Hamburguesas, salchichas y patatas en Cecofry Turbo

Hoy hice las hamburguesas en la Cecofry Turbo, de manera como si fuera tradicional....las hamburguesas eran caseras, os dejo también como las hago...pinchar este enlace y os lleva a ellas http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/04/hamburguesas-caseras-de-ternera-con.html

Las patatas hoy eran de las congeladas, puse cubeta con pala, las patatas y un poco de aceite y sal, menú patatas 30 minutos, tambien podemos usar el menú manual, a 240º si son congeladas

Las hamburguesas las hice en la cubeta lisa, poniendo un hilo de aceite, menú sartén, que calienta solo por bajo a 230º, cuando veamos a nuestro gusto, le damos la vuelta y sacamos cuando este a nuestro gusto, por eso no pongo tiempo, ya que la carne a unos les gusta mas hechas y a otros menos, podemos hacerlo en menú manual, que es encendido bajo y arriba, pero me gusta hacer como cuando las hago en sartén, ya que el ventilador, resecaría mas la carne

Las salchichas, menú sartén, apenas un hilo de aceite, 240º 10 minutos, primero calentamos unos 2-3 minutos con la cubeta sin nada, abrimos echamos salchichas, cerramos, luego damos vuelta y volvemos a cerrar, y listas como en sartén tradicional, yo lo deje a 240º, ya a gustos, si queréis bajar temp, luego un poco...

 






Tortilla de patatas en Cecofry Turbo

Hoy he hecho la primera tortilla de patata en la nueva Cecofry Turbo......

Ingredientes

1 kilo de patatas pesadas ya peladas
5-6 huevos, ya a gustos
Aceite y sal

Cortamos patatas para tortilla, echamos en cubeta con pala, un cacito de aceite y medio de aceite, sal, cerramos y menú patatas 30 min, pasado el tiempo comprobamos que estén a nuestro gusto, yo le puse 10 minutos mas.
Mientras en un cuenco, batimos los huevos, y echamos las patatas, mezclamos.
Cambiamos cubeta y ponemos la cubeta lisa, la de sin agujero, echamos un hilo de aceite y echamos la mezcla de huevo y patatas, cerramos y ponemos menú manual 150º, 8 minutos,
Sacamos cubeta con el mango, ponemos un plato tipo fuente redondo encima y cogiendo con una mano del mango y la otra encima del plato, como si fuera una sartén, giramos y listo.

Con Patatas sin la pala, fotos al final
Tambien hago que me gusta mas, la patata sin pala de remover, ponemos menú patatas 35 minutos, removiendo y rompiendo como hacemos en sartén, despues mezclamos con huevos y cuajamos en menu manual 8 minutos, esta vez le puse 175º, sacamos y lista.
En esta que pongo fotos, bajo, puse 1200-1300 mas o menos de patatas ya peladas. 8 huevos L . acepte y sal

NOTA
Si queremos usar una cubeta solo, la lisa, hacemos las patatas y las movemos nosotros como en una sartén, hacemos las patatas y en la misma cubeta que hemos hecho la sartén, la cuajamos.









Con patatas sin poner pala










Merluza en salsa verde con almejas en Cooker 8 en 1

Ingredientes:

Rodajas de merluza
Almejas
Ajos
Perejil fresco
Vino blanco
Agua
Aceite y sal
Harina

Pasamos la merluza por harina, ponemos aceite en la cubeta, ponemos la rueda en freír, al máximo y cuando esté caliente el aceite, freímos la merluza.
Mientras se fríe la merluza, en un mortero picamos ajos y perejil, con un poco de sal.
Cuando esté la merluza, bajamos temperatura, echamos el vino blanco y el picado de ajo y perejil lo vamos poniendo por encima de la merluza.
Echamos agua, que no llegue a cubrir la merluza y ponemos a fuego lento, 20 minutos, cuando hayan pasado los 20 minutos, echamos las almejas y dejamos 5 minutos mas y listo.









Merluza con gambitas, puerro etc, con Thermomix

Ingredientes:

Filetes de Merluza
Gambitas peladas
1 cebolla
50 de puerro
4 dientes ajos
100 de agua
60 de aceite de oliva suave
80 de vino, medida del cubilete
1 cucharadita de azafrán
1/2 pastilla de caldo de pescado
Perejil fresco


Ponemos en el vaso perejil fresco, los dientes de ajos y cebolla, ponemos 4 segundos en Velc 6, bajamos restos con una espátula.
Ponemos el aceite y 5 minutos Temp.Varoma Velc 1.
Mientras engrasamos la bandeja de la vaporera pincelando con aceite y poniendo los filetes de pescado y gambitas ya descongeladas, arriba y bajo.
Pasado el tiempo, ponemos el agua, vino, azafrán y la media pastilla de caldo de pescado desmenuzada, ponemos el recipiente Varoma con el pescado y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma y Velc 1
Ponemos el pescado y gambitas en un plato y servimos con la salsa por encima.

Y el resultado final






Champiñón al ajillo o salsa verde, en Microondas, con Baúl Lékué

Esta forma de hacer los champiñones en microondas, usando el Baúl Lékué, quedan muy buenos a mi me encantan, fácil, limpio y rápido

Ingredientes:

250 Champiñones 
2 dientes de ajos
Perejil fresco
aceite de oliva y sal

Ponemos los champiñones en el baúl, ponemos ajito troceado o laminado, perejil fresco cortado, sal y un poco de aceite de oliva, cerramos el baúl, metemos en microo a máxima potencia 800w y 7 minutos, sacamos y servimos

Y el resultado











Espaguetis integrales con atún al limón, en Ollas Gm

Os dejo estos espaguetis, que son muy sencillos, son bastantes lights, ya que no lleva tomate frito, ni salsas, son muy suaves de comer, con ese saborcito a limón....otras veces les he añadido gambitas, pero hoy no le puse....

Ingredientes:
Para 3

250 de espaguetis integrales
1 cebolla
2 latas de atún en aceite
1 lata de atún natural
Gambitas peladas ( opcional ), esta vez no le puse
1/ 2 limón
3 dientes de ajos
Perejil fresco
40 de la medida del vaso, de vino blanco
Agua
Sal

Cortamos cebolla, ponemos aceite en cubeta y menú freír o sofreír a 120º, sin tapar, echamos la cebolla, sal y la vamos haciendo, mientras picamos ajito y perejil fresco, cuando este casi la cebolla, lo echamos, damos unas vueltas, ( si le ponemos gambitas, la echamos también ).
Echamos el vino blanco, dejamos que evapore un poco, echamos atún escurrido y remover.
Rallamos la piel del limón y exprimimos el jugo, lo echamos a la olla y mezclamos.
Cancelamos menú.
Partimos los espaguetis por la mitad, y los vamos poniendo entre cruzados, cuando hayamos puesto todos, aplastamos un poco con la mano.
Ponemos agua, solo pasando un poco de la mitad de la pasta, para que no nos queden caldosos
Cerramos y ponemos en la Olla Gm G menú guiso, 9 minutos, 130º, presión 3, alta y en E y F lo mismo, pero presión 2, media, en la Olla Gm D, pondremos menú cocina 9 minutos, baja presión.
Pasado el tiempo, despresurizamos, abrimos y con una cuchara de silicona, removemos, dejamos 1 minuto que repose y servimos

Y el resultado




Albóndigas con tomate etc, con Thermomix

He preparado, las albóndigas que suelo hacer con tomate en la Thermomix, pero por costumbre, cuando está la salsa hecha y las albóndigas en Varoma, paso la salsa a una olla y pongo las albóndigas y las pongo un poco a fuego lento, para que se mezclen los sabores bien, no me gusta poner las albóndigas en plato y echar la salsa encima, para mi están mejor haciéndolo de la otra manera, pues hoy las hecho igual q siempre, primero salsa en vaso y albóndigas en el varoma, pero después he puesto 2 minutos las albóndigas en el vaso con la salsa y giro izda, y han quedado muy bien y no se deshizo, ni rompió ninguna...., os dejo la receta que hago....

Ingredientes:

20 albóndigas, estas no las hice yo, las hace mi carnicero....
1 cebolla, pesaba 170g
2 dientes de ajos
50 de aceite
200 de tomate frito
40 de coñac
1 hoja de laurel
1 pastilla de pollo o sal
2 cucharaditas de las de café de harina
400 o 300 de agua, depende como os guste de denso, yo puse 400 y quedó a mi gusto

Ponemos en el vaso, la cebolla a cuartos y los dientes de ajos, ponemos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos el aceite y 7 minutos Temp. Varoma, Velc 1, faltando 3 minutos para terminar quitamos el cubilete.
Echamos el tomate y ponemos 3 minutos, misma temp. y Velc, con Giro Izda, faltando 1 minuto, echamos la harina.
Echamos el coñac y ponemos 2 minutos, Varoma, Velc cuchara y Giro Izda.
Echamos el agua, con la pastilla de caldo, ponemos las albóndigas en bandeja del recipiente Varoma, pincelado con aceite, ponemos encima y ponemos 30 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro Izda.
Pasado el tiempo, sacamos las albóndigas y ponemos dentro del vaso, con la salsa, cerramos y ponemos 2 minutos, SIN cubilete, 100º, Velocidad Cuchara y Giro a la izda, sacamos y servimos con la salsa
Acompañamos con unas patatas fritas





Después






Filetes con Champiñón en Gm G

Ingredientes:

Filetes de ternera para salsa
1 cebolla
1 bote de champiñón laminado
Ajos
Perejil fresco
40 de la medida del vaso de coñac
Un poco de agua
Aceite y sal

Ponemos menú freír 160º ,ponemos aceite en cubeta y damos unas vueltas a los filetes, sacamos y reservamos, bajamos temperatura a 120º, echamos la cebolla cortada, cuando esté, echamos el champiñón y damos unas vueltas, echamos el ajo y perejil, previamente picado, damos unas vueltas, echamos el coñac, mezclamos, echamos los filetes reservados, ponemos agua, solo hasta mitad, movemos un poco, cerramos la olla y ponemos, menú guiso 140º, 15 minutos, presión 3, pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y listo, si cuando abrimos nos hemos pasado con los líquidos, dejamos unos minutos sin tapar en menú horno a 130º, también podemos despresurizar manual, pero a mi me gusta dejarla, ya a gustos....
Y el resultado...

Pimientos rellenos en Cooker..., con paso a paso

Os dejo estos pimientos que quedan muy bien, hoy los hice en la Cooker, pero ya sabéis que tanto en las Ollas Gm, como en tradicional se pueden hacer igual..

Ingredientes;

1 bote de pimientos piquillo enteros para rellenar
1 lata de atún natural
1 lata de atún en aceite
1 lata de paté
1 cebolla no muy grande
Un poco de tomate frito
Harina
Leche
1 huevo
Pan rallado
Aceite y sal

Sacamos los pimientos del bote y ponemos en una bandeja con rejilla, para que escurran un poco.
Cortamos la cebolla, ponemos aceite en la cubeta, rueda de cooker en lento, para pochar cebolla, echamos cebolla, sal y vamos haciendo.
Mientras en un bol, echamos las latas de atún quitando liquido y el paté, mezclamos y reservamos.
Cuando esté la cebolla pochada, añadimos el tomate frito, como 3 cucharadas soperas y removemos,  mezclando bien. siempre con cuchara o paleta de silicona, a poder ser no dura, para no estropear la cubeta,
Añadimos el atún con el paté reservado, mezclamos.
Añadimos harina la puse a ojo, como unas 3 cucharadas soperas o un poco mas, removemos bien y cuando ya no se vea harina que se haya mezclado bien, echamos leche, primero un poco, mezclamos removiendo y vamos echando poco a poco y removiendo y mezclandola bien cada vez, el resultado tiene que ser quede denso para rellenar, y remover como cuando hacemos una bechamel, cuando veamos ya denso a nuestro gusto y que se vaya quedando la cubeta limpia, despegado todo, sacamos y apagamos la Cooker,
Pasamos a la cubeta de la Cooker, papel de cocina, para limpiar un poco, ya que después seguiremos utilizando, pero no hace falta limpiar, ya que la masa del relleno se despega bien, echamos aceite, para después y dejamos apagada.
Cogemos la masa con una cuchara pequeña y vamos rellenando los pimientos con cuidado de no romper.
Cuando los tengamos todos rellenos, batimos el huevo, y pasamos por huevo y pan rallado.
Ahora vamos a freír en Cooker, ponemos la rueda al máximo, calentamos el aceite, ponemos los pimientos y bajamos un poco la rueda, para que se hagan sin quemarse, con ayuda de dos paletas le damos la vuelta, cuando estén hechos, sacamos, ponemos en plato y servimos, podemos acompañar con unas patatas fritas.....

En Ollas Gm, hacemos la masa igual, pero poniendo menú freír 130º y sin tapar, limpiamos igual con papel la cubeta...., después rellenamos, pasamos por huevo y pan,  ponemos aceite, menú freír 160º y freímos.

Tradicional, hacemos lo mismo que en Cooker, pero usando para hacer la masa una sartén, luego limpiamos igual, rellenamos, pasamos por huevo y pan, ponemos aceite y freímos.

Y aquí el resultado con el paso a paso....

Paso a paso....