Pechugas rebozadas con patatas fritas de bolsa

Hoy la cena de mi niña, han sido pechugas rebozadas con patatas de bolsa, pero hechas con muy poco aceite tipo horno....las hice en la olla Gm E, si no tenéis, las metéis al horno, aquí de forma tradicional http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/05/pechugas-rebozadas-con-patatas-de-bolsa.html

Ingredientes:

2 filetes de pechuga
1 huevo
1/2 bolsa de patatas mas o menos
1 poco de leche
un poco de aceite

Picamos las patatas de bolsa, primero estrujamos con las manos jajaja y luego con el mazo del mortero las pisamos...
En un plato batimos el huevo y ponemos un poquito de leche, metemos las pechugas y dejamos una media hora mínimo.
Sacamos y las pasamos por las patatas como si fuera pan rallado.
En la cubeta ponemos un poquito de aceite, ponemos en Gm E menú horno 130º y ponemos las pechugas, ponemos el cabezal horno a la vez a 175º y en 5 minutos listas..., si no tenemos cabezal, le damos la vuelta ...y listas , en Gm D igual, menú horno






Patatas rellenas de atún etc...

Hoy hice  estas patatas que le gustan mucho a mi niña y hace tiempo que no las hacía..., son muy sencillas..

Ingredientes:

3 Patatas
2-3 latas Atún en aceite o natural
1 cebolla tierna pequeña
Mayonesa
2 Huevo duros

Lavamos las patatas con su piel y las cocemos, yo las hice en la olla al vapor, ponemos rejilla y cestillo encima con las patatas y 3 vasitos de agua, cerramos la olla, en la E ponemos menú presión vapor 15 minutos, presión media y 130º y si lo hacemos en la D, menú cocina 15 minutos, dejamos despresurizar y sacamos.
Abrimos por la mitad y las vaciamos con cuidado, poniendo en un cuenco, pisamos con un tenedor y echamos el atún sin el aceite, cortamos la cebolla tierna muy picadita y mezclamos todo.
Ponemos mayonesa a la mezcla, unas 4 cucharadas o ya a gusto de cantidad y mezclamos.
Rellenamos las patatas vaciadas con la mezcla.
Rallamos el huevo duro y ponemos por encima , tapamos y metemos en frigo.




Bizcocho de Horchata y Almendras, horneado en GM E o D, preparado en Thermomix

Hoy quería gastar almendra que tenia molida, en la nevera, que ahí se mantiene bien y horchata que tenia de las compradas sin abrir y queria gastar..., así que hice este bizcocho.
Tambien os pongo en fotos como sacarlo, y como no estaba sola, hoy pude hacer fotos, ya que por mail, me preguntáis que como lo saco de la cubeta, hice paso a paso de todo...

Medida del vaso el de agua

Ingredientes:

1 vaso y medio de azúcar
Piel limón, sin parte blanca
1 vaso de horchata
1 vaso de aceite oliva suave o girasol
3 huevos
2 vasos de harina
1 vaso de almendra molida cruda
1 sobre de levadura Royal

THERMOMIX
Ponemos azúcar y piel de limón, ponemos en Velc progresiva 5-7-10
Echamos los huevos, 2 minutos 37º Velc 3 1/2
Volvemos a poner 3 minutos Velc 3 1/2, sin temperatura
Echamos el aceite y la horchata, 6 segundos en Velc 3 1/2
Echamos la harina, almendra molida y levadura, le damos 10 segundos en Velc 5.

Cortamos medida fondo cubeta papel vegetal, pincelamos cubeta con aceite, laterales incluidos.
Ponemos papel vegetal en fondo, echamos la masa y ponemos en la GM E, menú horno 65 minutos, 120º en la GM D menú horno 60 minutos, válvula abierta y cuando termine el tiempo dejamos sin abrir 10 minutos de mantenimiento, abrimos, comprobamos, sacamos la cubeta y dejamos que temple un poco, antes de sacar.
Sacamos dejando la parte blanca en el plato y espolvoreamos con azúcar a mi me gusta mas sin hacer glass, ya a gustos..., y este es el resultado.



Ya horneado en olla




















Alitas con cebolla, patata etc con hierbas provenzales en Freidora Cecofry sin aceite

Ayer le hice a mi niña unas alitas que le gustan mucho, y le gusta que se las haga en la Freidora sin aceite, que quedan muy buenas

Ingredientes:

Alitas
Patata
Pimiento verde
Cebolla
1 cucharada de aceite
Hierbas provenzales
Sal

1º cortamos las alitas en dos, yo tiro las puntas, no me gustan y corto la piel de los bordes y sobrasante.
Cortamos las patatas a dados, troceamos pimiento y cortamos cebolla a gajos.
Yo rocío con botella spray muy ligeramente el fondo de la cubeta con aceite, añadimos todo, sin pala de remover, ponemos sal y hierbas provenzales por encima´, repartimos el cacito de aceite, cerramos tapa y ponemos 40 minutos,
Damos la vuelta a las alitas y movemos un poco todo a los 20 minutos y dejamos terminar tiempo....si os gusta mas doradas ponemos 5 minutos mas..ya a gustos, yo se lo puse por que a mi hija le gustan doradas, sacamos y listas para comer.




Tomate en Abanico con Queso y Fiambre de Pavo

Hoy ha tocado Tomate en abanico, que me gusta mucho como queda tanto de sabor, como en el plato, no tiene nada y queda muy bien..

Ingredientes:

1 tomate
Queso fresco Mozzarella o queso fresco
2 lonchas de fiambre de pavo
Orégano
Aceite de oliva

Cortamos el tomate en cortes sin llegar el corte al fondo, rellenamos con el queso cortado en rodajas cada hueco, cortamos fiambre de pavo y ponemos junto al queso, ponemos orégano y aceite de oliva por encima....y listo para comer.




Macarrones con atún en Baúl lékué, en microondas

Os dejo macarrones con atún, pero hechos en el microondas con el Baúl lékué

Ingredientes:
Para dos platitos pequeños o 1 grande

100 de macarrones
250 de agua
Sal y un hilo de aceite
1 lata de atún mediana o 1 o 2 de las normales, ya a gustos
Tomate frito
Orégano

Pesamos la pasta, la ponemos en el baúl, ponemos la medida de agua, sal y un hilo de aceite, cerramos y metemos al microo, 9 minutos a 800w de potencia
Mientras mezclamos el tomate con el atún.
Sacamos el baúl cuando pasen los  minutos, echamos el tomate con el atún, mezclamos y volvemos a meter al microo 2 minutos, cuando pite, dejamos 1 minuto sin abrir, sacamos espolvoreamos con orégano y servimos...


Paso a paso....




Hamburguesas de pechugas pollo con quesitos lights, en Thermomix

Ayer preparé estas hamburguesas, que las vi en el blog de canecositas http://www.recetariocanecositas.com/hamburguesas-de-pollo-dieta/ , y como siempre todo lo que hago de ella, queda muy bien.....

Ingredientes:

2 pechugas a filetes y troceadas
3 quesitos lights
2 cucharaditas de ajo en polvo
1/2 cucharadita de orégano
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal
Perejil fresco
Ella le puso una pizca de canela y nuez moscada, yo no se lo puse

Ponemos las pechugas troceadas y 10 segundos en Velc 7-10
Añadimos el resto de ingredientes y picamos 10 segundos Velc 7-8
Formamos las hamburguesas y vamos liando en papel film las que vayamos a congelar, con esta cantidad me salieron 7 hamburguesas.






Arroz blanco con atún y huevo, frio..., en molde individual

Y como sigue haciendo calor, hoy ha tocado de comer, arroz fresquito con atún y huevo..., hoy lo hice al estilo de la Thermomix, pero en la olla Gm E, y me ha gustado, ya que el almidón queda bajo...repetiré...
Aqui en Thermomix http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/08/arroz-blanco-para-guarnicion-en-th.html

Ingredientes:

Arroz redondo o largo, en este caso usé redondo, no me quedaba largo
Atún en aceite
Huevo duro
Mayonesa
Lechuga cortadita ( pero como no me quedaba hoy no le puse )
1/2 pastilla de caldo de verdura o de pollo..., si no tenéis pues nada
Agua
Sal
Aceite
1 diente de ajo laminado

Ponemos un poco de aceite en la cubeta y menú freír 130º, le damos unas vueltas al diente de ajo laminado.
Cancelamos menú.
Ponemos rejilla, encima ponemos un cestillo de vapor, yo en este caso, utilicé el cestillo de la thermomix, ponemos arroz, yo puse 200 para 3.
Ponemos agua hasta cubrir el arroz lo justo solo un poco, echamos la pastilla desmenuzada pero fuera del cestillo, no con el arroz.
Cerramos la olla en la E ponemos, menú presión vapor 7 minutos, 130º y presión media..., si usamos arroz largo pondremos menos tiempo 5 min, y en la D menu cocina.
Despresurizamos, abrimos y veremos que el agua se ha quedado en la olla bajo con el almidón que suelta el arroz, sacamos el cestillo y pasamos ligeramente el arroz bajo el grifo...si no queréis no hace falta que lo paséis ya que el arroz queda suelto...ya que el almidón esta en el caldo, dejamos enfriar y metemos en el frigo, que se enfríe, para tomarlo fresquito.

Cogemos un aro de emplatar, ponemos una capa de arroz, un poco de mayonesa, seguimos con atún y lechuga si tenéis, yo no tenia, otra capa de arroz, otra de mayonesa y terminamos con huevo duro picado ( podéis poner zanahoria rallada que también queda bueno).
Quitamos el aro de emplatar y a comer...., un plato fresquito para el calor.



























"Espaguetis" de calabacín, con atún y nata....y otro con gambones etc...

El otro día hice, los llamados " espaguetis" de calabacín, que son simplemente calabacín cortados en juliana y tienen apariencia de espagueti..., quedan buenos y se hacen enseguida, esta vez los hice con atún etc...

Ingredientes para 1

1 Calabacín
1 lata de atún en aceite o natural
Medio brick de 200 de nata, leche evaporada o crema ligera de leche
Queso rallado
Aceite

Yo lo hice en la olla Gm E, pero en abierto, como si fuera en una sartén u otro recipiente.
Ponemos aceite en la cubeta y ponemos en la E menú freír 130º, en la D menu freir, 5 minutos, echamos el calabacin ya cortado en juliana ( yo le quite la piel, pero no hace falta, vamos removiendo hasta que lo veamos hecho, se hace enseguida..., no pasaros para que no quede demasiado blando, ya que al poner la nata etc, se hace mas blandito.
Echamos la lata de atún, sin aceite y medio brick de nata etc..., mezclamos y removemos unos minutos..., sacamos espolvoreamos con queso rallado y listo para comer...

En una olla tradicional podemos hacerlo igual, primero hacemos calabacin en una sarten que no sea bajita con un poco de aceite y removiendo, se hace enseguida y lo pasamos a una olla, echamos atún y nata, damos unas vueltas y listo







También hice otro con gambones, pero lo hice con presión en la olla y aunque solo fueron 3 menú, quedó muy blando y además al hacerlo con presión, soltó mucho liquido...así que esta receta que de sabor estaba buena, hay que hacer con los pasos que pongo, luego pondré la mala...
Ingredientes:
2 calabacines
8 gambones
1 brick de nata, no lo puse entero
Un poco de aceite
Primero freímos en menú freír 130º, las cabezas de los gambones, sacamos, solo es para que de mas sabor al aceite y retiramos, echamos los cuerpos pelados y damos unas vueltas, reservamos, cancelamos menú y ponemos menu guiso 130, pero no cerramos la olla, en abierto, echamos el calabacin en juliana, que esta vez no le quite la piel y damos unas vueltas, unos 5 minutos o menos se hace enseguida, echamos gambones, ponemos nata le damos unas vueltas y listo.

Y LO QUE HICE YO, QUE NO LO ACONSEJO...
Después de hacer el paso previo, de sofreír cuerpos y cabeza, cuando puse el calabacin, eche, la nata y los gambones, cerré la olla y puse 3 minutos, menú guiso...y al abrir había muchisimo caldo de lo que soltó el calabacín...y me toco pasarlo con un colador, el resultado fue calabacin muy pasado y caldoso, al colarlo de sabor estaba bueno, pero muy blando y pasado..., os pongo la foto






Arroz tres delicias ( congelado ) en Gm E y D

Bueno esta entrada no es una receta, es la manera de hacer el preparado de arroz tres delicias en la olla, que para unas prisas, es bueno tener algún paquete...

Ingredientes:

1 paquete de arroz tres delicias, sin descongelar antes
Aceite, un poco menos de medio vasito medidor ( no lo medí, pero mas o menos, poner el que ponéis cuando lo hacéis en sartén )
Sal, ( yo no le pongo )

Ponemos el aceite en la cubeta, echamos el arroz sin haberlo descongelado antes, removemos, que se mezcle bien, cerramos la olla y en la D menú cocina 4 minutos y en la E menú guiso o presión vapor, 4 minutos, 130º y media presión, válvula cerrada las dos, cuando piten despresurizamos y a comer.

Filetes empanados en Freidora Cecofry

Ingredientes:

Cinta de lomo en filetes
2 Huevos
pan rallado
Un poco de leche
Un poquito de pimienta negra ( opcional )
Un poco de aceite

Batimos huevos y echamos un chorrito de leche, ponemos un poco de pimienta ( esto es opcional), y metemos los filetes, dejamos un poco, a mi me gusta dejarlos mínimo 30 minutos con el huevo y leche.., sacamos filetes y pasamos por pan rallado, pincelamos con aceite la cubeta, ponemos los filetes, echamos un poco de aceite por encima con pulverizador, y ponemos 20 minutos, a la mitad damos la vuelta y listo....


Falso Pulpo a la Gallega

Hoy os pongo el falso pulpo, que ains a mi hija le encanta, este platito se lo comió entero ella...y unas veces compro pulpo y otras falso pulpo...jajajaja
La verdad que la diferencia de precio es muchísima y una vez le ponemos el aceite y pimentón..., queda muy bueno y no se nota tanto la diferencia, como la diferencia de precio que lo triplica..jajaja yo a veces, han venido amigos y si no lo digo...que siempre lo hago...ellos mismos dicen, pues oye por que lo has dicho...si no...pasa por pulpo...esta muy bueno....jajajaja

Ingredientes:

Falso Pulpo, que son las patas de calamar gigante troceadas o también se le conoce como rejo, pota, potón, aquí en las bolsas que venden ya troceado y cocido pone calamar o patas de calamar troceadas etc...
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal

Lo podemos comprar fresco, congelado o cocido congelado.
Si lo compramos fresco, lo troceamos y congelamos, no cocerlo fresco, al congelarlo, 48 h, y cocerlo después, queda tierno.
Aunque en este caso era ya comprado cocido y congelado, siempre lo cuezo, por que si lo usamos aunque sea cocido, descongelandolo y calentándolo solo, esta duro, por lo menos para mi gusto.

Lo metemos congelado en la cubeta de las ollas D o E en mi caso, no descongelar antes en ningún caso..., ponemos sal y no ponemos nada de agua, cerramos la olla y ponemos en la D menú cocina 10 minutos y en la E menú guiso o presión vapor, 10 minutos, 130º, media presión, podemos cocerlo junto con unas patatas, que luego se ponen en el plato y encima el pulpo o falso pulpo con lo demás, pero en en casa nos gusta comerlo solo. ( Hay veces que lo he puesto 15 mini, por que seguía durillo ).
Sacamos ponemos en un plato, ponemos aceite de oliva y ponemos por encima pimentón dulce y pimentón picante...servimos y a comer.
Si no tenemos estas ollas, pues cualquier olla express o una olla tradicional hasta que lo veamos tierno a nuestro gusto y listo.