Guiso de calamar y judías verdes en Ollas Gm

Como tenía un poco de judías y anillas de calamar que quería gastar, hice un guiso poniendo unas patatas etc y quedó muy bueno.

Ingredientes:

Judías verdes finas
Anillas de calamar
1 cebolla
Un poquito de perejil fresco
1 dientes de ajo
Un poco de pimentón
1 tomate rojo rallado
Un poco de vino blanco
2-3 patatas
Un poco de colorante
Aceite
Agua y sal

Ponemos aceite en la cubeta, menú freír a 120º sin tapar y echamos la cebolla, cuando esté la cebolla pochada, echamos el tomate rallado y el diente de ajo cortado a láminas muy finas, sofreímos, echamos el pimentón dulce, muy poco, mezclamos, echamos las anillas de calamar y damos unas vueltas, echamos el vino blanco, mezclamos, echamos las judías cortadas y las patatas a tacos, echamos agua sin llegar a cubrir, ponemos un poco de colorante y un poco de sal, cancelamos menú y ponemos en Olla Gm G, menú guiso 130º, 10 minutos y presión 3, en Olla Gm E y F , menú guiso 10 minutos 130º y presión medía y en D menú cocina 10 minutos, baja presión, válvula cerrada, pasado el tiempo despresurizamos, abrimos y si vemos que nos hemos pasado de caldo, ponemos sin tapar unos minutos en menú horno.









Arroz negro con sepia en Turbo Cecofry

Os dejo como hice y como ha quedado el arroz negro que yo hago, en la Freidora Turbo Cecofry, lo que me gustan mis maquinas de cocina, pobre vitro se va a estropear de no usar.
Aquí en la olla Gm G http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2016/12/arroz-negro-en-gm-g.html

Ingredientes:
Para 4-5 personas

2 sepias, yo hoy de las congeladas
1 cebolla
1 trozo de pimiento
3 dientes de ajos
Medio vaso de vino blanco, 80ml le puse yo
5 sobres de tintas
1 tomate triturado
2 cacitos de aceite de oliva suave
500 de arroz
1200 de agua o caldo de pescado
1 pastilla de caldo de pescado, si ponemos agua solo
Un poco de sal, no mucha si ponemos pastilla
A veces le pongo unas gambitas peladas, pero hoy no tenía.

Cortamos la sepia a trocitos pequeños, ponemos la cubeta con la pala, echamos el aceite, menú saltear 230º, 12 minutos, cerramos y calentamos dejamos unos 3 minutos, abrimos y echamos la sepia, pasado el tiempo, comprobamos que este a nuestro gusto, sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla previamente muy picada, yo la piqué en una picadora, troceamos el pimiento y lo ponemos también, menú saltear 10 minutos, 230º.
Pasado el tiempo o cuando la veamos pochada, echamos el tomate previamente triturado con los dientes de ajos y dejamos en menú saltear a 230º unos 5 minutos.
Echamos la sepia reservada y bajamos temperatura a 200º, dejamos 2 minutos, echamos el vino con la tinta diluida y dejamos 2 minutos, en mismo menú y temperatura, echamos el arroz y 2 minutos mas.

Mientras tenemos el caldo o agua calentando para echarlo caliente a la cubeta.

Quitamos la pala de remover con un paño para no quemarnos, escampamos con la paleta el arroz etc y echamos el caldo o agua con pastilla de caldo ya caliente.
Ponemos menú arroz 18 minutos a 230º, pasado el tiempo, dejamos unos 5 minutos que repose y servimos

NOTA:
 Como todo el sofrito es en menú saltear, dejamos el tiempo que viene configurado y según los tiempos que yo he puesto, abrimos, miramos si esta a vuestro gusto y vamos echando y cerrando, para no tener que estar poniendo tiempo cada vez.

Y aquí el resultado con el paso a paso


Paso a paso






Sofriendo arroz, antes de poner caldo

Ya terminado y reposado

Sirviendo








Ensalada con palitos de cangrejo, lechuga etc...

Hoy para comer una ensalada muy sencilla con palitos de cangrejo....

Ingredientes:

2 cogollos de lechuga
Palitos de cangrejo refrigerados, los congelados no me gustan mucho, están mas secos
1 lata de atún en aceite
1 lata de atún natural
2 huevos duros
Opcional 1 latita de maiz light, hoy no le puse, no me gusta demasiado
Salsa de mayonesa ligera, a veces le pongo otras no y en su lugar pongo aceite

Bueno la explicación no tiene nada de particular, lavamos lechuga y cortamos, troceamos palitos, escurrimos las latas de atún, cortamos los huevos cocidos y mezclamos todo, añadimos un poco de salsa o aceite y listo para comer.


Sin mayonesa

Arroz con Costillas en Turbo Cecofry

Hoy ha tocado arroz con costillas que quería mi hija, lo hice en la Freidora Turbo Cecofry, que aparte de freír con poco aceite, también vale para hacer otras cosas, como arroz...y ha quedado muy bien.

Ingredientes:
Para 3-4, yo saco para 4, ya depende lo comiente que se sea...

375g de arroz
950 de agua o caldo de carne etc
Costillas
3 ajos tiernos
Pimiento rojo, yo le puse de lata
1 tomate rallado
2 cacitos de aceite de oliva suave o un poco mas, ya depende cantidad de carne etc
Ñora en polvo sofrita
Colorante y sal
Un hígado de pollo, que a mi hija le gusta ( opcional )

Ponemos la cubeta con la pala, ponemos el aceite, menú saltear, 20 minutos por ej, como hay que mirar para saber si están, da igual tiempo que pongamos, cerramos y dejamos 3 minutos sin nada, abrimos y ponemos las costillas troceadas, cerramos, pasados unos 10 minutos, añadimos los ajos tiernos y el hígado de pollo, cerramos.
Cuando veamos que están las costillas, añadimos el tomate rallado, cerramos y dejamos 3 minutos, abrimos y echamos la ñora en polvo y dejamos 1 minuto mas, si no tenemos ñora, podemos echar un poco de pimentón, añadimos el arroz, cerramos y dejamos que sofría 2 minutos, cancelamos.
Abrimos y quitamos la pala con un paño para no quemarnos, con una paleta escampamos el arroz etc, echamos el agua que esté caliente, ponemos sal, colorante, mezclamos con la una paleta, ponemos el pimiento por encima, cerramos y ponemos menú arroz 230º, 18 minutos.
Pasado el tiempo, abrimos y dejamos 5 minutos de reposo, servimos y listo.


Paso a paso 





YA REPOSADO






Masa croquetas de jamón en Turbo Cecofry, con fotos del paso a paso

Os dejo como hacer masa de croquetas de jamón en Turbo cecofry, la masa, formadas las croquetas y fritas solo pinceladas con aceite


Ingredientes:

200 gramos de jamón serrano
Cacito y medio de aceite de oliva suave
130g de harina, o si teneis vasito de olla gm 1 vasito y medio de harina 
580 de leche o 4 vasitos del la olla leche, total 
Un poco de nuez moscada

Picamos con una picadora el jamón.
Ponemos el aceite en la cubeta con pala, menú sartén, 5 minutos a 200º y echamos el jamón, 
Echamos la harina, menú sartén, 5 minutos 200º, para dorarla y que no sepa a cruda después
Echamos la leche y nuez moscada, menú sartén, 15 minutos 150º 
Sacamos la masa a un cuenco, dejamos enfriar un poco y ponemos en una manga pastelera, cuando se enfríe metemos en la nevera un rato.
Formamos sobre papel vegetal, hacemos unas tiras con la masa, cortamos la medida que queramos con unas tijeras y pasamos las croquetas por huevo y pan rallado.
Ponemos un cacito aceite, menú sartén 230° y damos vuelta, quedan para mi gusto mejor, que con menú manual y rejilla.
Y así probé con rejilla....
Ponemos la rejilla, y pincelamos con aceite las croquetas, ponemos menú manual 25 minutos, 230º, cuando las veamos hechas por arriba, le damos la vuelta, ya que por arriba se hacen antes, y dejamos que se terminen de hacer, sacamos y listo.
La que no vayamos a usar metemos en caja y congelamos.

Foto del resultado final y paso a paso

PASO A PASO












En menú sartén con un vasito de aceite, a 230° y dando vuelta, para mi gusto, mejor que con menú manual de arriba y bajo




Con menú manual 






Espaguetis integrales con atún y pimiento asado del piquillo, en Ollas Gm

Hoy ha tocado pasta, y la pasta integral me gusta mucho como queda, hoy los hice con atún natural etc...

Ingredientes:
Para 3

250 de espaguetis integrales
1 brick de tomate frito, yo 0/0 azúcares
2 latas de atún natural
1 lata de atún con aceite
1 cebolla
4 pimientos asados del piquillo troceados
Agua
Aceite y sal

Cortamos la cebolla y ponemos menú freír 120º, echamos la cebolla y la vamos pochando, bajando al ratito a 110º, que se vaya haciendo despacio.
Añadimos el pimiento troceado del piquillo, mezclamos y añadimos el tomate, mezclamos, cancelamos menú
Echamos primero un vaso de agua, cogemos los espaguetis y troceamos por la mitad, ponemos primero la mitad de los que vamos a poner, entre cruzados y con la paleta aplastamos un poco sin romper, añadimos el resto entrecruzados, para que no se peguen entre si, con la paleta por encima los bajamos un poco , añadimos mas agua, que no cubra, que se vea bastante la parte de arriba, ya que luego al cocer baja y así no nos salen caldosos, en fotos abajo veréis como, cerramos la olla, y ponemos en E y F, menú guiso 130º, 9 minutos y presión media, en G misma temperatura, tiempo y menú, pero ponemos presión 3, y en la D menú cocina baja presión 9 minutos.
Pasado el tiempo, despresurizamos, abrimos y con una cuchara de silicona removemos y listos para servir.
Aquí el resultado con el paso a paso

Paso a paso


Con el tomate

Aquí echando la mitad, y poniendo 1 vaso de agua

Aquí echando el resto de espaguetis y resto de agua

Una vez abierto

y ya mezclando al abrir