Pollo en salsa con patatas en Gm G

imprimir página
Ingredientes:

3 contra muslos o la parte del pollo que os guste
3 patatas rojas, no blancas
4 dientes de ajos
1 cebolla
Perejil fresco
80 medida del vaso medidor de vino blanco
Agua
1/2 pastilla de caldo de pollo
Un poco de colorante ( opcional)
Harina para rebozar pollo
Aceite

Quitamos la piel al pollo y pasamos por harina, ponemos menú freír a 180º , freímos el pollo, mientras hacemos el pollo, cortamos la cebolla.
Sacamos pollo y reservamos,
Bajamos temperatura a 120º y echamos la cebolla, mientras se hace la cebolla, en un mortero, picamos ajo y perejil,
Cortamos las patatas a trozos medianos, no pequeños, reservamos
Cuando esté la cebolla, echamos el vino blanco, mezclamos y dejamos un poco que evapore, echamos el pollo, las patatas, echamos el picado de ajo y perejil por encima de pollo y patatas, echamos agua con la media pastilla de caldo desmenuzada, que no llegue a cubrir, echamos un poco de colorante, cancelamos menú.
Cerramos la olla y ponemos menú guiso 15 minutos, 130º, presión 3, válvula cerrada, pasado el tiempo despresurizamos, abrimos y si queremos mas denso el caldo, ponemos unos minutos en menú horno a 130º con la olla destapada, yo no lo hice, no hizo falta, sacamos y listo para comer

En Olla E y F todo igual, pero en el ultimo paso, ponemos presión media
En D menú carne baja presión 15 minutos en el ultimo paso

Y el resultado

En cubeta sin hacer