Bizcocho con tropezones de chocolate

imprimir página
Este es un bizcocho que sale muy bueno...

La medida del vaso es de los de agua, de 200

INGREDIENTES:

1 vaso de leche
1 vaso aceite de oliva suave o aceite de Girasol
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina
100 g de chocolate para postres
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal

EN THERMOMIX:

Troceamos el chocolate 5 segundos en Velc 5 y reservamos ( yo lo trocee a mano).
Ponemos el azúcar con la piel del limón sin la parte blanca y molemos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2.
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite, la leche, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina y levadura Royal , 10 segundos en Velc 5.
Ponemos el chocolate troceado reservado y lo mezclamos con la espátula.
Ponemos en una bandeja de horno alta forrada con papel vegetal y metemos al horno previamente precalentado a 170º-180º, yo lo pongo en la segunda rejilla de bajo, y pongo aire, arriba y abajo, cuando lo veamos dorado, mas o menos unos 25 minutos, pero depende de cada horno, comprobamos pinchándolo con una aguja si esta hecho, sacamos y espolvoreamos con azúcar, dejamos enfriar y listo para comer....y muy bueno

Yo lo hornee en la olla GM D

Pincelamos con aceite la cubeta por bajo y por los laterales, recortamos papel vegetal a la medida del fondo y lo ponemos.
Echamos la mezcla, cerramos la olla y ponemos menú horno válvula abierta, 40 minutos, cuando pite, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento..., abrimos y comprobamos que este hecho con una aguja, dejamos enfriar un poco y desmoldamos, dejando la parte blanca en el fondo del plato, retiramos el papel vegetal y espolvoreamos con azúcar


A MANO:
Troceamos el chocolate y reservamos.
 Echamos en  un cuenco, los huevos, y empezamos a batir, según vayamos echando ingredientes..., después el azúcar, después la leche, a continuación el aceite, seguido de la harina, después la ralladura de limón, la levadura royal ó la que uséis...de marca..., echamos el chocolate troceado reservado y lo mezclamos.
 Ponemos papel para horno, en la bandeja, y echamos la mezcla...metemos al horno previamente precalentado, y a 170º-180º unos 25 minutos, cuándo lo veáis dorado pincháis y si sale limpio, apagar el horno y listo, sí no está limpio dejar más tiempo, depende de cada horno el tiempo...yo lo pongo en la segunda rejilla, empezando por bajo, con aire y arriba y bajo...., lo sacáis y espolvoreamos con azúcar.