Pollo con patatas horneado en Ollas Gm, con majado .....

imprimir página
Ingredientes:

1 muslo y contra muslo partido en 3 o pollo troceado
1 cebolla
1 tomate
Patatas 
Aceite
Para el majado
3 dientes ajos
Perejil fresco
Medio limón exprimido
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1 vasito de vino blanco
Medio vasito de agua
Sal

Primero picamos en un mortero, ajito y perejil con un poco de sal, echamos el pimentón y picamos, añadimos el limón exprimido, mezclamos, añadimos el vino blanco, mezclamos y el medio vasito de agua y mezclamos, ( yo le pongo un poco de agua, para que no sepa fuerte a vino, era para mi hija y tan fuerte no le gusta, y con el picado que lleva, a mi también me gusta mas, que no sea todo vino ), Reservamos
Cortamos la cebolla a gajos, echamos un poco de aceite en la cubeta, ponemos los gajos de cebolla, encima ponemos el pollo, patatas a tacos con piel y tomate, ponemos un poco de sal y otra vez un poco de aceite, echamos, el majado reservado, aunque veamos bastante, se consume todo y queda la cebolla del fondo dorada, no queda nada de liquido.
Ponemos 30 minutos menú horno 130º en G, E y F, y horno en la D, válvula abierta, después sacamos cubeta ponemos el cabezal de dorar a 200º y dejamos hasta que veamos dorado

Si no teneis cabezal, le damos la vuelta......

EN HORNO TRADICIONAL
Haremos lo mismo pero en bandeja de horno y horno arriba y bajo a 170º sobre 50 minutos o cuando veamos dorado etc...

Y el resultado