Pollo en Salsa Verde y Jamón en Gm E, F y G

imprimir página
Os dejo esta receta, que queda muy buena y es muy sencilla....en Ollas Gm

Ingredientes;

Muslos de pollo o pollo troceado, ya a gustos
1 cebolla
5 dientes de ajos
Perejil fresco
150 - 200 de jamón serrano picado, yo lo piqué en picadora, o 2 cajitas de jamón ya cortado
1/2 vasito medidor de vino blanco, podemos cambiar por coñac
Harina
Agua
Aceite de Oliva suave
Un poco de sal

Quitamos la piel al pollo y los pasamos ligeramente por harina, ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú freír temp 160º , freímos un poco y reservamos, si notamos alta la temperatura, bajamos a una menor,
Bajamos la temperatura a 110º - 120º y pochamos la cebolla, previamente cortada, mientras pochamos la cebolla, en un mortero, picamos el ajo y perejil. en el mismo mortero echamos el vino blanco y mezclamos, reservamos
Cuando esté la cebolla pochada, echamos el jamón serrano picado, damos unas vueltas, mezclando bien,
Echamos los muslitos o pollo troceado, mezclando con la cebolla y jamón, echamos la mezcla del mortero por encima, dejamos unos minutos, cancelamos menú, ponemos agua, solo hasta la mitad del pollo y ponemos menú guiso 140º, 15 minutos y media presión en E y F, en G ponemos 20 minutos o 15 minutos, presión 3
Despresurizamos y si queremos la salsita mas densa, por que nos hayamos pasado de agua, ponemos menú horno 130º unos minutos para que reduzca....y listo
Podemos servir con huevo duro....


Pongo el enlace de la receta en la Olla Gm D