Colas de Rape con salsa de Judías verdes, en Ollas Gm y Tradicional

Hoy he preparado para comer Pescado, me gusta variar, ya que solemos comer bastante, para que no sea siempre igual y este ha quedado muy bueno, aunque lo hice con Colas de Rape, se hace con cualquier otro pescado....

Ingredientes:

4 colitas de rape o cualquier otro pescado, en filetes de pescado, también queda muy bien....
Judías verdes, no las pesé, pero sobre 1/4 mas o menos
1 cebolla pequeña
1 puerro pequeño, si no tenéis con cebolla solo queda bien
1 zanahoria
40 de la medida del vasito de la olla de vino blanco
1 vasito medidor de agua
Sal
Aceite

EN OLLAS GM E, F o D

Cortamos la cebolla a gajos ( si no queréis llorar al cortar, meterla con su piel y todo 30 segundos en el microondas y funciona jajajajaja) y troceamos el puerro
Ponemos un poco de aceite en la cubeta de la olla, echamos la cebolla y puerro cortado, en Olla E o F, ponemos menú freír a 120º, y en la D al principio freír y luego cambiamos a plancha para que no se dore.
Cuando la veamos pochada un poco, echamos las judías verdes cortadas y limpias y la zanahoria troceada, damos unas vueltas y cancelamos menús, echamos el vino, el agua y la sal, removemos, cerramos la olla y ponemos en E o F menú presión vapor 10 minutos, 130º media presión y en la D menú cocina, despresurizamos y pasamos al vaso o jarra para batir con la batidora.
Echamos otra vez a la cubeta, ya todo triturado, ponemos el pescado por encima, tapándolo con una cuchara con lo batido.
Cerramos Olla y ponemos en E y F, menú presión vapor 4 minutos, 130º media presión y en la D menú cocina 4 minutos baja presión
SI USAMOS FILETES DE PESCADO PONDREMOS 3 MINUTOS
Despresurizamos, sacamos el pescado y ponemos la salsa por encima...
La salsa que sobra ponerla en cuenco jajaja que os la tomareis, como una crema ligera por que está muy buena.

TRADICIONAL
Pochamos cebolla en una sartén con el puerro, después echamos las judías cortadas y zanahoria, damos unas vueltas, pasamos a una olla, echamos vino y agua, al ser sin presión, ponemos mas cantidad, y dejamos cocer unos 30 minutos, hasta que las judía estén tiernas, batimos ponemos el pescado y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento, sacamos pescado y servimos con la salsa encima.

Judías y zanahoria ya con cebolla un poco pochada

con el vino y agua

ya cocida

para batir

batido

en olla con el pescado antes de hacer

y el resultado




Libritos de jamón y queso

Hoy para la cena de mi niña libritos que le gustan mucho....
Ingredientes :

Cinta de lomo, cortada para libritos
Jamón Serrano
Jamón York
Queso tranchetes o Mozzarella
Pan rallado
Huevo
Aceite

EN OLLAS GM E, F y D 

Pedimos al carnicero que nos corte las carne para hacer libritos, rellenamos uno con jamón serrano y queso y otro con York y queso, o el relleno que os guste.
Cerramos, pasamos por huevo batido y pan rallado.
Ponemos en la cubeta de la olla medio dedo de aceite y menú freír en la D o en la E y F freír a 140 o 130º , damos la vuelta hasta que veamos hechos

EN CECOFRY ( Freidora sin aceite )

Ponemos 1 hilo de aceite en cubeta los filetes y un poco encima, y 15 minutos, yo no le doy la vuelta, por eso pongo un hilo en la cubeta, si queréis le dais la vuelta y 5 minutos

EN SARTÉN

Aceite y freír por ambos lados


Preparación...




En olla Gm


En Cecofry 






Sopa de Ajos, con Alcachofas y huevos, en Ollas Gm y tradicional... ( receta de mi madre )

Os dejo esta manera de hacer la sopa de ajos, esta manera es como la hace mi madre y queda realmente buena, recomiendo que la probéis...., en mi caso la receta de sopa de ajos tradicional, no me gusta, pero de esta manera si....hacerla os gustará, la pongo de forma tradicional y hecha en las ollas Gm....


Ingredientes para 3:

6-7 alcachofas, si no os gustan las alcachofas, se puede utilizar en su lugar judías anchas
5 dientes de ajos
3 huevos
1 bocadillo o media barra, mejor del día anterior
Aceite
Agua
Sal
Un poco de colorante
Un poco de pimentón de la vera ( opcional)

En Ollas Gm 
Le hacemos un corte a los dientes de ajo con su piel, ponemos aceite en la cubeta y menú freír a 150º, en E , F, y G y en D freír, los doramos, sacamos y reservamos.
Echamos las alcachofas, cortadas en cuartos y freímos.
Cancelamos menú
Echamos los ajos reservados junto con las alcachofas, ponemos un poquito de pimentón, removemos se pones agua que las cubra unos 3 dedos, un poco de sal y colorante
Cerramos la olla E o F y ponemos menú guiso 7 minutos, presión 2 y 120º.-130º, en G igual con una presión  más, en D menú cocina 7 minutos, baja presión.
Cuando acabe el tiempo, despresurizamos, retiramos los dientes de ajo, yo lo hago por que no se lo comen, y el sabor ya lo tiene, echamos el pan troceado, ( yo para medir pan, cojo y troceo en un plato la cantidad por persona ) movemos con cuidado ( si hace falta mas agua se pone ), cascamos los huevos y ponemos encima.
Ponemos menú lento en E, F y G, unos 4-5 minutos, 120º o 110º mejor, que no cueza fuerte y sin presión, en D menú guiso 5 minutos, sin tapa de la olla, pongo una de cristal o de una sartén y cuando veamos los huevos cuajados al gusto ( a mi no me gusta que se haga la yema dura), cancelamos y servimos metiendo por debajo de los huevos la paleta y sacamos, luego servimos los demás, para no deshacer el huevo.

TRADICIONAL

En una sartén, sofreímos los dientes de ajos muy dorados, los sacamos y echamos las alcachofas las sofreímos, echamos pimentón un poco, damos unas vueltas y lo pasamos a una olla, añadimos el agua, que cubra cómo 3 dedos, ponemos colorante y sal y las dejamos 15 minutos, ponemos el pan y cuando haya empapado, ponemos los huevos y dejamos unos 5 minutos o que veáis el huevo mas o menos cuajado..y listo para comer.










Sepia con Almejas en Salsa verde, en Ollas Gm

Ingredientes:

Sepia fresca o congelada, pero descongelada...
Almejas
Ajo y perejil
Aceite
Sal
Limón

Cortamos la sepia troceada, ponemos en la cubeta, en un mortero picamos ajo y perejil, lo echamos por encima, ponemos un poco de aceite, sal y cerramos la olla, ( no hay que echar nada mas, ni agua ni nada ) .
Ponemos en la E y F, menú guiso o presión vapor, 8 minutos 130º y media presión, en la D menú cocina 8 minutos, pasado el tiempo despresurizamos, abrimos la olla, echamos las almejas que previamente las habremos puesto con agua y un poco de sal, para quitar si tuvieran tierra, y ponemos en D menú cocina sin cerrar la olla y en E y F, menú lento 120º o 130º, sin cerrar las ollas y vamos dando vueltas hasta que se abran, sacamos y servimos poniendo un poco de limón
También podemos poner de las congeladas envasadas al vacío, descongeladas antes, no están igual, pero quedan bien, pero las envasadas al vacío, que para un apuro y usar en pescado etc, no quedan mal, por lo menos las que a veces he comprado yo.....si tenemos frescas mucho mejor claro


Lomo a la Naranja en Ollas Gm

Os dejo estos filetes a la naranja, que si os gusta la naranja os gustará...

Ingredientes:

6 filetes de cinta de lomo
2 naranjas grandes de las de zumo, que estén dulces y buenas, la cantidad que necesitamos es 1 vaso de los de agua, yo con 2 naranjas tuve bastante
40 de vino blanco de la medida del vasito de la olla
1 cebolla 
Aceite y sal

Primero marcamos los filetes, ponemos aceite en la cubeta, ponemos menú freír, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla muy picadita, yo lo hice en picadora, ponemos menú freír a 110º para que se haga la cebolla pochadita, podemos poner al principio 120º y luego bajar a 110º, en la D pondríamos menú plancha, el freír la dorara mucho al no poder bajar temp., ya a gustos.
Mientras que se hace la cebolla, exprimimos y colamos las naranjas-
Cuando este la cebolla, echamos el vino blanco, mezclamos y echamos el zumo de naranja, ponemos los filetes, subiendo con una espumadera, cebolla por arriba también, que cubra los filetes, cancelamos menú.
Ponemos en la E y F, menú guiso 15 minutos, 130º media presión, en G presion 3 y lo mismo, y en la D menú cocina 15 minutos baja presión, 
Despresurizamos, abrimos y ponemos unos minutos en menú horno para reducir un poco la salsa, ya a gustos...

Y este es el resultado 





Pollo con patatas horneado en Ollas Gm, con majado .....

Ingredientes:

1 muslo y contra muslo partido en 3 o pollo troceado
1 cebolla
1 tomate
Patatas 
Aceite
Para el majado
3 dientes ajos
Perejil fresco
Medio limón exprimido
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1 vasito de vino blanco
Medio vasito de agua
Sal

Primero picamos en un mortero, ajito y perejil con un poco de sal, echamos el pimentón y picamos, añadimos el limón exprimido, mezclamos, añadimos el vino blanco, mezclamos y el medio vasito de agua y mezclamos, ( yo le pongo un poco de agua, para que no sepa fuerte a vino, era para mi hija y tan fuerte no le gusta, y con el picado que lleva, a mi también me gusta mas, que no sea todo vino ), Reservamos
Cortamos la cebolla a gajos, echamos un poco de aceite en la cubeta, ponemos los gajos de cebolla, encima ponemos el pollo, patatas a tacos con piel y tomate, ponemos un poco de sal y otra vez un poco de aceite, echamos, el majado reservado, aunque veamos bastante, se consume todo y queda la cebolla del fondo dorada, no queda nada de liquido.
Ponemos 30 minutos menú horno 130º en G, E y F, y horno en la D, válvula abierta, después sacamos cubeta ponemos el cabezal de dorar a 200º y dejamos hasta que veamos dorado

Si no teneis cabezal, le damos la vuelta......

EN HORNO TRADICIONAL
Haremos lo mismo pero en bandeja de horno y horno arriba y bajo a 170º sobre 50 minutos o cuando veamos dorado etc...

Y el resultado







Judías Verdes al Vapor con Jamón y Cebolla en Ollas Gm

Hoy ha tocado verdura, sencillas pero buenas....

Ingredientes:

Judías verdes frescas
1 cebolla
Jamón Serrano
2 dientes de ajos
Aceite
Sal
2 vasitos de agua

Limpiamos las judías, cortando las puntas, lavamos y ponemos dentro de un cestillo para vapor.
Ponemos la rejilla de asados en la cubeta, ponemos 2 vasitos de agua y el cestillo de vapor con las judías encima de la rejilla, ( yo aproveche y lié unos huevos en film, los puse con las judías).
Cerramos la olla y ponemos en E y F, menú presión vapor 10 minutos, 130º, media presión, y en D menú cocina 10 minutos.
Mientras se hacen las judías, picamos la cebolla y ajos muy pequeño, picamos el jamón también, yo lo hago en picadora.
Cuando termine las judías despresurizamos, sacamos y reservamos.
Vaciamos el agua de la cubeta, enjuagamos y secamos, ponemos aceite, ponemos menú freír en E y F a 120º, echamos la cebolla y ajitos, damos unas vueltas y bajamos a 110º, para que no se dore y se haga pochada, en la D ponemos menú plancha.
Cuando este la cebolla pochada, echamos el jamón serrano pìcadito, damos unas vueltas y añadimos las judías reservadas, damos unas vueltas y listas para comer, acompañamos de los huevos duros cortados.

Y el resultado...




Costillas con tomate frito en Gm

Os dejo las costillas como le gustan a mi hija....

Ingredientes:

Costillas troceadas
1 cebolla
Tomate frito 1 brick
40 de la medida vasito de coñac
40 medida vasito de agua
Aceite y sal

Freímos la costillas en menú freír, 140º en E,F o G sacamos y reservamos.
Mientras se hacen las costillas, picamos la cebolla muy picada, después de hacer las costillas, bajamos la temp, a 120º y pochamos la cebolla, cuando este la cebolla bien pochada, echamos el tomate frito, removemos y echamos el coñac, dejamos 1 minuto y echamos el agua, removemos, echamos las costillas, removemos, cancelamos menú y cerramos la olla, ponemos menú guiso 140º 15 minutos, presión media, en G presión 3, despresurizamos manual, abrimos y listas, si os gusta digamos mas denso el tomate etc, ponemos unos minutos en menú horno 130º.


                                                                                 

Merluza en Salsa, con Gambón y Gambitas

Os recomiendo esta Merluza, que queda muy buena, está hecha en el recipiente Varoma de la Thermomix, el único peligro es la salsa, que queda tan buena, que es imposible no coger un trocito de pan jajajaja, la receta la copié del blog de Canecositas http://www.recetariocanecositas.com/merluza-en-salsa-y-gambas-varoma-dieta/ 

INGREDIENTES

6 rodajas de Merluza frescas o de las congeladas
Unas gambitas peladas de las congeladas, medianas o grandes
4 dientes de ajos grandecitos
Perejil fresco 
Gambones
1 puerro o 2 según tamaño, como no tenia, puse 1 cebolla seca
50 de aceite de oliva suave 
75 de vino blanco 
100 de agua 
1/2 pastilla de caldo de pescado 
Un poco de azafrán o colorante
1 guindilla cayena abierta, sin semillas ( yo no le puse)

Ponemos en el vaso, los ajos, perejil fresco y guindilla, picamos 4 segundos Velc 7, bajamos los restos, añadimos el puerro o la cebolla, aceite y 4 segundos en Velc 6, bajamos restos y ponemos 5 minutos, Temp Varoma, Velc 1, para pochar.
Mientras pincelamos con aceite, el recipiente Varoma y ponemos rodajas de Merluza, unas 4 y en la bandeja de arriba, ponemos gambones, gambitas y el resto de merluza. ( reservamos) 
Cuando finalice el tiempo, abrimos, incorporamos el vino blanco, agua, azafrán o colorante y la media pastilla de caldo, cerramos y colocamos el recipiente Varoma y ponemos 15 minutos, temp. Varoma, Velc 1.
Al terminar, retiramos el recipiente Varoma, ponemos en una fuente, la merluza, gambones y gambitas echamos la salsa por encima y servimos
















Trucha asalmonada con puerro etc en Ollas Gm F, E y D

INGREDIENTES:

2 - 3 Truchas asalmonadas o cualquier otro pescado, abierto y sin espinas
2 puerros o si no tenéis 1 cebolla
3 dientes de ajos
Perejil fresco
40 del vaso medidor de vino
1 vasito de agua, si ponemos 2 pescados, pondremos un poco menos
1 cucharadita de harina
Aceite
Sal

Ponemos en la cubeta aceite ponemos menú freír a 120º en E y F, y echamos el puerro o cebolla cortadito en la D usaremos primero freír y luego para que no se dore en exceso y se haga pochado, cambiaremos a menú plancha.
Mientras que se hace el puerro, picamos en mortero ajito y perejil, cuando este el puerro pochado, echamos el picado, removemos, echamos el vino blanco, mezclamos, echamos el agua, mezclamos y echamos la cucharadita de harina, vamos removiendo para que no se hagan grumos, hasta que veamos bien, cancelamos menús, ponemos el pescado encima, ponemos por encima un poco de la salsa, cerramos olla, y ponemos en E y F menú guiso 3 minutos, 120º y media presión, y en la D menú cocina 3 minutos, despresurizamos manual, abrimos y servimos con la salsa por encima.


Guiso de Costillas con Zanahoria y Alcachofas, en Ollas GM y Tradicional

Este guiso queda muy bueno, como siempre lo hice en Olla GM, también de manera tradicional

Ingredientes:

Costillas troceadas
1 cebolla
2 zanahorias
4 alcachofas
2 dientes de ajos
Perejil fresco
40 del vaso medidor de la olla de coñac  o como un dedo de cualquier vaso
Un poco de tomate frito, menos de medio vasito medidor de la olla
Un poco de pimentón dulce
Agua
Aceite y sal

EN OLLAS GM E,F, G Y D

Ponemos aceite en la cubeta, ponemos menú freír y echamos las costillas, cuando estén sofritas, sacamos y reservamos.
Mientras que se hacen las costillas, limpiamos las alcachofas, le pasamos limón y cortamos en cuartos, sofreímos y reservamos.
Echamos la cebolla cortadita, bajando la temp, en las Ollas E, F y G a 120º y en D pasamos a menú plancha, para que la cebolla se haga pochadita y no se dore en exceso.
Mientras se hace la cebolla, picamos los dientes de ajo con el perejil en un mortero, pelamos también la zanahoria y cortamos.
Cuando este la cebolla pochada, echamos el picado de ajito y perejil del mortero, echamos el tomate frito y el pimentón dulce, mezclamos.
Echamos el coñac, mezclamos y echamos, zanahoria y alcachofas y costillas reservadas, mezclamos.
Echamos agua que no llegue a cubrir, removemos, cancelamos menús, cerramos olla y ponemos en Olla F y E menú guiso 20 minutos, 140º y media presión, en G presión 3 y en la D, ponemos menú carne 20 minutos, cuando pite, despresurizamos y listas para comer, también podemos dejar que se despresurice sola.

TRADICIONAL:

Ponemos aceite en una sartén, freímos costillas y reservamos
Freímos alcachofas previamente limpias y cortadas en cuartos, reservamos
Echamos cebolla cortada y la vamos haciendo a fuego bajo, cuando este, echamos el picado de ajito y perejil, removemos, echamos el tomate frito y pimentón dulce y mezclamos.
Echamos el coñac y removemos.
Cogemos una olla, y ponemos lo preparado de la sartén, echamos a la olla, zanahoria cortada, costillas y alcachofas reservadas, mezclamos.
Ponemos agua mezclamos y bien y dejamos hasta que veamos la carne tierna, unos 40 minutos y listo para comer.