Arroz con calamar y judías verdes, con Thermomix

Hoy he preparado este arroz con la Thermomix, ya que cuando tengo cosas que hacer, la maquina me lo hace todo desde el principio, este arroz lo hago seco, lo mas seco que puedo con la maquina, sin tener que terminarlo en otro lado.

Ingredientes para 3:

120 de cebolla
50 de pimiento verde
2 dientes de ajos
40 de aceite
160 de anillas de calamar o pota, congelado, descongelando antes
100 de judías verdes anchas
1 tomate rojo grande o 2 pequeños 150 g
250 de arroz redondo, yo La Fallera
520 de caldo de pescado que tenía congelado o en su lugar agua con pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de ñora en polvo o en su lugar pimentón
Un poco de colorante


Ponemos en vaso, cebolla, pimiento y ajos, troceado, picamos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, añadimos el aceite y 7 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, SIN cubilete
Añadimos el tomate troceado y pelado, con 3 tiras de calamar o pota y 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, pasado el tiempo, trituramos todo 10 segundos en Velc 8.
Añadimos el calamar y las judías troceadas y 7 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda, cuando falten 4 minutos para terminar, añadimos por el bocal, la ñora o el pimentón.
Añadimos el caldo de pescado o agua con pastilla de caldo 8 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Añadimos el arroz y ponemos 15 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, pasado del tiempo, abrimos y dejamos reposar 2 minutos y listo

Aquí el resultado










Espaguetis al ajillo con Champiñones en Thermomix

Hoy hecho estos espaguetis que a mi me gustan mucho como quedan, bien con champiñones o con gambitas que tambien lo hago muchas veces, lo hice todo con la Thermomix, que me encanta como cuece la pasta, sin romper ni un espaguetis, quedan perfectos

INGREDIENTES
Para 4 platos normales o para 3 grandecitos, yo suelo poner 75 g de pasta por persona

300g de espaguetis
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajos
Perejil fresco
150 g de champiñón laminado
50 de aceite de oliva suave
1 litro de agua
1/2 pastilla de caldo de verdura o pollo, que es la que puse pollo, que le gusta a mi hija mas que de verdura
Sal

Ponemos en el vaso, la cebolla a trozos, los dientes de ajo, el puerro cortado y el perejil fresco, picamos 5 segundos en Velc 5, abrimos y bajamos restos, echamos el aceite, echamos un poco de sal,  cerramos el vaso y ponemos 10 minutos temp, Varoma, Velc 1 y Giro a la Izda, los 5 primeros minutos no ponemos cubilete, cuando falten 5 minutos para terminar, echamos el champiñón, previamente cortadito un poco, no las laminas enteras, y ponemos cubilete, pasado el tiempo, sacamos y reservamos.
SIN lavar ni enjuagar el vaso, ponemos 1 litro de agua, un poco de sal, 1 hilo de aceite y la pastilla de caldo desmenuzada, cerramos y ponemos 7 minutos, Temp. Varoma y Velc 1, cuando pite, ponemos por el bocal los espaguetis y ponemos 12 minutos, 100º, Giro Izda y Velc cuchara, cuando los espaguetis ya no se vean por el bocal, ponemos el cubilete, cuando pite, pasamos los espaguetis por un colador, ponemos en un cuenco y echamos mezclando la salsa reservada, servimos y listos para comer.....y están muy buenos

Y aquí el resultado con el paso a paso


Preparado salsa



Espaguetis


colamos



echamos salsa


mezclamos bien


emplatamos







Espaguetis con atún en Olla Gm G

Ingredientes:
Para 3

225 de espaguetis
1 pimiento verde o rojo, o de los dos
1 cebolla
4 latas de atún en aceite
1 brick de tomate frito
Un poco de aceite
Agua y sal

Ponemos en cubeta un poco de aceite, menú sofreír 130º, echamos la cebolla cortad y el pimiento, lo vamos haciendo blandito que no se dore, bajamos a 120º, cuando esté hecho añadimos el tomate, mezclamos y añadimos el atún previamente escurrido, mezclamos
Ponemos los espaguetis entre cruzados, para que no se nos peguen, echamos el agua, pero que no cubra los espaguetis, como veis en la foto, metemos un poco la paleta para que se mezcle agua un poco con la salsa, cerramos tapa, y ponemos menú guiso 8 minutos, 130º y presión 3, despresurizamos, abrimos, removemos y dejamos 2 minutos de reposo, sin tapar, servimos.

Y el resultado






Albóndigas con Salsa Española en Thermomix y Olla Gm G

Las albóndigas con salsa española a mi manera, acompañadas de patatas fritas, son las preferidas de mi hija, la salsa la hice con la Thermomix y termine la receta en la Olla Gm G....
También como hacer todo en la olla, al final....

Ingredientes:

12 albóndigas, yo las tenía hechas de otro día y congeladas, también podéis comprar hechas por vuestro carnicero o envasadas ya a gustos

PARA LA SALSA
A mi manera

150g de puerro ( se hace con cebolla, pero a mi me gusta mucho con puerro, ya a gustos )
3 dientes de ajos
30 de aceite de oliva suave
50 de vino blanco
130 de tomate frito
10 g de harina ( 1 cucharadita de las de postre llena)
1 pastilla de caldo de pollo o carne
380 de agua, si la queréis mas densa 300, pero falta un poco de agua, para luego cocer con las albóndigas,
Un pellizco de nuez moscada ( yo no le pongo, no me gusta para salsas )

Preparamos la salsa

Ponemos en vaso puerro o cebolla, 4 segundos en Velc 5, bajamos restos, añadimos el aceite y ponemos 10 minutos, Temperatura Varoma Velc 1, Sin cubilete
Añadimos la harina, vino y tomate, ponemos 5 minutos Temperatura Varoma, Velc 1, Sin cubilete.
Ponemos agua con pastilla y 20 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2, Sin cubilete y con cestillo encima ( podéis triturar la salsa unos segundos en Velc 10, yo no lo hago )

Mientras se hace la salsa ponemos un poco de aceite en la Olla Gm, ponemos menú sofreír 160º , pasamos las albóndigas por pan rallado o harina, y sofreímos ligeramente, solo un poco, cancelamos menú.
Echamos la salsa preparada en la Thermomix por encima, tiene que cubrir hasta mitad de albóndigas, cerramos la olla y ponemos menú guiso 15 minutos, 130º y presión 3, despresurizamos y listas.

También podemos Hornear las albóndigas solas y luego poner la salsa por encima, en ese caso ponemos solo 300 de agua, al no cocer después

TODO EN OLLA
Si la salsa la queremos preparar en la olla, pochamos puerro o cebolla, con ajito en menú sofreír o freír a 120º, cuando esté blandita, echamos el vino, dejamos que evapore un poco, echamos el tomate frito, mezclamos y echamos la harina, removiendo bien, que no haga grumos, echamos las albóndigas ya sofritas previamente, mezclamos y añadimos agua con pastilla de caldo, solo hasta cubrir por la mitad...y seguimos como puse arriba y listas.

También podemos quien tenga Freidora Cecofry, poner en cubeta con un pelin de aceite unos 10 minutos por cada lado.
Acompañamos con unas patatas fritas

Y el resultado final







Canelones de tortillas mexicanas, con pollo, paté etc....

Hoy he preparado los canelones de tortillas, que tanto le gustan a mi hija, salen 16 canelones y aún sobró algo de relleno....para hacer 4 mas, se pueden congelar una vez hechos para otro día, ya que esta comida, en mi caso se la hago para ella sola y así ya tengo preparado, aunque se prepara enseguida, no es pesado de hacer.
Aquí tenéis un enlace de como hornear en olla, esta vez no me cogían, los ingredientes del enlace son parecidos pero diferentes.... http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/05/canelones-de-pollo-y-pate-con-tortitas.html 
Y en este otro de atún y paté http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/canelones-de-atun-y-pate-con-tortitas.html

Ingredientes:
Para 4 o 5

2 puerros o 1 cebolla
1/2 kilo de pollo picado, yo usé contra muslos o ternera picada
3 latas de paté
1 paquete de tortillas mexicanas
Aceite y sal
Bechamel, yo por rapidez usé de brick
Tomate frito


Picamos el puerro o cebolla, ponemos aceite en sartén y sofreír o en cubeta de la olla, y pochamos, si hacéis en Olla G m ponemos menú sofreír o freír a 120º , sin tapar y en sartén ponemos fuego no alto, para que se haga blandita.
Cuando esté, añadimos la carne picada a la sarten junto a lo que hicimos, y subimos un poco el fuego, si lo hemos hecho en olla subimos a 140º, vamos dando vueltas que se vaya haciendo, cuando esté, añadimos el paté y vamos mezclando bien, removiendo.
Lo pasamos a un cuenco
Cogemos las tortitas todas a la vez y cortamos un poco los laterales, para que no sea tan redondo, cortamos por la mitad.
En una fuente de horno, ponemos en la base tomate frito.
Cogemos la media tortita y rellenamos, con la mezcla, liamos como un canelón y vamos poniendo encima del tomate en la fuente de horno.
Terminados todos, si os ha sobrado masa y no os quedan mas tortitas, si tenéis pan de molde, quitamos la corteza, aplanamos con un rodillo bien, y rellenamos como un canelón, pero estos es mejor que se gasten en el día, si se congela, queda como mas seco
Echamos encima bechamel y luego queso rallado para gratinar, yo puse del gouda que tenía.
Metemos al horno previamente calentado a 180º arriba y bajo, y cuando veamos la bechamel un poco gratinada, sacamos, servimos y listo, yo le puse a mi hija y los demás los puse en tuper, para congelar.
Y aquí tenéis el resultado con el paso a paso



Paso a paso





















Espaguetis al ajillo con champiñón en Olla GM G, con fotos del paso a paso

Os dejo estos espaguetis, que a mi particularmente me gustan mucho, sencillos, pero muy buenos

Ingredientes:
Para 2

150-200 de espaguetis, según comientes, yo suelo poner para dos 150 de pasta, esta vez puse 200, para que los probara mi hija que le hice otra cosa
150g de champiñón laminado
Perejil Fresco
3 dientes de ajo
1 cebolla
40 del vasito medidor de vino blanco
Agua solo sin llegar a cubrir
Aceite y sal

Ponemos aceite en cubeta y menú sofreír o freír a 130º , echamos cebolla picadita, no tapamos la olla y hacemos como en sartén.
Mientras cortamos ajitos, perejil y el champiñón laminado, lo troceamos
Cuando esté la cebolla pochada, echamos el champiñón, mezclamos y lo vamos haciendo , cuando veamos hecho, echamos el perejil y ajitos, damos unas vueltas y echamos el vino, mezclamos y dejamos que evapore un poquito.
Partimos los espaguetis por la mitad y vemos poniendo entrecruzados, para que no se nos peguen, conforme vamos poniendo intentamos poner algo del preparado de bajo, por encima, añadimos agua y sal, sin cubrir los espaguetis, como pongo en foto....
Cerramos y ponemos menú guiso 8 minutos 130º y presión 3, válvula cerrada
Pasado el tiempo, despresurizamos, abrimos y removemos, a mi me gusta dejar unos minutos que repose, pero eso ya a gustos....
Si os habéis pasado con el agua, ponéis unos minutos menú horno 130º, pero si hacéis como yo digo y veis en foto no os pasareis

En E y F hacemos lo mismo, pero ponemos presión media
En D el preparado en freir y luego menú cocina baja presión

Y aquí el resultado....


PASO A PASO




Al abrir

Removemos








Tortilla con patatas, champiñón y acelgas en olla Gm G

Esta es una tortilla que hago mucho, sobre todo cuando quiero gastar algunas acelgas o champiñón que me ha quedado y como es poco para usarlo solo, lo hago en tortilla con patatas y queda muy buena

Ingredientes:
Para 3

300 de patatas pesadas ya peladas
100 de acelgas
100 de champiñón
1 vasito medidor de aceite de oliva suave
4 huevos, con 3 también queda bien, pero esta vez puse 4
Sal

Ponemos el aceite en cubeta, menú freír 140º 25 minu, echamos las patatas cortadas no gordas para que se hagan a la vez con todo, el champiñón laminado y las acelgas cortadas y limpias, todo preparado previamente antes claro, mezclamos bien con el aceite, no ponemos la tapadera, lo hacemos como en sartén, vamos removiendo y cuando se bajen las acelgas, bajamos la temperatura a 130º y vamos dando vueltas hasta que lo veamos todo hecho.
mientras batimos los huevos en un cuenco, cuando veamos que esté hecho todo lo de la cubeta, sacamos y mezclamos con los huevos, echamos a la cubeta, removemos para que quede bien, cerramos la olla y ponemos 9 minutos en presión vapor 130º y presión 3, válvula cerrada, despresurizamos por si ha cogido presión, si no coge presión es normal, ya que no hay nada de liquido, pero algo puede coger.
Abrimos comprobamos que este cuajada, si os gusta dorar un poco por arriba, sacamos cubeta y ponemos un poco el cabezal, yo no se lo pongo, meto un plato gira tortillas recortado a la medida interior o un plato de postre dentro, con la otra mano cogemos por borde cubeta, giramos y sacamos, yo la parte blanca la pongo en plato, por eso no la doro por arriba  y listo
Es una tortilla no grande de gordita, pero queda bien y para bocadillo está bien

En E y F lo mismo pero presión media
Y aquí el resultado






Migas con chorizo y bacon en Olla Gm G

Cuando tengo pan del dia anterior y 2 días ya está diciendo mi hija, no lo tires...., le encantan las migas de pan, y como tenía 1 barra y media, pus le hice sus migas..., unas veces se las hago con bacon, otras con chistorra, otras con bacón y chistorra y esta vez con bacon y chorizo....

Ingredientes:

1 barra y media pan que tenía
1 bandeja de bacón
1 bandeja de chorizo ya cortadito
7 dientes de ajos
1 pimiento verde
Aceite
Agua para mojarlas solo

Hacemos un corte a los ajos sin quitarle la piel y le damos unos golpes para machacarlos ( yo lo pongo debajo de la madera de cortar y le doy un golpe encima y así los machaco ).
Partimos la barra de pan, por la mitad y la mojamos bajo el grifo, desmenuzamos y ponemos en un bol.
También podemos desmenuzarlo antes y mojar el pan con un poco de agua en el bol y con las manos vamos haciendo que se vayan mojando todas un poco, si lo hacéis de la otra manera es mas cómodo romper el pan, reservamos.
Ponemos aceite en la cubeta que no sea poca cantidad...y en Gm G menú freír , 60 minutos, 130º, echamos el pimiento cortadito, solo le damos unas vueltas, no hay que dejarlo hacer mucho, que se hará con las migas poco a poco, echamos los ajos machacados y damos unas vueltas, echamos el bacon y el chorizo mezclamos y damos unas vueltas .
Echamos el pan, mezclamos bien, y tapamos con una tapadera de cristal o tapadera de sartén, es mas cómodo que poner la tapa de la olla, ya que hay que ir destapando muy a menudo, vamos moviendo las migas cada 5 minutos, por eso os digo que pongáis una tapadera cualquiera y no la de la olla, si vemos que falta algo de aceite que ha chupado mucho echamos un poco mas....
Vamos removiendo constantemente cada 5 minutos, las migas quedan mucho mejor y se van quedando sueltas, conforme se van empezando a dorar, no usar el cabezal de dorar, la miga quiere que se muevan constantemente..., dejar pasar los 60 minutos, por que la miga requiere ese tiempo, los últimos 5 minutos, subir temperatura a 140º y ya tenemos las migas doradas y sueltas con ese tiempo

En E y F hacemos lo mismo
En D primero menú freír y después 60 minutos en menú horno, igual dando vueltas

Y aquí el resultado