Gambones Confitados en Olla Gm F o G

Ayer hice estos gambones confitados y el resultado ha sido muy bueno, esta manera de cocinar, solo se puede hacer en la Olla Gm F o G, que tiene menú para confitar.

Os dejo tambien esta manera de hacerlo en las ollas sin confitar http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/gambon-con-ajito-y-perejil-etc-en-gm-e.html

Ingredientes:

Gambones
Aceite de oliva suave
Ajito
Perejil
Sal
1/2 Limón

Ponemos en la cubeta los gambones, yo corto antes los bigotes largos y un poco de patitas, ponemos ajito y perejil cortadito, aceite, hasta la mitad mas o menos, sin cubrir, sal y un poco de limón exprimido, cerramos la olla y ponemos menú confitar 35 minutos, si son muy gordos pondremos 40 - 45 minutos, abrimos la olla y servimos, quedan muy jugosos y el aceite queda de mojar pan....





Pollo en bolsa de asar con preparado de sobre al ajillo en Ollas Gm

Ingredientes:

2 muslos y contra muslos
3 patatas
1 sobre de preparado al ajillo
Un poco de agua, como un dedo del vasito

Quitamos la piel al pollo ( a mi particularmente no me gusta y es todo grasa), cortamos las patatas, lo metemos en la bolsa, echamos un poco de agua, si queréis, yo le pongo aveces, otras no, un poco para que quede salsita, pero no hace falta, en este caso el preparado tampoco necesitaba aceite, los hay que que si hay que poner, ya según el que uséis.
Cerramos la bolsa, removemos que se mezcle bien, ponemos rejilla y encima la bolsa, pinchamos la bolsa un poco para la salida del vapor, hoy lo hice con rejilla, por que lo hice de otra manera.
Ponemos menú horno 160º 30 minutos, válvula abierta, pasado el tiempo abrimos, damos vuelta y 20 minutos mas.
Quitamos rejilla, volcamos todo a la olla, ponemos 5 minutos menú horno 130º, sacamos la cubeta fuera de la olla y ponemos el cabezal horno a 200º para dorarlo ya a nuestro gusto, yo lo tuve 20 minutos.
En Gm D menú horno 30 mi por cada lado

NOTA
Si lo hacemos sin rejilla directo a la cubeta ponemos 20 minutos sin pasar de 130º y damos vuelta y 20 minutos mas, en este caso si no queréis no hace falta dorar después ya que al estar en contacto con la cubeta, queda mas dorado, pero no echarle agua este es directo en cubeta sin rejilla http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/pollo-al-ajo-y-limon-en-bolsa-de-asar.html

Y el resultado 






Y dorado después








Bizcocho de Yogur con Cacao

Hoy hice bizcocho, que ya no le quedaba a mi niña y hoy quería cenar leche y bizcocho...esta vez con cacao

Ingredientes:
Las medidas son con el vaso del yogur

3 huevos
1 yogurt griego
2 medidas del vasito del yogur de azúcar
3 medidas del vasito de harina de reposteria o normal
1 medida del vasito de aceite de oliva suave lleno o de girasol
2 vasitos de cacao en polvo
1 sobre de levadura Royal
Coco rallado

En Thermomix:

Ponemos azúcar en el vaso y 5 segundos, Velc Progresiva 5-10,
Añadimos los huevos y ponemos 3 minutos, 37º Velc 3 1/2  y luego 3 minutos sin temperatura en Velc 3.
Echamos el aceite y yogur 15 segundos, Velc 3.
Echamos el cacao y 5 segundos Velc 4
Echamos la harina y levadura, le damos 6 golpes de turbo y listo..

Yo lo horneo en Olla Gm
Pincelamos fondo y lateral de cubeta con aceite, ponemos papel vegetal en fondo cubeta recortado a la medida.
Echamos la mezcla y en la Olla Gm F ponemos menú postre 120º válvula abierta 50 minutos + 10 de mantenimiento, sin abrir la olla contando de nuestro reloj
Abrimos pinchamos para asegurarnos si está hecho por dentro y si sale limpio ya está, sacamos cubeta de la olla, dejamos templar y lo sacamos, espolvoreamos con coco rallado y listo

En la Olla Gm E menú horno válvula abierta, 120º 50 minutos + 10 de mantenimiento
 En Gm D menú horno válvula abierta,  40 minutos + 10 de mantenimiento

Yo como los bizcochos los hago por mi hija, se lo parto en porciones, se los congelo y le voy sacando, queda igual de bueno despues de congelado y los de chocolate diria que incluso mejor...
Y este es el resultado...





Y porciones y al conge 


Emperador confitado con gambitas, en Olla Gm F

Realizado en Olla Gm F

Ingredientes:

1 rodaja de emperador
Gambitas, estas de las congeladas medianas o frescas
2 dientes de ajos
Perejil
Aceite de oliva suave
Sal
Limón

Ponemos el emperador en la cubeta, ponemos aceite, sin llegar a cubrir, ajito y perejil picadito por encima, las gambitas y sal.
Cerramos la olla y ponemos menú confitar, 60 minutos, pasado el tiempo, abrimos, servimos y echamos un poco de limón exprimido si os gusta...







Arroz con Costra en Olla Gm ( con sobras del cocido ) con fotos del paso a paso

Estando mi hija en casa a comer, no puede faltar el arroz y como tenía caldo, garbanzos y carne del cocido, hice un Arroz en costra en la Olla Gm
Aquí os dejo como se hace en el horno, el de verdad..., pero con las sobras del cocido, salchichas y morcilla negra, que es lo que se pone, queda muy bueno y así gastamos caldo y carne etc..., http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/arroz-en-costra.html y con pollo http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/12/arroz-en-costra-con-pollo-etc-etc.html

Ingredientes;
Para 3

3 vasitos de Caldo de cocido
2 vasitos y 1/2 de arroz
Carne y garbanzos del cocido
3 salchichas blancas
Morcilla negra de carne, ( no tenía y no pude poner )
1 tomate rallado
2 dientes de ajos
Aceite
3 huevos

Ponemos aceite en cubeta, menú freír 140º y echamos las salchichas troceadas, sacamos y reservamos.
Echamos la carne y garbanzos, damos unas vueltas
Rallamos el tomate y cortamos los dientes de ajo pequeñitos, echamos junto con la carne y garbanzos, sofreímos, echamos las salchichas reservadas, mezclamos, echamos el arroz, damos unas vueltas.
Cancelamos menú, echamos el caldo, mezclamos, cerramos la olla y ponemos en F menú arroz 6 minutos, 130º y media presión, en E lo mismo en temp y tiempo, pero menú guiso, en G menú arroz 130º, 7 minutos y presión 3 y en D menú cocina 6 minutos y baja presión
Mientras se hace el arroz, batimos los huevos y ponemos un poco de sal.
Cuando termine el tiempo, despresurizamos, abrimos, echamos por encima los huevos batidos, ponemos el cabezal horno a 180º, 10 minutos o hasta que veamos el huevo cuajado, yo no lo tuve mas de 10 minutos, y servimos el arroz.
Nota
Si tenéis el cabezal de los nuevos, ponemos el cabezal, sacando la cubeta de la olla.

Paso a paso...
Sofreímos....


echamos caldo

Una vez hecho 6 min el arroz abrimos y echamos huevos batidos y ponemos el cabezal horno






Bacaladilla rebozada

Ingredientes:

Bacaladilla
1 huevo
Un poco de leche, muy poca, un chorrito
Ajito y perejil fresco
Harina
Aceite y sal
Limón para servir

Limpiamos el pescado, abrimos y quitamos espina.
Batimos huevo ( yo hice 7 para mi hija, si es mas pondremos 2 huevos ), ponemos un poquito de leche y batimos, echamos ajito y perejil cortadito y batimos, vamos añadiendo harina poco a poco batiendo bien para que no se hagan grumos, hasta que veamos una gachita, ni muy espesa, ni clara, pasamos el pescado abierto por la mezcla y freímos
En Ollas menú freír con unos dos dedos de aceite.
Y en sarten o freidora sin sacar el cestillo

Y el resultado




Macarrones Express.... en Ollas Gm E, F o D ( paso a paso)

Hoy como he llegado muy tarde a casa y no preparé nada, hice macarrones, a los que yo le llamo express, con fritada de bote y atún....

Ingredientes:
Para 3 - 4

250 Macarrones
1 bote de fritada ( lleva pimiento, calabacin, tomate, cebolla... )
1 lata de atún en aceite
2 latas de atún natural
Sal
Agua
1 poquito de aceite

Ponemos en la cubeta un poquito de aceite, pero poco, echamos el bote de fritada, los macarrones y mezclamos.
Echamos las latas de atún escurridas, mezclamos.
Echamos el agua, solo cubrir, sal y removemos.
Cerramos la olla y ponemos en la E y F, menú guiso, 8 minutos, 130º, presión media, y en la D menú cocina 8 minutos baja presión, válvulas cerradas
Despresurizamos manual, abrimos, removemos y servimos..., a mi me gusta dejar 2 minutos de reposo, ya a gustos
Y el resultado, con fotos del paso a paso












Buñuelos de bacalao ( con cerveza)

Los preferidos de mi hija....

Ingredientes:

Migas de bacalao que compramos, yo en tienda de salazones, o compramos 1 trozo de bacalao y desmigamos o el que venden en bolsitas salado
1 cebolla tierna
Perejil fresco
1 diente de ajo ( opcional) no le pongo siempre
Harina
Cerveza

Ponemos las migas de bacalao en agua la noche antes.
Desmenuzamos con las manos y escurrimos el agua y las pasamos a un cuenco.
Picamos en una picadora la cebolla con el perejil y el diente de ajo cortadito, si no tenemos picadora, lo haremos a mano cortada la cebolla muy pequeña, añadimos todo al bacalao. echamos harina y mezclamos, vamos echando cerveza y removiendo bien, hasta que veamos una masa ni liquida, ni espesa, también podemos echar cerveza y luego ir echando harina y removiendo bien...( yo la harina la pongo a ojo, dependiendo de la cantidad de bacalao que pongamos.

Para freir:

En freidora Calentamos a 180º, no sacamos el cestillo, vamos cogiendo con una cuchara, y echando montoncitos, una vez echado, vamos removiendo un poco, para que no se peguen en el cestillo, dejamos que se vayan friendo y vamos dando vueltas.
En sartén, ponemos aceite como dos tres dedos y vamos echando montoncitos con la cuchara y freimos.
Y en las Ollas Gm E, F o G ponemos como 2-3 dedos de aceite ponemos menú freír a 180º y cuando este caliente echamos montoncitos con una cuchara, vamos dando vueltas y freímos.
Conforme vamos sacando ya fritos, las pasamos a un plato con papel de cocina y luego ya servimos



Haciéndose en Olla Gm

Pescado Confitado con Gambitas...en Olla Gm F

Hoy he usado el menú confitar de la Olla Gm F con pescado y el resultado ha sido bueno...

Ingredientes:

3 rodajas de Merluza, o del pescado que os guste, si es congelado, descongelar antes.
Gambita congelada mediana ( no la descongelé )
Ajito cortado en láminas mejor, que yo lo hice mas gordito...
Perejil picado ( no tenia fresco y le puse seco, no es que me guste, pero...., siempre tengo congelado ya picado, pero tampoco me quedaba)
Un poquito de Eneldo seco
Aceite de oliva suave, hasta casi cubrir pescado
Sal

Ponemos en la cubeta, el pescado las gambitas, ajito cortadito, hacerlo en laminas finas, perejil, eneldo un poco, sal.
Echamos aceite que cubra casi..., cerramos olla y menú confitar, 60 min si son filetes - 75 minutos si son rodajas dependiendo grosor, las gambitas han quedado muy jugosas y eso que las gambitas congeladas suelen ser mas bien secas...,, a mi particularmente me gustan las que compro para pelar frescas mas, pero siempre tengo de estas en congelador también, y han quedado muy bien.
( Luego como tenía que hacer calamares en salsa, usé el aceite del pescado, para pochar la cebolla )
Abrimos y servimos....






Conejo al horno en Ollas Gm, en dos pasos....

Os dejo como hago el conejo al horno en las ollas, para que quede tierno y nada seco

Ingredientes:
Conejo troceado
1 tomate rojo  cortado
1 cebolla cortada a gajos
Patata roja troceada a tacos, no muy pequeños, con su piel
1 vasito de vino blanco o medio vasito de agua y terminamos de llenar con vino, o también, vasito de agua con un poco de pastilla de caldo de carne, a gusto de cada uno...
Perejil fresco
2 dientes de ajo cortaditos
Pimentón dulce
Aceite y sal

Ponemos en la cubeta todos los ingredientes mencionados, cerramos y ponemos en la E y F menú guiso 8 min, 130º, media presión y en la D menú cocina 8 minutos, despresurizamos, abrimos y ponemos menú horno en la E y F 140º - 130º mas cabezal horno a 180 - 200º, unos 20 minutos y en la D menú horno mas cabezal a 200º, 20 min.
Aunque veamos mucho liquido, al poner menú horno etc, se consume y se dora el conejo, por bajo y por arriba con el cabezal, si en la E y F notamos que consume rápido bajamos a los 10 minutos la temp a 130º..., pasados los 20 minutos del cabezal, por que la olla, al no estar cerrada con su tapa, tarda mas en descontar...cancelamos la olla...si os gusta mas dorado, dejamos mas tiempo, pero con ese tiempo queda bien....
Después de servir el conejo, dejamos enfriar la olla un poco, ponemos agua, cerramos la olla y ponemos menú turbo 10 minutos, luego dejamos enfriar y limpiamos, así se limpia sin frotar fácilmente la cubeta....

NOTA
 Si tenemos el cabezal que el fabricante advierte no poner mas de 10 minutos en la olla, ponemos primero 10 minutos menú horno a 130º con la tapa de la olla válvula abierta o con tapa de cristal, sacamos cubeta y ponemos el cabezal unos 15 min a 200º para dorar.
También podemos sacar la cubeta en terminar el paso con presión, ponemos el cabezal y doramos 15 minutos por un lado damos vuelta y 10 por el otro a 200º

Y si no tenemos cabezal, doramos unos 10 - 15 min por cada lado dando vuelta en menú horno igual,

Y el resultado