Pimientos rellenos con salsa de gambas, con Thermomix

Os dejo estos pimientos asados, rellenos con esta salsa, que la recomiendo muchísimo, están muy buenos, la receta la copié del blog https://lacocinaconthermomixx.wordpress.com/ , tiene cositas muy buenas, y está salsa me ha gustado mucho, la receta es con pimientos del piquillo, pero en ese momento no tenía, y usé pimientos asados de bote que tenía.

Ingredientes:
Con estas cantidades, rellene 6 pimientos, si son de piquillo, da para muchos, calculo que 18 o 20

Pimientos asados de bote o de piquillo
200 de gambita de la congelada
200 de cebolla
50 de aceite
1 cucharadita de sal
100 de leche, yo semi
200 de nata para cocinar
1 cucharada de tomate frito, pesaba 10 g
50 de harina
Un poco de pimienta negra
Un poco de nuez moscada ( yo no le puse ) 

Echamos las gambitas al vaso, ya descongeladas y escurridas, y ponemos 4 segundos en Velc 5, sacamos y reservamos
Sin lavar vaso, ponemos cebolla 4 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos aceite y 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.
Echamos sal, pimienta, harina y ponemos 1 minuto, 100º, Velc 2.
Echamos leche, nata y tomate, y 6 segundos, Velc 4 y después 8 minutos, 100º, Velc 3, faltando 2 minutos para terminar el tiempo, echamos por el bocal, el picado de gambitas reservado.
Pasado el tiempo, sacamos a un bol y dejamos enfriar un poco, pasamos a una manga pastelera y rellenamos los pimientos.
Ponemos en bandeja de horno, echamos por encima un hilo de aceite y horneamos a 180º 10 minutos y listo.
También podemos poner en freidora de aire 10 minutos.

Y el resultado 









Pimientos rellenos de arroz con carne, en Thermomix + Horno

Os dejo estos pimientos rellenos de arroz, quedan muy buenos, el relleno lo he preparado en Thermomix y luego terminé la receta en horno.

Ingredientes:
Para 2 pimientos

2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña, pesaba 100 g
1 tomate rojo grandecito troceado pequeño y sin piel, o en su lugar tomate de bote natural, troceado o triturado, medio bote 
200 de carne picada de ternera
200 de arroz
45 de aceite
Un poco de colorante
Sal 

Ponemos en vaso, cebolla y dientes de ajos, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos el aceite y 7 minutos, Temp. Varoma y Velc 1
Echamos la carne, previamente picada, a mi me la picaron cuando la compré y ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 y Giro Izda
Echamos el tomate y 20 minutos, 100º, Velc 1 y Giro Izda, faltando 1 minuto echamos un poco de colorante.
Echamos el arroz, y ponemos 3 minutos, 100º, Giro Izda

Mientras que hemos estado preparando el relleno, lavamos y secamos pimientos, cortamos las puntas y rellenamos con el preparado, dejando como un dedo, no hasta el borde, liamos con papel de aluminio, como haciendo un paquete y ponemos en bandeja de horno, metemos al horno previamente precalentado entes, y ponemos 60 minutos a 180º yo pongo la opción de arriba, bajo y ventilador, pasado el tiempo, sacamos, quitamos papel de aluminio y servimos en plato, quitamos piel y a comer queda muy bueno, os lo aconsejo 

TRADICIONAL
Hacemos el preparado en una sartén, sofreímos carne, sacamos y reservamos, pochamos la cebolla, echamos el tomate y cuando ya esté hecho, añadimos colorante, la carne reservada, añadimos el arroz, y salteamos unos 2 minutos ligeramente, rellenamos los pimientos y seguimos en horno, como indico arriba.

Y aquí el resultado, con el paso a paso

El preparado de arroz, para rellenar

Rellenamos 













Arroz meloso con coliflor.., en Thermomix

El otro día hice este arroz, ya que quería gastar media coliflor que tenía, y quedó muy bueno, con Thermomix, con poca cosa, los arroces quedan muy buenos, los melosos los clava, por lo menos para mi gusto, me encanta hacerlos en Thermomix, y voy con la receta que es muy sencilla.

Ingredientes:
Para 2 - 3
A mi me salen 3 platos como los de la foto

2 dientes de ajos
100 de cebolla
1 pimiento verde, pesaba 60
2 zanahorias
100 de tomate frito
2 dientes de ajos
200 de coliflor
45 de aceite
150 de arroz, yo siempre uso La Fallera redondo
450 de agua + media pastilla de verdura, yo le puse de pollo, ya que no tenía, suelo poner caldo casero, pero está vez no tenía
Colorante
Un poco de pimentón dulce

Ponemos en el vaso, la cebolla, ajos, pimiento verde y zanahoria pelada y cortada, damos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Lavamos coliflor y cortamos los ramitos, los ponemos en el vaso, junto con lo picado anteriormente y añadimos el aceite, cerramos y ponemos 10 minutos, Temp. Varoma/120°, Giro Izda y Velc 1, a los 5 minutos bajamos a Velc Cuchara.
Echamos el pimentón dulce y tomate frito y ponemos 30 segundos, Temp. Varoma/120°, Giro, y Velc Cuchara.
Añadimos el arroz y ponemos 1 minuto, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda.
Añadimos el agua que esté caliente y la pastilla de caldo desmenuzada, o caldo casero, cerramos y ponemos 13 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara, pasado el tiempo, pasamos a una olla y servimos.

Nota
También podemos hacer pastillas de caldo caseras, yo esta vez no usé por que no me quedaban en conge, os dejo como http://cocinaconxena.blogspot.com/2014/05/concentrado-casero-de-verduras.html

Aquí el resultado con el paso a paso









Muslitos de pollo con jamón, en Ollas Gm

Os dejo estos muslitos, que es sencillo de hacer y quedan muy buenos...

Ingredientes:

6 muslitos de pollo
6 dientes de ajos
Perejil fresco
1 cajita de jamón picado, no seco, o picamos jamón serrano, que no esté seco unos 125-150g
Agua
Coñac, un poco menos de medio vasito medidor de la olla
Un poco de pimentón dulce
Aceite y sal

Ponemos aceite en cubeta y menú sofreír a 140º echamos el jamón y sofreímos ligeramente, sacamos y reservamos, sofreímos a 160 - 180º los muslos, quitando antes la piel.
Mientras en mortero, picamos ajos y perejil fresco, con un poco de sal.
Cuando estén los muslitos sofritos, echamos el picado del ajito y perejil por encima de los muslos, cancelamos menú.
Echamos el coñac mezclado con el agua, que no llegue a cubrir los muslos, mas o menos por la mitad, echamos un poco de pimentón dulce y ponemos en G, menú guiso 15 minutos 140º y presión 3 ( alta ) y en F o E, lo mismo, pero presión media, en D menú carne 15 minutos, baja presión, si cuando abrimos vemos que nos hemos pasado con el agua, ponemos unos minutos en menú horno a 130º sin tapar la olla.

NOTA
También podemos pasar los muslos por harina antes de freír.
Y aquí os dejo una receta parecida, pero en este caso lleva cebolla también y pollo pasado por harina, también queda muy bueno http://cocinaconxena.blogspot.com/2016/11/pollo-en-salsa-verde-y-jamon-en-gm-e-f.html 






Batido de Kiwi, naranja y zanahoria, con Thermomix

Hoy le he preparado a mi chico, este batido, a mi no me gustan, pero a él le encantan y todas las semanas le hago distintos.

Ingredientes:

3 naranjas de zumo
3 Kiwis
2 zanahorias
750 de agua fría
6,5 ml de edulcorante liquido

Pelamos naranjas y quitamos la parte blanca, pelamos los kiwis y zanahorias, echamos todo al vaso y damos 3 golpes de turbo, añadimos el agua y edulcorante, y damos 1 minutos, Velc progresiva 5 - 10 y luego 1 minuto y 1/2 en Velc 10, vertemos en botella de cristal o donde queráis y metemos en frigo, si vamos a tomar en el momento, ponemos 4 cubitos de hielo.



Arroz meloso, con Champiñón, zanahoria y judías verdes, en Thermomix

Os dejo este arroz con verduras, que a mí particularmente me gusta mucho como queda..

Ingredientes:
Para 2 o 3 personas, 2 adultos y un peque

50 g de puerro
50 g de pimiento verde o rojo
2 dientes de ajos
2 zanahorias, pesaban 70 g.
100 de judías verdes finas
100 de champiñón laminado fresco
80 de tomate frito
40 de aceite de oliva suave
Un poco de pimentón dulce
150 de arroz redondo
420 de agua o caldo casero de verdura o incluso de pollo
1/2 pastilla de caldo de verdura o incluso de pollo, esto es opcional o en su defecto sal
Colorante

Cortamos la zanahoria a rodajitas, troceamos las judías, y cortamos el puerro.
Ponemos en vaso, el puerro, dientes de ajos y pimientos, ponemos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos,
Echamos el aceite y ponemos 5 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda.
Echamos al vaso, zanahoria, judías, y tomate, y ponemos 7 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc Cuchara, a falta de 4 minutos, para terminar, echamos por el bocal el champiñón y el pimentón dulce.
Echamos el arroz y ponemos 2 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.
Calentamos el agua o caldo, para echarlo caliente y si usamos pastilla de caldo, desmenuzamos.
Echamos al vaso, echamos el colorante y ponemos 13 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara, pasado el tiempo, pasamos a una olla y dejamos reposar unos 2 minutos y listo para comer.

El resultado con el paso a paso












Mejillones en salsa, en Ollas GM

Os dejo estos mejillones que hago y que quedan muy buenos...

Ingredientes:

Mejillones frescos
1 cebolla no muy grande o  2 cebolletas, yo puse mitad de cada una
3 dientes de ajos
Perejil Fresco
40 y un poquito más, de de vino blanco
2 tomates rojos rallados
1 cucharada rasa de harina
Aceite y sal
1 guindilla ( opcional ), si te gustan un poco picantitos

Ponemos aceite en cubeta, cortamos la cebolla y ponemos menú sofreír a 120º y pochamos, cuando está pochada, echamos el tomate rallado, despues la guindilla picadita si nos gusta un poco picantes, echamos la cucharada de harina, mezclamos bien, echamos el vino blanco, mezclamos, echamos el ajito y perejil, previamente picado con un poco de sal, cancelamos menú, echamos los mejillones y menú vapor 130º, 3 minutos, presión media en F y E, y presión 3 en G, en D menú plancha, para pochar cebolla etc y menú cocina 3 minutos, cuando echamos los mejillones.
Depresurizamos, quitamos una concha y servimos con la salsa por encima.






Pisto en Thermomix

Os dejo como hago el pisto de berenjena, pimiento y cebolla, podéis cambiar la berenjena por calabacín o mitad y mitad

Ingredientes:

1 Berenjena, pesaba 300 g
Pimiento rojo, unos 150
1 cebolla, 200 g
400 de tomate natural triturado
45 de aceite
sal

Ponemos en vaso pimiento y cebolla troceado 4 segundos 4 o 5, según guste de picado, sacamos y reservamos, echamos berenjena troceada con su piel y 4 segundos Velc 4 o 5, sacamos, mezclamos con cebolla y pimiento y volvemos a meter, el hacerlo en 2 pasos, es por que la berenjena abulta mucho y se queda mejor por separado que todo junto, añadimos el aceite y ponemos 12 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara, añadimos el tomate y sal y 20 minutos, Temp. Varoma y Velc Cuchara y listo.
Podemos acompañar con un huevo encima poché, frito, escalfado etc, ya a gustos o servir solo.








Arroz negro Express, con Thermomix

Este arroz negro express, ya que es super rápido de hacer, queda buenísimo, yo hace mucho años que lo hago, cuando voy con prisas, la primera que lo hice fue en la Gm, ya hace años de esto, y ya hace tiempo que lo hago en Thermomix, ya que queda muy muy bueno, Thermomix, los arroces un poco melosos, los clava, los deja realmente muy buenos y encima yo tenía caldo casero de pescado y cabezas y pieles de langostinos, de cuando hice arroz con langostinos, así que de sabor estaba muy muy bueno, ya que el fumet con Thermomix queda buenísimo

También os pongo al final, las otras recetas que tengo de arroz negro, con sepia, calamar o pulpo, pero no de lata

Ingredientes:
Para 2 - 3

50 g de cebolla
1 dientes de ajo
1 trocito de pimiento, unos 30 g
40 de aceite de oliva
2 latas de calamares en su tinta
1 sobre de tinta de calamar, de las congeladas
30 de vino blanco
1 tomate rojo rallado
Sal
200 de arroz redondo, yo La Fallera
400 de caldo de pescado casero, si no tenéis, pues agua y pastilla de caldo de pescado

Ponemos en vaso, cebolla, diente de ajo y pimiento, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos y echamos el aceite, ponemos 6 minutos, Temp. Varoma (120 en TM6), Velc 1, mientras rallamos un tomate y cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo, por el bocal lo echamos.
Abrimos la lata de calamar y el sobre de tinta ( como en la lata siempre queda algo de tinta, echamos un poquito de agua y lo juntamos con calamar) echamos todo, junto con el vino blanco, y ponemos 1 minuto Temp. Varoma, Giro Izda y SIN cubilete.
Echamos el arroz ponemos 1 minuto y 1/2 , 100º, Giro Izda y Velc Cuchara,
Echamos el caldo ya caliente un poco, en microo antes, y ponemos 15 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.
Cuando pase el tiempo, destapamos, pasamos a una olla o fuente, y dejamos unos minutos que repose un poco, queda buenísimo.















Pollo con Champiñón en Ollas GM

Os dejo este pollo sencillo, pero rico

Ingredientes:

6 muslitos de pollo
2 puerros
1 bandeja de champiñón laminado fresco
Tomate frito
Coñac, un poco menos de medio vasito medidor
Agua
Aceite y sal

Ponemos aceite en cubeta, menú freír, sofreímos la carne, sacamos y reservamos.
Echamos el champiñón y sofreímos, no poner temperatura baja, para que no suelte aguilla, vamos removiendo, cuando lo veamos hecho, que no se dore, sacamos y reservamos.
Bajamos temperatura a 120º, si hace falta ponemos un poco de aceite, echamos el puerro cortadito y lo vamos pochando, cuando lo veamos hecho, echamos el tomate frito y mezclamos, echamos el coñac, mezclamos y dejamos 1 minuto que evapore un poco, echamos los muslitos reservados y el champiñón, mezclamos un poco y echamos el agua, que no llegue a cubrir, cerramos olla y ponemos menú guiso 20 minutos a 130º y presión 3 en G, en E y F lo mismo, pero presión media y en D menú cocina baja presión, pasado el tiempo, despresurizamos manual y servimos, si nos hemos pasado con el liquido, ponemos unos minutos en menú horno sin tapar la olla y enseguida reduce el caldito.


Batido de Naranja, Manzana y Zanahoria, con Thermomix

Os dejo este batido, a mi chico es que le gusta mucho este tipo de batidos y hago todas las semanas, una veces, variando algún ingrediente.

Ingredientes:

2 naranjas de zumo
1 manzana
150 de zanahorias
1/2 limón exprimido
6,5 ml de edulcorante liquido o en su lugar 80 g de azúcar o 40 g de fructosa
750 de agua fría

Pelamos las zanahorias y echamos al vaso troceadas, 8 segundos en Velc 5.
Pelamos las naranjas quitando la parte blanca y pelamos la manzana, troceamos, echamos al vaso, junto a la zanahoria, echamos el zumo de medio limón, el edulcorante o azúcar y el agua, cerramos y damos 3 golpes de turbo, y 2 minutos en Velc 10, los primeros segundos progresiva 7 - 10, y luego ya fijo a Velc 10, pasamos a la botella donde vamos a guardar y metemos en frigo.
Yo no se lo cuelo le gusta mas así, si os gusta colado, lo coláis

La cantidad que sale es mas o menos 1300







Arroz con Langostinos, en Thermomix, ( Fumet y Mayonesa de ajo )

Os dejo este arroz con langostinos y con caldo casero, que queda muy muy bueno, os lo recomiendo, el caldo queda buenísimo así y como sobra, guardamos en conge, para otra ocasión...., tambien hice mayonesa de ajo

Ingredientes:
Según comientes, para 3 - 4 personas, yo saco 4

Para el caldo

1 ñora
3 dientes de ajos
Perejil fresco
1 tomate rojo
Pieles y cabezas de langostinos
3 cabezas de pescadilla fresca, que tenía de ayer que compre 3 ( yo le quito los ojos y mandibula, es decir dientes jajajaja ) Si no tenemos, pues solo cabezas y pieles de langostinos.
40 de aceite
1 cucharada sopera rasa de sal
1200 de agua

Para arroz

Langostinos NO cocidos, los mios eran congelados pero no cocidos, no los pesé, pero unos 400 g
30 de Pimiento verde o rojo, el que tengamos
1 diente de ajo
80 de tomate natural triturado, si no tenemos, usamos ya frito
45 de aceite de oliva
300 de arroz redondo
700 del caldo de pescado que haremos
Cuerpos de langostinos

Para Mayonesa de ajo 

3 dientes de ajos
1 huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
260 g de aceite de girasol
1/2 limón exprimido

Si queremos hacer Mayonesa de ajo, sin huevo y hacer con leche, os dejo como http://cocinaconxena.blogspot.com/2018/07/mayonesa-de-ajo-sin-huevo-o-lactonesa.html

Y si queremos hacer All i Oli os dejo como http://cocinaconxena.blogspot.com/2012/02/all-i-oli-en-th.html

PREPARAMOS MAYONESA DE AJO ( si queréis Allioli o Láctonesa, pinchaís enlaces que os puse y os llevo a las recetas

Ponemos los 3 dientes de ajos en vaso y 6 segundos en Vlec 8, bajamos restos y ponemos 5 segundos mas.
Echamos huevo, limón y sal, y 6 segundos en Velc 5
Ponemos en Velc 4 y por el bocal, con el cubilete puesto, echamos el aceite en la tapa
En 3 minutos la tendremos hecha, comprobamos, bajamos lo de las paredes, yo a veces pongo 3 minutos y medio.
Pasamos a un tarro de cristal y metemos en frigo, mientras preparamos el caldo y arroz.

PREPARAMOS CALDO

Ponemos el aceite en vaso y 5 minutos, 100º, Velc 1
Echamos la ñora troceada y los ajos 3 minutos, 100º, Velc 1
Echamos tomate troceado, perejil fresco, y 5 minutos, 100 Velc 1
Echamos las pieles y cabezas del langostinos, reservando los cuerpos, para el arroz, echamos las cabezas que tenía de pescadilla frescas y 3 minutos 100º, Velc 1
Echamos 200 de agua y trituramos 30 segundos en Velc 6, echamos 1200 de agua, o hasta el máximo señalado y ponemos 20 minutos, 100º y Velc 1
Sacamos colamos y reservamos
Si no queremos hacer caldo, usar caldos caseros comprados o pastilla de caldo, pero merece la pena hacerlo.

PREPARAMOS EL ARROZ

Echamos al vaso, pimiento, ajo y 2 cuerpo de langostino, 10 segundos en Velc 5, bajamos restos
Echamos aceite y ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 1, en TM6 120º. 
Echamos tomate, si lo ponemos natural triturado, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma Velc 1, TM6 120º, si lo ponemos ya frito, ponemos solo 2 minutos.
Echamos la medida de caldo, colorante y ponemos 7 minutos Temp. Varoma,  TM6  120º, Velc 1
Pasado el tiempo echamos el arroz y ponemos 13 minutos, 100º , Giro Izda y Velc 1, faltando 3 minutos para terminar, echamos los cuerpos de langostinos reservados por el bocal, pasado el tiempo, dejamos reposar, pasamos a una olla y servimos, queda muy muy bueno.
Y el resultado, con fotos del paso a paso


Paso a Paso

Mayonesa de ajo


Caldo



Con pieles etc ya sofrito

Triturado con los 200 de agua

ya hecho caldo
Colamos


Recién terminado y reposando

Ya en plato