Roscón rápido y muy bueno...sin masa madre, de Prado Camacho (Recomendado)

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He hecho el Roscón de Reyes, con una receta rápido de hacer y ha salido muy muy bueno, no lleva masa madre y solamente 2 levados...y recomiendo esta receta mucho para quien no la haya probado...sale de textura y sabor espectacular...la receta la vi en el blog de http://thermofussion.es/ de Angeles Paula, la receta del roscón es de Prado Camacho de facebook, pero ella no tiene blog...así que tanto yo, como Angeles la mencionamos por que el éxito del Roscón es suyo....yo lo hice con la Thermomix, pero pongo la manera de hacerlo tradicional...y voy con la receta... 
Aquí relleno de trufa  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/01/roscon-con-trufa-sin-masa-madre-muy.html

Aquí en mi canal YouTube 
https://youtu.be/7MEtK50jwJ8 

Ingredientes:
Con estas medidas, me han salido 2 roscones medianos.grandecitos y uno pequeño...también podéis hacer uno grande y 1 pequeño, 3 medianos, ya los tamaños a gusto de cada uno...

230 de azúcar
240 de leche
3 huevos
100 de aceite de girasol
50 de levadura prensada
800 de harina de fuerza
Piel de una naranja sin parte blanca
Piel de un limón sin parte blanca
50 de agua de azahar

Y ESTAS MEDIDAS PARA UN SOLO ROSCÓN PEQUEÑO
Si queremos hacer un solo roscón pequeño pondríamos estas medidas:

1 huevo

90 de azúcar
90 de leche
35 de aceite de girasol
20 - 25 de levadura prensada
1/2 naranja y limón rallado
20 de agua de azahar
290 de harina de fuerza

Para adornar el Roscón:
1 vaso de azúcar con 2 cucharadas de agua, removemos y ya tenemos el azúcar humedecida.
Almendras crudas laminadas o fruta escarchada
Huevo para pincelar

NOTA:
Si no tenéis agua de azahar, ponéis un vaso de agua en un cazo a hervir, retiramos y ponemos piel de naranja, añadir un chorrito pequeño de zumo y dejamos enfríar y de esta agua cogeremos los 50, para sustituir el agua de azahar, yo lo hice y queda muy bien, me lo dijo Mayte Romero en facebook...


Preparación en Thermomix:

Ponemos el azúcar en vaso y 20 segundos Velc 10, ponemos las pieles de naranja y limón y otros 15 segundos en Velc 10.
Añadimos la leche y 4 minutos, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar ( si no tenemos, ponemos del preparado que puse anteriormente, en lugar del agua de azahar), y ponemos 10 segundos Vlc.4
Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Velc 6.
Incorporamos el resto de harina y 5 minutos Espiga. ( Ayudamos un poco a mezclar la harina, con espátula ) y le damos 2 minutos mas en Vlc espiga
Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal, mas o menos 1 hora, hora y media, aunque a veces lo he tenido casi 2 horas, ya depende del frío de cada sitio, por eso no hay tiempo, bajo teneís foto de como tiene que salir en el vaso, desbordar.
Con la ayuda de la espátula, vamos metiendo la masa por el bocal y ponemos 1 minuto Espiga.
Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos papel vegetal en bandejas, yo puse 3, ya que hice 3, dividimos la masa según el tamaño que queramos hacer, damos forma y hacemos un hueco en el centro, podemos poner un aro de emplatar pincelado de aceite, para que nos se nos cierre el agujero central, si no queremos poner aro, hacer el hueco del centro mas grande, alargando el roscón, queda mejor...., pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos por encima el azúcar humedecida y en mi caso que no quieren fruta, le puse almendras crudas laminadas, dejamos que doble el volumen, cuando haya doblado, pincelamos un poco otra vez con huevo, para que tenga brillo..., el tiempo de levado ya depende de cada sitio o lugar que se ponga, hay que ir mirandolo...
Metemos al horno previamente precalentado a 170º, poniendo un cuenco pequeño con agua dentro del horno, dejamos unos 20 minutos, pero no descuidaros, en verlo dorado comprobar que este hecho y listo, por que cada horno es diferente.
En mi horno que puse arriba , abajo y aire se me hizo en 16 minutos, programe 20 y cuando faltaban 4 minutos ya estaba hecho, lo puse en la segunda rejilla de bajo...

Preparación a MANO:

Calentamos ligeramente la leche y le añadimos el azúcar, la ralladura de la piel de naranja y ralladura de la piel de limón, removemos unos minutos que se disuelva el azúcar. ( Si la hacemos glass antes mejor, batiendo el azúcar con la batidora)
Retiramos del fuego y pasamos a un cuenco, añadimos la levadura desmenuzada, aceite, huevos y agua de azahar, batimos, añadimos la mitad de la harina y batimos con la batidora, hasta que no hayan grumos.
Añadimos el resto de harina y amasamos bien, ( con guantes de látex se hace bien), aunque veáis la masa pegajosa, no añadir mas harina, que al levar cambia el aspecto, hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su volumen, ponerlo en un lugar cálido, ( yo me lo lleve al salón que tenia la calefacción puesta, que en mi cocina es muy fría).
Cuando haya doblado el volumen, nos untamos las manos con aceite y desgasificamos, dividimos la masa según el tamaño o roscones que vayamos a hacer, hacemos un hueco en el centro, podemos poner un aro de emplatar untado con aceite o hacerlo de manera alargado, haciendo mas grande el agujero, para que no se junte, queda mejor..
Pincelamos con huevo batido, ponemos el azúcar humedecida y en mi caso las almendras laminadas o frutas,   dejamos que doble el volumen, también podéis pincelar y adornar después del levado.
Cuando haya doblado el volumen, volvemos a pincelar un poco con huevo, ara darle brillo, metemos al horno previamente precalentado a 170º, con un cuenco de agua dentro y dependiendo de cada horno, dejamos entre unos 20 minutos..., en verlo dorado comprobamos que este hecho, en mi horno que le puse arriba, abajo y aire se hizo en 16 minutos, lo puse en la segunda rejilla de bajo...

El resultado...

ESTAS FOTOS ES DE ROSCONES DE PRADO CAMACHO



El mío sin frutas, que no quieren y con fideos de chocolate, medida de 1 Roscón 

1º levado


                                                 Preparados para el segundo levado..., yo me llevo al salón con calefacción o lo meto en el horno, para que no tenga corrientes...

Y ya para hornear, pincelar muy suave y poner al gusto encima, azúcar humedecida, fruta etc