Pollo horneado con una salsa preparada....

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Hoy hice pollo al horno en la olla Gm d, pero lo hornee preparando una salsa y sale muy bueno, esta receta siempre la he hecho en el horno convencional, pero hoy la hice en la olla y queda bueno también....


Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajos
1 vaso medidor de vino blanco ( con cerveza también queda bien)
1 vaso medidor de agua
1 cacito de caldo de pollo
Perejil fresco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de postre de harina
Sal yo no le puse, con la que lleva el cacito de caldo sobra...
2 muslos y contra muslos de pollo
2-3 patatas a rodajas como de un dedo ( que no sean finas)

Preparación.

1º cortamos la cebolla pequeña, picamos los dientes de ajo y perejil.
Ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú plancha, echamos todo y lo vamos pochando...
Cuando este pochado, echamos la cucharadita de harina y removemos bien.
Echamos el vino blanco, removemos y dejamos que evapore un poquito, echamos el agua, la hoja de laurel y el cacito de caldo de pollo, removemos, sacamos y reservamos. Cancelamos menú.

Ponemos en el fondo de la cubeta, cubriéndolo, las rodajas de patata que ya tendremos cortadas a rodajas de un dedo mínimo.
Ponemos encima el pollo haciéndole unos cortes por encima y sobre el pollo volcamos las salsa reservada, la echamos todo...( luego se consume todo).
Ponemos la tapa de dorar a 170-175º unos 20 minutos, y la olla en menú horno unos 40-45 minutos.
A los 20 minutos damos la vuelta al pollo ( a las patatas no se las damos ) y ponemos 20 minutos mas a la tapa ( si nos gusta mas o menos dorado, pues mas o menos tiempo) aun usando la tapa, tenemos que darle la vuelta al pollo para que se dore, ya que bajo tenemos una cama de patatas...
Y listo para comer, la salsa se consume y el pollo se hornea con el sabor de la salsa, las patatas quedan hechas estando el pollo encima y por bajo quedan mas doraditas y queda muy bueno....

NOTA- Si no tenéis la tapa de dorar, no poner patata en el fondo, ponéis el pollo, tapamos la olla con una tapa de sartén o la suya con válvula abierta y le damos la vuelta al pollo a los 20 minutos, para que se haga por los dos lados, ponemos unas patatas por los lados del pollo y listo...