º, Velc 2.

Y seguimos para que fermenten dentro de olla o horno, como indico a continuación...calentando antes olla, mientras preparamos la mezcla en la TH...

En  el robot GOURMET 5000, ponemos rejilla y metemos vasitos tapados en cubeta, ( no hay que poner nada de agua ), cerramos tapa y ponemos menú yogur que dura 8 horas ( 480 mini), pasado el tiempo, metemos en frigo un mínimo de 4 horas y estarán listos para tomar.

En olla Gm D, E y F

Ponemos la rejilla con 2 dedos de agua, ponemos 5 minutos la olla en la D menú cocina y en la E calentamiento o menu guiso minimo temp y desenchufamos, en F igual.
Ponemos la mezcla en vasitos de cristal, lo tapamos con papel de aluminio, ponemos los vasitos encima de la rejilla, tapamos la olla cerrando la válvula y dejamos sin abrir 8 horas, sacamos metemos al frigo unas 4 horas mínimo y listos para tomar.., quedan muy muy buenos, tanto de textura como de sabor, quedan muy muy parecidos a los griegos...

En la Olla Gm G, ponemos menú fermentar 8 horas

Y aunque veáis que lleva leche condensada, como no es mucha cantidad, no salen dulzones para nada, yo los probé y quedan perfectos, para el gusto de mi hija, dice otra vez ponle mas azúcar jajaja, lo comento, para que veais que no quedaron dulzones...

SIN OLLA Y SIN TH, HAREMOS LO SIGUIENTE...
Encendemos horno a 50º unos 40 minutos 
Templamos la leche que no este fría en el microo, 2 - 3 minutos, ponemos todo en batidora y batimos, llenamos los tarritos y tapamos.
Metemos en el horno, lo apagamos a los 10 minutos de meter los tarritos y dejamos 8 horas sin abrir el horno para nada, sacamos y metemos al frigo un mínimo de 4 horas y listo





Arroz con alcachofas y jamón en Gm E Y D

Hoy hice un arroz que es muy sencillo, pero no por eso deja de estar muy bueno, quería gastar 4 alcachofas que me quedaban y esto hice....la receta se la vi un día a Arguiñano...

Ingredientes:
Para 3 personas

4 alcachofas
1 zanahoria
Jamón serrano, que no este seco
1 cebolla tierna
1 puerro
1 tomate rallado
Un poco de ñora ya picada comprada
2 vasitos de arroz
2 vasitos y medio de agua, con 1/2 pastilla de caldo de verdura
Aceite
Colorante

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas, cortamos las puntas, cortamos por la mitad y quitamos los pelitos del centro, vamos poniéndolas en agua con limón, para que no ennegrezcan.
Cortamos las alcachofas a gajos no muy finos, ponemos aceite en la cubeta y en la E menú freír 130º y vamos friendo, sacamos y reservamos.
En la D las freímos en menú legumbres.
Mientras se hacen las alcachofas, picamos la cebolla y el puerro junto, con una picadora.
Sacamos y reservamos las alcachofas, cancelamos menú y ponemos en la E menú plancha 120º y en la D menú plancha, pochamos, mientras pochamos, cortamos a rodajitas finas la zanahoria.
Cuando este pochado cebolla y puerro, echamos la zanahoria y damos unas vueltas, echamos el jamón  muy picado y mezclamos, echamos el tomate rallado, damos unas vueltas, le echamos la ñora y removemos.
Echamos las alcachofas, mezclamos y echamos el arroz, damos unas vueltas y echamos el agua con la pastilla de caldo, ponemos un poco de colorante, removemos, cancelamos menú,, cerramos la olla y ponemos en la E, menú guiso 8 minutos, 130º presión media, en la D menú cocina 8 minutos, despresurizamos y dejamos sin abrir la olla 2 minutos que repose, abrimos y listo para comer.
Probarlo por que está muy bueno...



Rosca de pan casero sin levado rellena ( Th y Olla Gm ), Paso a paso)

Este es el pan casero que yo suelo hacer, bien tipo coca, barra o bocadillos, es un pan que queda muy bueno y es rápido de hacer ya que no hay que dejarlo levar, aunque si queréis dejarlo también se puede. Esta vez lo hice relleno, ya que era para comer en el momento y calentito.., si no se come en el momento yo no lo suelo rellenar...
Os dejo los enlaces de este pan en bocadillos y en coca, mirar que buenos... http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/12/bocadillos-de-pan-casero-sin.html y en coca http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/pan-casero-muy-tierno-facil-y-rico.html

Ingredientes:

340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada
1 cucharadita de sal

Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º, 2 minutos velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos Espiga.
Sacamos la masa del vaso, enharinamos la mesa, hacemos una bola y cortamos por la mitad, hacemos un rulo con cada una, aplanamos un poco con las manos.
Ponemos papel vegetal en el fondo la cubeta, doble papel mejor...., ponemos un vaso de aluminio pincelado con aceite en el medio y rodeamos con unas de las masa de pan, juntando los bordes, ponemos encima lo que queramos, en mi caso fue, media de jamón serrano y queso, y media de sobrasada y queso...
Ponemos encima la otra media y unimos el borde, pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos ligeramente con harina.
Ponemos en la olla E menú horno 130º 50 minutos válvula abierta, en la D menú horno 50 min, desenchufamos la olla y abrimos, ponemos la tapa de dorar a 175º para dorarlo un poco y listo.

EN HORNO
si lo hacemos al horno NO TENEMOS QUE PRECALENTARLO ANTES , cuando hayamos preparado el pan rellenada etc, ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal y ponemos el horno durante 45 minutos justos,los primeros 5 minutos a 200º, y luego bajamos a 180º.
Sacamos y dejamos templar el pan encima de una rejilla..


Paso a paso..