Fabada Asturiana en Gm G

La fabada es una receta simple de preparar, ya que no hay que hacer ningún paso previo antes, con tener los ingredientes, en Olla Gm, se hace rápido....

Ingredientes 

Un preparado en paquete o suelto, de Chorizo, morcilla y lacon Asturiano
Habichuelas, mejor grandes de las de granja o fabes que también llaman así, si no tenemos pues las normales pequeñas. 
Agua y sal 

Ponemos las habichuelas en agua la noche antes.
Ponemos habichuelas, chorizo, morcilla y lacon, en cubeta, llenamos de agua cubriendo 3 dedos más o menos, ponemos sal, cerramos olla, y ponemos, menú turbo, 25 minutos, 130°, presión 4, pasado el tiempo, despresurizamos manual, abrimos, quitamos tapadera olla, y ponemos 5-10 minutos en menú lento 110°, sacamos y servimos.

Calabacín con atún y queso, ( Falsa pizza de calabacín) en Cecofry Turbo, paso a paso

Os dejo este calabacín, con atún etc, probarlo que os gustará, es muy sencillo.

Ingredientes:

1 calabacín
2 latas de atún
Tomate de bote natural troceado
Queso Mozzarella
Orégano
Un hilo de aceite, para pincelar

Lavamos y secamos el calabacín, cortamos sin quitar piel, a rodajas finas, ponemos un hilo de aceite en cubeta y pincelamos.
Ponemos por encima el tomate, después atún, previamente escurrido, después queso y terminamos con orégano.
Cerramos Cecofry y ponemos menú manual, 20 minutos a 150º, si cuando falten 5 minutos, vemos que el centro está hecho, cortamos un trocito de papel aluminio y ponemos encima, ya que el centro se hace un poco antes que los lados.
Si queréis sacarlo entero, poner papel vegetal en la cubeta, yo no lo hice, no me quedaba









Arroz con Acelgas y Puerro, con Thermomix

Os dejo este arroz, que queda muy bueno, es un arroz con muy pocos ingredientes, pero el puerro le da un sabor, que a mí particularmente, me gusta mucho.

Ingredientes:
Para 3

160 g de arroz
175 g de acelgas
120 g de puerro
2 dientes de ajo
40 de aceite de oliva suave
1 cucharadita de pimentón dulce 
1/2 pastilla de caldo de pollo
120 de tomate natural troceado o triturado 
750 de agua 
Colorante o azafrán
Un poco de sal

PREPARACIÓN 
Ponemos las acelgas y puerro troceado, previamente limpio y ajos.
Trituramos 6 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Añadimos, un poco de sal y aceite, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma y Velc cuchara.
Echamos el tomate y el pimentón, ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Añadimos agua, 1/2 pastilla y colorante, ponemos 7 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Echamos el arroz y ponemos 15 minutos, 100°, Giro Izda y Velc Cuchara, pasado el tiempo, abrimos y servimos.






Calabacín y Berenjena rellena, con atún... en Cecofry Turbo

Hoy hice berenjena y calabacín, con relleno rápido, normalmente, suelo poner cebolla pochadita, pero hoy los hice con atún y tomate.

Ingredientes:

1 berenjena
1 calabacín
1 lata de atún natural
1 lata de atún en aceite
Tomate frito o natural triturado frito antes
Queso para fundir, yo puse mozzarella
Sal, aunque yo no le pongo nada
Un hilo de aceite

Lavamos berenjena y calabacin, secamos y abrimos por la mitad, hacemos unos cortes, ponemos en la cubeta plana, yo pongo papel vegetal, pincelado con aceite encima y así no se ensucia, en este caso da lo mismo poner que no y echamos un hilo de aceite o pincelamos, por encima
Ponemos menú manual, a 185º unos 40 minutos, dependiendo del tamaño, yo las dejo en este caso hacer bastante, para que la pulpa esté hecha, ya que al no ponerle cebolla, no le doy ninguna vuelta, para que se termine de hacer como cuando le pongo cebolla, cuando veamos hechas, sacamos la pulpa de las dos y picamos, pasándola a un cuenco, las dos mezcladas, echamos las latas de atún escurridas, mezclamos y añadimos el tomate frito, mezclamos bien.
Rellenamos berenjenas y calabacin, ponemos encima el queso y ponemos en cubeta de cecofry, menú horno 20 minutos 190º, si antes de terminar el tiempo, las de centro están mas hechas que la de los lados, cortamos un trozo de papel de aluminio y ponemos encima, sacamos y listas para comer.










Tortilla de patatas con puerro en Ollas Gm

Como me gusta mucho el sabor del puerro, tanto en carnes, tortillas, pescado, cremas etc, hoy en tortilla, tamaño normal, lo hice con la Gm G, pero pongo en las otras ollas también, que es lo mismo, las patatas las hago en abierto sin cerrar, así quedan cómo en una sartén, y en 20 minutos están hechas.

Ingredientes:

550 g de patatas blancas, pesadas ya peladas
150 g de puerro ( 1 puerro grande o 2 medianos )
5 huevos L
Un chorrito de leche ( opcional, yo a veces le pongo otras no )
Un poco mas de medio vasito medidor de aceite de oliva suave
Sal

Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír a 140º, 20-25 minutos, esperamos 2 minutos que caliente, echamos las patatas cortadas a rodajas con la sal, yo no las corto gordas y mezclamos que se impregnen con el aceite.
Dejamos 5 minutos a 140º, removiendo, como en sartén, después bajamos temperatura a 130º y echamos el puerro cortado, mezclamos y vamos removiendo de vez en cuando cómo en la sartén, cuando esté casi hecha la patata, con la pala de silicona, la vamos rompiendo y cuando veamos hechas a nuestro gusto, cancelamos menú, en 20 minutos están hechas.
Batimos los huevos y echamos un chorrito de leche, si os gusta, es opcional y un poco de sal, sacamos las patatas y mezclamos con los huevos.
Si hace falta echamos un hilo de aceite a la cubeta, ponemos menú plancha 130º,15 minutos, echamos la mezcla de patatas y huevos, y tapamos con tapadera de cristal o con la tapadera de la olla, con Válvula abierta, los últimos 5 minutos bajamos a 120º, yo suelo poner tapadera de cristal pasado el tiempo, abrimos, metemos un Gira tortillas recortado a la medida interior de la cubeta o en su lugar un plato de postre, metemos la mano y con la otra con una manopla cogemos cubeta y giramos, sacamos y pasamos a un plato, como yo no la doro, la parte blanca la pongo en plato.
Si queremos dorar, sacamos cubeta de la olla y ponemos el cabezal de dorar, hasta que este a vuestro gusto o le damos la vuelta y volvemos a meter en la cubeta, 5 minutos en menú plancha a 120º.

En Ollas F y E, hacemos lo mismo y en D de en menú freír hacemos patatas hasta que veamos hechas y cuajamos en plancha igual.

Y el resultado









Champiñones rellenos de atún, rápidos, en Cecofry

Os dejo estos champiñones que son muy rápidos de hacer y quedan muy buenos...

INGREDIENTES

Las cantidades, ya depende de los champiñones que vayamos hacer
Champiñones
Atún en aceite
Tomate frito
Queso mozzarella
Orégano (opcional)
Sal y un hilo de aceite

Lavamos champiñones y quitamos tronco, los secamos.
Ponemos un hilo aceite pincelando cubeta, ponemos los champiñones en cubeta y en Cecofry Turbo menú manual 200° 12 minu o horno, el tiempo también dependerá del tamaño, en Cecofry normal hacemos  lo mismo 10.12 minutos.
En un cuenco ponemos atún escurrido, tomate frito y mezclamos 
Rellenamos champiñones con la mezcla, ponemos queso por encima y orégano, y ponemos en Cecofry Turbo 6 minutos menú horno y en Cecofry normal 5 minutos también o hasta que los veamos a nuestro gusto, sacamos y listo.




La receta la ví en un grupo de face, de recetas para microo con Lekué, a Rosi Moreno




Muslitos de Pollo a la Catalana en MC Plus

Hoy hice estos muslitos, que es una receta que hago mucho, la copié del blog de Canecositas, con sus medidas, es del libro de Cocina Regional, en Thermomix la hago mucho y también la adapte en la Olla Gm G, hoy la hice en la MC Plus y ha quedado muy bien también, os la recomiendo mucho.

Ingredientes:

40 g de aceite de oliva suave
40 g de manteca ( yo usé, la de terrina ibérica del Pozo)
7 - 8 muslitos de pollo
200 g de tomate triturado natural
130 g de cebolla a gajos finos
150 g de coñac
1 hoja de laurel
6 dientes de ajos laminados
Sal y si os gusta en su lugar 1/2 pastilla de caldo de pollo, yo no se la puse
Piñones ( opcional), hoy no tenía, pero muchas veces le pongo

Preparación:

Ponemos el aceite y la manteca en el vaso, 6 minutos, 120º, Velc 1.
Ponemos la  mariposa, añadimos la cebolla a gajos finos, los ajos en laminas, los muslos los ponemos de pie uno con palo hacía abajo y el de al lado palo hacía arriba, así todos 4 en cada lado de la mariposa, como veréis en foto que pongo bajo, añadimos el tomate, ponemos 8 minutos, 120º, marcha atrás y Velc 1.
Ponemos el coñac ( aunque veamos mucho, el alcohol se evapora con la cocción) queda muy bueno, laurel, piñones si queréis, yo hoy no le puse y sal o pastilla de pollo desmenuzada, ponemos 25 minutos, 120º, marcha atrás y Velc 1, SIN PONER CUBILETE y con el cestillo encima de la tapa, para ayudar a evaporar la salsa y que no salpique.
Pasado el tiempo, sacamos los muslitos, con unas pinzas y echamos la salsa etc, por encima,

Y aquí el resultado


Manera que ponemos los muslitos




                                                       Aquí sin la salsa por encima

Y ya con la salsa...











Naranjas Confitadas con Chocolate, en Olla Gm G

Os dejo unas naranjas confitadas, con chocolate, que hace que no las hacía mucho tiempo, las hice con la olla Gm G, que tiene menú confitar, pero si tenemos la Gm F podemos hacer también, yo no lo he hecho, pero una amiga si las hace, es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:

2 naranjas de zumo, piel fina
Agua ( si queremos se puede añadir zumo de una naranja ) yo no lo hice
300 de azúcar
2 pastillas de chocolate para postres

Lavamos bien las naranjas y secamos, cortamos a rodajas finas, ponemos en cubeta, cubrimos justo de agua y ponemos sin tapar, menú lento a 110º, cuando empiece a burbujear, cancelamos, sacamos cubeta, sacamos las naranjas con cuidado de no romper, tiramos el agua y volvemos a poner las naranjas en la cubeta, cubrimos de agua otra vez y ponemos el azúcar., esparciendo por todo.
Cerramos cubeta, válvula abierta y ponemos menú confitar 120 minutos, pasado el tiempo, abrimos, y comprobamos que la piel no esté dura, si no es así, cerramos y dejamos un poco más de tiempo.
Cuando estén, sacamos con mucho cuidado de no romper y las ponemos encima de una rejilla, para que se sequen un día, si no queremos esperar, después de tener 1 hora encima de rejilla, metemos en horno a 150º, 15 minutos, esto es secado express, pero si tenéis tiempo, mejor que se sequen dejando un día.
Troceamos el chocolate y fundimos, bien a fuego muy lento en un cazo y removiendo, al baño maría o en micro.
Pasamos las naranjas con una pinzas, por el chocolate y volvemos a poner encima de rejilla, cuando estén todas, ponemos en una bandeja papel vegetal y las ponemos encima, para que el chocolate se seque, no dejar en rejilla, que se os pega el chocolate cuando se seca y se rompen al coger luego.

Con la Olla F, hacemos lo mismo, con menú lento a 90º unos 75 minutos y comprobamos, yo No lo he hecho, pero mi amiga las hace así, NO subir mas temperatura que los confitados se hacen con menos temperatura de 90º, en la G es 60º, por eso no ponemos el mismo tiempo en las dos ollas

Y el resultado






Merluza en Costra de Pan

Os dejo esta merluza, en Costra de pan, que queda muy buena, tanto con merluza, como con salmón, o el pescado que os guste, yo el preparado lo hago en Thermomix, pero a mano es muy sencillo también, lo pongo de las dos maneras, para terminar la receta, podemos hacerlo, al Horno, en Ollas Gm o en Turbo Cecofry o Cecofry, lo pongo a continuación de todas las maneras, en todas queda bien...yo ya lo hice en todas las maquinas etc.
Y queda muy bueno, con un sabor a limón etc, que os gustará mucho.

Ingredientes:
Para 4 filetes de Merluza

80 g de pan, quitando la corteza mas dura, también, podemos utilizar pan de molde, si no tenemos en ese momento pan.
Piel de un limón sin la parte blanca
2 dientes de ajos
Perejil fresco
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Un poco de sal

PREPARADO EN THERMOMIX

Echamos por el bocal, poniendo Velc 6 - 8, los ajos y la piel de limón, abrimos y bajamos bien los restos.
Echamos al vaso, un puñado de perejil fresco, el pan troceado, sal y el aceite de oliva.
Ponemos 10 segundos en Velc 6, sacamos y reservamos.

A MANO

Rallamos la corteza del limón, picamos los ajos con el perejil, picamos el pan, con picadora o lo rallamos con un rallador, lo ponemos todo en un cuenco, echamos el aceite y sal, y mezclamos todo bien.

EN TURBO CECOFRY o CECOFRY

Pincelamos la cubeta con aceite, ponemos los filetes de merluza en cubeta, pincelamos los filetes con aceite, si no queremos no hace falta..., cogemos con las manos el preparado del pan, lo ponemos por encima, presionando un poco, para que quede pegado.
Ponemos Menú manual 6 minutos, a 180º, cancelamos menú y ponemos menú horno a 190º hasta que veamos dorado el pan, yo lo tuve 5-6 minutos, se hace enseguida, sacamos y listo para comer.

Si tenemos la Cecofry antigua, hacemos lo mismo, pincelamos cubeta y ponemos unos 15 minutos o hasta que veamos dorado el pan, por bajo también se hace bien, al estar pincelada la cubeta

EN HORNO

Ponemos los filetes en bandeja pincelando con aceite, pincelamos los filetes con aceite, si no queremos no hace falta..., cogemos con las manos el preparado del pan, lo ponemos por encima, presionando un poco, para que quede pegado, metemos con el horno precalentado previamente a 180º y dejamos unos 15 minutos, que se dore el pan y listo.

EN OLLAS GM

Pincelamos cubeta, podemos usar papel vegetal si se os pega la cubeta, ponemos los filetes de merluza, pincelamos los filetes con aceite, si no queremos no hace falta..., cogemos con las manos el preparado del pan, lo ponemos por encima, presionando un poco, para que quede pegado, y menú horno 10 minutos a 130º, válvula abierta, sacamos cubeta y ponemos el cabezal a 190º - 200º unos 10 minutos o hasta que veamos el pan dorado a nuestro gusto, sacamos y servimos.

Y el resultado, yo está vez lo terminé en Turbo Cecofry..

Paso a paso