Pechugas con nata y queso, en Olla Gm G

Hoy le hice estas pechugas a mi hija para cenar que le gustan mucho, sencillas y rápidas, en Ollas Gm

Ingredientes:

3 filetes de pechuga
1 brick de nata de cocinar
3 lonchas de queso tipo tranchetes
Aceite y sal

Ponemos en cubeta, un poquito de aceite y marcamos los filetes de pechuga en menú freír o sofreír a 140º, reservamos.
Añadimos la nata, cancelamos menú, ponemos los filetes de pechuga y encima de las pechugas ponemos las lonchas de queso, cerramos y ponemos menú guiso 5 minutos, 130º  y presión 3, válvula cerrada, despresurizamos, abrimos, sacamos las pechugas y servimos la salsa encima y listo

En E y F, lo mismo que en G, pero ponemos presión media
En D menú cocina



Tortilla de patatas en Cooker + Cabezal de horno, con fotos del paso a paso

Seguimos haciendo cositas con la Cooker, esta vez tortilla de patatas

Ingredientes:

800g de patatas ya peladas
4 huevos L
Aceite y sal

Ponemos un poco de aceite en cubeta, y freír, cuando este caliente aceite, echamos patatas, removemos un poco con el aceite y a los 3 minutos bajamos con rueda a un poco menos del lento, que se vayan haciendo a temp baja, como en sartén, tapamos y vamos removiendo de vez en cuando, a mi me gusta ir rompiéndolas con la paleta, conforme se van haciendo.
Mientras en un cuenco batimos los huevos.
Cogemos un molde de silicona de quiche o el que tengáis que aguante temperatura  y pincelamos con aceite.
Cuando veamos que ya están hechas las patatas, sacamos y ponemos con los huevos, mezclando.
Pasamos papel absorbente por la cubeta, quitando el aceite, ponemos papel vegetal y encima el molde de silicona, echamos en el molde el preparado de tortilla, ponemos la rueda entre horno y plancha, ponemos el aro del cabezal y el cabezal horno a 200º y dejamos 5 minutos, ( el tiempo dependerá del grosor de tortilla, según lo alto que sea el molde y cantidad de patatas y huevos, la mía era fina), si queréis hacer una tortilla mas gorda ponéis la rueda en plancha, ya que al necesitar mas tiempo para cuajar, que no se os dore en exceso por bajo, comprobamos que esté cuajada al gusto, retiramos el cabezal y con unas manoplas sacamos el molde, ponemos un plato encima y damos vuelta cómo en sartén...y listo












Sepia encebollada en Cooker 8 - 1

Y seguimos haciendo cositas en mi nueva maquina, esta vez sepia y despacito en lento....

Ingredientes:

2 sepias grandecitas, fresca o congelada, ya a gustos
1 cebolla grande
4 dientes de ajos 
Perejil fresco
Un poco de coñac
1 hoja de laurel
Un poco de agua
Aceite y sal

Cortamos la cebolla a gajos en juliana, ponemos aceite en cubeta y ponemos la rueda en plancha, cuando este caliente el aceite, echamos la cebolla, removemos y pasados unos minutos, bajamos a lento, para que se vaya haciendo blandita y despacio, yo aun bajé un poco mas del lento.
Mientras, cortamos el ajito y perejil, cdo este la cebolla a medio hacer, añadimos el ajito y perejil.
Cortamos la sepia a trozos y cuando esté la cebolla pochada, echamos la sepia, mezclamos, echamos la hoja de laurel, subimos rueda a modo saltear, echamos el coñac, removemos y dejamos que evapore un poco, echamos agua, no mucha cantidad, ya que la sepia suelta, y que no llegue a pasar de la mitad o un poco menos, para que nos quede una salsita buena, sin necesidad de echar harina, subimos temperatura al máximo hasta que empiece a hervir, ponemos tapadera, bajamos a modo lento y lo tendremos 50 minutos, de vez en cuando, removemos un poco, pasado el tiempo, comprobamos que la sepia este tierna y la salsita densita, si os habéis pasado con el liquido, subimos rueda al máximo y con la Cooker destapada, reducimos liquido...., a mi no me hizo falta y quedó muy muy buena, tierna y la cebolla estaba de mojar pan...,quien pueda jajaja 

Y el resultado, con fotos del paso a paso 










Si quieres una Cooker pincha este enlace http://www.ollasgmvanessa.com/products/cooker-8-en-1/

Huevos duros al vapor en Cooker 8 - 1

Bueno esto no es una receta, es solo cocer huevos al vapor en la Cooker

Huevos
Agua

Ponemos rejilla en Cooker, huevos encima, unos dos dedos de agua y rueda en vapor, 15 minutos




Pechuga en salsa de paté, en Cooker 8 - 1

Las pechugas en salsa de paté, le gustan mucho a mi hija, quedan muy buenas y se hace rápido...., en las Ollas Gm también las hago mucho...pero mientras la Olla horneaba un bizcocho, la Cooker hacia su cena...

Ingredientes:

Pechuga de pollo en filetes
Paté 1 latita o dos, yo esta vez puse solo 1 latita
1 brick de nata para cocinar
Un poquito de aceite y sal

Ponemos en la cubeta de la Cooker, un poco de aceite, solo para marcar las pechugas, ponemos la rueda en posición plancha, esperamos un poco que caliente y damos unas vueltas para hacer un poco las pechugas.
Mientras abrimos la lata de paté, la pasamos a un cuenco, pisamos un poco con un tenedor, echamos la nata y volvemos a pisar el paté.
Sacamos y reservamos la pechuga.
Echamos la mezcla de nata y paté, bajamos la rueda a lento, damos unas vueltas removiendo, para deshacer un poco el paté, ponemos las pechugas, damos la vuelta, para que se impregne por ambos lados bien, y dejamos en lento unos 5 minutos, sacamos y servimos con la salsa encima...., queda una salsa muy buena.








Bizcocho de Natillas, con trozos de chocolate en Olla Gm G

Preparado en Thermomix y horneado en Olla Gm

Ingredientes:

4 huevos
200 de azúcar
150 de aceite de oliva suave
2 vasitos de natillas de las compradas en total 200g
300 de harina de repostería o normal
1 sobre de levadura Royal
1 tableta de chocolate negro, también podéis usar chocolate de postre

Ponemos en vaso azúcar y huevos 2 minutos en Velc 3
Echamos las natillas y el aceite 15 segundos en Velc 3
Echamos harina y levadura, damos 3 golpes de turbo, abrimos movemos con espátula y damos un golpe mas de turbo.
Pincelamos fondo y laterales de cubeta con aceite
Ponemos en la cubeta de la olla en el fondo papel vegetal recortado a la medida, echamos la mezcla.
Troceamos el chocolate y echamos encima, mezclamos un poco
Cerramos la olla, Válvula abierta y ponemos menú postre 120º, 55 minutos, cuando avise, sin tocar la olla, contamos con nuestro reloj 10 minutos, abrimos comprobamos que este hecho por dentro pinchando con una aguja y si sale limpio, sacamos la cubeta fuera de la olla, metemos dentro un plato de postre o un gira tortilla, cogemos con la otra mano la cubeta, volteamos y sacamos, ponemos la parte blanca en el plato, quitamos papel vegetal espolvoreamos con azúcar y listo.

En Olla Gm E y F hacemos lo mismo que en la olla G , horno o postre
En la D menú horno 45 minutos válvula abierta y dejamos sin abrir 10 minutos de mantenimiento



















Macarrones con carne en Thermomix

Ingredientes:

Con estas cantidades, salen 3 platos bien, a mi siempre me sobra incluso para un plato pequeño mas.

150 de cebolla
50 de pimiento rojo
30 de aceite de oliva suave
1 brick de 400 de tomate frito, también podéis poner del triturado natural, yo puse del frito, por que a mi hija le gusta mas
400 de carne picada, yo puse de pollo
Sal
250 de macarrones yo uso gallo del nº 6
300 de agua caliente
Queso rallado para poner plato, una vez servidos

Ponemos en el vaso, la cebolla y pimiento troceados y 4 segundos en Velc 5, bajamos restos y echamos el aceite, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Echamos el tomate frito y como está ya frito, solo ponemos 1 minuto y 30 segundos, Temp. Varoma y Velc Cuchara, para que se mezcle, si por el contrario usamos tomate triturado natural ponemos 6 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Echamos la carne, 1 cucharadita de sal y ponemos 5 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda
Echamos los macarrones, mezclamos un poco en la salsa con la espátula y echamos el agua que esté ya caliente, ponemos sal y 11 minutos, 100º, Giro a la Izda y Velc Cuchara, pasado el tiempo, dejamos reposar unos minutos y servimos acompañado de queso rallado.

Y aquí las fotos del resultado


















Calamares rellenos en Cooker 8 - 1, Paso a paso

Os dejo los calamares rellenos, como los hago yo, esta vez hechos en la Cooker

Ingredientes:

15 Calamares medianos y peques, de los finos, no me gustan los grandotes y gordos
Jamón Serrano
1 Cebolla grandecita
2 huevos duros
4 dientes de ajos
Perejil fresco
1 Tomate maduro triturado, tomate natural triturado o un poco de tomate frito
Un poco de coñac, como un dedo en un vaso
Un poco de pimentón dulce
Agua
Aceite y sal

Las cantidades depende de los calamares que vayamos a rellenar

Primero limpiamos los calamares y separamos las patitas y las alitas de los lados, los mios eran congelados ya limpios, previamente descongelados, ponemos encima de colador, mientras preparamos lo demás.
Con una picadora de las pequeñas, picamos el jamón serrano, reservamos
Picamos cebolla, reservamos
Picamos ajito y perejil fresco, reservamos
Trituramos tomate y reservamos
Cortamos las patitas reservamos para la salsa y alitas con la tijera y reservamos para rellenar
Ponemos a cocer los huevos duros, yo los hice un rato antes también en la Cooker, poniendo rejilla, un poco de agua, tapamos y 15 minutos en vapor
Ponemos aceite en la cubeta en freír, echamos la cebolla y cuando demos unas vueltas, bajamos con la rueda a lento para que se vaya pochando, cuando esté la cebolla, echamos las alitas cortaditas, le damos unas vueltas, añadimos el ajito y perejil picado, damos unas vueltas.
Añadimos el jamón picadito y damos unas vueltas, sacamos de la cubeta. y pasamos a un cuenco
Añadimos a toda la mezcla, los huevos duros picaditos y mezclamos bien
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo, cortando las puntas luego
En la misma cubeta que hemos hecho el relleno, ponemos aceite, ponemos con la rueda freír y sofreímos un poco los calamares rellenados, sacamos y reservamos.
Echamos las alitas cortaditas, damos unas vueltas.
Echamos un poco de tomate triturado natural, lo sofreímos, bajamos un poco temperatura con la rueda, echamos el coñac, dejamos un poco que evapore y echamos un poco de agua,
Ponemos los calamares, si vemos que falta agua ponemos un poco mas, que se quede por la mitad, un poquito mas, tapamos y ponemos con la rueda freír que es el máximo de temperatura, cuando empiece a hervir, bajamos a cocción lenta y dejamos 50 minutos, si los queremos en 30 minutos, subimos con la rueda, para que cueza mas rápido, pero yo lo hice en lento, para hacerlo mas rápido, los hubiese hecho en la olla, pasado el tiempo, apagamos la Cooker y dejamos que reposen unos 16 minutos mínimo, a mi me gusta este tiempo de reposo, no me gusta servir este tipo de comida recién apagada, la salsita reposando con el calor que queda, queda mas buena

Y el resultado con el paso paso