Tiempos para usar en Ollas Gm, según ingredientes etc

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OS DEJO LOS TIEMPOS Y MENÚS, QUE UTIZO YO...EN LA OLLA GM E, F y G 

OLLA GM E Y F
COMO COCINAR
Carnes blandas.. pollo etc.. GUISO 15-20 min, 140º temp., P. Med
Carnes duras..GUISO 25 min 140º, P. Alta
Carnes muy durasTURBO 25 mini 140º P. Alta
Legumbres Menú TURBO 25 min, 130º, P. Alta
Manitas y callos, Menú turbo 45-50 mi, 140º, P. Alta
Lentejas pardinas SIN REMOJO Menú Turbo 15 mi, 130º, P. Alta
Lentejas normales Menú turbo 25-30 mi, 130º, P. Alta (segun legumbre)

Medidas agua para lentejas
 la cantidad de agua que tenemos que poner, 
para cuando hagáis mas o menos lentejas, es... la misma cantidad en vasitos de agua
 que de lentejas y 6 vasitos mas, si ponemos un vasito de lentejas 7 de agua, 
si ponemos 3 vasitos de lentejas 9 de agua ).
Tambien depende de la clase de lentejas, la cantidad de agua es mas o menos unos 3 dedos mas.
Verdura vapor, Menú presión Vapor 10 minu, 130º, P. Media

Coliflor o Brócoli a ramos en vapor Menú presión Vapor 5 minu, 120º - 130º,
 P. Media, para comer solo con aceite.
(Si es para saltear después, con algo poner 3 minutos)
Verdura sin vapor, cubrir agua hasta mitad, Menú Guiso o presión vapor
 10 min, 130º, Presión media 
( para purés o cremas por ej.), o si no os gusta la verdura al vapor
Patata cortada para ensaladilla, Menú Presión vapor, 5 min, 130º, P media, 
y despresurizamos manual tambien podemos poner huevos liados
 film y hacerlo a la vez
Huevos Duros vapor, Menú presion vapor, 3 y dejamos despresurizar
 sola o 5 minu. y despresurizamos manual a 120º, P media
Flanes Menú presión Vapor 15 minu, 130, P. Med y dejar despresurizar sola.
Pescados Menú Guiso 120º - 130º, 3 - 4 min, P. Media, tmb podemos usar

menú presión vapor
Pescado al papillote, liado en albal y encima cestillo vapor, Menú Presión vapor
10 min, 130, P median, en F vapor 
Pasta macarrones, espaguetis o fideuá Guiso 130º temp., 8m P media
Fideos finos, Guiso 3 minutos, 130º, P media
Arroces Guiso 8 minu, 130º, P media. 

Tambien menú arroz 8 minut, 130º y presión media en Gm F
MEDIDAS CALDO ARROCES
Meloso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 2 vasitos mas.
Caldoso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 4 vasitos mas.
Secos, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 1/2 vasito mas.

Bizcochos Menú Horno 130º válvula abierta, también podemos poner temp. 120,

en ese caso daremos 10 minut mas. EN F Menú postre o horno 120º o 130º
Para espesar una salsa usaremos en abierto menú horno 130º...
Si queremos engordar caldo, después de hacer un cocido, usaremos menú lento,

para chup chup,110º temp o 120º en abierto
Para asados Menú horno y nunca pasar de 140 temp. a 130º quedan muy bien
Los menús plancha, lento y horno, siempre válvula abierta.
Pochar verduras, menú plancha  120 temp o menú freír o sofreír a 120º

Para calentar alimentos ya hechos pulsamos 2 veces menu cocinar

EN LA G Los tiempos y menús son los mismos, excepto que aumentamos una 
presión mas, es decir si vemos en F o E, presión 2 ( media ) en la G ponemos 
presión 3 (alta) si vemos presión 3 pues en G presión 4 y yo en el arroz seco, 
el que uso, subo a 1 minuto mas que en la F, pero eso en mi marca de arroz
que siempre uso la misma.

OS DEJO PLANTILLA  PARA IMPRIMIR


Y EN ESTE ENLACE EQUIVALENCIAS CON LA D 

http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/04/equivalencias-ollas-modelo-e-y-d.html