Bizcocho de Calabaza

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Ayer tarde hice bizcocho de calabaza, que hacía tiempo que no lo preparaba y no lo tenia en el blog, es sencillo de hacer y sale bueno, lo preparé en la Thermomix, que es mas cómodo y lo hornee en la olla Gm, que los bizcochos salen muy bien, pero ya sabéis que a mano batiendo y horneando en horno, es exactamente lo mismo, mucha gente  me pregunta, se puede hacer sin maquinas la receta...., pues claro, todo lo que hacemos con maquinas se puede hacer sin ellas...las maquinas nos quitan tiempo en la cocina...pero todo se hace igual de manera tradicional...y voy con la receta que es muy sencilla...

Ingredientes:

200 g de calabaza
200 de azúcar
200 de harina de repostería o normal
2 huevos
75 de aceite
75 de leche
1 sobre de levadura química Royal o la marca que queráis

Pesamos y troceamos la calabaza, la ponemos en un plato apto para microondas y la ponemos sin tapar a máxima potencia ( el mio es de 800w), entre 8-10 minutos, para saber si esta, pisamos con un tenedor, si esta blanda, sacamos, si no, metemos 1 minuto más.
Pisamos la cabeza la calabaza con el tenedor.
Ponemos en el vaso, azúcar, calabaza pisada, huevos, aceite y leche, ponemos 1 minuto en Velc 6.
Echamos la harina y levadura, 1 minuto, Velc 6.
Pincelamos la cubeta con margarina, los lados hasta la mitad, que el bizcocho sube y el fondo, recortamos papel vegetal a la medida del fondo, lo ponemos y echamos el preparado, tapamos olla y en la D menú horno, válvula abierta 30 minutos, cuando pite dejamos 10 minutos de mantenimiento, en la E menú horno 130º 30 min + los 10 de mantenimiento o 120º 40 + los 10 y en la F menú postre o horno 130º 30 min + los 10 o 120º, 40 min + los 10, metemos aguja, para comprobar que está hecho, desenchufamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos que temple un poco, y desmoldamos, como siempre digo, la parte de arriba que esta blanquita, al sacar el bizcocho, la dejamos en la parte de bajo del plato y la parte dorada que es la del fondo arriba, queda mejor a la vista, el bizcocho está totalmente cuajado y jugoso y no hace falta que doremos ese lado..., retiramos el papel vegetal de encima del bizcocho ( el papel hace que el bizcocho, no se dore demasiado), espolvoreamos con azúcar glass o normal, ya a gustos...y cuando se enfríe del todo listo para comer....


A MANO:
Pesamos y troceamos la calabaza, la ponemos en un plato apto para microondas y la ponemos sin tapar a máxima potencia ( el mio es de 800w), entre 8-10 minutos, para saber si esta, pisamos con un tenedor, si esta blanda, sacamos, si no, metemos 1 minuto más.
Pisamos la cabeza la calabaza con el tenedor.
Batimos todo bien, ponemos papel vegetal en bandeja de horno y metemos al horno previamente precalentado a 170º hasta que veamos dorado, pinchamos pare ver si está cuajado y listo.

Y las fotos del resultado y algo de paso a paso...