Calamares a la Riojana en Ollas Gm

imprimir página
Ose dejo esta receta que saque del blog cocinaparapobres

Ingredientes:

500 de Calamares
1 cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo o morrón
1 cucharada de harina ( opcional)
1 vasito medidor de vino blanco
Aceite
1 cucharadita pimentón dulce
Un poco de perejil fresco
2 dientes de ajo
1 vasito medidor de tomate natural triturado
1 hoja de laurel

 Cortamos pimientos, ajitos y cebolla, muy pequeño.
Ponemos aceite en la cubeta y menú plancha en D, en E, F o G freir a 120º y pochamos todo.
Cancelamos menú en D y ponemos menu cocina y en E, F o G, subimos temperatura a 140º
Echamos los calamares cortados en rodajas y damos unas vueltas, echamos tomate, cdo veamos hecho, echamos cucharada de harina y removemos, echamos vino, removemos, ponemos el pimentón,  y hoja de laurel
Cancelamos menús
Cerramos la olla y ponemos en la D menú cocina 8 minutos y en E, F o G menú guiso8 minutos 130º, media presión, en G presión 3, cuando pite despresurizamos y si queremos el caldo un poco mas denso, ponemos unos minutos en menú horno.