Acelgas con patata y jamón gratinadas...

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Hoy hice para comer unas acelgas con patata etc, en el Varoma..., la receta la copié del blog de Ana Sevilla, si os gustan las verduras, está muy bueno...

Ingredientes:

300 de patatas
300 de acelgas o espinacas ( yo puse 1 bolsa de las que venden ya cortadas y lavadas)
100 g de zanahorias
4 dientes de ajos
100 de jamón york a tacos
50 de bacon
Queso rallado de 4 quesos
25 de aceite
1 litro de agua
Sal

Preparación en TH:

Colocamos en el fondo del Varoma, las patatas chascadas y zanahoria cortada, dejando algún hueco libre para que salga el vapor.
Ponemos la fuente del Varoma encima y ponemos las acelgas.
Echamos el agua en el vaso con una cucharadita de sal, ponemos el Varoma en el vaso y ponemos 20 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2.
Quitamos el Varoma del vaso y reservamos.
Vaciamos el vaso y secamos, echamos el aceite y los ajos en laminas y ponemos 5 minutos, Varoma, Velc 2
Mezclamos las acelgas con las patatas y zanahorias y añadimos el jamón y bacon, lo mezclamos y ponemos en el vaso, junto al aceite y ajos.
Ponemos 5 minutos, 100º, Giro a la izda y Velc cuchara.
Ponemos todo en una fuente apta para horno y le ponemos el queso por encima, metemos al horno previamente precalentado y gratinamos....sacamos y listo..

Tradicional::

Cocemos las patatas, zanahorias y acelgas, mezclamos y ponemos jamón, bacon y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos ligeramente el ajo laminado, vertemos lo reservado y le damos unas vueltas, vertemos en fuente de horno y ponemos el queso por encima, gratinamos y listo.
                                                     
                                                            Ya gratinado y listo...


El paso a paso...
Las acelgas que uso....


Patatas y zanahorias en Varoma---


Acelgas en la fuente del Varoma...


Ya cocido y mezclado con el jamón y bacon...


Ya sofrito ligeramente...


Con el queso rallado...


Ya en el plato....


El corte..