Pimientos del Piquillo Rellenos de Atún y Paté, con Salsa de Nata y Pimiento

Ingredientes:

Un bote de pimientos del piquillo
1 lata de atún en aceite
1 lata de atún natural
1 lata de paté de 200g
1 cebolla
1 brick de nata de cocinar
2-3 pimientos sin rellenar para usar en salsa
Aceite y sal

Con esta cantidad he rellenado 6 pimientos, el bote lleva 9 y los otros 3 los he usado para la salsa

EN OLLAS GM
Ponemos aceite en cubeta, ponemos menú freír a 120º en E y F, en D menú plancha, echamos la cebolla cortada, da igual como sea. ya que luego hay que batir, cuando esté la cebolla a medio pochar, echamos 2 o 3 pimientos, que habremos separado, damos unas vueltas, echamos el brick de nata y mezclamos un poco removiendo,
Mientras se hace la cebolla, escurrimos las dos latas de atún, las ponemos en un cuenco, echamos la lata de paté y mezclamos todo muy bien, hasta obtener una masa para rellenar.
Rellenamos los pimientos con esa mezcla,
Sacamos la cebolla etc de la cubeta y lo pasamos al vaso de la batidora, lo batimos y servimos la salsa por encima...quedan muy muy buenos.

TRADICIONAL
Si queremos hacer de manera tradicional, pochamos cebolla en sartén, a la mitad de hacer echamos los pimientos reservados sin rellenar, damos unas vueltas y echamos la nata, mezclamos y pasamos por batidora, servimos la salsa por encima de los pimientos rellenos





Arroz seco con pollo, Ajos tiernos y Alubias, en Ollas GM

INGREDIENTES:
Para 3

1 muslo y contra muslo + 1 muslito, deshuesado y troceado
1 bote de habichuelas cocidas pequeño ( alubias )
2 ajos tiernos
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de ñora picada
2 Vasitos medidores de arroz
2 vasitos y medio de agua o caldo de pollo o agua con pastilla de caldo...
1 tomate rojo
Aceite
Sal
Azafrán o colorante

Ponemos aceite en la cubeta y menú freír, echamos los ajos tiernos cortados y el pimiento, sofreímos y reservamos.
Echamos el pollo troceado y sofreímos.
Mientras se hace el pollo, enjuagamos bien las habichuelas, hasta que no se vea espuma y dejamos en colador
Pelamos el tomate y trituramos o rallamos, yo lo trituro en picadora pequeña.
Cuando veamos hecho el pollo, echamos el tomate y sofreímos, echamos 1 cucharadita de ñora picada, sino encontráis, podéis poner, media cucharadita de las de café de pimentón dulce, o si no tenéis ñora no pongáis nada, cuando esté, echamos las habichuelas, mezclamos, echamos el arroz y damos unas vueltas con todo, cancelamos menú .
Ponemos en Gm F, menú arroz 8 minutos, 130º y presión media, en G menú arroz 130º, 8 minutos, presión 3, en E menu guiso 8 min, 130º y presión media y en D menú cocina 8 minutos baja presión, echamos el agua o caldo, sal y un poco de azafrán o colorante, mezclamos con cuidado y ponemos por encima los ajos tiernos y pimiento, cerramos la olla válvula cerrada, cuando avise, despresurizamos manualmente, abrimos y dejamos 2 minutos que repose el arroz...servimos y a comer.
Aquí el resultado y el paso a paso














Espaguetis con gambita, cebolla ...etc, en Ollas Gm F, E, G y D

Ingredientes:
Para 3
220 de Espaguetis
4 dientes de Ajo
Perejil fresco
1 Cebolla
Gambitas de pelar fresca o gambita mediana o grande congelada
Aceite y sal.

Si uso gambita fresca para pelar, suelo sofreír las cabezas 1º, y las tiro, y luego echo la cebolla, le da un sabor muy bueno, en este caso no tenia....también le podéis añadir una guindilla, si os gustan picantitos...

Ponemos aceite en la cubeta, en menú plancha en Gm D y echamos la cebolla muy picadita, en F G y E, menú freír 120º , la hacemos que este bien pochadita, mientras se hace la cebolla, picamos en  un mortero o picadora en mi caso, loa ajos y perejil, cuándo este la cebolla pochada, echamos las gambitas, le damos unas vueltas y echamos el picado de ajo y perejil, partimos los espaguetis por la mitad, los ponemos intercalados para que no se peguen y echamos el agua solo que los cubra,  intentamos moverlos un poco que se mezcle bien con la cebollita etc, cerramos la olla, cancelamos menú, y ponemos menú cocina 8 minu, menú en Gm D...y en F y E, Menú guiso 130º o menú presión, 8 minutos y media presión, EN G lo mismo, pero presión 3, cuando termine, depresurizamos manualmente, abrimos, removemos y dejamos reposar 2 minutos y listos para comer....si te gustan muy enteros, abres, mezclas y sirves.







Pollo con tomate...en Ollas Gm

Ingredientes:

Pollo troceado, yo puse 3 muslos y contra muslos, partidos en 2 cada uno
40 de coñac
Tomate natural triturado o frito
Aceite y sal
2 pimientos verdes troceados

Freímos el pollo en menú freír, cuando demos la vuelta al pollo, echamos el pimiento troceado y hacemos junto, sacamos y reservamos.
Echamos el tomate natural triturado y freímos, si lo ponemos ya frito, solo removemos.
Echamos el coñac, mezclamos y echamos el pollo y pimiento reservado.
Cerramos olla y ponemos en la D menú carne 10 minu baja presión y en la E y F, menú guiso 140º 10 minutos media presión, en G igual, pero presión 3, si ponemos 130º, dejaremos 15 minutos
Dejamos despresurizar, abrimos y ponemos un poco en menú horno 130º, dando vueltas y listo.







Empanada de Hojaldre con Bacon en Ollas Gm

Ingredientes:

1 cebolla
Bacon cortadito, podèis cambiar por carne picada
Tomate frito
Aceite
Orégano ( opcional)
Huevo para pincelar

Cortamos la cebolla a gajos y pochamos en menú en menú freír a 120º, echamos el bacon, damos unas vueltas, echamos un poco de tomate frito, mezclamos y echamos un poco de orégano si os gusta.
Cancelamos menú sacamos lo de la cubeta, pasamos papel de cocina y quitamos restos.
Ponemos papel vegetal en la cubeta, que sobre borde por los lados para poder sacar después
Ponemos el hojaldre recortado mas o menos a la medida de la cubeta, un poco mas para poder cerrar, rellenamos, tapamos con el otro hojaldre, pincelamos con huevo y pinchamos con un tenedor un poco la masa
Ponemos menú horno a 130º 15 minutos, sacamos cubeta y ponemos cabezal a 190º 15 minutos, cuando veamos dorada,cogemos por los bordes del papel y con cuidado sacamos y listo.












Sandwich de atún con tomate, gratinado

Un Sandwich super sencillo, pero que queda muy bueno, yo lo hice en la freidora sin aceite Cecofry, también en las ollas Gm y al horno, se hace enseguida

INGREDIENTES:

Pan de molde
Atún
Tomate frito o triturado natural, con los dos queda bien
Queso Mozzarella

Rellenamos el sandwich poniendo con una cuchara el tomate esparcido, encima ponemos el atún, tapamos, volvemos a poner tomate y por encima el queso

En Cecofry, ponemos dentro de cubeta sin poner nada en cubeta, cerramos y ponemos 9 minutos, sacamos y listo

En Ollas Gm ponemos en cubeta, menú horno en D y en E y F menú horno 130º + cabezal a 180 hasta que veamos fundido el queso unos 10 minutos

En horno tradicional, calentamos antes a 175º arriba y bajo y hasta que veamos fundido









Tortilla de Patatas con Espinacas y Cebolla ( sin cocer espinacas antes) en Olla Gm, con paso a paso

INGREDIENTES:
4 huevos L
500g de patatas, pesadas ya peladas
100g de espinacas pesadas en crudo
1 cebolla tierna
1 vaso medidor de aceite y 40 del vasito medidor de la olla
Sal

Cortamos patatas a rodajas, cebolla y espinacas, yo usé de las de bolsa ya troceadas
Echamos a la cubeta y echamos el aceite, mezclamos bien con el aceite.
Ponemos de primeras menú freír a 180º ( luego bajamos temp, es para que la espinacas no suelte agua de primeras, por eso es mejor temp, alta ).
Vamos dando vueltas y cuando veamos la espinaca reducida, bajamos la temp. a 140º, seguimos dando vueltas, como cuando lo hacemos en una sartén, cuando veamos q se empieza a dorar, bajamos la temp a 130 o 120º según veamos y terminamos de hacer etc.
Mientras batimos los huevos en un cuenco.
Sacamos patatas etc, escurriendo aceite y mezclamos en cuenco con los huevos.
Retiramos un poco de aceite de la cubeta, dejamos solo un poco para cuajar.
Echamos la mezcla, aplanamos por encima y cerramos la olla, menú presión vapor o guiso 12 - 15 minutos a 130º, según os guste mas o menos hechas, válvula cerrada, pasado el tiempo, abrimos, yo no la doro con el cabezal, meto giro tortillas, meto la mano, con la otra volteo cubeta y la saco, poniendo la parte blanca en el plato.
Si queréis dorar con el cabezal una vez abierta, ponemos el cabezal 5 min a 200º y listo
También la podéis cuajar en menú horno 130º válvula abierta 10 minutos y sacamos..., pero queda mas jugosa de la otra manera, ya a gustos....

Y el resultado con el paso a paso....














Trucha asalmonada, con gratinado de jamón y mayonesa

Esta receta es muy sencilla y queda el pescado muy bueno

Ingredientes:

Trucha asalmonada o el pescado que os guste abierto y sin espinas
Mayonesa
Jamón Ibérico troceado

CECOFRY
Pincelamos, pero solo pincelar con aceite la cubeta, ponemos pescado abierto y sin espinas, cerramos la Cecofry y ponemos 5 minutos.
Mientras cortamos el jamón, mejor ibérico, y mezclamos con un poco de mayonesa.
Abrimos la cecofry y con una cuchara ponemos la mezcla de mayonesa con jamón por encima, cerramos y ponemos 6 minutos, pasado el tiempo, sacamos y servimos

En Horno
Esta receta, la podemos hacer igual en el horno....., ponemos en bandeja y hacemos lo mismo, nos minutos sin la mezcla de mayonesa, abrimos ponemos mezcla en pescado y hasta que veamos dorado, no pasar el horno mas de 180º

En Ollas Gm
Hacemos lo mismo y ponemos menú horno 130º + cabezal a 190º, 3  minutos, ponemos la mezcla de mayonesa sobre pescado y ponemos el cabezal unos 5 minutos y listo, en la D igual menu horno + cabezal