Huevos duros al vapor en Cooker 8 - 1

Bueno esto no es una receta, es solo cocer huevos al vapor en la Cooker

Huevos
Agua

Ponemos rejilla en Cooker, huevos encima, unos dos dedos de agua y rueda en vapor, 15 minutos




Pechuga en salsa de paté, en Cooker 8 - 1

Las pechugas en salsa de paté, le gustan mucho a mi hija, quedan muy buenas y se hace rápido...., en las Ollas Gm también las hago mucho...pero mientras la Olla horneaba un bizcocho, la Cooker hacia su cena...

Ingredientes:

Pechuga de pollo en filetes
Paté 1 latita o dos, yo esta vez puse solo 1 latita
1 brick de nata para cocinar
Un poquito de aceite y sal

Ponemos en la cubeta de la Cooker, un poco de aceite, solo para marcar las pechugas, ponemos la rueda en posición plancha, esperamos un poco que caliente y damos unas vueltas para hacer un poco las pechugas.
Mientras abrimos la lata de paté, la pasamos a un cuenco, pisamos un poco con un tenedor, echamos la nata y volvemos a pisar el paté.
Sacamos y reservamos la pechuga.
Echamos la mezcla de nata y paté, bajamos la rueda a lento, damos unas vueltas removiendo, para deshacer un poco el paté, ponemos las pechugas, damos la vuelta, para que se impregne por ambos lados bien, y dejamos en lento unos 5 minutos, sacamos y servimos con la salsa encima...., queda una salsa muy buena.








Bizcocho de Natillas, con trozos de chocolate en Olla Gm G

Preparado en Thermomix y horneado en Olla Gm

Ingredientes:

4 huevos
200 de azúcar
150 de aceite de oliva suave
2 vasitos de natillas de las compradas en total 200g
300 de harina de repostería o normal
1 sobre de levadura Royal
1 tableta de chocolate negro, también podéis usar chocolate de postre

Ponemos en vaso azúcar y huevos 2 minutos en Velc 3
Echamos las natillas y el aceite 15 segundos en Velc 3
Echamos harina y levadura, damos 3 golpes de turbo, abrimos movemos con espátula y damos un golpe mas de turbo.
Pincelamos fondo y laterales de cubeta con aceite
Ponemos en la cubeta de la olla en el fondo papel vegetal recortado a la medida, echamos la mezcla.
Troceamos el chocolate y echamos encima, mezclamos un poco
Cerramos la olla, Válvula abierta y ponemos menú postre 120º, 55 minutos, cuando avise, sin tocar la olla, contamos con nuestro reloj 10 minutos, abrimos comprobamos que este hecho por dentro pinchando con una aguja y si sale limpio, sacamos la cubeta fuera de la olla, metemos dentro un plato de postre o un gira tortilla, cogemos con la otra mano la cubeta, volteamos y sacamos, ponemos la parte blanca en el plato, quitamos papel vegetal espolvoreamos con azúcar y listo.

En Olla Gm E y F hacemos lo mismo que en la olla G , horno o postre
En la D menú horno 45 minutos válvula abierta y dejamos sin abrir 10 minutos de mantenimiento



















Macarrones con carne en Thermomix

Ingredientes:

Con estas cantidades, salen 3 platos bien, a mi siempre me sobra incluso para un plato pequeño mas.

150 de cebolla
50 de pimiento rojo
30 de aceite de oliva suave
1 brick de 400 de tomate frito, también podéis poner del triturado natural, yo puse del frito, por que a mi hija le gusta mas
400 de carne picada, yo puse de pollo
Sal
250 de macarrones yo uso gallo del nº 6
300 de agua caliente
Queso rallado para poner plato, una vez servidos

Ponemos en el vaso, la cebolla y pimiento troceados y 4 segundos en Velc 5, bajamos restos y echamos el aceite, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Echamos el tomate frito y como está ya frito, solo ponemos 1 minuto y 30 segundos, Temp. Varoma y Velc Cuchara, para que se mezcle, si por el contrario usamos tomate triturado natural ponemos 6 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Echamos la carne, 1 cucharadita de sal y ponemos 5 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda
Echamos los macarrones, mezclamos un poco en la salsa con la espátula y echamos el agua que esté ya caliente, ponemos sal y 11 minutos, 100º, Giro a la Izda y Velc Cuchara, pasado el tiempo, dejamos reposar unos minutos y servimos acompañado de queso rallado.

Y aquí las fotos del resultado


















Calamares rellenos en Cooker 8 - 1, Paso a paso

Os dejo los calamares rellenos, como los hago yo, esta vez hechos en la Cooker

Ingredientes:

15 Calamares medianos y peques, de los finos, no me gustan los grandotes y gordos
Jamón Serrano
1 Cebolla grandecita
2 huevos duros
4 dientes de ajos
Perejil fresco
1 Tomate maduro triturado, tomate natural triturado o un poco de tomate frito
Un poco de coñac, como un dedo en un vaso
Un poco de pimentón dulce
Agua
Aceite y sal

Las cantidades depende de los calamares que vayamos a rellenar

Primero limpiamos los calamares y separamos las patitas y las alitas de los lados, los mios eran congelados ya limpios, previamente descongelados, ponemos encima de colador, mientras preparamos lo demás.
Con una picadora de las pequeñas, picamos el jamón serrano, reservamos
Picamos cebolla, reservamos
Picamos ajito y perejil fresco, reservamos
Trituramos tomate y reservamos
Cortamos las patitas reservamos para la salsa y alitas con la tijera y reservamos para rellenar
Ponemos a cocer los huevos duros, yo los hice un rato antes también en la Cooker, poniendo rejilla, un poco de agua, tapamos y 15 minutos en vapor
Ponemos aceite en la cubeta en freír, echamos la cebolla y cuando demos unas vueltas, bajamos con la rueda a lento para que se vaya pochando, cuando esté la cebolla, echamos las alitas cortaditas, le damos unas vueltas, añadimos el ajito y perejil picado, damos unas vueltas.
Añadimos el jamón picadito y damos unas vueltas, sacamos de la cubeta. y pasamos a un cuenco
Añadimos a toda la mezcla, los huevos duros picaditos y mezclamos bien
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo, cortando las puntas luego
En la misma cubeta que hemos hecho el relleno, ponemos aceite, ponemos con la rueda freír y sofreímos un poco los calamares rellenados, sacamos y reservamos.
Echamos las alitas cortaditas, damos unas vueltas.
Echamos un poco de tomate triturado natural, lo sofreímos, bajamos un poco temperatura con la rueda, echamos el coñac, dejamos un poco que evapore y echamos un poco de agua,
Ponemos los calamares, si vemos que falta agua ponemos un poco mas, que se quede por la mitad, un poquito mas, tapamos y ponemos con la rueda freír que es el máximo de temperatura, cuando empiece a hervir, bajamos a cocción lenta y dejamos 50 minutos, si los queremos en 30 minutos, subimos con la rueda, para que cueza mas rápido, pero yo lo hice en lento, para hacerlo mas rápido, los hubiese hecho en la olla, pasado el tiempo, apagamos la Cooker y dejamos que reposen unos 16 minutos mínimo, a mi me gusta este tiempo de reposo, no me gusta servir este tipo de comida recién apagada, la salsita reposando con el calor que queda, queda mas buena

Y el resultado con el paso paso






















Patatas a lo pobre en Cooker 8 - 1

Como estoy probando cosas en la Cooker, he preparado unas patatas a lo pobre

Ingredientes:

Patatas
Cebolla
Pimientos rojo o verde, o de los dos, yo no pude poner mucho, por que tenía medio solo
Aceite y sal

Cortamos las patatas, como para tortilla, la cebolla a gajos y el pimiento, ponemos aceite en la cubeta y ponemos Freír que es el máximo
Cuando este caliente echamos el preparado, damos unas vueltas y bajamos temperatura a plancha, para que se vaya haciendo poco, vamos dando vueltas, como en sartén, tapando y cuando las veamos hechas, ya tenemos listo las patatas





Arroz con pollo y garbanzos en Cooker 8-1

Hoy he estrenado la Cooker, como tenía tiempo lo hice ahí, ya que los tiempos son como en cocina tradicional, ya que no tiene presión cómo las Ollas Gm

Ingredientes:

Pollo en trozos
2 trozos de pimiento rojo
2-3 dientes de ajos
Un puñado de garbanzos congelados
Un poco de judías verdes, cómo no tenía anchas, le puse finas
1 tomate triturado rojo o tomate natural triturado
Una cucharadita de ñora picada o en su lugar una de pimentón
Un poco de colorante
Arroz
Agua con pastilla de pollo o caldo de pollo, el doble de la cantidad que pongamos de arroz y un poco mas
Aceite

Quitamos la piel al pollo, ponemos aceite en cubeta y ponemos con la rueda Deep fry, que es freír, echamos pimiento, ajos y el pollo y lo vamos friendo,, sacamos y reservamos.
Echamos y sofreímos las judías, añadimos el tomate y sofreímos, echamos la cucharadita de ñora o pimentón y damos unas vueltas, echamos lo reservado y el arroz, dando unas vueltas a todo.
Mientras en el microondas calentamos el agua con la pastilla de caldo o caldo de pollo, para echarlo casi hirviendo, cómo hacemos cuando hacemos en paella,
Dejamos 10 minutos con esa temperatura de freír y luego cambiamos el menú y pasamos a menú lento Slow cook, yo la flechita la subí un poquito mas adelante entre ese menú y el siguiente y tapado.
Contamos con nuestro reloj o ponemos un minutero de cocina, 20 minutos, apagamos, quitamos la tapa y dejamos que repose ya sin tapa unos minutos y servimos
Y el resultado