Pan tostado con aceite y sal, en Cecofry

Este pan al estar horneado, una vez hecho, puedes comerlo frío y dura unos días si lo pones en una bolsa, queda muy bueno, tanto recién hecho caliente, como si lo comemos en frio.

Ingredientes:

Pan en rodajas de un dedo, del día anterior o 2 días
Aceite y sal

Cortamos el pan en rodajas, ponemos aceite y sal, ponemos en Cecofry y 5 - 6 minutos, damos vuelta y 3 minutos, pasamos plato con papel absorbente y listas para comer, ponemos en bolsa, y nos dura días, frias esten muy buenas...

También podemos hacer en horno tradicional, si queremos mas cantidad para guardar







Pan de molde con tomate y huevo, también con queso... en Cecofry

Ingredientes:

2 rodajas de pan de molde con corteza
2 cucharadas de tomate frito
2 huevo
Sal
Orégano ( opcional)
También podéis poner queso Mozzarella por encima

Cogemos la rodaja de pan de molde y hundimos sin llegar al borde con una cuchara ( para que el huevo no se salga) ponemos 1 cucharada de tomate frito y esparcimos, metemos en cubeta de Cecofry, cascamos huevo y echamos en el hueco que hemos hundido, si queremos espolvoreamos con queso, cerramos tapa y 9 minutos o cuando veamos la clara del huevo hecha...,y listo para comer


Con queso









Trenza de Hojaldre con Jamón etc....

Ingredientes:
Para dos trenzas

2 masas de Hojaldre fresco
Jamón York
Queso lonchas
Sobrasada
Huevo para pincelar

Yo hice 2 trenzas hojaldres una con jamón york y queso y la otra mitad de jamón york y queso y mitad de sobrasada

Ponemos en bandeja de horno papel vegetal, o el mismo papel de del hojaldre, extendemos el hojaldre ponemos en la mitad a lo largo, queso y encima jamón york,
Y la otra mitad de con jamón york y queso y mitad de sobrasada.
Cortamos tiras por los lados y vamos cerrando intercalando las tiras, pincelamos con huevo y listo para hornear
En las fotos lo veis mejor....
Metemos al horno previamente precalentado a 180º y cuando veamos el hojaldre dorado, sacamos y listo.
Quedan muy buenas y cuando tenemos una cena de picadas con amigos, vienen muy bien y suelen gustar.

AQUÍ OTRA CON CARNE, HUEVO ETC http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/12/trenza-de-hojaldre-con-carne-etc.html

Fotos del paso a paso









Arroz con Pollo y Champiñón en Ollas Gm F, E y D

Hoy ha tocado arroz, sencillo, pero estaba muy bueno...

Ingredientes;

Para 3-4 dependiendo de lo comientes que se sea claro

Pollo troceado o alitas de pollo
1 Bandeja de champiñón laminado
2 Higaditos de pollo
3 dientes de ajos
1 tomate rallado
Pimiento rojo o verde
Un poco de ñora picada ya frita que venden
3 vasitos medidores de la olla de arroz
3 vasitos y 1/2 de caldo o agua
1/2 pastilla de caldo de pollo, si no tenéis caldo hecho
Aceite
Sal
Colorante

Ponemos Aceite en cubeta, menú freír en D y en E 160º, menú sofreír max.., en F, echamos pimiento y dientes de ajos y sofreímos, sacamos y reservamos
Echamos pollo o alitas y sofreímos, cuando estén un poco sofrito el pollo, echamos los higaditos, sofreímos todo, cdo este echamos sin sacar pollo etc, el champiñón y le vamos dándo vueltas, hasta que se haga.
Mientras rallamos tomate.
Echamos el tomate con todo y damos vueltas, ponemos el pimiento y dientes de ajo reservado, echamos 1 cucharadita de ñora en polvo picada, si no tenéis podéis poner un poquito de pimentón dulce o no poner nada, mezclamos
Echamos el arroz y le damos unas vueltas ligeras, cancelamos menú
Ponemos agua con la pastilla desmenuzada o caldo de pollo, ponemos un poco de colorante, mezclamos y cerramos olla
En D ponemos menú cocina 8 minutos, presión baja
En E menú guiso 8 minutos, 130º y media presión
En F menú guiso o arroz, 8 minutos, 130º y media presión
Pasado el tiempo, despresurizamos manualmente y dejamos 2 minutos de reposo y listo para comer










Pastel de turrón y chocolate

Ingredientes:

200 de Turrón de Jijona
100g de chocolate de postres
500 de leche
200 de nata de la de montar ( 1 brick de los pequeños, da igual 200 o 250, el que tengáis)
Caramelo liquido o Sirope de chocolate
2 sobres de cuajada
40 de azúcar

En Thermomix:

Ponemos el turrón y chocolate troceado, trituramos con unos golpes de turbo y unos segundos en Velc 10
Ponemos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos Velc 5 y después ponemos 8 minutos, 100º, Velc 2.
Mientras ponemos el caramelo liquido o sirope de chocolate en el molde, vertemos la mezcla encima, dejamos enfriar y metemos en la nevera unas horas...y listo para tomar...





Trucha Asalmonada rellena de Jamón York y Queso al horno, en Gm F, E o D, paso a paso

Os dejo esta trucha que a mi hija le encanta y es lo que le hice hoy para cenar, sencilla rápida y muy buena.

Ingredientes :

2 Truchas asalmonada abierta y sin espinas
Jamón York
Lonchas de Queso tipo tranchetes
Aceite y sal

Rellenamos con jamón y queso, tapamos la trucha.
En Ollas Gm E y F , ponemos un pelin de aceite en cubeta, ponemos las truchas, un poquito de aceite por encima, sal y menú horno 130º + Cabezal horno a 180-190º 15 minutos simultaneo las dos cosas, y en la D menú horno + Cabezal 180-190º 15 minutos.
Sacamos retiramos la piel y listo.
( Si lo hacéis en cubeta que se os pega, ponéis papel vegetal y listo )

NOTA Con cabezal nuevo, ponemos 10 min simultáneamente y sacamos la cubeta y ponemos cabezal fuera de olla, en cubeta









BOMBONES DE SALMÓN

Esta receta es conocida de hace ya años en foros de cocina etc, yo la hago hace ya muchos años, pero aun no la había subido al blog, es sencilla y queda buena para unas picadas....

Ingredientes:

Queso de untar blanco o a las finas hierbas
Salmón Ahumado fino
Nueces

Ponemos en un bowl el queso de untar, picamos nueces y mezclamos bien.
En una cubitera de hielo redondos, ponemos trozos de salmón, dejando que sobresalga, rellenamos con la mezcla y tapamos con el salmón que sobresale, apretamos un poco y dejamos plano, cuando tengamos la cubitera llena, tapamos con film y metemos en frigo.
15 - 20 minutos antes de sacar, metemos la cubitera en el congelador, sacamos y ponemos en un plato para servir y listo

Nota:
En las fotos se ven jajajaja no muy redondos, por que la foto al no estar en casa, las hice haciendo ya un rato de haberlos sacado, por que se me olvidó, por eso se ven blanditos












BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y DÁTILES

Es un bizcocho que queda muy jugoso...

Ingredientes:

200 de zanahoria
10 dátiles dulces, unos 220g
3 huevos
200 de azúcar
220 de leche o 1 vaso de los de agua
100 de aceite de oliva suave
200 de harina de repostería, yo uso Gallo
Corteza de 1 limón, o limón rallado
1 sobre de levadura Royal

Preparado en Thermomix

Ponemos la zanahoria troceada y picamos 5 segundos en Velc 6, sacamos y reservamos
Quitamos hueso a los dátiles y 5 segundos en Velc 6, sacamos y reservamos junto a la zanahoria
Echamos azúcar y corteza sin parte blanca del limón, y unos segundos en Velc 7
Echamos los huevos y 3 minutos, 37º, Velc 3 1/2
Echamos leche y aceite 6 segundos, Velc 3 y 1/2
Echamos Harina y levadura, 10 segundos, Velc 6
Añadimos la zanahoria y dátiles picados, 5 segundos Velc 4, y removemos con espátula

Horneado en Ollas Gm

Pincelamos fondo y laterales de cubeta con aceite, ponemos papel vegetal, solo cubriendo el fondo de la cubeta, echamos la masa cerramos olla y ponemos en F y G menú postre, 120º 50 minutos válvula abierta, en Gm E, menú horno 120º, 50 minutos, válvula abierta y en la D menú horno 40 minutos, válvula abierta....., una vez pasado el tiempo, dejamos sin abrir en los 3 modelos, 10 minutos de mantenimiento, que contaremos con nuestro reloj, abrimos comprobamos pinchando que este hecho, sacamos cubeta, dejamos templar un poco, pasamos una lengua de silicona por el borde, metemos una tapadera, gira tortilla o plato de postre dentro de cubeta, giramos y sacamos, poniendo la parte blanca en plato que no se vea, espolvoreamos con azúcar y listo.
Si queréis dorar por la parte blanca, ponemos unos 5 minutos el cabezal horno a 200º, yo no lo doro....

Y en horno tradicional como cualquier bizcocho, a 180º hasta que veamos hecho

Y aquí el resultado....