Os dejo este brócoli con jamón, que lo vi en la web de thermorecetas y me gusta mucho como queda, hasta mi hija le gustó...
Ingredientes:
500 de brócoli
75 de cebolla
20 de aceite de oliva suave
50 de vino blanco
50 de agua
100 de jamón serrano o cocido
Sal
Pimentón dulce
Ponemos la cebolla troceada 3 segundos en Velc 7
Ponemos el aceite y 3 minutos, 100º, Velc 1
Ponemos el brócoli en ramilletes, si el ramillete es muy grande, partimos por la mitad, junto con el vino blanco, 5 minutos, 100º, Velc 1 y Giro Izda
Ponemos el agua y la sal, y 13 minutos, 100º, Velc 1, Giro Izda ( yo a la mitad, bajé a Velc Cuchara )
Si ponemos jamón serrano, 4 minutos antes de que termine el tiempo, echamos el jamón picadito, y faltando 1 minuto, el pimentón
Si usamos jamón cocido, pasado el tiempo, añadimos el jamón y mezclamos con espátula
Alitas con Hierbas Provenzales, en freidora sin aceite, Tristar
Os dejo esta receta, que no tiene nada de particular, sencilla y rápida, hoy las hice en freidora Tristar, y las hago también, en freidora Cecofry, con acompañamiento de patatas también en freidora
Ingredientes:
Alitas, sin las puntas, cortadas en dos
Hierbas provenzales
Sal
Un flus de aceite, aunque no hace falta poner nada, pero mi hija quiere que ponga
Ponemos alitas en cajón freidora, ponemos por encima con hierbas provenzales secas de bote y un flus de aceite, cerramos y ponemos a 200º, 25 minutos, dando la vuelta y listas.
Después puse patatas congeladas, sal y 20 minutos a 180º o entre 15- 18 a 200
Pollo con champiñón y arroz blanco en Varoma, a dos alturas, en Thermomix
Hoy hice pollo con champiñones y arroz blanco en recipiente Varoma, para acompañamiento, a la vez que se hacía el pollo etc, y queda muy bien...
Ingredientes:
Para 3
150 de cebolla
2 dientes de ajos
50 de aceite
50 de coñac
400 de tomate natural triturado
250 de champiñón laminado
6 muslos de pollo, sin piel, yo esta vez puse 5, no tenía mas
Para el arroz
Una bandeja rectangular de aluminio desechable o flaneras individuales
Por cada 30g de arroz, ponemos 50g de agua pesada
1 poco de aceite y sal
Yo puse en la bandeja 100 de arroz y 170g de agua
Preparación:
Ponemos cebolla y ajos troceado y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Ponemos la mariposa, aceite y tomate, 10 minutos Temp. Varoma, Velc 1
Mientras preparamos el arroz en la bandeja aluminio, poniendo el arroz, agua, un poco de aceite y sal, ponemos en recipiente Varoma.
Cuando pase el tiempo del tomate etc, añadimos los muslos, poniendo intercalados y el coñac, ponemos el recipiente Varoma encima y ponemos 30 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara o 1, y Giro Izda.
Cuando queden 15 minutos, paramos, retiramos recipiente Varoma, y añadimos el champiñón
Pasado el tiempo, sacamos los muslos primero y servimos con el tomate y champiñón, servimos el arroz al lado y listo.
NOTA
Yo el arroz lo hago siempre primero, me gusta más ese tiempo que queda en bandeja mientras se termina de hacer el champiñón y como luego le pongo salsa encima y lo mezclo, aunque no esté recién hecho, no lo comemos frío, pero podéis poner cuando pongáis el champiñón, ya que en 15 min está hecho.
Si no os gusta el pollo con hueso o muslos, podéis usar pollo deshuesado, troceado que no sea trozos pequeños, en ese caso dejamos 25 minutos
Ingredientes:
Para 3
150 de cebolla
2 dientes de ajos
50 de aceite
50 de coñac
400 de tomate natural triturado
250 de champiñón laminado
6 muslos de pollo, sin piel, yo esta vez puse 5, no tenía mas
Para el arroz
Una bandeja rectangular de aluminio desechable o flaneras individuales
Por cada 30g de arroz, ponemos 50g de agua pesada
1 poco de aceite y sal
Yo puse en la bandeja 100 de arroz y 170g de agua
Preparación:
Ponemos cebolla y ajos troceado y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Ponemos la mariposa, aceite y tomate, 10 minutos Temp. Varoma, Velc 1
Mientras preparamos el arroz en la bandeja aluminio, poniendo el arroz, agua, un poco de aceite y sal, ponemos en recipiente Varoma.
Cuando pase el tiempo del tomate etc, añadimos los muslos, poniendo intercalados y el coñac, ponemos el recipiente Varoma encima y ponemos 30 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara o 1, y Giro Izda.
Cuando queden 15 minutos, paramos, retiramos recipiente Varoma, y añadimos el champiñón
Pasado el tiempo, sacamos los muslos primero y servimos con el tomate y champiñón, servimos el arroz al lado y listo.
NOTA
Yo el arroz lo hago siempre primero, me gusta más ese tiempo que queda en bandeja mientras se termina de hacer el champiñón y como luego le pongo salsa encima y lo mezclo, aunque no esté recién hecho, no lo comemos frío, pero podéis poner cuando pongáis el champiñón, ya que en 15 min está hecho.
Si no os gusta el pollo con hueso o muslos, podéis usar pollo deshuesado, troceado que no sea trozos pequeños, en ese caso dejamos 25 minutos
Pescado con eneldo ( Lubina y trucha asalmonada ) en Freidora sin aceite Tristar
Os dejo el pescado que hice, con la Freidora sin aceite Tristar, es tan sencillo que poco hay que poner, pero queda muy bueno, tanto en Turbo Cecofry que la hago mucho, como en Tristar, tanto la Lubina, como la trucha asalmonada, son 2 pescados que me gustan mucho y que hago todas las semanas de los dos...
Ingredientes:
1 Lubina fresca abierta, yo pido que me quiten espina central
1/2 limón
Eneldo de bote
Un poco de aceite y sal
Ponemos papel vegetal recortado en cubeta, esto es opcional, pero así no se mancha el cesto casi nada y cajón.
Ponemos el pescado encima, un poco de aceite, limón exprimido y sal.
Cerramos y 15 minutos a 180º
Abrimos y servimos
Ingredientes:
1 Lubina fresca abierta, yo pido que me quiten espina central
1/2 limón
Eneldo de bote
Un poco de aceite y sal
Ponemos papel vegetal recortado en cubeta, esto es opcional, pero así no se mancha el cesto casi nada y cajón.
Ponemos el pescado encima, un poco de aceite, limón exprimido y sal.
Cerramos y 15 minutos a 180º
Abrimos y servimos
TRUCHA ASALMONADA
Con la trucha hacemos lo mismo, pero ponemos 15 minutos a 175º, ya que es mas fino, podemos subir temperatura a 200º, y poner 10 minutos, también queda bien
Etiquetas:
FREIDORA DE AIRE 1700W,
PESCADOS Y MARISCOS
Mejillones al vapor, con Thermomix
Os dejo como hago los mejillones al vapor con Thermomix, y madre mía, con los años que llevo haciéndolos y mirando por el blog, no veo con la Thermomix ninguna receta subida y mira que los hago muchísimo jajaja, pues nada aquí os lo dejo.
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1/2 cubilete de vino blanco
1 cubilete lleno de agua
Perejil fresco
3 dientes de ajos
Zumo de limón exprimido
1 hoja de laurel
1 hilo de aceite de oliva
Un poquito de sal
Un poquito de pimienta
Limpiamos los mejillones, reservamos.
En el vaso ponemos , vino, agua, limón exprimido, hoja de laurel, sal, muy poca, aceite, perejil fresco cortadito, un poco de pimienta y los ajos cortaditos.
Ponemos en recipiente Varoma, los mejillones, y el mismo limón que hemos exprimido, lo troceamos y ponemos con los mejillones, tapamos y ponemos, 15 minu. Temp. Varoma Velc 2.
Pasado el tiempo, quitamos una concha, pasamos a un cuenco y ponemos el liquido del vaso por encima, listos para comer.
1/2 cubilete de vino blanco
1 cubilete lleno de agua
Perejil fresco
3 dientes de ajos
Zumo de limón exprimido
1 hoja de laurel
1 hilo de aceite de oliva
Un poquito de sal
Un poquito de pimienta
Limpiamos los mejillones, reservamos.
En el vaso ponemos , vino, agua, limón exprimido, hoja de laurel, sal, muy poca, aceite, perejil fresco cortadito, un poco de pimienta y los ajos cortaditos.
Ponemos en recipiente Varoma, los mejillones, y el mismo limón que hemos exprimido, lo troceamos y ponemos con los mejillones, tapamos y ponemos, 15 minu. Temp. Varoma Velc 2.
Pasado el tiempo, quitamos una concha, pasamos a un cuenco y ponemos el liquido del vaso por encima, listos para comer.
Etiquetas:
ENTRANTES FRIOS Y CALIENTES,
PESCADOS Y MARISCOS,
THERMOMIX
Huevo sobre cama de espinacas con queso, en Thermomix
Os dejo esta receta, que para una cena queda bien si os gustan las espinacas, el huevo lo hice en microo, pero podéis hacer huevo poché, escalfado, frito, o frito en freidora sin aceite.., ya a gustos, y si os sobra, sofreís un poco de carne picada, se mezcla y os sirve de relleno para canelones, patatas, etc....
Ingredientes:
1 bolsa de espinacas frescas, 300 g
30 de aceite
sal
50 leche
150 de queso mozzarella
Ponemos en el vaso las espinacas, y 4 segundos en Velc 5, como queda el vaso hasta el borde, abrimos, metemos una lengua de silicona y movemos las espinacas y repetimos, así 3 veces o hacer en dos tandas, si tenéis la T5, imagino que al ser el vaso mas grande, con una vez os sobra.
Ponemos aceite y 8 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc 1.
Echamos sal, leche y queso ponemos 2 minutos, 100º, Giro Izda y Velc 1.
Sacamos emplatamos y servimos con el huevo encima, hecho como os guste mas, a mi en tostadas de pan brasa, también me gusta.
Si os sobra, podéis añadir carne picada sofrita y os sirve para canelones, patatas rellenas. también podéis rellenar champiñones y queso por encima y al horno, quedan muy bien.
Ingredientes:
1 bolsa de espinacas frescas, 300 g
30 de aceite
sal
50 leche
150 de queso mozzarella
Ponemos en el vaso las espinacas, y 4 segundos en Velc 5, como queda el vaso hasta el borde, abrimos, metemos una lengua de silicona y movemos las espinacas y repetimos, así 3 veces o hacer en dos tandas, si tenéis la T5, imagino que al ser el vaso mas grande, con una vez os sobra.
Ponemos aceite y 8 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc 1.
Echamos sal, leche y queso ponemos 2 minutos, 100º, Giro Izda y Velc 1.
Sacamos emplatamos y servimos con el huevo encima, hecho como os guste mas, a mi en tostadas de pan brasa, también me gusta.
Si os sobra, podéis añadir carne picada sofrita y os sirve para canelones, patatas rellenas. también podéis rellenar champiñones y queso por encima y al horno, quedan muy bien.
Picada espinacas
Sofritas
Y ya con el queso y leche
Y lo que sobra, para hacer canelones, mezclando con carne o lo que queráis
Etiquetas:
PARA LOS MAS PEQUES,
PATATAS Y HUEVOS,
THERMOMIX,
VERDURAS
Champiñón en salsa de pimentón en Thermomix
Os dejo este champiñón en salsa que queda muy bueno y es sencillo
Ingredientes:
400 de champiñón laminado
200 de cebolla, lo que pese una cebolla
4 dientes de ajos
50 de vino blanco
40 de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce o de la Vera
Sal
Ponemos el aceite en vaso y 5 minutos, Temp. Varoma Velc 1
Echamos cebolla y ajos y 5 segundos en Velc 6
Ponemos 8 minutos, Temmp. Varoma, Velc 1
Ponemos la mariposa, echamos el champiñón y sal
Ponemos 12 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda
Echamos el pimentón y el vino y ponemos 3 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, Giro Izda
Sacamos y servimos
Ingredientes:
400 de champiñón laminado
200 de cebolla, lo que pese una cebolla
4 dientes de ajos
50 de vino blanco
40 de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce o de la Vera
Sal
Ponemos el aceite en vaso y 5 minutos, Temp. Varoma Velc 1
Echamos cebolla y ajos y 5 segundos en Velc 6
Ponemos 8 minutos, Temmp. Varoma, Velc 1
Ponemos la mariposa, echamos el champiñón y sal
Ponemos 12 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara y Giro Izda
Echamos el pimentón y el vino y ponemos 3 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, Giro Izda
Sacamos y servimos
Etiquetas:
ENTRANTES FRIOS Y CALIENTES,
THERMOMIX,
VERDURAS
Pollo con patatas en Freidora de aire
Esta es mi primera receta en Freidora sin aceite y me ha gustado el resultado.
Es de 1700w y 5l.
Ingredientes
Muslo y contra muslo de pollo,yo quito la piel
Patatas
1 tomate rojo
Un poquito de aceite
Pimentón dulce y sal
Ponemos el pollo, patatas, tomate troceado, pimentón dulce, sal y un hilo de aceite,
Ponemos 35 minutos, 180º, a la mitad movemos patatas y damos la vuelta al pollo, los últimos 5 minutos puse 200º, a mi hija le gustan tostadas patatas, sacamos y listo.
Etiquetas:
CARNES,
FREIDORA DE AIRE 1700W
Espaguetis carbonara en MC Plus
La receta de espaguetis carbonara, de sobra se sabe que no lleva nata y se hace con huevo, pero jajaja la mayoría le ponemos, sin nata también tengo receta en Thermomix, hoy la subo en MC Plus, por que mi peluquera Noelia jajajaja, que la tiene, quería que la subiera al blog, para hacerla...la receta la hago como en la Thermomix.
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
1 litro de agua
300g de espaguetis
2 cajitas de bacon (150g)
1 cebolla que no sea muy grande
1 brick de nata de 200g, admite medio mas si os gusta con mas nata o en su lugar leche evaporada que queda igual de buena y quitamos grasas.
50g de mantequilla ó margarina (yo puse margarina)
12g de aceite
Queso parmesano o rallado en polvo para pasta (unos 50g)
Sal
Preparación:
Primero hacemos la salsa, ponemos en el vaso la margarina, aceite y la cebolla, programamos 5 segundos velocidad 5, para que se pique la cebolla, cuando pite bajamos los restos con la espátula (si os gusta más picada, le dais unos segundos más), ponemos el bacon, un poco de sal y programamos 7 minutos 120º velocidad 1 y marcha atrás, cuando pare ponemos la nata y el queso parmesano o rallado en polvo, el que tengamos, ponemos 3 segundos en velocidad 6 y después 6 minutos, 100º, velocidad 2 y marcha atrás, cuando acabe reservamos.
Ahora cocemos la pasta...
Pesamos los espaguetis antes.
Sin lavar el vaso, ponemos un litro de agua, sal y un hilo de aceite, programamos 7 minutos 120º y velocidad 1, cuando pare, ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 12 minutos 100º marcha atrás y Velc 1, cuando ya no se vean por el bocal los espaguetis ( vamos bajando pegando golpecitos con el cubilete ), ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, lo pasamos a un colador, servimos con la salsa y listo para comer....y salen muy buenos.
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
1 litro de agua
300g de espaguetis
2 cajitas de bacon (150g)
1 cebolla que no sea muy grande
1 brick de nata de 200g, admite medio mas si os gusta con mas nata o en su lugar leche evaporada que queda igual de buena y quitamos grasas.
50g de mantequilla ó margarina (yo puse margarina)
12g de aceite
Queso parmesano o rallado en polvo para pasta (unos 50g)
Sal
Preparación:
Primero hacemos la salsa, ponemos en el vaso la margarina, aceite y la cebolla, programamos 5 segundos velocidad 5, para que se pique la cebolla, cuando pite bajamos los restos con la espátula (si os gusta más picada, le dais unos segundos más), ponemos el bacon, un poco de sal y programamos 7 minutos 120º velocidad 1 y marcha atrás, cuando pare ponemos la nata y el queso parmesano o rallado en polvo, el que tengamos, ponemos 3 segundos en velocidad 6 y después 6 minutos, 100º, velocidad 2 y marcha atrás, cuando acabe reservamos.
Ahora cocemos la pasta...
Pesamos los espaguetis antes.
Sin lavar el vaso, ponemos un litro de agua, sal y un hilo de aceite, programamos 7 minutos 120º y velocidad 1, cuando pare, ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 12 minutos 100º marcha atrás y Velc 1, cuando ya no se vean por el bocal los espaguetis ( vamos bajando pegando golpecitos con el cubilete ), ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, lo pasamos a un colador, servimos con la salsa y listo para comer....y salen muy buenos.
Pasos
Salsa hecha y reservamos
Cocemos pasta
colamos
Como vemos en foto, no rompe ni un espaguetis
y mezclamos con salsa reservada
Etiquetas:
MONSIEUR CUISINE CONNECT/PLUS,
PARA LOS MAS PEQUES,
PASTA
Lubina con patatas, en Turbo Cecofry
Os dejo como hago la Lubina con patatas, que a mi es el pescado que mas me gusta y hago fijo una vez por semana de distintas maneras, esta vez en Cecofry Turbo
Ingredientes:
1 Lubina, era grande
Patatas
1 Tomate rojo ( Se me olvidó )
1 Cebolla
Ajito y perejil
Rodaja de limón
Vino blanco
Agua
Aceite y sal
Ponemos de base en la cubeta, la cebolla, cortada en juliana, encima el pescado, patatas, tomate cortado, ajito y perejil cortadito, pimentón dulce, haciendo unos cortes a la Lubina, ponemos las medias rodajas de limón, aceite sal.
Echamos un vasito de vino blanco y agua, cerramos y ponemos menú manual 55 minutos a 180º
Vamos mirando que no nos quedemos sin liquido en fondo, si hace falta poner mas y cuando veáis que el pescado la parte que este mas al centro, se está dorando mucho, poner un trozo de papel de aluminio, para que no se os queme y dejar terminar el tiempo, mi lubina era grande, si es mas pequeña ir mirando, pero no cortéis muy gordas las patatas para que se hagan bien.
Ingredientes:
1 Lubina, era grande
Patatas
1 Tomate rojo ( Se me olvidó )
1 Cebolla
Ajito y perejil
Rodaja de limón
Vino blanco
Agua
Aceite y sal
Ponemos de base en la cubeta, la cebolla, cortada en juliana, encima el pescado, patatas, tomate cortado, ajito y perejil cortadito, pimentón dulce, haciendo unos cortes a la Lubina, ponemos las medias rodajas de limón, aceite sal.
Echamos un vasito de vino blanco y agua, cerramos y ponemos menú manual 55 minutos a 180º
Vamos mirando que no nos quedemos sin liquido en fondo, si hace falta poner mas y cuando veáis que el pescado la parte que este mas al centro, se está dorando mucho, poner un trozo de papel de aluminio, para que no se os queme y dejar terminar el tiempo, mi lubina era grande, si es mas pequeña ir mirando, pero no cortéis muy gordas las patatas para que se hagan bien.
Etiquetas:
FREIDORA CECOFRY TURBO,
PESCADOS Y MARISCOS
Pollo con salsa de tomate, zanahorias y champiñones, en Thermomix
Este pollo con salsa de tomate y champiñón, está muy bueno, la receta la vi, en la web de misthermorecetas, y cuando hago esta receta, aprovecho por que siempre me sobra salsa y champiñón, y lo pongo como base para pizza, añadiendo una lata de atún natural y el queso y queda una pizza muy buena, a mi hija le encanta, eso sí, jajaja no sabe que lleva zanahoria jajaja.
Ingredientes:
2 muslos y contra muslos, partidos en 2 cada uno, o 6 muslitos, o si queréis los muslos y contra muslos deshuesados, 500 g de pollo deshuesado
150 de cebolla
2 dientes de ajos
100 de pimiento verde
100 de zanahoria en trozos no pequeños
75 de aceite de oliva suave
400 de tomate natural triturado
50 de vino blanco
300 de champiñones laminado
Preparación en Thermomix 31
Ponemos en el vaso, cebolla cortada, pimiento, ajos y zanahoria, 4 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Ponemos la mariposa, el tomate, aceite y sal, 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 2.
Ponemos el pollo y el vino blanco, 15 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Añadimos los champiñones y ponemos 15 minutos, Temp, Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Sacamos el pollo, pasamos a una fuente y servimos con la salsa y champiñón por encima.
Y con la salsa que me sobró, buenos si os sobra jajaja, no la tiréis y es sirve de base para pizza y queda buenísima, al final os pongo fotos de la pizza que le hice a mi hija con esa salsa.
Ingredientes:
2 muslos y contra muslos, partidos en 2 cada uno, o 6 muslitos, o si queréis los muslos y contra muslos deshuesados, 500 g de pollo deshuesado
150 de cebolla
2 dientes de ajos
100 de pimiento verde
100 de zanahoria en trozos no pequeños
75 de aceite de oliva suave
400 de tomate natural triturado
50 de vino blanco
300 de champiñones laminado
Preparación en Thermomix 31
Ponemos en el vaso, cebolla cortada, pimiento, ajos y zanahoria, 4 segundos en Velc 5, bajamos restos.
Ponemos la mariposa, el tomate, aceite y sal, 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 2.
Ponemos el pollo y el vino blanco, 15 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Añadimos los champiñones y ponemos 15 minutos, Temp, Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Sacamos el pollo, pasamos a una fuente y servimos con la salsa y champiñón por encima.
Y con la salsa que me sobró, buenos si os sobra jajaja, no la tiréis y es sirve de base para pizza y queda buenísima, al final os pongo fotos de la pizza que le hice a mi hija con esa salsa.
Y con salsa que me sobró, base para pizza, acompañada de atún
Suscribirse a:
Entradas (Atom)