Macarrones con paté de atún y gambas en Olla Gm

imprimir página
Hoy hice pasta con paté y gambitas, me guié por la receta que puso Antonio Ramos en facebook, yo la tunee un poco, cambiando el paté de salmón, por paté de atún y puse cebolla

Ingredientes:
Para 2 personas
 150g Macarrones (si se es mas comiente pues 200), yo suelo poner 75g de pasta por persona
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 bote cristal de paté de atún de 125g o paté de salmón
10 Gambas, gambón, langostino, lo que mas os guste, yo puse 10. pelados
Aceite y sal
Agua
1/2 pastillas de caldo de pescado ( opcional)

Primero picamos la cebolla con los dientes de ajos, yo la pico en picadora pequeña, por que la pico bastante.
Ponemos aceite en cubeta, en olla Gm F sofreír o 140º y E menú menú freír 140º y en la D menú cocina, cuando tengamos la cebolla a nuestro gusto, añadimos las gambas, gambón o langostinos,ya pelados, le damos unas vueltas muy ligeras, cancelamos menú.
Echamos los macarrones y mezclamos con el preparado, echamos el agua, solo cubrir lo justo, si queréis pones media pastilla de caldo, la desmenuzamos y echamos con el agua
Cerramos la olla y ponemos en E y F menú presión vapor o menú guiso 8 minutos, 130º, media presión, válvula cerrada y en la D menú cocina 8 minutos baja presión
Pasado el tiempo despresurizamos, echamos el paté de atún o paté de salmón, y mezclamos dando unas vueltas que se mezcle bien....sacamos y servimos

Las cabezas y gambas no las tiréis y hacer un fumet de gambas y congeláis para hacer arroces, echamos en olla, aceite. pieles y cabeza, cebolla, ajo y perejil, ( si lo picamos todo antes con picadora queda mejor), sofreímos un poco, echamos 500 de agua, cerramos olla y en E y F, menu guiso 130º 20 minutos, media presión y en la D menú cocina, sacamos colamos y ya tenemos fumet para un arroz.