Arroz con Bogavante, en Ollas Gm

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Os dejo como hago el arroz con Bogavante, que a mi hija le gusta mucho, a mi el arroz sí, pero el bogavante no me gusta, así que le pongo unas gambitas peladas tamaño mediano, para no comer solo arroz, este arroz es muy sencillo de hacer...

Ingredientes para 3:

1 Bogavante congelado sin cocer, previamente descongelado
Un puñado de gambas peladas ( normalmente no se pone, pero yo le pongo, ya que a mí no m gusta el bogavante )
Coñac, 40 de la medida del vaso
Pimiento rojo
1 tomate rojo
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 vasitos y medio de arroz o 3 vasitos ( según seáis de comientes)
4 vasitos y medio de caldo de pescado casero, si ponemos 3 de arroz, echamos 5 de caldo, yo tenía congelado, si no tenéis, agua con pastilla de pescado, o caldo de pescado de brick,
( Si os gusta algo mas meloso, echamos 1 vasito mas de caldo, de las medidas que puse )
Ñora en polvo una cucharadita, si no tenéis echamos un poco de pimentón,
Aceite
Colorante

Si quereis ver como hago caldo de pescado casero, pinchar aquí https://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/08/caldo-de-pescado-fumet-en-ollas-gm-f-e.html

PREPARACIÓN

Primero cortamos el Bogavante, en mi caso corto cabeza y la parte del cuerpo, la hago en 2, separo las pinzas, tambien podemos cortar abriendo por la mitad y luego cortar trozo de mitad cabeza y el cuerpo en 2, ya cortar a gusto de cada uno.
Ponemos aceite en la cubeta, menú sofreír a 140º-160º, en ollas E, F o G, en D menú freír, echamos el bogavante y sofreímos un poco, unos 5 minutos, dando vueltas, veremos que cambia el color del caparazón un poco, sacamos y reservamos, sofreímos el pimiento y reservamos.
Mientras picamos una cebolla, muy picada, bajamos temperatura a 120º y en la D cancelamos y ponemos menú plancha, vamos pochando la cebolla, haciendo blandita, si vemos necesario, bajamos temperatura a 110º, mientras pelamos el tomate y lo trituramos con los dientes de ajos, o rallamos y cortamos los dientes de ajos muy picados.
Cuando esté la cebolla blandita, subimos temperatura a 130º - 140º, y en la D menú freír, y echamos el tomate, sofreímos, , echamos la ñora, damos unas vueltas, echamos las gambitas peladas y damos unas vueltas, echamos el coñac, dejamos 1 minuto que evapore.
Echamos el arroz y damos unas vueltas, cancelamos menús, echamos el caldo de pescado o agua con la pastilla de caldo desmenuzada, el colorante, mezclamos, y ponemos los trozos de Bogavante y pimiento.
Cerramos la olla y ponemos en E, menú guiso, 8 minutos 130º presión media, en F menú arroz 8 minutos, 130º presión media, en G menú arroz, 8 minutos, 130º, presión 3 ( alta), y en D 8 minutos menú cocina, válvula cerrada en todas las ollas, pasado el tiempo, despresurizamos manualmente, abrimos, dejamos 1 minuto y servimos.