Albóndigas con Salsa Española en Thermomix y Olla Gm G

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Las albóndigas con salsa española a mi manera, acompañadas de patatas fritas, son las preferidas de mi hija, la salsa la hice con la Thermomix y termine la receta en la Olla Gm G....
También como hacer todo en la olla, al final....

Ingredientes:

12 albóndigas, yo las tenía hechas de otro día y congeladas, también podéis comprar hechas por vuestro carnicero o envasadas ya a gustos

PARA LA SALSA
A mi manera

150g de puerro ( se hace con cebolla, pero a mi me gusta mucho con puerro, ya a gustos )
3 dientes de ajos
30 de aceite de oliva suave
50 de vino blanco
130 de tomate frito
10 g de harina ( 1 cucharadita de las de postre llena)
1 pastilla de caldo de pollo o carne
380 de agua, si la queréis mas densa 300, pero falta un poco de agua, para luego cocer con las albóndigas,
Un pellizco de nuez moscada ( yo no le pongo, no me gusta para salsas )

Preparamos la salsa

Ponemos en vaso puerro o cebolla, 4 segundos en Velc 5, bajamos restos, añadimos el aceite y ponemos 10 minutos, Temperatura Varoma Velc 1, Sin cubilete
Añadimos la harina, vino y tomate, ponemos 5 minutos Temperatura Varoma, Velc 1, Sin cubilete.
Ponemos agua con pastilla y 20 minutos, Temperatura Varoma, Velc 2, Sin cubilete y con cestillo encima ( podéis triturar la salsa unos segundos en Velc 10, yo no lo hago )

Mientras se hace la salsa ponemos un poco de aceite en la Olla Gm, ponemos menú sofreír 160º , pasamos las albóndigas por pan rallado o harina, y sofreímos ligeramente, solo un poco, cancelamos menú.
Echamos la salsa preparada en la Thermomix por encima, tiene que cubrir hasta mitad de albóndigas, cerramos la olla y ponemos menú guiso 15 minutos, 130º y presión 3, despresurizamos y listas.

También podemos Hornear las albóndigas solas y luego poner la salsa por encima, en ese caso ponemos solo 300 de agua, al no cocer después

TODO EN OLLA
Si la salsa la queremos preparar en la olla, pochamos puerro o cebolla, con ajito en menú sofreír o freír a 120º, cuando esté blandita, echamos el vino, dejamos que evapore un poco, echamos el tomate frito, mezclamos y echamos la harina, removiendo bien, que no haga grumos, echamos las albóndigas ya sofritas previamente, mezclamos y añadimos agua con pastilla de caldo, solo hasta cubrir por la mitad...y seguimos como puse arriba y listas.

También podemos quien tenga Freidora Cecofry, poner en cubeta con un pelin de aceite unos 10 minutos por cada lado.
Acompañamos con unas patatas fritas

Y el resultado final