Naranja granizada con edulcorante o azúcar, con Thermomix

Os dejo este granizado de naranja, con esta medida, sale bastante cantidad, yo es el que mas hago y me congelo

Ingredientes:

4 naranjas de zumo de piel fina, cuando mas buenas sean las naranjas, mejor está el granizado, ya cortadas las puntas, por que la piel no la quitamos, pesaban 770g
500 de agua
800 de hielo
50 de eritritol/sucralosa o 250g de azúcar o 125 g de fructosa o 20ml de edulcorante liquido

Si os gusta podéis añadir un poquito de Ron, yo no le pongo


Lavamos las naranjas y cortamos los extremos, troceamos y ponemos en el vaso, junto con los 500 de agua, damos 5 golpes de turbo secos, abrimos y colamos en una jarra.
Enjuagamos el vaso, solo con agua, volvemos a poner en su sitio, y echamos el zumo de naranja colado, el azúcar, edulcorante o fructosa, y los cubitos de hielo, cerramos y ponemos 30 segundos, de los cuales, los primeros 10 segundos a V6, bajamos los otros 10 segundos a V 5,5 y los otros 10 segundos a V5 y ya tenemos el granizado, listo para tomar.

Os dejo también el enlace que os lleva a un granizado de menos cantidad, unos 3 vasos o 2 vasos y medio, pero una vez que hacéis compensa más cantidad y congeláis para tener ya hecho https://cocinaconxena.blogspot.com/2011/07/granizado-de-naranjaen-th.html






Pastel de Patatas con Cheddar, cubiertas de bacon, en Freidora de aire o en olla GM

Esta receta que la vi en la web de recetas http://www.ollasgm.com/milhojas-de-patata-y-bacon-en-olla-gm/ , queda muy buena, yo he cambiado el queso, por Cheddar en vez de Mozzarella, que a mi hija le gusta más.
La hice en Olla y en freidora de aire, pongo las dos maneras. 
Mi freidora es de 1700w y 5,5l 

Ingredientes:

Patatas cortadas muy finas
Bacon en lonchas
Queso Cheddar o Mozzarella
Sal ( no le puse)

EN FREIDORA DE AIRE
Cortamos las patatas finas, ponemos en un molde de silicona u otro que aguante temperatura, ponemos las lonchas de bacon encima del molde, empezando por el centro y dejando colgando para después poder tapar ( en fotos se ve ).
Ponemos las patatas, cortadas muy finas, intercalando con el queso, no mas de dos capas, ponemos sal si queréis, yo no le puse, y tapamos con el bacon sobrante por los lados.
Metemos en cestillo y ponemos unos 45 minutos a 180º, si vemos que se dora en exceso el bacon, cubrimos con papel de aluminio, metiendo bien por bajo del molde,  para que no se vuele a la resistencia, pasados los 45 minutos, comprobamos pinchando patata y si notamos durita, ponemos 5 minutos más. 

EN OLLA GM
Metemos rejilla de asados en cubeta y ponemos el molde encima.
Cerramos la olla y ponemos en E, F y G, menú horno, 40 minutos, 180º, válvula abierta, sacamos cubeta de la olla y ponemos el cabezal 10 minutos a 200º, ir mirando, yo lo dejé 8 minutos, sacamos el molde de la olla, cogiendo con 2 pinzas, metemos dos paletas por debajo del bacon y sacamos

Y el resultado 



PASO A PASO











Quiche de Brócoli con bacon y atún

Os dejo está Quiche, que si os gusta el brócoli, os gustará...

Ingredientes:

1 masa de hojaldre o quebrada, fresca
1 brócoli pequeño
1 cajita de bacon
1 o 2 latas de atún
1 tomate a rodajas
3 huevos
1 brick de nata de cocinar y un poco mas, si no tenéis podéis poner un poco de leche ( si la bandeja es mas pequeña, no hace falta, con 1 brick de nata sobra )
2 cucharadas de queso rallado en polvo

Primero cocemos el brócoli un poco, solo los ramos, sin tallo, yo lo hice en Gm, 3 minutos, en menú vapor 130º, presión media, también podemos hacer en microondas poniendo un poco de agua y entre 3 o 5 minutos, o en una olla con agua, hasta que veamos al dente, pasamos a un colador y reservamos.
Encendemos el horno que se vaya calentando a 170º
En bandeja de horno, ponemos el hojaldre, con el mismo papel que viene, pinchamos el fondo con un tenedor, ponemos el bacon ( yo le suelo dar unas vueltas antes en una sartén, pero esta vez no lo hice) lo repartimos por encima del hojaldre, repartimos el atún y ponemos los ramos de brócoli.
En un cuenco batimos los huevos, echamos la nata, batimos y echamos las dos cucharadas de queso en polvo, si vemos necesario según la bandeja de horno que usemos, ponemos un poco mas de nata o un poco de leche, y batimos.
Echamos la mezcla por encima repartiendo bien y ponemos las rodajas de tomate por encima.
Metemos bandeja en horno, yo pongo arriba, bajo y aire, 25 minutos, o hasta que veamos dorado, ya sabéis que según horno, se necesita mas tiempo o menos.
Sacamos y lista.
Y el resultado







Ternera con zanahoria y patatas, en Ollas Gm

Hoy hice este guiso de ternera, que queda bueno y es sencillo de hacer...

Ingredientes:

Ternera troceada
1 - 2 cebollas
2 dientes de ajos
Zanahorias, la cantidad a gusto de cada uno
2 patatas troceadas
1 hoja de laurel
40 de la medida del vaso de coñac y un poquito mas si queréis
1 vaso de tomate frito o natural triturado
Un poco de pimentón dulce
Agua, aceite y sal

Ponemos aceite en cubeta y menú freír, cuando este caliente, echamos la ternera y freímos, sacamos y reservamos.
Mientras se hace la carne, cortamos la cebolla a gajos finos, la zanahoria troceada y patatas a trozos o chascadas.
Después de sacar la carne, bajamos temperatura a 120º y echamos la cebolla y ajos laminados, y pochamos, cuando esté echamos el tomate, si es natural, lo freímos y si es frito, damos unas vueltas, mezclando con la cebolla, echamos el pimentón, mezclamos, el coñac, dejamos que evapore un poco, echamos la zanahoria, mezclamos, echamos la ternera reservada, mezclamos, echamos agua, hasta cubrir, sal y laurel, cancelamos menú, y ponemos en E y F, guiso 140º, 20 minutos, presión 3 alta, en G lo mismo y presión 4 muy alta, y en D menú carne alta presión, pasado el tiempo, despresurizamos, echamos las patatas reservadas, cerramos y ponemos 10 minutos, 130º, presión media en E y F, en G lo mismo y presión 3, y en la D 10 minutos en menú cocina, abrimos y servimos.


Antes de echar el agua

Merluza gratinada en Turbo Cecofry o Cecofry

Esta manera de hacer la merluza, es muy rápida y a los niños les gusta mas, que si se la hacemos sola a la plancha.

Ingredientes:

Merluza a filetes
Mayonesa
Queso mozzarella o el que os guste para gratinar
Aceite para pincelar fondo cubeta

Pincelamos la cubeta de Cecofry, ponemos filetes de merluza, los untamos con mayonesa y espolvoreamos con queso, ponemos en Turbo Cecofry, menú horno a 190º unos 10 minutos o hasta que veamos el queso dorado, en Cecofry hacemos lo mismo y cerramos, unos 10 minutos y listo.


Arroz meloso con espinacas y champiñón, en MC PLUS

Os dejo este arroz bastante light, pero que queda muy bueno, si os gustan las espinacas os aconsejo que lo probéis.

Ingredientes, para 2:

2 dientes de ajos
75 de cebolla, también podéis usar puerro
40 de zanahoria ( Opcional, esta vez no le puse no tenía )
30 de pimiento, verde o rojo
150 espinacas frescas
100 de tomate natural triturado
Un poco de pimentón dulce
1 bote de Champiñón laminado pequeño o medio del grande
40 de aceite
150 de arroz redondo
400 de agua y colorante
Sal o en su lugar media pastilla de caldo de pollo, que aunque sea de verduras el arroz, queda bueno.

Ponemos en vaso, ajos, cebolla troceada, pimiento, zanahoria troceada y espinacas, 5 segundos en Velc 6, según os guste de picado, ponéis 2 segundos mas, bajamos restos,
Echamos aceite y 10 minutos, 120º, Marcha Atrás y Velc 1.
Echamos el tomate y ponemos 5 minutos, 120º, Marcha Atrás y Velc 1, faltando 2 minutos, echamos por el bocal, el pimentón dulce. ( si no tenéis y ponéis ya frito, echamos el tomate y pimentón y solo ponemos 2 minutos ).
Echamos agua y 5 minutos, 120º, Marcha Atrás, Velc 1
Echamos el arroz y champiñón, ponemos 14 minutos, 100º, Marcha Atrás y Velc 1.
Y ya tenemos el arroz listo para comer.










Tian de verduras en microondas

Pues hoy os dejo una receta muy rápida, en microo, en Baúl Lekué que se hace en 5 minutos, la copié de la web de Lekué

Ingredientes:

1/2 calabacín
1/berenjena
2 tomates rojos
1 diente de ajo laminado o 2
Orégano, Hierbas provenzales....
Aceite, sal
Pimienta ( yo no le puse )

Lavamos y cortamos las verduras a rodajas finas, ponemos intercaladas, 1 de berenjena, una de tomate, una ce calabacín, tomate otra vez, berenjena, hasta llenar el Baúl de Lekué, ponemos ajo laminado por encima, orégano, hierbas que os gusten y un poco de pimienta, yo no le puse, y ponemos un poco de aceite por encima, cerramos Baúl y metemos al microo, 5 minutos a máxima potencia, el mio es de 800w, pasado el tiempo, dejamos unos minutos sin abrir y servimos en plato, y echamos un hilo de aceite por encima







Barritas de Queso Cheddar

Esta receta es super sencilla y a los críos les encanta, por lo menos a mi hija que le gusta mucho ese queso...

Ingredientes:

Queso Cheddar de barra o cortar tiras de un dedo, si no es de loncha, aún queda mejor, pero no tenía
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír

Cortamos el queso en tiras y ponemos una encima de otra, 3 tiras de queso, o cortamos tiras a taco, si no es de loncha, como de un dedo, queda mejor, pero no tenía, era en loncha
Batimos los huevos y pasamos, por huevo y pan rallado y otra vez, por huevo y pan, 2 veces.
Calentamos aceite en sartén o en Ollas Gm, menú freír, o en Cooker al máximo la rueda y freímos hasta que estén doradas y listas para comer.







Pollo al pimentón, en Turbo Cecofry

Este pollo, es de una receta de un libro de microondas, y la suelo hacer mucho allí, queda muy rico, ya que mi microo, también tiene para dorar, hoy la hice en la freidora sin aceite, Turbo Cecofry y ha quedado muy bueno, el pollo queda con un sabor a limón, muy muy rico, y muy jugoso por dentro, este es el enlace que os lleva a la receta hecha en microondas http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/06/pollo-al-pimenton-en-microondas.html y vamos con la receta en Cecofry.

Ingredientes:

3 muslos de pollo, ya que era para mi hija solo
3 limones, solo el zumo
1 hoja de laurel
Pan rallado
1 cucharada de postre o sopera, dependiendo cantidad de pan, de Pimentón dulce
Margarina o mantequilla, yo uso margarina

Exprimimos el zumo de los limones y ponemos en un plato hondo.
Quitamos la piel al pollo.
En el plato del limón ponemos la hoja de laurel y el pollo, tapamos con film y dejamos en adobo 4 horas, vamos dando vuelta de vez en cuando.
Ponemos en un plato llano, pan rallado, con una cucharada de postre de pimentón dulce.
Pasado las 4 horas, pasamos el pollo, por el pan rallado.
En un cuenco ponemos como 3 cucharadas soperas de margarina, según la cantidad de pollo que hagamos ponemos mas o menos, metemos en el microo unos segundos para fundir, vertemos un poco en la cubeta de Cecofry, ponemos el pollo y vertemos por encima del pollo la margarina fundida,
Cerramos y ponemos menú horno, 30 minutos, 200º faltando 10 minutos le damos la vuelta con cuidado que se suelte el rebozado lo menos posible y queda un pollo buenísimo.











Cazuela de fideos con gambitas y almejas, en menú lento, en Olla Gm G o F

Os dejo estos fideos que quedan muy buenos, hecho sin presión en menú lento, queda un plato muy bueno y sencillo de hacer, os dejo fotos del paso a paso.

Ingredientes:
Para 5

1 cebolla o puerro, pesaba 120 g, esta vez lo hice solo con puerro, también, podéis usar mitad y mitad
50 g de pimiento verde
100 de tomate natural triturado o pelamos tomate fresco y trituramos
3 dientes de ajos
Un poco de perejil fresco
300 de gambita pelada, tamaño mediano
Un poco de pimentón dulce
250 de almejas o lo que queráis de cantidad
250 de fideos Gallo Nº 4
1 litro de agua, yo añadí conforme iba viendo, unos 200 mas, según os guste, o caldo de pescado
1 pastilla de caldo de pescado, si ponéis agua
Aceite
Un poquito de sal

Ponemos las almejas en agua, reservamos.
Primero con una picadora o robot de cocina, picamos, cebolla o puerro, pimiento, que quede bien picadito, para no notar trozos.
Ponemos aceite en cubeta, menú sofreír 120º, echamos lo picado y lo vamos pochando.
Mientras en picadora o robot, si usamos tomate fresco, picamos junto con perejil y ajos, si usamos tomate natural triturado, solo picamos ajitos y perejil, reservamos.
Cuando veamos pochado cebolla o puerro y pimiento, echamos el tomate con ajito y perejil, seguimos a 120º, que se vaya haciendo, echamos cuando lo veamos hecho, un poco de pimentón dulce, mezclamos bien, echamos las gambitas, damos unas vueltas, cancelamos menú.
Echamos el agua con la pastilla de caldo y colorante, ponemos menú lento, 15 minutos, a 140º, y cuando empiece a hervir, bajamos la temperatura a 110º , echamos los fideos, tapamos con una tapadera de cristal, y cuando falten 5 minutos para terminar, echamos las almejas, pasado el tiempo, dejamos unos minutos de reposo y servimos.
A los 13 minutos probar, ya que depende de la marca de pasta, o de que os guste mas o menos al dente etc.
Si os gusta mas o menos caldoso, conforme vayáis viendo, echáis mas liquido, pero menos de 1 litro no pongáis, yo puse 1 vaso mas, del litro.
Si os sobra, quedan bien para guardar 1 o 2 días, en frigo, al ser de pescado y nº 4 de grosor, guardado con caldo
queda un plato muy bueno y sencillo, os dejo fotos del paso a paso.