Creps salados y dulces

imprimir página
Ayer quería mi niña unos creps, que le encantan y aunque tengo que reconocer que me da pereza hacerlos..., de vez en cuando se los hago...

Ingredientes:
Para la masa:

250 de harina
500 de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva suave
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal
 Con estas cantidades salen muchos creps....

Si queremos hacer 2-3 creps pondremos...

1 huevo
50 de harina
100-125 de leche
1 cucharadita de las de café pequeñitas de aceite
1 pelin de azúcar y sal

Para el relleno de las dulces:

Nocilla o Nutella o Sirope de choco ( este lo utilizamos para ponerle por fuera también)

Y los Creps salados con jamón york y queso

Yo lo hice poniendo todo junto y batiendolo con la batidora..., si queremos hacerlo en Thermomix 15 segundos en Velc 5, aunque no merece la pena, por lo sencillo que es, ensuciar la Th
Después de batirlo dejamos reposar 30 minutos...

Cogemos una sartén pequeña, la pincelamos con aceite o mantequilla, echamos un poco de masa, movemos la sartén para esparcirla y cuando empiece a burbujear cogemos de los lados y damos la vuelta con cuidado...cuando le hayamos dado la vuelta, en algunas podemos poner Nocilla, mientras se hace por el otro lado, cerramos y sacamos y en otras no ponemos nada para una vez en el plato ponerle sirope de choco y cerrarlas, adornar con sirope y listas.

Las de jamón y queso, el mismo procedimiento, y al darle la vuelta al crep, ponemos jamón y queso en el centro, cerramos, juntando los bordes y sacamos...