Ingredientes para 3:
Manitas de cerdo 4-5 medias manitas
2 vasos medidores de arroz
2 vasos y medio del caldo de las manitas
Ñora picada
Pimiento ( yo no tenia y le puse morrón)
1/2 cabeza de ajos
1 tomate maduro para rallar
Aceite
Sal
Colorante
En Gm d:
Esta receta hay que hacerla en 2 pasos.
1º limpiamos bien las manitas con sal y limón ( conforme vayamos limpiándolas, las vamos poniendo en un bol con agua y limón.
Las volvemos a enjuagar y las ponemos en la cubeta, llenamos de agua hasta cubrirlas y ponemos sal, cerramos la olla y programamos menú carne alta presión 60 minutos.
Cuando pite la olla, despresurizamos sacamos las manitas a un plato, y colamos el caldo ( es el caldo que utilizaremos para hacer el arroz).
Quitamos los huesos a las manitas, troceamos y reservamos.
Lavamos y secamos la cubeta, ponemos aceite y menú plancha o el que os guste para sofreír pimiento y ajos, yo utilice la ñora que tenia ya picada, si tenéis que picar la ñora, la sofreímos junto con el pimiento y los ajos, sacamos y reservamos. ( pasamos la ñora a un mortero y picamos con un poco de sal, la colamos en el caldo reservado)
Rallamos el tomate y lo echamos a la olla, le damos unas vueltas, echamos la ñora si la ponemos picada comprada, removemos y echamos las manitas reservadas troceadas.
Echamos el caldo ya medido, colorante, echamos el arroz mezclamos y echamos el pimiento y ajos, cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú cocina 8 minutos, cuando pite despresurizamos y dejamos sin abrir la olla 2 minutos, abrimos y servimos.
Tradicional:
Limpiamos las manitas como dije anteriormente y ponemos en una olla a presión 1 hora, sacamos y seguimos como puse arriba.
En una paellera o sartén, sofreímos pimiento, ajos, reservamos, rallamos tomate, si usamos ñora picada comprada, echamos 1 cucharadita, removemos, ( si utilizamos ñora entera, la sofreímos y picamos en el mortero, echándola colada al caldo reservado de hervir las manitas).
Echamos las manitas deshuesadas y echamos el arroz, le damos una vuelta y echamos el caldo, que tendremos ya hirviendo, de las manitas que teníamos colado y reservado, echamos el doble de caldo que de arroz, echamos el colorante, los pimientos y ajos, dejamos cocer 20 minutos, apagamos el fuego, y dejamos unos minutos de reposo...y listo para servir...