Trucha asalmonada, rellena de espinacas y jamón....con provenzal al horno

Hoy he preparado Trucha asalmonada rellena, esta receta la he sacado de Karlos Arguiñano y ha quedado muy buenas

Ingredientes:
Para 3

3 Truchas asalmonadas abiertas y sin espinas
1 paquete de espinacas de 300 g, yo puse acelgas, un bolsa de acelgas que son solo hojas, como la de espinacas.
2 puerros pequeños o 1 grande
Jamón serrano
Aceite

Para la Provenzal
2 dientes de ajo picados
Perejil fresco
Pan rallado

Cortamos el puerro, ponemos aceite en una sartén y pochamos, yo lo hice en la olla Gm, menú sofreír a 130º, cuando esté casi pochada, echamos las espinacas o acelgas, ( SIN COCER ANTES ) , vamos dando vueltas y van menguando, cuando las veamos casi hechas, echamos jamón serrano cortadito y damos vueltas, sacamos y reservamos.
En cuenco mezclamos perejil fresco, ajito cortadito y pan rallado, reservamos
Ponemos en bandeja de horno, papel vegetal, ponemos las truchas abiertas y rellenamos con las espinacas o acelgas, la mitad de las truchas y tapamos.
Echamos aceite por encima y ponemos la mezcla de la provenzal reservada, por encima.
Metemos al horno previamente precalentado a 200º antes, cuando metamos las truchas, bajamos a 180º y dejamos entre 20 minutos, dependiendo de horno o hasta que veamos doradas al gusto.

Si queremos hacer en olla, solo cogen 2, ponemos un poco de aceite en cubeta, menú horno 130º, 15 minutos, sacamos y ponemos cabezal a 200º 10 minutos















Salmorejo Cordobés, con Thermomix

Hoy vi que mi amiga María José GP, puso en su face, una foto del verdadero Salmorejo Cordobés y me puse a preparar, yo, con Thermomix, y reduciendo cantidad a la mitad, también pongo foto de la imagen con la receta que ella subió...

Ingredientes:
Para 3

1/2 kilo de tomates rojos, yo de pera
1/2 diente de ajo
100 g de pan del día anterior, quitando corteza gruesa
50 de aceite de oliva
Sal a gusto de cada uno, 5 g
2 huevos duros
Jamón Serrano picadito
Un hilo de aceite al servir ( opcional )

Lavamos los tomates y quitamos el centro de la rama, cortamos en cuartos y metemos en vaso, con piel y todo, echamos el diente de ajo y damos 30 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Añadimos el pan troceado y la sal, y 30 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Tapamos, ponemos el vaso y ponemos 4 minutos en Velc 10, echando el aceite en la tapadera, para que caiga poco a poco, así emulsiona y queda mas cremoso, así lo hace una amiga y guardamos en frigo, hasta la hora de servir.
Servir con un picado de jamón serrano y huevo duro, echando un hilo de aceite de oliva, una vez en plato, en la foto no le puse









Arroz meloso con verduras y gambitas en Thermomix

Hoy ha tocado arroz con verduras y gambitas, meloso, que en Thermomix, quedan muy bien, es ideal para niños, ya que excepto el champiñón, al estar picadita la verdura, se lo comen sin enterarse

Ingredientes:
Para 3 y según comientes, sale un platito pequeño.

50 g de puerro
50 de cebolla
50 de espárragos frescos
50 de pimiento verde o rojo
2 dientes de ajos
1 bote pequeño de champiñón laminado
Gambitas medianas de las congeladas, no las pesé, pero unos 150, no tenía mas, podemos sustituir por latitas de atún, si no tenéis gambitas
40 de aceite
50 de tomate frito o natural triturado
1 pastilla de caldo de verdura o de pescado, al llevar gambitas queda bien, yo le puse de pescado o en su lugar sal.
250 de arroz redondo
700 de agua
Colorante
1cucharadita ñora en polvo o si no tenéis, de pimentón dulce

Ponemos en vaso, cebolla, puerro, pimiento, ajos, espárragos, y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos aceite y 4 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, Giro Izda, SIN CUBILETE 
Echamos el tomate, y 2 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc 1, si usamos triturado natural, ponemos 5 minutos, faltando 30 segundos echamos por el bocal, el pimentón dulce.
Añadimos el agua, la pastilla de caldo o sal, y colorante, ponemos 9 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc Cuchara.
Echamos el arroz y champiñón, ponemos 15 minutos, 100º, Giro y Velc 1, cuando falte 5 minutos para terminar, echamos las gambitas por el bocal, pasado el tiempo, pasamos a una olla y servimos.







Garbanzos con gambitas y almejas, con Thermomix

Os dejo esta receta, que hago muchísimo, ya que queda buenísima, unas veces la hago con garbanzos y otras con habichuelas, se hace exactamente lo mismo, a mi me gusta mucho mas, de las típicas con chorizo etc y vamos con la receta, que es muy sencilla de hacer...

Ingredientes:

A mi me da para 3, si sois mas comientes, para 2.

150 g de cebolla
2 dientes de ajos
Un puñado de perejil fresco
40 de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 bote de garbanzos de 400 g, podéis cambiar por habichuelas
50 de aceite
300 de agua
1 pastilla de caldo de pescado
250 de almejas
Gambitas peladas, tamaño mediano, no las pesé, pero unos 200 g

Ponemos primero las almejas en agua un rato.
Ponemos los garbanzos en un colador y enjuagamos bien, bajo el grifo, ( reservamos )
Ponemos en vaso, la cebolla, ajos y perejil fresco, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Echamos el aceite y ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, SIN CUBILETE.
Echamos el vino y 1 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.
Echamos el pimentón y 4 segundos en Velc 2.
Echamos 30 g de garbanzos, el agua y la pastilla de caldo y 50 segundos en Velc 7, esto hace que el caldo, no salga clarito.
Ponemos las almejas en recipiente Varoma.
Ponemos la mariposa, cerramos y ponemos el Varoma encima, y 10 minutos, 100º Velc 1 .
Quitamos el recipiente Varoma y reservamos.
Echamos los garbanzos y las gambitas y 6 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 y Giro izda ( los Últimos 3 minutos bajamos a Velc Cuchara ).
Pasado el tiempo, abrimos, quitamos mariposa, echamos las almejas reservadas y con cuidado, mezclamos con espátula, dejando unos minutos, pasamos a una olla y servimos.









Ensalada Tabulé de Quinoa, con Thermomix

Os dejo está ensalada, preparada con Thermomix, que queda muy buena, la receta la hicieron en un Taller de Thermomix que fui..., me gustó y aquí está....

Ingredientes:

Para 4 - 5, siempre dependiendo lo que se coma...y si es de acompañamiento o plato único

250 g de quinoa en grano
1 cdita de sal
30 de aceite
600 g de agua

Hierbas aromáticas

2 dientes de ajos ( yo puse 1 )
25 de perejil fresco
15 g de menta ( solo las hojas )
10 g de cebollino
1 cucharadita de zumo limón

Vinagreta

100 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva
150 g de pimiento rojo
150 g de pimienti verde
150 g de cebolleta
100 g de aceitunas negras sin hueso ( yo puse verdes )
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino molido ( yo no le puse )
1 cucharada de sal ( yo use 1 cucharadita )

Para presentación
2 tomates rojos cortados a daditos

PREPARACIÓN

1º Lavamos la quinoa, ponemos en el vaso, quinoa, agua, aceite y sal, 15 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara, sacamos a un colador, mejor de malla, que no se cuele la quinoa y lo pasamos por agua fría y reservamos.

Enjuagamos el vaso y secamos un poco

Hierbas aromáticas
2º Ponemos en el vaso, ajo, perejil, menta y cebollino, picamos 4 segundos en Velc 7, retiramos a un cuenco y echamos la cucharada de zumo de limón y reservamos
Vinagreta
3º Ponemos en el vaso, zumo de limón, aceite, pimientos troceados, la cebolleta, aceitunas, sal, pimienta y comino, 5 segundos en Velc 4.
4º Echamos a un cuenco la quinoa, echamos las hierbas aromáticas, reservadas, mezclamos, echamos la vinagreta del vaso, mezclamos y echamos el tomate que tenemos troceado a daditos, metemos en frigo hasta que vayamos a comer y listo



Arroz meloso con pollo, con Thermomix

Hoy hice arroz  meloso con pollo, que en Thermomix, me gusta mucho como quedan...


Ingredientes:
Con está cantidad, da para 3 adultos y un niño

500 de pollo, yo uso contra muslos y algún muslito de la alita, también le puse un filete de pechuga troceada que tenía fino, pero la Thermomix, la pechuga la suele deshilachar un poco
70 de aceite suave
90 de cebolla
3 dientes de ajo
80 de tomate, natural triturado 
60 de pimiento verde o rojo 
1 cubito de concentrado de ñora casero, que hago con Thermomix y guardo en cubiteras, aquí el concentrado de ñoras https://cocinaconxena.blogspot.com/2017/05/concentrado-de-noras-con-ajos-en.html
250 de arroz redondo
700 de agua
Colorante y sal 

Ponemos en el vaso, cebolla y pimiento verde y 5 segundos Velc 5, sacamos y reservamos.
Echamos aceite y dientes de ajos, 5 segundos en Velc 6, bajamos restos y 4 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, sin cubilete, con cestillo encima.
Ponemos el pollo y 5 minutos, Tmp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda, echamos la cebolla y pimiento reservado y 8 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el tomate y 5 minutos, Temp, Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos el agua, sal, colorante y el cubito de ñora o en su lugar si no tenéis, una cucharadita de pimentón, 2 minutos antes de terminar el tiempo del tomate y 9 minutos Temp. Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.
Pasado el tiempo, echamos el arroz y ponemos 15 minutos, 100º, Giro Izda, los primeros 8 minutos Velc 1 y después bajamos a Velc Cuchara, pasado el tiempo, pasamos a una olla y servimos.










Tarta de Queso La Viña

Esta tarta es la famosa tarta del Restaurante La Viña, la receta la cogí de ellos, aquí el enlace https://www.eitb.eus/es/television/programas/a-bocados/videos/detalle/5517316/video-la-receta-tarta-queso-restaurante-la-vina-al-descubierto/ , yo la hice con la mitad de ingredientes, ya que tan grande no la quería y para que quedará aún mas fina, la hice en molde de 26 cm, que es la medida para hacer una grande, ya que si quieres reducir cantidad como yo y que te salga gordita, hay que usar molde desmontable de 18 o 20 cm, tengo que decir que a mí no me gustó..., la hice por la fama que tiene y decepción total 🤦‍♀️, pero eso es personal, cómo todo, a mí hija y mí marido les gustó..., pero no la cambian por las de choco..

Ingredientes:
Medidas que yo hice..

600 de queso de untar, ( 3 terrinas de 200 g )
4 huevos L
1 cucharada de harina 10 g
200 de azúcar
320 de nata de montar

Medidas de la tarta original, según vídeo de enlace que puse

1 kilo de queso de untar
7 huevos
20 g de harina
400 de azúcar
500 de nata de montar

Cogemos papel vegetal, lo mojamos un poco, humedecido, escurriendo y ponemos en molde desmontable.
Ponemos todo en el vaso de Thermomix y 30 segundos en Velc 6, sino tenemos Thermomix, batimos en batidora, o a mano batiendo con batidor, según vayamos echando ingredientes.
Echamos sobre molde desmontable y metemos en horno, previamente precalentado a 200º, 30 minutos, yo con ventilador, arriba y bajo, en horno, como cada horno es un mundo, cuando veamos dorado por encima, comprobamos con un cuchillo y si sale limpio, apagamos horno, y dejamos dentro unos 10 minutos, con la puerta un poco abierta, sacamos y dejamos unas horas antes de desmoldar para que enfríe, conservamos en frigo.

Si hacemos el tamaño grande dejamos mas de 30 minutos, unos 40-45

Si al comprobar, vemos que el cuchillo, sale manchado y ya está dorada, volvemos a meter, poniendo papel de aluminio, por encima, que no se dore en exceso .






Batido de chocolate, con Thermomix

Os dejo este batido, que queda muy bueno, bueno, según mi hija están todos buenos, por que le voy variando, este no lo tenía subido al blog y mira que se lo hago veces jajaja

Ingredientes;

150 de leche evaporada
1 brick de nata de cocina
20 g de cacao puro en polvo sin azúcar
20 g de chocolate a la taza en polvo
( También podemos poner, si os gusta mas fuerte de sabor, los 40 g de cacao puro en polvo)
60 de Azúcar
200 g de cubitos de hielo

Ponemos en el vaso, los cubitos, cacao, chocolate en polvo y el azúcar, 25 segundos en Velc 5, abrimos y bajamos restos, y con una espátula de silicona, despegamos bordeando lo pegado en el borde del vaso
Echamos la leche evaporada y la nata, y ponemos 15-20 segundos en Velc 5, y listo para servir y tomar.
Si nos sobra, metemos en una botella de cristal y cuando vayamos a tomar agitamos bien.
Como se hace enseguida, yo no suelo hacer cantidad.






Canelones con Tortillas Mexicanas, de carne, verduras y paté , con Thermomix, fotos del paso a paso

Os dejo estos canelones, hechos con tortillas mexicanas, en vez de canelón de pasta, y os lo aconsejo muchísimo, nadie sabrá una vez hechos, que los canelones están hechos con esas tortas, a mi hija les gusta mas, que cuando se los hago con pasta.
El relleno hoy lo he hecho con verduras y carne, ya que mi hija, la verdura que le he puesto, no le gusta, así se la come sin enterarse, pues estos canelones, entre otros rellenos que hago, le encantan, y vamos con la receta...

Ingredientes:

Tortillas Mexicanas
120 g de puerro, podéis cambiar por cebolla
60 g de zanahoria , 2 zanahorias en total
1 berenjena pequeña sin piel, 110 g
80 g de paté o foigras, yo puse paté finas hierbas, es el que tenía
150 de ternera, podéis usar pollo ( También podemos usar, restos de pollo asado etc )
2 cucharadas de tomate frito, no lo pesé
55 de aceite y sal
Queso rallado Mozzarella o Cuatro quesos, o el que os guste para gratinar.
Tomate frito, para el fondo.
Bechamel como tengáis costumbre de hacer, yo hoy era de brick

Con estas cantidades, sale para rellenar unos 16 canelones

Preparación

Primeros ponemos en el vaso la carne y picamos unos segundos en V8, sacamos y reservamos, si os la pican, este paso no lo hacemos.
Echamos al vaso, el puerro, zanahoria, berenjena pelada y ponemos 5 segundos en Velc 6, echamos el aceite, sal y 10 minutos,100º Velc 1, echamos la carne, mezclamos con espátula y ponemos 12 minutos, Temp. Varoma, Velocidad Cuchara, ( si usamos pollo que nos haya sobrado o carne, pondremos solo 5 minutos ).
Echamos el tomate frito y 2 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Añadimos el paté y 15 segundos en Velc 2., sacamos y ponemos sobre un colador, para que suelte aceite y dejamos enfriar.
Mientras que se enfría el relleno, preparamos las tortillas.
Cogemos unas cuantas y cortamos un poco de tiras cada lado, para hacer un poco cuadrada la tortilla, cortamos por la mitad y si las tortillas fueran tamaño XL, cortamos por mitad vertical y horizontal, para hacer cuatro partes de una tortilla al ser mas grande.
Rellenamos los trozos de tortilla cuadrados, como si fuera el canelón tradicional y liamos.
Yo hice 3 fuentes, en una puse la base tomate frito, encima canelones, encima bechamel y 4 quesos.
En otra bechamel, canelones, bechamel, con 4 quesos.
En otra, tomate, canelones, bechamel y Mozzarella
Metemos en horno, previamente precalentado a 175º y cuando veamos dorado el queso, sacamos, yo lo tuve entre 20-25 minutos, ya depende de cada de horno.

Y aquí fotos del paso a paso



Estas son tortillas normales


Esta es de las tortillas XL, que hice 4 partes

Esta es de las tortillas tamaño normal, que partí en 2 ( es de otro día)