Pechugas en salsa de paté, gratinada con queso, en Ollas Gm

Estas pechugas, son unas de las preferidas de mi hija, es casi igual que los filetes en salsa de paté que hago y en su día, me dio la receta mi compi Vanessa, de Adictas a Gm en face.. http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/03/filetes-de-lomo-en-salsa-de-pate.html ,pero esta vez con queso gratinado o fundido...y muy muy bueno, os lo aconsejo para vuestros peques y no tan peques....

Ingredientes:

3 filetes de pechuga de pollo
2 latitas de paté
1 brick de nata de cocinar, yo deje un poco no lo puse entero
Queso para fundir
Un poco de aceite y sal

Ponemos un poco de aceite en la cubeta de ntra Olla Gm, en la F y en la E menú plancha 140º y en la D mejor menú horno o cocina, marcamos las pechugas, sin dorarlas mucho para que no queden secas, sacamos y reservamos.
Bajamos la temperatura de la F y E a 110º y en la D cambiamos a menú plancha, echamos el pate y vamos removiendo unos minutos.
Echamos la nata y subimos en la F y la E la temperatura a 120º y en la D pasamos a menú cocina, mezclamos removiendo bien, ponemos los filetes de pechuga reservados, con una cuchara ponemos salsa por encima, tapando pechugas, dejamos 2 minutos, cubrimos con queso, cancelamos menú en las ollas y ponemos el cabezal para fundir el queso unos 5 minutos a 200º y listas para servir.

Nota:
Si queremos hacerlas un poco mas lights, usaremos, paté light, leche evaporada y queso para fundir light

Tradicional:
Hacemos el preparado en una sarten y pasamos pechugas a bandeja de horno, cubrimos con salsa y queso, y gratinamos

Y el resultado final

Paso a paso...





Sepia en salsa verde, en Olla Gm , paso a paso

Esta fue la cena de mi hija de ayer, que mira que le gusta la sepia así y en las Ollas Gm, salen muy tiernas, haciéndolas así....

Ingredientes:

1 sepia
Ajito y perejil picado
Aceite y sal 
Limón

Ponemos en la cubeta la sepia, un hilo de aceite y cerramos la olla, ponemos en la Gm F o Gm E, menú guiso 8 minutos, 130º presión media, en G presión 3, despresurizamos y quitamos el liquido que ha soltado.
En un mortero picamos ajo y perejil con un poco de sal, ponemos aceite y mezclamos.
Ponemos menú horno a 160º , para dorarla, en abierto sin cerrar, solo 5 minutos o menos, damos la vuelta y echamos un poco del picado de ajito etc, dejamos 3 minutos mas, sacamos ponemos en un plato y echamos el resto de salsita verde, cortamos, ponemos limón y a comer...la sepia queda super tierna...

En la D, pondremos menu cocina 8 minutos, baja presión y luego siguiendo los mismos pasos y menu horno.

La idea, es de Libia Ontiveros este es su blog http://tartisymas-unknown.blogspot.com.es/  y ya hace mucho que la hago, desde que se la vi...

Y como la hago..
Ya cortada... 

Paso a paso 










Bizcocho de chocolate y turrón...

Ayer mi hija quería bizcocho, que ya no le quedaba.., ya sabéis que yo los hago para ella y se los congelo en porciones y le voy sacando...cuando no le queda, pues empezamos con otro.. jajaja, esta vez lo quería de turrón, que en Navidades siempre compro pastillas para hacerle bizcocho o flan de turrón...esta vez lo hice así....

Ingredientes:

3 huevos
100 de aceite de oliva suave
110 de azúcar
240 de leche ( 1 vaso de los de agua )
230 de harina repostería o normal
1 tableta de chocolate para postre
1 pastilla de turrón blando
La piel de una naranja, sin parte blanca
1 sobre de levadura Royal

Hacemos el preparado en la Thermomix

Ponemos el chocolate troceado y damos unos golpes de turbo hasta hacerlo polvo, sacamos y reservamos.
Echamos azúcar y damos unos segundos, Velc progresiva 5-10
Echamos la piel de naranja y ponemos 10 segundos en Velc 8-10
Echamos los huevos y ponemos 3 minutos,  temp. 37º y Velc 3 y 1/2 y luego 3 minutos misma Velc sin temp.
Echamos el turrón troceado y ponemos 10 segundos y Velc 5
Echamos la leche, aceiten chocolate reservado y 10 segundos en Velc 4
Echamos harina y levadura, 20 segundos en Velc 4-5

Horneamos en Olla Gm F
Pincelamos la cubeta fondo y laterales con aceite, ponemos en fondo papel vegetal recortado justo a la medida, echamos la mezcla, cerramos olla y ponemos en la Olla Gm F menú postre 120º , 65 minutos, válvula abierta, después dejamos sin abrir 10 minutos de mantenimiento, en la Olla E pondríamos menú horno 120º mismo tiempo y en la Gm D menú horno 55 minutos mas 10 de mantenimiento
Pasado el tiempo, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho..., sacamos la cubeta, dejamos templar un poco, pasamos la lengua de silicona un poco por los bordes y desmoldamos...
Yo una vez frío, corto en porciones, lo lío, meto en bolsas y congelo, a´si le voy sacando a mi hija cuando quiera y queda igual de bueno que recién hecho..y así no se le seca, ya que es mucho para ella sola....
Y aquí el resultado y el paso a paso

PASO A PASO














Canelones de pollo y paté ...con Tortillas Mexicanas en olla Gm, paso a paso

Hoy he preparado para mi chica, los canelones con tortitas mexicanas o tortillas que es como realmente se llaman en el paquete....se las suelo hacer con atún, paté etc aquí os dejo el enlace http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/canelones-de-atun-y-pate-con-tortitas.html, pero hoy los quería de pollo y paté, y como tenia una pechuga de pollo deshuesada pues se los hice...
Hice tanto el preparado, como el horneado en la olla

Ingredientes:

1 pechuga de pollo o si tenéis, carne de pollo asado que hayáis hecho y sobrado, también lo podéis utilizar para esto
2 o 3 cucharadas de tomate frito, según veamos
2 latitas de foie gras o paté
Bechamel ( yo esta vez puse de brick )
Queso para fundir
1 paquete de tortillas mexicanas 8 no use todas )

Primero cortamos el pollo muy pequeño a tiritas y fino, o lo pasamos un poco por picadora, ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos en Olla F y G menú plancha 140º, echamos el pollo y vamos haciéndolo, pero que no se doré, mejor que quede hecho pero blanquito, tbn podemos usar menú sofreír en la F y G o menú freír en E o D, vamos removiendo y cuando este hecho, echamos el tomate frito, removemos y mezclamos bien, cancelamos menú, echamos el foigras o paté, con el calor de la olla, removemos y mezclamos todo bien, sacamos de la cubeta.
Limpiamos la cubeta y secamos o usamos la peor cubeta que tengamos, ya que vamos a meter en molde los canelones.
Cortamos un poquito el borde de las tortitas, para que no sea tan redondo, y cortamos justo por la mitad.
Vamos rellenando con la mezcla y liando las tortitas como un canelón, en un molde de aluminio, tipo al de pollos asados, ponemos en el fondo bechamel, y vamos poniendo los "canelones" encima, después cubrimos con mas bechamel y terminamos con queso rallado.
Ponemos la el molde de aluminio con los canelones, dentro de la olla, en la cubeta sin rejilla y ponemos en olla F o E menú horno 140º + cabezal de horno a 180º o 200º 20 minutos ambas cosas, pasado el tiempo y si veis que ya está dorado a vuestro gusto, sacamos y servimos.
En la olla E, lo mismo que en la F y G y en la olla D menú horno.

Tradicional
En una sartén, sofreímos un poco el pollo, echamos el tomate y foie gras y mezclamos bien
Y preparamos canelones como puse arriba, o mirar paso a paso

En HORNO tradicional, pondremos bechamel en bandeja, los canelones y otra vez bechamel, cubrimos con queso y horneamos horno arriba y bajo a 180º, hasta que veamos dorado












Bizcocho de yogur en GM

Ingredientes:

3 huevos
1 yogurt de cristal blanco azucarado (el vaso lo usaremos de medida para lo demás) o 1 yogur de vasito de plástico natural azucarado, puede ser también griego...queda bien con el que sea ( yo esta vez puse griego)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de aceite de oliva suave
1 limón rallado
1 sobre de levadura Royal

En Thermomix:

Ponemos azúcar en el vaso y 5 segundos, Velc Progresiva 5-10, añadimos la piel del limón sin parte blanca y ponemos 10 segundos, Velc 5-10.
Añadimos los huevos y ponemos 3 minutos, 37º Velc 3 1/2  y luego 3 minutos sin temperatura en Velc 3.
Echamos el aceite y yogur 15 segundos, Velc 3.
Echamos la harina y levadura, le damos 6 golpes de turbo y listo...

A mano
Ir mezclando los ingredientes, en el orden q están puestos.

Pincelamos fondo y lateral de cubeta con aceite, ponemos papel vegetal en fondo cubeta recortado a la medida.
Echamos la mezcla y en la Olla Gm F o G ponemos menú postre 120º válvula abierta 50 minutos + 10 de mantenimiento, en la Olla Gm E menú horno válvula abierta, 120º 50 minutos + 10 de mantenimiento y en la Gm D menú horno válvula abierta,  40 minutos + 10 de mantenimiento.., abrimos pinchamos para asegurarnos si está y si sale limpio ya está, sacamos cubeta de la olla, dejamos templar y lo sacamos, la parte blanca la ponemos en el plato que no se vea y espolvoreamos con azúcar








Salmón con costra de gremolata de pan, en Ollas GM

Os recomiendo mucho que probéis esta receta de salmón, por que queda muy bueno..., yo hace tiempo que la hago y suele gustar a todo el que la prueba, es sencilla de hacer y queda muy bueno...
Esta vez lo he hecho en la olla, que no la tenia puesta, también la hago al horno y en la Cecofry..
Os dejo el enlace de hecha en el horno y con preparado en Thermomix..
 http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/09/salmon-al-horno-con-costra-de-gremolata.html

La Gremolata es una mezcla de origen Italiano que consiste en ralladura de limón, perejil y ajo, a esto si le añadimos pan, haremos gremolata de pan, es un plato muy sencillo de hacer y rápido

Ingredientes:

2 filetes de salmón
2-3 rebanadas de pan de molde sin corteza o pan unos 60g quitándole la corteza
Ralladura de medio limón
1 diente de ajo
2-3 cucharadas de aceite
Perejil fresco picado
Un poquito de sal

PREPARADO THERMOMIX
Cortamos la corteza de medio limón, sin la parte blanca, echamos por el bocal, el diente de ajo y la corteza de limón poniendo en THERMOMIX Velc 6-8, pulverizamos, abrimos y bajamos los restos con la espátula.

Echamos el pan a trozos, perejil cortado, el aceite y un poco de sal, ponemos 10 segundos Velc 5, en THERMOMIX, si usamos pan de barra sin la corteza de arriba, miramos y si hace falta le damos unos segundos más y ya tenemos la gremolata de pan hecha.
PREPARADO A MANO
Rallamos la corteza de medio limón, picamos el ajito y perejil, picamos el pan o rallamos la miga del pan con un rallador, lo ponemos todo en un bol y mezclamos con el aceite, y ponemos sonre el salmón,
Para hornear en OLLAS
Ponemos aceite en la cubeta de la olla y en la Olla Gm E, F o G ponemos menú horno 10 minutos, 130º , sacamos cubeta y ponemos cabezal a 190º- 200º unos 10 minutos, hasta que veamos el pan dorado, en la Olla Gm D, pondremos 15 minutos menú horno y lo mismo, sacamos cubeta y ponemos cabezal
En Horno tradicional
En una bandeja de horno, ponemos un poco de aceite en el fondo, ponemos los filetes de salmón encima, con la piel hacia bajo y ponemos el preparado de pan encima, presionando un poco con los dedos, metemos al horno, previamente precalentado a 180º y dejamos unos 20 minutos, hasta que el pan este dorado, sacamos emplatamos y listo.








Alitas horneadas con cebolla, patatas etc...en Gm F

Esta vez las hice en Gm F, pero en E y D hacemos lo mismo ( en la D menu plancha y luego horno )

Ingredientes:

Alitas
Patatas
Cebolla
Vino blanco
Aceite y sal

Cortamos la cebolla a gajos, ponemos aceite en la cubeta y menú plancha 130º, echamos la cebolla, ponemos sal y hacemos blandita .
Mientras limpiamos las alitas, yo tiro las puntas y corto toda la piel que pueda.
Cuando este pochada la cebolla, echamos las alitas y le damos unas vueltas.
Mientras cortamos las patatas, las echamos a la cubeta y damos unas vueltas con todo.
Cancelamos menú, echamos como 2 vasitos de vino blanco.
Ponemos menú horno 140º + cabezal de horno a 180º unos 30 minutos, faltando 10 minutos, subimos el cabezal a 200º...si nos gusta mas o menos dorado, dejamos un poco mas, si vemos que nos quedamos sin caldito y nos queda tiempo ponemos un poco mas...


Macarrones con atún, calabacín etc...en Gm F, E y D

Hoy hice macarrones, en la nueva olla Gm F...

Ingredientes:

250 Macarrones Gallo
1 cebolla tierna o seca
1 lata de pimiento morrón
1 calabacín no muy grande
Tomate frito 0/0 azucares
1 lata de atún natural
1 lata de atún en aceite
Agua hasta cubrir
Aceite y sal

Picamos calabacín sin pelar y cebolla todo junto, yo lo hice en Cecomix, 8-10 segundos Velc 4.
Ponemos aceite en cubeta, menú plancha 130º unos 20 minu y echamos lo picado, cuando este ya casi pochado, echamos el pimiento morrón troceado, damos unas vueltas, cancelamos menú.
Escurrimos las latas de atún y echamos a la olla, mezclamos.
Echamos el tomate, mezclamos y echamos los macarrones, mezclamos
Cubrimos de agua, ponemos sal, cerramos la olla y ponemos menú Pasta en la Gm F, el tiempo que viene es de 12 minutos, pero yo puse 14 minutos ya que con 12 estaban muy enteros, abrimos removemos un poco y servimos.
El menu pasta en la F no tiene presión, si los queremos hacer con presión, pondríamos después de pochar etc, menu guiso 8 minutos, 130º, presión media, a mi me gusta mas hacerlo en guiso y 8 min.
En GM D pochamos en plancha y después 8 minutos menú cocina
En GM E pochamos igual en plancha y menu guiso 8 minutos, 130º, media presión







Arroz seco, de caldo de pollo, con judías anchas y pollo en Ollas Gm F, D y E

Tenía caldo de pollo, con pollo desmenuzado para hacer sopa de fideos etc..., pero al final querían arroz seco, así que eso hice, añadí unas judías anchas que tenía y prepare el arroz, aunque la carne estaba desmenuzada...y como quería estrenar mi nueva Olla GM F, lo hice en ella..., si queréis conocerla pinchar en este enlace de Vanessa Distribuidora Oficial de GM http://ollas-programables.webnode.es/ollas-gm/gm-modelo-f/

Ingredientes:
Para 3
 2 vasitos medidores y medio del caldo de pollo
Pollo desmenuzado que hice con el caldo
Judías anchas
1 tomate rojo
2 dientes de ajos
1 cebolleta o cebolla, pequeña
2 vasitos medidores de arroz 
Aceite 

Ponemos en la cubeta un poco de aceite y ponemos menú freír 140º, freímos un poco las judías anchas, sacamos y reservamos.
Mientras hacemos las judías, en picadora ponemos el tomate troceado, los dientes de ajo y la cebolla, trituramos y reservamos.
Sacamos las judías anchas y echamos la carne, le damos unas vueltas, echamos el tomate con la cebolla triturado y sofreímos, cuando esté, echamos las judías reservadas, y echamos en este caso para 3, 2 vasitos de arroz, y le damos unas vueltas, cancelamos menú y echamos 2 vasitos y medio de caldo, cerramos la olla y ponemos menú Arroz en la GM F, ( la temperatura que pone por defecto es 110º, yo la cambie a 120º , por que la marca que yo uso de arroz con esa temp, me queda entero..., en la GM E, el primer paso igual y luego menú guiso 130º 8 minutos presión media, y en la GM D menú cocina 8 min naja presión , pasado el tiempo despresurizamos, abrimos la ollas y listo, a mi me gusta dejar dejar 2 minu de reposo...