Merluza con gambitas en Gm D y E

Hoy ha tocado pescado para comer, hice merluza con gambitas, que es una receta muy sencilla pero que esta muy buena....

Ingredientes:

Filetes de merluza
Gambita pelada
Ajo
Perejil fresco
1 pastilla de caldo de pescado
Medio vasito medidor de vino blanco
Agua ( que no cubra el pescado, solo a la mitad )
1 cebolla
Aceite

Ponemos en la cubeta de la olla un poco de aceite, cortamos la cebolla pequeña y pochamos en menú plancha en la D y en la E menú plancha 120º.
Mientras se pocha la cebolla, picamos con mortero ajito y perejil.
Una vez pochada la cebolla, cancelamos menú, ponemos los filetes de merluza, las gambitas peladas, ponemos el picado de ajo y perejil por encima, echamos el vino blanco, un poco de agua, que no cubra el pescado, solo a la mitad y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, cerramos la olla y ponemos en la D 4 minutos menú cocina y la E menú guiso 4 minutos 130º, presión media, cuando pite despresurizamos y servimos....



Bizcocho de turrón

El preparado lo hice con Thermomix y lo hornee en Gm E, F o D...

Ingredientes:

3 huevos
100 de aceite de oliva suave
100 o 150 de azúcar, yo le puse 100
225 de harina de repostería o normal
150 de leche
1 tableta de turrón blando de 200g
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de media naranja

Ponemos mariposa y echamos los huevos, ponemos 3 minutos, 37º y Velc 3
Ponemos el turrón troceado, azúcar y la ralladura de naranja, 10 segundos en Velc 4.
Ponemos leche y aceite, 10 segundos en Velc 4.
Y por ultimo harina y levadura 20 segundos en Velc 5.

Yo lo hice en olla, pero en horno hacer cómo cualquier bizcocho. 
Pincelamos la cubeta fondo y laterales, ponemos papel vegetal recortado justo el fondo, para evitar que se dore.., echamos la mezcla y ponemos en la GM E Y F menú horno o postre en F tambien, válvula abierta, 50 minutos a 120º y una vez pite, dejamos sin abrir 10 minutos de mantenimiento, y en la GM D menú horno 40 minutos, mas 10 minutos de mantenimiento..., abrimos y comprobamos pinchando que este cuajado, sacamos la cubeta, dejamos templar un poco y desmoldamos, poniendo la parte blanca en el plato...y espolvoreamos con azúcar..., si os gusta dorar por ambos lados, ponéis un poco el cabezal horno a 175º y doramos, yo particularmente prefiero sin cabezal, ya que para mi gusto lo reseca un poco...y total la parte blanca al quedar en el plato no se ve...., pero eso ya a gusto de cada uno....






Macarrones con atún...y queso en E y D

Hoy una receta sencilla y que queda muy buena....para días q no sepamos que hacer...

Ingredientes:
Para 3 personas
3 latas Atún en aceite escurrido
1Cebolla
1 latita de Pimiento morrón
1 brick de 200 de Tomate frito
250 de Macarrones
Queso rallado o lonchas de tranchetes
Aceite y sal

Cortamos la cebolla pequeña, ponemos aceite y pochamos en menú plancha en la D o menú plancha en la E a 120º.
Cuando este pochada, echamos el pimiento morrón cortadito y le damos unas vueltas.
Echamos el atún, mezclamos y echamos el tomate frito, mezclamos, cancelamos menú, echamos los macarrones, mezclamos y cubrimos de agua solo lo justo para cubrir los macarrones justitos, ponemos sal, mezclamos, cerramos la olla y en la D ponemos menú cocina 8 minutos, baja presión y en la E ponemos menú guiso o presión vapor, 8 minutos, 130º y presión media, despresurizamos, abrimos la olla y ponemos el queso por encima, removemos y con el calor que queda se funde, sacamos y a comer...






Bizcocho de boniato con Th, Gm E o D

El otro día quería gastar unos boniatos y como mi madre me pidió un bizcocho, pues digo ale esta vez de boniato y eso hice.....

Ingredientes:

300 g de boniato
200 de azúcar
200 de harina de repostería o normal
2 huevos
75 de leche
75 de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura química

EN TH
Pelamos primero el boniato y lo metemos en microondas sin tapar unos 10 minutos a 800w.
Sacamos y pisamos con un tenedor.
Ponemos en el vaso de la thermomix , azúcar, boniato, leche, huevos, aceite y ponemos 1 minutos en Velc 6.
Ponemos harina y levadura y 1 minuto en Velc 6.

Horneado en Olla GM
Pincelamos la cubeta por lados y fondo.
Ponemos papel vegetal recortado en fondo de la cubeta, así evitamos que se dore en exceso y echamos la mezcla, cerramos la olla y ponemos, en la GM E menú horno, 120º y 40 minutos + 10 minutos de mantenimiento sin abrir y en la D menú horno 30 minutos + 10 de mantenimiento.
Pasado el tiempo abrimos y comprobamos pinchando y que salga limpio, sacamos cubeta, dejamos templar un poco y desmoldamos.
Espolvoreamos con azúcar y listo






Boniato ya pisado...




Arroz en costra con pollo etc etc


Ingredientes;
Para 4 personas...

250g de arroz
700 de caldo de pollo casero ( si no tenemos, al deshuesar los muslos y contramuslos, podemos preparar uno).
2 muslos y contra muslos deshuesados y troceado pequeño.
6/8 salchichas blancas
1 trozo de morcilla negra de carne a rodajas 
Unos dientes de ajos
2 trozos de pimiento verde
8 huevos
1 tomate rallado si es pequeño mejor 2
Ñora picada
1 bote pequeño de garbanzos cocidos o congelados
Azafrán ( si ya lleva el caldo no hace falta)
Aceite y sal.

Nota 
Si hacemos cocido, podemos utilizar el caldo,  carne y garbanzos del cocido. 

Cortamos el pollo quitando piel, las salchichas y cortamos a rodajas la morcilla negra
Ponemos aceite en una paellera honda que se pueda meter al horno y sofreímos la morcilla ligeramente, se hace enseguida, vuelta y vuelta, reservamos, sofreímos las salchichas, reservamos, sofreímos la carne, reservamos, sofreíamos el pimiento y dientes de ajo.
Mientras rallamos el tomate, lo echamos y le damos unas vueltas, echamos garbanzos previamente enjuagados antes, echamos 1 cucharadita de ñora picada ( yo tengo un bote de ñora picada, sofrita y molida ), si no tenéis molida, al principio cuando ponemos aceite, sofreíamos ñora y picamos bien en mortero.
Echamos a la paellera, carne, salchichas, mezclamos, echamos el arroz, le damos unas vueltas, ponemos las rodajas de morcilla negra y echamos el caldo ya hirviendo.
Encendemos el horno a 175º.
Batimos los huevos.
Cuando el caldo se haya consumido un poco que veamos el arroz, con poco caldo, echamos los huevos batidos, esparciéndolo por todo el arroz y metemos al horno, previamente precalentado antes, dejamos 17 minutos, veremos los huevos ya dorados, apagamos el horno y dejamos unos 5/10 minutos de reposo, sacamos y ya tenemos el arroz listo para comer...es un arroz típico de la zona donde vivo y esta muy bueno..digamos que la receta por lo menos la que hace mi madre, es con pollo y conejo, pero esta vez lo hice con pollo, aquí os dejo como se hace  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/arroz-en-costra.html 
Aquí el resultado final...




Huevos rellenos con forma de chino

Pues os dejo los huevos rellenos que le hizo mi chico a mi hija...jajaja, lo sacó de internet...

Lo rellenáis, por bajo... al gusto de cada uno....y viendo la foto no hace falta nada mas...

Lentejas con verduras y pollo en E y D

Pues hoy ha tocado lentejas, las hice con verduras y pollo...

Ingredientes:

Espinacas
Zanahoria
Cebolla
Judías verdes finas
Tomate troceado o rallado
Patata troceada
Pollo sin piel
Un poco de aceite
Sal
Colorante
Hoja laurel
Un poco de aceite
Lentejas pardinas ( sin poner a remojo)
Agua.. que ponemos misma cantidad en vasitos de agua que de lentejas y 6 vasitos mas, es decir si ponemos 1 vaso de lentejas ponemos 7 de agua, si ponemos 2 vasitos de lentejas, pondremos 8 de agua. ( vaso medidor)

Primero ponemos las espinacas ya lavadas y troceadas en la cubeta con un dedo de agua y ponemos a calentar en D en cocina mismo y en E en guiso 120º, da igual los minutos ya que luego cancelamos, es para que se vaya ablandando las espinacas nada mas.
Mientras preparamos cortando todas las verduras y quitamos la piel al pollo.
Enjuagamos las lentejas y ponemos todo dentro de la cubeta.
Echamos el agua, sal, un poco de colorante y un poco de aceite.

Cancelamos menú y ponemos en D menú legumbres 15 minutos, alta presión y cerramos, y en la E ponemos menú turbo, 15 minutos, 130º alta presión. ( a veces en la E he puesto 20 minu., por q no estaban)







Arroz con callos y garbanzos... express en Olla E y D

Hoy os dejo comida express jajaja, arroz con callos y garbanzos y además de ser muy rápida queda bueno....

Ingredientes:

2 vasitos de arroz
2 vasitos y medio de agua
1 tomate pequeño rallado
1 lata de callos con garbanzos o paquete envasado de callos
Un poco de azafrán o colorante
Un poco de aceite
Sal, yo no le puse por que la lata ya lleva, y no soy de mucha sal

Ponemos un poquito de aceite en la cubeta, muy poco, lo justo para sofreír el tomate, ponemos menú freír 130º en la E y sofreímos el tomate, en la D menú freír o cocina, damos unas vueltas ligeras y echamos el preparado de la lata, removemos, cancelamos menú.
Ponemos en la E, menú guiso 8 minutos, 130º, media presión y en la D menú cocina 8 minutos, echamos el agua y colorante, removemos, echamos el arroz y cerramos la olla, pasado el tiempo, despresurizamos, dejamos 2 minutos de reposo y listo para comer...
Tambien podemos 1º dar unas vueltas ligeras al arroz una vez hecho el tomate y despues echar el resto, cerramos la olla y listo





Estrella de Hojaldre Salada, paso a paso....

Ayer hizo mi chico, la estrella de hojaldre de chocolate y hoy cuando llego a casa, veo que ha hecho otra estrella, pero esta vez salada, mitad de un ingrediente y mitad de otro...y le ha quedado muy bien, para una cena de picadas queda original y muy buena...y encima se hace en un plis plas....
Aquí os pongo enlace de la Estrella de Nutella http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/11/estrella-de-hojaldre-paso-paso.html

Ingredientes:

2 laminas de hojaldre fresco redondo
Jamón york
Queso de tipo tranchetes
Sobrasada
1 Huevo para pincelar

Ponemos una base de hojaldre y ponemos la mitad untada de sobrasada y la otra mitad, ponemos queso y encima jamón york, tapamos con la otra base de hojaldre y pasamos un rodillo, ligeramente, sin apretar, pincelamos con huevo.
Con un vaso marcamos el centro, cortamos porciones con cuchillo y rulamos una en una dirección y la de al lado en otro dirección, así hasta terminar.
Metemos al horno previamente precalentado a 170º y ponemos 20 minutos, con calor arriba y bajo, si el horno es de aire, ponemos arriba, abajo y aire,
Sacamos dejamos enfriar y lista para comer...


PASO A PASO









Estrella de Hojaldre, Paso a Paso...

Hoy ha hecho mi chico para mi hija, la famosa estrella de hojaldre dulce, que circula por Internet..., es muy fácil de hacer, rápida y con pocos ingredientes...y queda chula y buena, a los críos les gusta mucho..., la receta la he sacado de aquí... http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/como-hacer-una-estrella-de-hojaldre-con-nutella-en-5-pasos_1140296.html?aco=s7w&fba

Ingredientes:

2 planchas de hojaldre fresco redondas
Nutella, Nocilla o cualquier crema de cacao
Huevo para pincelar

Sobre una de las base de hojaldre, untamos crema cacao, tapamos con la otra base de hojaldre y pasamos un rodillo, ligeramente, sin apretar, pincelamos con huevo.
Con un vaso marcamos el centro, cortamos porciones con cuchillo y rulamos una en una dirección y la de al lado en otro dirección, así hasta terminar.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º y ponemos 20 minutos, con calor arriba y bajo, si el horno es de aire, ponemos arriba, abajo y aire,
Sacamos dejamos enfriar y lista para comer...

Fotos

Paso a paso...








Bizcocho de yogur griego con perlas de chocolate

Hoy os dejo el bizcocho que le hice ayer a mi hija y que queda muy bueno..., bueno lo hizo mi chico esta vez....

Ingredientes:

300g de harina
2 yogures griegos azucarados 
200g de azúcar
4 huevos L
125 de aceite de oliva suave
Piel de limón rallada
1 sobre de levadura Royal
50g de perlas de chocolate

Preparación en Thermomix:
Ponemos mariposa y huevos 3 minutos, 37º Velc 3
Quitamos mariposa, echamos yogures, piel limón rallada y azúcar 30 segundos en Velc 3.
Echamos aceite y 10 segundos Velc 3.
Añadimos la harina y levadura 10 segundos Velc 3.
Añadimos perlas de chocolate y ponemos 5 segundos, Giro Izda y Velc progresiva 2-5

Horneado en Gm E o D
Pincelamos la cubeta, cortamos papel vegetal justo solo para el fondo, así evitamos que los bizcochos se doren en exceso, echamos la mezcla y ponemos en la Gm E, menú horno válvula abierta 45 minutos, 120º y en la D menú horno 35 minutos, pasado el tiempo dejamos sin abrir la olla, 10 minutos de mantenimiento, abrimos, comprobamos que este cuajado por dentro, sacamos cubeta, dejamos templar un poco y sacamos el bizcocho, yo no lo doro la parte blanca la pongo mirando al plato y no se ve..., para mi gusto si pongo el cabezal horno para dorar, lo seca un poco y lo prefiero así..., espolvoreamos con azúcar y listo.

De forma tradicional, vamos batiendo los ingredientes del bizcocho por el mismo orden que con la Th y horneamos en horno a 175º previamente precalentado.






Albóndigas a la nata con champiñón...en E y D

Hoy os dejo esta receta de albóndigas que me dijo mi amigo Antonio Cruz Barba de Face...que aunque no tenga blog de cocina, se que lo hace muy bien...por eso me fío de las recetas que me pasa jajajaja..., Tony, te pienso pedir mas.... jajajaja, y voy con la receta, que es muy sencilla...

Ingredientes:

Albóndigas
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 bandeja de champìñón laminado
1/2 vasito de vino blanco
Nata para cocina
Aceite y sal

Primero pasamos las albóndigas por harina, ponemos aceite en la cubeta y sofreímos un poco en menú freír, sacamos y reservamos.
Cancelamos menú y ponemos menú plancha en E y D, para pochar la cebolla..., cuando veamos pochada, echamos la zanahoria cortada pequeña y el champiñón laminado, le damos unas vueltas y mezclamos bien.
Añadimos las albóndigas y mezclamos bien, echamos el vino, mezclamos que evapore, y echamos la nata, que no cubra, cancelamos menú.
Cerramos la olla y ponemos en la D menú cocina 8 minutos, baja presión y en la E menú guiso 8 minutos, 130º, presión media.
Y aquí el resultado ...

Y el paso a paso.....






Tarta de Moka y Nata

Pues hoy toca subir algo dulce, esta tarta se la hice hace unos días a mi madre, que tenia gente en casa, la receta me la dio Antonio Cruz, un amigo, que como no tiene blog, pues lo menciono .y decir que estaba muy muy buena y a la visita que tenia mi madre les gusto mucho...., así que la aconsejo mucho....

Ingredientes:
Para la nata...
400 de nata para montar
100g de azúcar glass

Para la Moka..
400 de nata para montar
100g de azúcar glass
2 cucharaditas de café descafeinado soluble en polvo
1 cucharadita de coñac

1 bizcocho comprado para tartas o en su lugar hacemos un bizcocho Genovés, en este caso, como tenia prisas, lo compre
400ml  de agua, 200 de azúcar con 2 dedos de coñac, para el almíbar ( sin azúcar también podemos hacer)

Y para decorar, en mi caso hice trufa, hice mas cantidad por que quería que sobrara...
2 brick de nata para montar de 200g
130 de cacao en polvo del que tengáis, yo le puse cacao a la taza, del de hacer chocolate, me quede sin cola cao.
50 de azúcar

Preparación:

Primero preparamos el almíbar, para que se vaya enfriando
En un cazo poner a fuego lento el azúcar, el agua y el coñac hasta que se forme el almíbar y dejar enfriar

Primero montamos la nata, como tengáis costumbre yo la monto en Cecomixer o en Thermomix
En Cecomixer
Ponemos el accesorio de montar.
Echamos la nata bien fría, cerramos maquina.
Ponemos 4 minutos Velocidad 6 y activamos, al minuto echamos por la ventana de la tapa el azúcar glass, y pasado otro minuto, subimos a Velocidad 10 y dejamos terminar el tiempo, cuando faltaba 30 segundos para terminar los 4 minutos programados ya estaba hecha y paré la maquina, como se puede ver por la ventanita, cuando se vea a picos es que ya esta bien montada.

En Thermomix
La nata tiene que estar bien fría, yo la meto un poco antes de hacerla en el congelador.
Ponemos la mariposa en el vaso, agitamos bien el brick de nata, echamos la nata, azúcar y con una cuchara echamos lo que quede en los bordes del brick y ponemos sin tiempo, Velc 3 y 1/2, iremos notando que cambia el ruido, yo la voy mirando, para que no se me haga mantequilla

Reservamos en la nevera.

Ahora hacemos la Moka
Montamos la nata, como puse anteriormente y una vez montada, añadimos  café, removemos con movimientos envolventes con una lengua de silicona y añadimos el coñac, con movimientos envolventes..reservamos en frigo

Hacemos la trufa
Ponemos en el vaso de la Cecomixer, todos los ingredientes.
Ponemos 3 minutos en total..., primero ponemos Velc 7, al minuto, subimos a Velc 10, y pasado un minuto, ponemos Velc 8, yo cuando faltaba 30 segundos para terminar el tiempo, paré la maquina, por ya estaba hecho, lo notamos cuando la trufa se mete un poco dentro del batidor, en ese momento la trufa esta bien montada

en Thermomix, con mariposa y Vlc 3 y 1/2, hasta que veamos que cambia sonido y la veamos montada

Reservamos frigo.

Cogemos el bizcocho que en este caso al ser comprado ya viene separado, si lo hacemos lo cortamos en 3 discos

Mojamos con el almíbar, pincelando cada base de bizcocho
Ponemos primero la nata extendiéndola, tapamos con otra base de bizcocho, pincelamos con el almíbar y cubrimos con moka, ponemos la otra base de bizcocho, pincelamos con almíbar y cubrimos con nata, o moka lo que queráis, cubrimos también los laterales y adornamos como os guste con la trufa