Fideuá con sepia en Thermomix

Hoy he preparado Fideuá en Thermomix, que queda muy buena....
Aquí os dejo otra en mí canal de YouTube 
 https://youtu.be/zAdnkIJdr9c con langostinos, calamar y gambita, pincha enlace si quieres verla.

Ingredientes:
Para 4/5 personas

1 Sepia grande o 2 medianas, yo puse 1 que era grande 400g
Gambita pelada tamaño grande
100g de tomate frito o natural triturado
200g de pimiento rojo
50 de aceite de oliva suave
1 cebolla, 150g
3 dientes de ajos
350 de fideuá
800 de agua o caldo de pescado
1 pastilla de caldo de pescado, si ponemos agua, yo no tenía caldo y le puse agua y pastilla
Colorante
Una cucharadita de ñora en polvo, si no tenéis poner un poco de pimentón dulce en su lugar o nada

Ponemos en el vaso, cebolla troceada, pimiento, ajos y aceite, ponemos 10 segundos en Velc 5, bajamos restos con espátula y ponemos 9 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Ponemos el tomate, si es ya frito, ponemos 3 minutos, si es natural ponemos 9 minutos Temp.Vroma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Añadimos la Sepia y la Ñora en polvo y ponemos 12 minutos, Temp. Varoma, Giro Izday Velc Cuchara.
Echamos el agua con la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y el colorante, ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos la Fideuá y ponemos 9 minutos ( lo que marque paquete, según marca), Temp 100º, Giro Izda y Velc Cuchara, cuando falten 4 minutos para terminar, echamos las gambitas por el bocal, pasado el tiempo dejamos reposar y lista para servir.
Queda muy buena

Y que nos os pase como a mí, que se me olvidó y no le eché las gambitas, jajajaja

Y el resultado

Recién terminada, sin reposo...

Ya con unos minutos de reposo....








Merluza en salsa verde, en Freidora Cecofry

Ingredientes:
2 rodajas merluza
Un poco de vino blanco
4 dientes de ajos
Perejil fresco
Un poco de harina
Un poco de aceite
Sal
Pasamos ligeramente por harina la merluza, ponemos un poco de aceite en cubeta, calentamos unos 4 minutos, abrimos, ponemos rodajas merluza y un pelin de aceite por encima de merluza, ponemos 20 minutos.
Mientras en mortero picamos ajo y perejil, añadimos vino y mezclamos.
A los 10 minutos damos la vuelta, echamos lo del mortero por encima, cerramos y dejamos terminar los otros 10 minutos....y el resultado

Pollo a la Catalana en Ollas Gm

Esta receta, es una receta que yo hago con la Thermomix, del libro Cocina Regional, ya que recetas de pollo a la catalana hay muchas, yo la hago con las medidas que pone en el blog de canecositas y hoy la he hecho adaptándola a las Ollas Gm, es una receta que queda el pollo muy muy bueno, os aconsejo que lo probéis...


Ingredientes:

5 muslos de pollo o pollo troceado, ya a gustos
40 de aceite de oliva suave
40 g pesado de manteca de cerdo, yo uso ibérica del Pozo
Vasito y medio de tomate frito
1 cebolla a gajos finos
3 dientes de ajos, laminados finos
1 hoja de Laurel
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 vasito medidor de coñac, 80 de medida
Piñones ( opcional), esta vez no tenía, no le puse
1 vasito de agua

Quitamos la piel al pollo
Ponemos el aceite y el trozo de manteca, menú sofreír 160º , en la D menú freír, cuando este la manteca fundida, echamos los muslos de pollo y los marcamos un poco, mientras, cortamos la cebolla a gajos finos y laminamos los dientes de ajos,
Cuando este el pollo, que solo es dar unas vueltas, lo sacamos, bajamos temperatura a 120º y en la D cambiamos a menú plancha, echamos la cebolla y los ajos, vamos pochando.
Cuando esté pochada la cebolla, añadimos el tomate frito, mezclamos, añadimos la hoja de laurel, echamos el coñac, dejamos que evapore un poco y echamos los muslos de pollo o pollo troceados, mezclamos bien, cancelamos menú, echamos el vasito de agua con la pastilla de pollo desmenuzada, mezclamos todo bien, cerramos la olla y ponemos en E y F, menú guiso 20 minutos, 140º y media presión, en G, igual que en F, pero subimos a presion 3, en la D ponemos menú carne, 20 minu y presión baja, válvulas cerradas, cuando pase el tiempo, despresurizamos y ponemos si queremos mas densa la salsa, unos minutos en menú horno, cancelamos menú y listo.
Preparar pan quien pueda para mojar....queda muy muy bueno....




Gazpachos con Sepia y Gambas en Thermomix

Hoy he preparado el gazpacho en Thermomix, pero lo hice con sepia y gambas, de esta manera, lo suelo hacer siempre de manera tradicional, en Thermomix los hago con carne muchas veces etc, pero con sepia, quedan muy buenos, adapte la receta de cuando lo hago tradicional a la Thermomix..., aquí en Alicante se suelen hacer, con sepia, mero y gambitas, aparte del clásico de pollo y conejo

Ingredientes:
Para 3/4 personas
Para fumet:
4 gambones grandes, usamos sólo las pieles y cabezas, los cuerpos para gazpacho. 
2 dientes de ajos 
1/2 cebolla 
Perejil fresco 
1 tomate rojo pequeño
10/20 de aceite
1500 de agua

Para Gazpachos:

1 paquete de Gazpacho Manchego
100g de pimiento verde
100 de pimiento rojo
1 cebolla 120g
100 de aceite de oliva suave
2 dientes de ajos
1 sepia grande 550g pesaba
150 de tomate natural triturado
900 de agua o caldo de pescado casero
1 pastilla de caldo de pescado, si no hacemos el fumet. 
Gambas peladas, tamaño grande 20 puse yo, las que tenía 
1 cucharadita de las de café de orégano
1 cucharadita de pebrella
1 cucharadita de ñora picada en polvo, si no tenéis, poner un poco de pimentón 
Un poco de colorante

Primero hacemos fumet, opcional, o usar pastilla.

Ponemos en el vaso las pieles y cabezas de gambas o gambones.
Echamos los ajos pelados y el perejil.
Cebolla y tomate
Ponemos el aceite.
Picamos 10 segundos en Velc 5.
Programamos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Cuando pite, echamos agua y sal, y ponemos 30 minutos, 100º, Velc 1,
Pasamos por un colador de malla y listo, para usar o congelar...
Reservamos
El resultado es un fumet muy bueno
Enjuagamos vaso.

Echamos al vaso, los pimientos troceados, cebolla, aceite y dientes de ajos, picamos 10 segundos en Velc 4,
Ponemos 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Echamos el tomate y ponemos 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Echamos la sepia troceada y ponemos 20 minutos ( era gordita) , Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda, cuando falten 3 minutos para terminar, echamos la ñora picada.
Ponemos fumet o agua, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, orégano, pebrella, colorante y un poco de sal y ponemos 15 minutos, 100º, Velc Cuchara
Echamos el gazpacho, introducimos un poco con una cuchara y ponemos 12 minutos, 100º , Velc Cuchara y Giro Izda, cuando falten 4 minutos echamos las gambas por el bocal
Cuando pite, dejamos 10 minutos de reposo y listo
Quedaron muy buenos...

Aquí el resultado final

 Gazpacho


Recien sin reposar...








Habitas con Sepia en Ollas Gm

Hoy quería gastar unas habas que tenia frescas, que desgrané y congelé..., y como así quedan muy buenas, las hice hoy, también podéis utilizar habitas babys congeladas

Ingredientes:

1 sepia, ya que era grandecita
Habas, en mi caso frescas que desgrané y congelé o congeladas babys
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 vasito medidor de tomate frito
Perejil fresco, un poco
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Un poco de agua
Un poco de pimentón dulce
Sal

Cortamos la sepia ya limpia y secada con papel de cocina.
Ponemos aceite en la cubeta, menú freír a 140 o como mas os guste en E y F, en D freír.
Le damos unas vueltas, sacamos y reservamos.
Bajamos la temperatura a 120º y en la D ponemos menú plancha, echamos la cebolla cortada y pochamos, cuando este caso pochada, echamos el ajo picadito o a láminas, damos unas vueltas y añadimos el tomate frito, removemos, echamos el vino y dejamos que reduzca, echamos un poco de perejil fresco y una cucharadita de pimentón dulce, echamos la sepia reservada y las habitas, mezclamos, echamos agua, solo que cubra hasta la mitad, cancelamos menú.
Ponemos en la E y F, menú guiso 10 minutos, 130º y presión media y en la D menú cocina 10 minutos, válvulas cerradas, pasado el tiempo, despresurizamos y listo, si nos hemos pasado un poco con el agua, ponemos unos minutos en menú horno, sin tapar la olla y reduce liquido enseguida...y aquí el resultado....

Antes de poner el agua...

Arroz Meloso con Sepia y Gambas, en Thermomix

Hoy hice este arroz, que con la Thermomix, el arroz meloso, queda muy bueno, esta vez no hice el caldo, use pastilla, pero con las pieles de gambas y cabezas, queda muy bueno, lo pongo tambien, por que lo suelo hacer si no tengo prisa y guardo en congelador, para tener preparado caldo.

Este es el resultado final:

Ingredientes para 4:

1 sepia grandecita
16 gambas, gambones o gamba tamaño grande pelada
1 pimiento verde, yo puse unos 100g
1 cebolla no muy grande
50 de aceite de oliva suave
Tomate natural triturado, yo usé tomate maduro, quitando piel y triturando, unos 100 una vez triturado
3 dientes de ajos
1 cucharadita de las de café de ñora picada o en su lugar pimentón dulce
300 de arroz redondo
700 de caldo o agua con pastilla de pescado
Colorante
Sal, muy poca o nada, la pastilla ya lleva, ya a gustos

Ponemos en vaso, cebolla troceada y pimiento, 10 segundos en Velc 4, bajamos restos, echamos el aceite, un poco de sal, y ponemos 8 minutos Temp. Varoma. Velc 1, bajamos restos.
Echamos el tomate triturado y 10 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda yVelc Cuchara.
Echamos la Sepia troceada y la cucharadita de ñora picada o pimentón dulce, ponemos 12 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc cuchara.
Echamos el agua con la pastilla de caldo, colorante y 4 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro
Echamos el arroz y ponemos 15 minutos, 100º, Velc 1, Giro Izda, cuando falte 3 minutos para terminar, echamos por el bocal las gambas, cuando pite, dejamos reposar unos 3 minutos y servimos....





PARA EL CALDO, si queremos preparar...

Ingredientes:
La cabezas y pieles de gambas o gambón
3 dientes de ajos
Perejil fresco
1/2 cebolla pequeña
1 litro de agua
1/2 cubilete de aceite de oliva suave y un poco mas
Sal

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso, las pieles y cabezas de gambas o gambones, el perejil, los dientes de ajos y el aceite, trituramos 10 segundos en Velc 5 y ponemos 5 minutos, temp. 100º y Velc 1.
Echamos el agua y sal y ponemos 15 minutos, 100º Velc 1, colamos y reservamos





Tarta de queso con cobertura de chocolate

Ingredientes:
1 tarrina de queso de untar de 250
150 de nata de montar
2 huevos
160 de leche
150 de azúcar
150 de harina de repostería o normal
1 sobre de levadura

Para la cobertura:
1 tableta de 200 de chocolate para postres
1 brick de 200 de nata montar

Preparado en Thermomix
Ponemos en vaso, huevos y azúcar, 2 minutos Velc 3 y 1/2, temp. 37°, luego 3 min sin temperatura.
Ponemos nata, queso y leche, 6 segundos Velc 4
Ponemos harina y levadura, 10 segundos Velc 5

Horneado en Olls Gm, D, E o F
 Pincelamos cubeta, ponemos en fondo papel vegetal recortando medida fondo.
Echamos masa, cerramos olla, válvula abierta, en olla D menú horno 40 min y en E, F menú horno 50 minutos 120°, dejando una vez terminado el tiempo, sin tocar olla, 10 minutos de mantenimiento, contando con reloj.

Mientras se hornea, hacemos la cobertura, ponemos en un cazo, el chocolate de postre troceado y la nata, ponemos en vitro temperatura alta y vamos removiendo hasta que se funda el chocolate.

Pasado el tiempo abrimos y comprobamos que este cuajado, pinchando con aguja.
Desmoldamos y por la parte blanca, echamos el chocolate, que habremos dejado templar un poco.
A mi particularmente me gusta meter al frigo, cuando haya enfriado, ya a gustos....



Y con el chocolate que sobra, unas galletas rellenas 






Calamares rellenos en Ollas Gm

Hoy hice calamares, de la forma que mas le gusta a mi hija, con jamón serrano, los hice en la Olla Gm, como casi todo lo que hago.

Ingredientes:

 10 Calamares medianos
 Unos 150 - 200 g de Jamón Serrano
1 Cebolla grandecita
2 huevos duros
4 Ajo
Perejil fresco
1 Tomate maduro triturado o un poco de tomate frito
Piñones ( opcional)
Un poco de coñac, 40 de la medida del vaso medidor
Un vasito medidor de agua
Aceite y sal

Las cantidades es depende de los calamares que vayamos a rellenar

Primero limpiamos los calamares y separamos las patitas y las alitas de los lados, ponemos encima de colador, mientras preparamos lo demás.
Con una picadora de las pequeñas, picamos el jamón serrano, reservamos
Picamos cebolla, reservamos
Picamos ajito y perejil fresco, reservamos
Trituramos tomate y reservamos
Cortamos las patitas y alitas con la tijera y reservamos
Ponemos a cocer los huevos duros, yo los hice en microondas, ya que eran 2 solamente y trocear para el relleno

Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 140º, echamos la cebolla y la vamos haciendo, yo luego bajo a 130º, cuando esté la cebolla, echamos las patitas y alitas cortaditas, le damos unas vueltas, añadimos el ajito y perejil picado, damos unas vueltas.
Añadimos el jamón picadito y damos unas vueltas, sacamos de la cubeta.
Añadimos a toda la mezcla, el huevo duro cortadito y mezclamos
Si os gustan los piñones, le ponemos, a mi se me olvidó poner dentro de la mezcla, pero le puse fuera, jajaja.
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo, cortando las puntas luego, si los calamares no son muy finos y son grandecitos, le podéis dar la vuelta y no hace falta poner palillos para cerrar.
En la misma cubeta que hemos hecho el relleno, ponemos aceite, menú freír 130º y sofreímos un poco los calamares rellenados, sacamos y reservamos.
Echamos el tomate frito, triturado natural o triturado de bote, lo sofreímos, echamos el coñac y echamos el vasito de agua, si os ha sobrado relleno, lo echamos también, cancelamos menú.
Ponemos los calamares dentro y cerramos la olla, en la F o E ponemos 12 minutos menú guiso 130º. media presión, en G lo mismo pero presión 3 y en la D 12 minutos menú cocina, baja presión, válvulas cerradas.
Cuando acabe, despresurizamos y si vemos que queremos la salsita mas densa, ponemos unos minutos en menú lento 120º, sin cerrar la olla, ni poner tapa y en la D ponemos menú horno y listo para servir.











Tortilla de patatas en Ollas GM ( cuajada con presión vapor)

Ya hace tiempo que las tortillas, las cuajo de esta manera y quedan mas jugosas, que cdo las cuajaba en menú horno.
Para mi la medida perfecta es la de un kilo de patatas, no me gustan los tortillones enormes....ya a gustos

Ingredientes:

1 kilo de patatas pesadas ya peladas
6 huevos tamaño L ya a gustos de si os gusta con mas o menos huevos, podéis poner 5, por si os faltara alguna vez huevos
1 vasito medidor de la olla de aceite de oliva entero, mas 40 del vasito medidor
Sal

Cortamos patatas, ponemos aceite en cubeta, menú freír 20 minutos a 140º, echamos las patatas y sin tapar la olla, como cdo lo hacemos en sartén, vamos dando vueltas, yo cdo ya he dado unas vueltas, lo bajo a 130º.
Mientras que se hacen las patatas, batimos los huevos, cuando este la pata ya hecha, sacamos y pasamos al cuenco de los huevos, mezclamos
Cancelamos menú y ponemos menú presión vapor, 12 minutos 130º, media presión, en G presión 3, tmb queda bien en guiso, 130 y media, en G presión 3 echamos la mezcla de patata y huevo, dejamos plano, cerramos la olla, válvula cerrada ( LA OLLA NO OS COGERÁ PRESIÓN, casi seguro, ya que no hay nada de liquido, pero no pasa nada, por que la tortilla se cuaja.
Cuando nos avise la olla, despresurizamos por si ha cogido presión, abrimos, ( yo no la doro con el cabezal, ni le doy la vuelta, la parte blanca la pongo en plato y no se ve, quedando mas jugosa que si ponemos el cabezal horno),metemos un plato de postre, un gira tortilla recortado a la medida interior o una tapadera de sartén pequeña, cogemos la cubeta con una mano y la otra la metemos dentro de la olla con una manopla, para no quemarnos, giramos cubeta y sacamos tortilla, y lista para servir....





Habichuelas con Sepia en Ollas Gm

Ingredientes:
Para 4..
2 sepias
1 cebolla seca
1 tomate rojo
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
1/2 vasito medidor de vino blanco
Habichuelas, las puse a ojo, pero calculo que como unos 3 vasitos
Agua
Aceite

En E, F y G
Ponemos a remojo las habichuelas, la noche antes o si vamos hacer a mediodía, por la mañana, si se nos olvidara, unas 5-6 horas antes.
Retiramos el agua y ponemos en la cubeta, con una hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, ponemos agua que cubra, no hace falta que midamos cantidad es solo para cocer...., cerramos olla y ponemos, menú turbo 20 minutos, 140° y alta presión.
Pasado el tiempo, despresurizamos y sacamos cubeta, reservamos
Metemos otra cubeta, ponemos aceite, menú freir a 140°, sofreímos sepia troceada, reservamos
Mientras se hace sepia, picamos la cebolla, picamos ajito y perejil, picamos tomate.
Sacamos y reservamos sepia, echamos cebolla, bajando temperatura  130 y luego 120° , cdo esté pochada, añadimos ajo y perejil picado, damos unas vueltas, añadimos el tomate rojo, triturado con picadora o muy bien rallado,
cdo esté, añadimos el vino blanco, dejamos un poco y echamos la sepia reservada, mezclamos, cancelamos menú.
Echamos las habichuelas reservadas, usando el agua de cocción, solo hasta cubrir un poco, cerramos olla y ponemos, menú guiso 10 minutos, 130° y alta presión, despresurizamos, abrimos y sin tapar la olla, ponemos en menú lento 5 min a 110°, sin tapar la olla y listas para comer.
En D, ponemos habichuelas en menú legumbres, luego sofreímos en freír, después cdo mezclamos todo, menú cocina y por último en abierto utilizamos menú plancha, los tiempos, los mismos..




Rollitos de Paté y Sobrasada

Estos rollitos, lo podemos rellenar de lo que queramos, yo los suelo hacer, con paté, Sobrasada, Jamón y Queso, Frankfurt y Queso..., esos son los que yo suelo hacer, son sencillos y rápidos, a los críos les encanta....

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Sobrasada
Paté
Huevo
Pan rallado
Aceite

Estiramos cada rodaja de pan, con un rodillo, si no tenemos usamos un vaso
Ponemos en unos sobrasada y en otros paté, liamos...
Cuando tengamos los que necesitemos, pasamos por huevo y pan rallado y listo para freír
Ponemos aceite en sarten de manera tradicional o en la cubeta de Olla Gm, ponemos menú freír 160º, bajando luego a 140° y cuando esté el aceite caliente, ponemos los rollitos y freímos sin poner tapadera, hasta que estén dorados, ponemos sobre papel absorbente y servimos....
Aquí otros http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/06/flamenquines-con-pan-de-molde-etc.html 
Y otros http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/06/flamenquines-con-franfurt-y-escalopes.html








Surimi (Palitos de cangrejo), rellenos

Receta fresquita de verano...
Ingredientes:
Surimi (Palito de cangrejo)
Atún en aceite
Huevo duro
Mayonesa casera yo con, aceite girasol, 1 huevo, un poco limón y sal
Las cantidades es según palitos que vayamos hacer y relleno, también de lo que queramos, con lechuga muy picada y lo que yo puse queda muy bien, pero no tenía...

Primero cocemos los huevos, pasamos bajo grifo y pelamos, reservamos..
Desliamos los palitos de surimi que vayamos a rellenar, para ello, apretamos un poco suavemente y enseguida se abre para desliar
Hacemos la mayonesa, reservamos
En un cuenco, ponemos el atún escurrido, huevo duro picado y mayonesa, mezclamos.
Ponemos en una fuente, mayonesa en la base
Vamos rellenando los "canelones " de surimi, se enrollan y vamos poniendo en la fuente, sobre la mayonesa, cubrimos con mayonesa y huevo picado por encima, metemos en frigo hasta la hora de comer...
                          Paso a paso....