Merluza en salsa de gambitas, con Thermomix

Hoy ha tocado pescado y este que hago nos gusta mucho, queda muy bueno...

Ingredientes:
5 Filetes de merluza
3 dientes de ajos
1 puerro, 80g
1/2 cebolla, no grande, 50g
150 de agua
75 de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de pescado
Perejil fresco
Gambitas peladas de las congeladas, usamos 10 para la salsa
50 de aceite de oliva suave

Ponemos en el vaso, la cebolla, puerros, perejil y unas 10 gambitas,y ponemos 5 segundos a Velc 6, bajamos restos, echamos el aceite y ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.
Mientras, preparamos el pescado en bandeja Varoma, cogemos papel vegetal lo mojamos con agua bajo el grifo y escurrimos, lo ponemos en recipiente varoma y bandeja, tapando el fondo, si solo vamos a utilizar la bandeja, pues solo allí, yo utilicé recipiente y bandeja, ponemos el pescado y gambitas, repartido en las dos.
Pasado el tiempo en la Thermomix, añadimos el vino blanco, agua y pastilla de caldo desmenuzada, ponemos, el recipiente Varoma en su posición y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, pasado el tiempo, ponemos el pescado y gambitas en una fuente y echamos la salsa encima.

Y el resultado





Mirar que jugoso queda el pescado poniendo papel vegetal










Vasitos de chocolate y café sin azúcar, con Thermomix

Os dejo otros vasitos de chocolate, que quien me conoce sabe que hago mucho este tipo de vasitos y tengo hechos de muchas maneras...

Ingredientes:

750 de leche semi desnatada
60g de cacao 00 azúcares ( no del puro) en este caso
50 de café de una cápsula o el que tomemos
1 sobre de cuajada

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y ponemos 7 minutos, 90º, Vlec 5, pasamos a unos vasitos de cristal, salen unos 8-9 vasitos, cuando enfríen, tapamos y dejamos en frigo un mínimo de 5 horas.






Albóndigas con tomate.... en Turbo Cecofry

Os dejo estas albóndigas con tomate etc, que queda una salsa muy buena, las hice en Freidora Turbo Cecofry, que también vale para hacer otro tipo de cosas, no solo freír....

Ingredientes:

1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajos
1 brick de tomate frito
40 de coñac, que viene a ser como un dedo en un vaso
1 pastilla de caldo de pollo
20 albóndigas, las que tengáis costumbre de hacer o comprar etc
Un poco de harina
1 hoja de laurel
Agua
Aceite

Picamos con una picadora o a mano, la cebolla, puerro y los ajos, ponemos aceite y menú sartén 15-20 minutos a 165º, 2 minutos antes calentamos a 170º, abrimos echamos lo picado y bajamos la temperatura a 165º, abrimos de vez en cuando y removemos, yo a los 15 minutos, ya lo vi hecho, echamos el tomate y coñac, cerramos y dejamos 2 minutos, bajando a 160º, echamos las albóndigas ligeramente pasadas por harina ( SIN FREÍR ANTES), mezclamos un poco y ponemos la hoja de laurel, desmenuzamos la pastilla de pollo y echamos por encima, echamos el agua que no llegue a cubrir, cancelamos y ponemos menú arroz a 230º y cuando empiece a hervir, bajamos la temperatura a 165º y dejamos terminar, si son de pollo 30 minutos,  si son de ternera ponemos 10 minutos mas, vamos abriendo y removiendo a veces para que no se nos coja bajo, yo prefiero hacer eso, que echar mas liquido y que quede la salsa poco densa, si veis que necesitáis mas liquido, echáis un poco, mejor no pasaros con liquido y echar después si hace falta, ya que estas albóndigas no es el típico guiso de comer con cuchara.







Tortilla de patatas rellena de jamón y queso, en Turbo Cecofry

Os dejo como hacer la tortilla rellena en Freidora Turbo Cecofry, es muy fácil y queda muy buena.

Ingredientes:

1 kilo de patatas pesadas ya peladas
6 huevos L
1 chorrito de leche
Queso en lonchas, tipo tranchetes
Jamón York
Aceite unos 2 cacitos, yo lo pongo a ojo y sal

No hagáis con menos patatas, ya que la cubeta al ser grande, quedaría muy baja.

Cortamos las patatas a rodajas, ponemos en la cubeta con pala, echamos patatas, aceite y sal, menú patatas 30 minutos, pasado el tiempo, abrimos y rompemos un poco las patatas, cerramos y menú patatas 15 minutos,
Mientras en un cuenco, batimos los huevos y echamos un chorrito de leche, batimos bien.
Sacamos cubeta y ponemos la cubeta sin pala, echamos las patatas al cuenco de los huevos , mezclamos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, echamos la mitad de la mezcla, y la escampamos con una paleta, ponemos por encima jamón york y encima el queso, echamos la otra mitad de la mezcla, y escampamos con una cuchara, cerramos y ponemos menú manual 10 minutos a 165º, pasado el tiempo, si por arriba la queréis un poco mas dorada, ponemos 2 minutos en menú horno a 200º, ponemos el mango en cubeta, un plato encima, cogemos del mango y sacamos.

Y aquí el resultado












Concentrado de ñoras con ajos en Thermomix

La ñora es un pimiento pequeño y redondo, seco, muy utilizado aquí en Alicante y Murcia, para arroces, fideuás, calderos, zarzuelas de pescado, guisos etc etc, a los que les da un color y sabor muy característico, aquí en Alicante, no hay arroz en que no se utilice la ñora.
Yo en los arroces sofrío la ñora, pico en mortero y al caldo colada. lo que suelo hacer para tener siempre preparado, es sofreír varias ñoras, pasar a papel absorbente, paso a una picadora y la pico, guardo en un bote y ya la tengo preparada para los arroces etc. estas son las que preparo sofriendo, os dejo enlace  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2017/02/noras-sofritas-y-picadas-para-usar-en.html

Y esto es un concentrado de ñora, sofrita con ajos, triturada y cocida con agua en Thermomix, al hacerse una pasta, se pone en cubitos y ya tenemos preparado para añadir a caldos y guisos.


Ingredientes:


15 ñoras, pesadas ya sin rabito y pepitas ( 70 g )

230 de agua
3 dientes de ajos
50 de aceite de oliva
50 de agua 

Quitamos rabito y vaciamos de pepitas las ñoras, ponemos en vaso con los dientes de ajos y ponemos 10 segundos, Velc progresiva 5-10, bajamos restos, echamos aceite y 8 segundos, Velc 5-10, bajamos restos y ponemos 2 minutos 100º Velc 1, yo al minutos y medio, abrí, la ñora se sofríe rápido y no se tiene que quemar, abrimos y echamos 50 de agua y ponemos 1 minutos 100º, Velc 1, abrimos y echamos el resto de agua y ponemos 10 minutos, 100º y Velc 4.

Sacamos la pasta obtenida y ponemos en cubiteras, cuando estén frías tapamos con film, si la cubitera no tiene tapa y congelamos, al día siguiente, si queremos podemos sacar los cubitos concentrados de ñora y pasarlos a una bolsa de congelar y así las tenemos preparadas para utilizar mas rápido que si dejamos dentro de cubiteras.













Y esta es la que sofrío en sarten y pico




Bizcocho de yogur, con chocolate a la taza Valor, con Thermomix y Ollas Gm

Hoy quería mi hija bizcocho de choco, normalmente se lo hago con chocolate para postres que le gusta mas, que con cacao, pero como no tenía, le puse chocolate Valor a la taza, que es el que tenía

Ingredientes:
Las medidas son con el vaso del yogur

3 huevos
1 yogurt blanco de cristal
2 medidas del vasito del yogur de azúcar
3 medidas del vasito de harina de repostería o normal
1 medida del vasito de aceite de oliva suave lleno o de girasol
1 vasito chocolate a la taza Valor
1 sobre de levadura Royal

En Thermomix:

Ponemos azúcar en el vaso y 5 segundos, Velc Progresiva 5-10,
Añadimos los huevos y ponemos 3 minutos, 37º Velc 3 1/2  y luego 3 minutos sin temperatura en Velc 3.
Echamos el aceite y yogur 15 segundos, Velc 3.
Echamos el cacao y 5 segundos Velc 4
Echamos la harina y levadura, le damos 6 golpes de turbo y listo..

Yo lo horneo en Olla Gm
Pincelamos fondo y lateral de cubeta con aceite, ponemos papel vegetal en fondo cubeta recortado a la medida.
Echamos la mezcla y en la Olla Gm F y G ponemos menú postre 120º válvula abierta 50 minutos + 10 de mantenimiento, sin abrir la olla contando de nuestro reloj
Abrimos pinchamos para asegurarnos si está hecho por dentro y si sale limpio ya está, sacamos cubeta de la olla, dejamos templar y lo sacamos, metiendo un plato de postre o gira tortilla, recortado para que entre dentro de cubeta, con una mano cogemos la cubeta, giramos y sacamos, espolvoreamos con azúcar y listo

En la Olla Gm E menú horno válvula abierta, 120º 50 minutos + 10 de mantenimiento
 En Gm D menú horno válvula abierta,  40 minutos + 10 de mantenimiento







Yo lo troceo, lío en film y congelo en una bolsa, así le voy sacando a mi hija, ya que los bizcochos son para ella y así se lo come como recién hechos



Verdura con pollo ( para cremas-purés) en Cooker 8 en 1

Como a mi me gustan mucho las cremas o purés, de verduras, con carne o con pescado, os dejo como la hago con verdura y pollo, hoy preparado en la Cooker, he hecho cantidad, para tener congelado, eso si, lo congelo sin batir con caldo y una vez lo descongelo, caliento y bato, una vez batido no me gusta congelar.

Ingredientes:

1 cebolla
1-2 puerros
1 trozo de calabaza
2 tomates rojos
1 manojo de acelgas
1 calabacín
2 patatas
4 zanahorias
3 muslos de pollo, Sin piel
Un poco de aceite de oliva suave
Agua y sal

Limpiamos toda la verdura, lavamos y cortamos, quitamos la piel al pollo, ponemos todo en la cubeta de la Cooker, ponemos agua, sal y un chorrito de aceite de oliva suave, ponemos la rueda al máximo y cuando empiece a hervir, bajamos a lento, o un poco antes de llegar a lento, tapamos y dejamos 1 hora+15 minutos.
Sacamos el pollo, deshuesamos, pasamos a un recipiente que se pueda batir y ponemos tanto de pollo como de verdura, la cantidad que vayamos a batir, echamos un poco de caldo de las verduras, la cantidad dependerá de como os guste o mas claro, como crema o mas denso, como puré, ya a gustos y listo.










Quiche de calabacín, en Turbo Cecofry

Esta freidora sin aceite Turbo Cecofry, vale para todo, lo mismo te hace un arroz, un asado, carne plancha, yogures, quiche, masa de croquetas y un largo etc, la recomiendo mucho, va muy bien.

Ingredientes:

1 masa de hojaldre
1 calabacín
1 cebolla
1 brick de 200 de leche evaporada o nata de cocinar
3 huevos
Queso en polvo rallado
Un poco de aceite

Cortamos el calabacín a rodajas, cortamos cebolla, ponemos un poco de aceite en menú sartén, a 180º o la temperatura que os guste y vamos haciendo la cebolla y el calabacín, vamos abriendo y removiendo.
Mientras en un cuenco batimos los huevos y mezclamos con la nata o leche evaporada.
Sacamos calabacín y cebolla, pasamos con cuidado de quemarse, papel de cocina a la cubeta.
Echamos la cebolla y calabacín, al cuenco con huevos y nata batido.
Ponemos papel vegetal en cubeta o dejamos el que lleva la masa de hojaldre, ponemos en cubeta el hojaldre, echamos la mezcla del cuenco y ponemos por encima queso rallado espolvoreado, si os gusta por encima, también podemos poner una cucharada a la mezcla de huevos y leche, donde mas os guste.
Cerramos y ponemos menú manual entre 30-35 minutos a 170º, cuando veamos que el centro se está dorando mas que los lados, recortamos un trozo de papel de aluminio, poniendo solo en el centro que se está dorando mas, mas o menos a los 15-20 minutos, dejamos pasar el tiempo, sacamos y listo.








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