Tortilla pizza, con espinacas y pavo, en Turbo Cecofry

Hoy para cenar, una tortilla pizza de espinacas y pavo, rápida y muy buena, en Turbo Cecofry

Ingredientes:

200 de espinacas frescas
4 huevos
Pechuga de pavo
Queso Mozzarella
Un poco de aceite

Primero ponemos un poco de aceite, menú sartén a 200º, calentamos un poco y echamos las espinacas frescas, SIN cocer, vamos abriendo y removiendo, hasta que veamos hechas, se hacen enseguida, sacamos y reservamos.
Batimos los huevos, echamos un pelin de aceite en la cubeta, ponemos menú manual a 195º, 10 minutos, calentamos unos 2 minutos, echamos los huevos, la pechuga de pavo troceada, las espinacas y el queso mozzarella, cerramos y cuando veamos cuajada la tortilla y el queso fundido, ya esta listo, yo no dejé terminar los minutos, se hizo antes, con cuidado, ladeamos un poco la cubeta y pasamos al plato, queda muy buena y una cena rápida.




Lentejas con pollo, espinacas etc.., en Olla Gm G, en lento

Os dejo estas lentejas, que son las que a mi me gustan, ya que con chorizo y demás, no me gustan nada, hoy las hice sin presión, en lento, ya que las pardinas, no tardan en hacerse en menú lento sin presión.

Ingredientes:
Para 4 

2 vasitos medidores de la olla de lentejas pardinas, SIN poner a remojo antes, solo enjuagamos con un colador
9 vasitos de agua
2 zanahorias 
2 patatas rojas, troceadas
1 tomate rojo troceado
Espinacas unos 100, la cantidad ya a gustos
4 muslos de pollo, yo hoy puse 3 muslos y un contra muslo, quitando la piel
2 dientes de ajos
1/2 cebolla troceada
Aceite
Sal
Un poco de colorante

Ponemos todo en la cubeta, en crudo, sin sofreír nada, ponemos menú lento, 110º, 60 minutos, yo no le pongo la tapadera de la olla, pongo una de cristal, faltando 10 minutos, para terminar, comprobamos por si están hechas, que depende de la marca, con 50 minutos pueden estar.










Arroz con champiñón y pechuga, en Thermomix

Os dejo este arroz sencillo, con champiñón y pechuga de pollo en Thermomix, que queda muy bueno, y es muy sencillo de hacer.

Ingredientes;
Para 2 platos bien o 3 mas pequeños

250 de pechuga troceada
180 de champiñón laminado fresco
100 de cebolla
2 dientes de ajos
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
75 de tomate natural triturado o troceado natural de bote, hoy le puse troceado
40 de aceite
200g de arroz redondo
500 de agua caliente o caldo casero de pollo
1/2 pastilla de caldo de pollo ( si ponemos caldo de pollo casero, no ponemos pastilla)
Un poco de colorante
Ñora en polvo ( yo le pongo un cubito del concentrado de ñora que hago y siempre tengo en congelador ) aquí os dejo como, pinchar
enlace http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2017/05/concentrado-de-noras-con-ajos-en.html

Ponemos en vaso, ajos, pimientos y cebolla, 6 segundos en Velc 6, bajamos restos, echamos el aceite y 10 minutos, Temp, Varoma, Velc 1, SIN cubilete.
Echamos el tomate, y 5 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, SIN cubilete
Echamos la pechuga, troceada y el champiñón, 7 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda, Velc Cuchara, Sin Cubilete.
Echamos el arroz y 1 minuto, Temp. Varoma, Velc Cuchara, Giro Izda, SIN cubilete.
Echamos el agua caliente, con pastilla de caldo, colorante y ñora, o en su lugar caldo casero caliente.
Ponemos 13 minutos, Temperatura Varoma, Velc Cuchara, Giro Izda, los primeros tres minutos con cubilete, y pasados los 3 minutos, quitamos cubilete y ponemos el cestillo encima para que no salpique, pasado el tiempo, abrimos y listo para comer.

Aquí el resultado







Pechuga - pizza en Cecofry Turbo

Esta forma de hacer las pechugas, se las hago a mi hija, muchísimas veces, tanto en horno, en ollas Gm, en Cecofry y hoy en Cecofry Turbo, de todas las maneras quedan bien...

Ingredientes:

Pechuga a filetes
Tomate frito o natural triturado, mejor de una marca que no tenga mucha agua, yo uso Carretilla
Queso Mozzarella
Orégano
Y lo que queráis poner, yo pechuga de pavo hoy, ya al gusto
Un hilo de aceite

En Turbo Cecofry

Ponemos en la cubeta, un hilo de aceite, en las pechugas, ponemos el tomate, pechuga de pavo, queso Mozzarella y orégano.
Ponemos en cubeta, cerramos y menú manual 5 minutos a 220º, cambiamos a menú horno, ponemos 10 minutos a 200º, pero mirar, ya al gusto, yo a los 5 minutos apagué, le gusta fundido el queso, pero no gratinado o muy dorado, ya a vuestro gusto y listas para comer.

En Cecofry https://cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/08/pechuga-pizza-en-freidora-sin-aceite.html

En Horno https://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/pechuga-pizzahorno.html 







Hojaldre relleno, en Cecofry Turbo 4D

Ayer se hizo mi hija, con masa de hojaldre fresca, hojaldre relleno de jamón y queso, y sobrasada, como sabe usar la Cecofry, me llamó al no estar en casa jajaja y le dije como hacer en Cecofry

Ingredientes:

1 lamina de hojaldre fresco
Jamón York  cuadrado de sandwich
Queso en lonchas, ella puso tranchetes
Sobrasada
1 huevo para pincelar

Hacemos con el hojaldre, triángulos, enrollamos jamón y queso, y lo ponemos en la parte ancha del triángulo y liamos, enrollando, hacemos lo mismo con la sobrasada, una vez terminados, pincelamos con huevo batido.
Ponemos papel vegetal en cubeta, no por que se pegue, por si sale algo de queso o sobrasada, pues no la manchamos, si no queréis, no poner.
Metemos en dos tandas, para que no se peguen entre si, y ponemos primero 10 minutos, menú manual 200º - 230º, para que se hagan por bajo y luego cambiamos a menú horno 10 minutos a 200º , que veamos dorados, si vemos que necesitamos mas tiempo, ponemos unos minutos mas, y listos.
La forma jajaja, no le quedó muy bien, pero para hacerlos ella sola, no estaban muy mal.

                                                                         





Espaguetis de calabacín con queso y pechuga de pavo, en Cooker o tradicional

Esta es una receta muy sencilla con calabacín, cortando como si fuera espaguetis, en juliana, la receta es muy sencilla, la hice en Cooker, si no tenéis, en sarten se hace igual...

Ingredientes:
Para 2-3
3 calabacines
Pechuga de pavo
2 dientes de ajos
Queso para fundir, yo puse Mozzarella
Aceite y sal

Lavamos y secamos el calabacín, cortamos en juliana, con un cortador para ello, queda mejor, tipo espaguetis.
Cortamos los dientes de ajos a láminas, ponemos aceite en la cubeta de Cooker y la rueda al máximo en freír, calentamos un poco, echamos el calabacín y los ajos laminados y vamos removiendo, si vemos que ha soltado mucho liquido, sacamos la cubeta, retiramos el aguilla un poco y volvemos a poner, seguimos dando vueltas, veremos que el calabacín, va menguando etc, cuando lo veamos hecho, bajamos un poco temperatura con la rueda y echamos la pechuga de pavo, cortada, damos unas vueltas, echamos por encima el queso, mezclamos hasta que se funda y listo

Tradicional

Hacemos los mismo, pero en una sartén, poniendo de principio el fuego alto, para que no suelte mucha agua, si vemos que suelta, quitamos un poco y seguimos como digo arriba.


Paso a paso









Fideuá Negra con Sepia, en Thermomix

Os dejo la Fideuá negra que hago, que queda muy buena en Thermomix.

INGREDIENTES:
Para 4 platos bien

1 sepia grandecita, la mía era congelada, descongelada previamente, de unos 300g, pesada ya descongelada, podemos cambias por calamar, pota etc, lo que os guste.
8 gambones
130 de cebolla
100 de pimiento rojo
100 de tomate natural triturado, yo marca Carretilla, que no tiene mucha agua
3 dientes de ajos
50 de aceite
50 de vino blanco
350 de fideuá
800 de caldo de pescado casero, yo lo hije con las pieles y cabeza de gambones antes, o en su defecto, de brick o agua con pastilla de caldo, aunque se nota la diferencia.
4 sobres de tinta de la congelada

PARA EL FUMET ( si no tenemos y queremos hacer)

Cabezas y pieles de los gambones
3 dientes de ajos
1/2 cebolla
1/2 cubilete de aceite de oliva suave
Un puñado de perejil fresco
Una cucharada de postre de Ñora en polvo sofrita, yo puse concentrado de ñora que hago y congelo en cubiteras, aquí os dejo como hacer, así tenemos guardado para arroces etc http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2017/05/concentrado-de-noras-con-ajos-en.html , si no tenemos, no pasa nada, aquí en Alicante, es que la usamos mucho.
1300 de agua
Sal

PREPARACIÓN PARA EL FUMET

Ponemos, cabeza gambones, pieles, cebolla, ajos y perejil, 10 segundos en Velc 5 o 6, bajamos restos.
Echamos aceite y 5 minutos, 100º, Velc 1, echamos el agua, sal y ñora, 20 minutos, 100º, Vlec 1, colamos y reservamos.

PREPARACIÓN FIDEUÁ

Ponemos en vaso, cebolla, pimiento, ajos, y aceite, 10 segundos en Vlec 5, ponemos después 9 minutos Temperatura Varoma/120° en TM6, Velc Cuchara, Giro Izda
Echamos el tomate y ponemos 9 minutos, Temp. Varoma/120°, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos la sepia troceada, yo la corto a tacos,  12 minutos, Temp. Varoma/120° y Giro Izda.
Echamos el caldo, vino blanco y los sobres de tinta, ponemos 8 minutos, Temp. Varoma/120°, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos la Fideuá y 9 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, faltando 3 minutos para terminar el tiempo, echamos por el bocal, los gambones pelados y troceados, pasado el tiempo, quitamos la tapa y dejamos 2 minutos de reposo, servimos y listo.

Podemos acompañar con un buen All i oli, os lo dejo en este enlace http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/02/all-i-oli-en-th.html


Recién terminado

Y ya con unos minutos de reposo




Muslos de pollo en salsa con jamón, en Thermomix

Os dejo estos muslos con jamón, que es una receta que la hago mucho en las Ollas Gm, la adapté a la Thermomix, añadiendo tomate, que en las ollas no se lo pongo y quedan muy buenos....

Ingredientes:

7 muslitos de pollo, hasta 9 he llegado a meter yo
1 cebolla, pesaba 200 g.
4 dientes de ajos
Perejil fresco
50 de aceite de oliva suave
100 g de tomate natural triturado, yo uso Carretilla, que no tiene digamos mucha agua
150 de vino blanco
100 - 75 g de jamón serrano, que no esté seco
1 hoja de laurel
Yo no le pongo sal, por el jamón, ya a gustos

Primero picamos el jamón, 5 segundos Velc 6, si os gusta mas picado, ponemos unos segundos más, sacamos y reservamos
Ponemos en vaso, cebolla, ajos y un puñado de perejil fresco, y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos aceite y tomate, ponemos 7 minutos, 100º,  Velc 1.
Mientras preparamos el sofrito, quitamos la piel a los muslitos, pasado el tiempo, ponemos mariposa y ponemos los muslos intercalados verticalmente, uno con palo arriba y el de al lado con el muslito hacia abajo, así os cogen hasta 9 muslitos, yo hoy hice 7.
Ponemos 6 minutos, Giro Izda, 100º y Velc 1, faltando 1 minuto, echamos el jamón y dejamos terminar.
Echamos el vino blanco y ponemos 25 minutos, 100º, Giro Izda, Velc Cuchara o Velc 1, yo al principio pongo 1 y luego cambio a cuchara.
Pasado el tiempo, ponemos 4 minutos Temperatura Varoma, Velc 1.
Sacamos los muslos, pasamos a una fuente, echamos la salsa por encima y listos para comer.


Paso a paso















Tigres en Cecofry Turbo ( relleno y horneados ), fotos del paso a paso

Os dejo como hacer la masa para hacer los mejillones rellenos en cecofry, es muy sencillo y cómodo de hacer, ya que no tenemos que estar removiendo, en las ollas Gm, tambien podemos hacer, como hacemos las croquetas, pero con estos ingredientes.

Ingredientes:

20 Mejillones, mas o menos
100 g de jamón serrano, no curado, mejor tierno
100 g de mejillones, sin cascara, pesado la molla solo
( Las cantidades de cada cosa, ya a gustos, pero que el peso de los dos, sea 200 g )
1 cacito y medio de aceite de oliva
130 g de harina
600 de leche semi o entera
Un poco de nuez moscada
1 huevo para pincelar
Pan rallado

Con esta cantidad, rellenamos 24 conchas de mejillones

Primero limpiamos bien mejillones, cocemos en un cazo los mejillones para abrirlos, sacamos la molla y reservamos una cascara.
Picamos muy pequeño el jamón y la molla de los mejillones.
Ponemos cubeta con pala, echamos el aceite y el picado de jamón y mejillones, menú sartén, 5 minutos a 200º.
Echamos la harina, con una cuchara de silicona, mezclamos un poco, cerramos y ponemos menú sartén 5 minutos a 200º, para que no sepa a cruda.
Echamos la leche y un poco de nuez moscada, ponemos menú sartén, 10 minutos a 150º.
Sacamos la masa, dejamos enfriar un poquito, que esté templada, para no quemarnos al rellenar.
Rellenamos en cascara de mejillones, cuando tengamos todos, batimos el huevo y con un pincel de silicona, pincelamos por encima de la masa.
Cuando tengamos todos pincelados con el huevo, cogemos con la mano pan rallado y espolvoreamos por encima los mejillones rellenos.
Pasamos a una fuente los que vayamos a usar y si queremos podemos congelar en una caja, para tener para otro día.
Cambiamos la cubeta y ponemos en Cecofry, la cubeta plana, ponemos los mejillones que vayamos a hacer, cerramos y ponemos menú horno 230º y horneamos hasta que veamos un poco dorado y listos.

Resultado final, con fotos de todo el paso a paso


PASO A PASO
















Y algunas fritas en Freidora con aceite 

Si queremos hacer en olla, hacemos con los ingredientes arriba indicados, haciendo el mismo proceso que con las croquetas http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2016/12/croquetas-de-pollo-y-jamon-en-gm-g.html