Croquetas con pollo y bacon en TH....Paso a paso

imprimir página
Estas croquetas las hago muchas veces y quedan muy buenas, siempre aprovecho a hacerlas, cuando me sobra pollo, bien de pollo asado o bien de pollo de cuando hacemos cocido, es una manera de aprovechar la carne, aunque sea poca y quedan realmente buenas...las preparé en la Thermomix.

Ingredientes:

250 de restos de pollo
70 de gramos de bacon ( también podemos sustituirlo por jamón)
60 de cebolla
70 de aceite de oliva suave
650 de leche
200 de harina
Un poco de nuez moscada y sal
Huevos y pan rallado para rebozar

Ponemos la carne y el bacon y le damos 2 o 3 golpes de turbo, según nos guste de picada...
Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos aceite y cebolla, 5 segundos, Velc 4 y 7 minutos, Temp. 100º, Velc 2
Echamos el pollo y bacon reservado y 3 minutos Temp. Varoma,Velc cuchara
Echamos la harina y 3 minutos, 100º Velc 3 y 1/2 , Giro Izda y pasado 1 minuto, bajamos a Velc 2
Echamos la leche y 10 minutos, Temp Varoma o 120º en TM6, Velc 2
Sacamos del vaso y dejamos enfriar un poco, metemos en una manga pastelera y dejamos una hora en la nevera, si las dejáis mas tiempo no pasa nada, podemos hacer la pasta y si no podemos hacerlas el mismo día por falta de tiempo, se puede seguir al día siguiente sin problemas, sacando la masa un rato antes de la nevera
Para formar las croquetas, cogemos papel vegetal, y vamos haciendo unos churros con la manga pastelera, una vez terminado con la masa, cortamos con unas tijeras, al tamaño que nos gusten las croquetas, después vamos cogiendo y pasamos por huevo y pan rallado, metemos en cajas para congelar las que no vayamos a gastar y el resto las freímos y listas para comer.

NOTA
Si os gusta el doble rebozado, ponemos en una bandeja pan rallado y sobre el pan ponemos los churros con la manga pastelera, cortamos, rebozamos sobre pan, pasamos por huevo y otra vez por pan rallado, yo cuando hago estas no las rebozo doble, ya que con estas medidas, la masa queda muy bien y no se abre, pero eso ya a gustos...

Aquí el resultado final y las fotos del paso a paso...



El paso a paso...






Y estas hechas en la olla Gm d, con un poquito de aceite y menú horno, dándole vueltas y listo, así mucho mas lights, sin freir...