Buñuelos de bacalao en TH

imprimir página
Cómo aquí en casa los buñuelos de bacalao gustan mucho, hoy los hice de otra manera, a cómo los suelo hacer siempre y en la thermomix...el resultado fue bueno....
yo calcule las cantidades para el bacalao q tenia....
Ingredientes: 100g de bacalao desalado, 20 g de aceite, 1 cebolla no grande, puede ser seca o tierna, 1 diente de ajo, 1 huevo, bastante perejil, 1 cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo, 1 pizca de azafrán o colorante, solo es para darle color, 80ml de agua, 100g de harina, aceite para freír y un pelin de sal
con estas cantidades salen unos 20
Esta son las cantidades q copie de irenemay de MR
Para más cantidades : 250 de bacalao, 25 g de aceite, 2 dientes de ajos, 1 cebolla grandecita y si son tiernas 2, 160 de agua, 1 cucharadita de bicarbonato o levadura, 170 de harina, bastante perejil y una pizca de colorante, aceite para freír y un pelin de sal.

Y vamos con el preparado: Ponemos el bacalao en agua la noche antes....miramos si tiene espinas y ponemos en el vaso junto con el ajo, cebolla, perejil...trituramos 6 segundos en velocidad 5, bajamos lo de la pared con la espátula, añadimos 25 g de aceite y lo dejamos 5 minutos varoma velocidad 1 (yo puse 2m sin el cubilete), cuando pare añadir la harina, agua, huevo y un pelin de sal (yo no le puse) y el bicarbonato y mezclar en velocidad 6, tiene q quedar ni muy espeso, ni liquido, mas o menos cómo una papilla....depende cómo lo veáis añadir más harina o agua según el caso...yo le tuve q añadir un pelin más de harina pero lo hice cuando lo tenia ya en el bol y removí... ponemos bastante aceite en una sartén, o en freidora sin sacar el cestillo q es donde lo hice yo....y vamos cogiendo con una cuchara y tirándolo al aceite, le vamos dando la vuelta y cuando este un poco dorado lo sacamos a un plato con papel absorbente para chupar el aceite, luego lo pasamos a un plato con mayonesa y servimos....estaban muy buenos...
y aquí como quedo la masa...