Brócoli con bacon y pimiento, en Ollas Gm o tradicional

imprimir página
Os dejo está forma de hacer brócoli, sin cocer previamente antes..., también, lo podemos hacer cocido antes, pero en ese caso, cortamos en ramilletes.

Ingredientes:

1 Brócoli
1/2 pimiento rojo
1 cajita de bacon
3 dientes de ajos
Aceite
Sal
1 cebolla pochada (Opcional ) a veces le pongo, hoy no tenía
Huevos opcional

Lavamos el brócoli y secamos, cortamos solo ramilletes sin tronco y picamos, con una picadora si tenemos Thermomix, 3 segundos en Velc 5, si no no tenemos nada con un cuchillo, cortamos muy pequeño, encima de una tabla de cortar.
Machacamos los ajos con la piel, dándoles un golpe, los aplastamos y cortamos el pimiento.
Ponemos aceite en cubeta, menú freír o sofreír a 160º, cuando esté caliente, echamos ajos y pimiento, bajamos temperatura a 130º y lo vamos dorando, cuando esté casi hecho, echamos el bacon, damos una vuelta y echamos el brócoli, mezclamos y vamos dando vueltas, hasta que veamos el brócoli hecho, sacamos y servimos.

TRADICIONAL

Haríamos lo mimo, pero usando una sartén, primero doramos un poco ajos y pimiento y ya añadimos lo demás, dando vueltas, a fuego medio, hasta que veamos el brócoli hecho.

Si lo queremos cocer previamente el brócoli, dejamos en ramilletes con algo de tallo y cuando tengamos los ajos y pimiento hechos, le da mos unas vueltas con el brócoli y listo.

Si queremos una vez emplatado, ponemos un huevo encima, frito, poché o como en mi caso, que con mi cacharrito lo hago en 40 segundos en microo.