Muslitos de pollo con jamón, en Ollas Gm

imprimir página
Os dejo estos muslitos, que es sencillo de hacer y quedan muy buenos...

Ingredientes:

6 muslitos de pollo
6 dientes de ajos
Perejil fresco
1 cajita de jamón picado, no seco, o picamos jamón serrano, que no esté seco unos 125-150g
Agua
Coñac, un poco menos de medio vasito medidor de la olla
Un poco de pimentón dulce
Aceite y sal

Ponemos aceite en cubeta y menú sofreír a 140º echamos el jamón y sofreímos ligeramente, sacamos y reservamos, sofreímos a 160 - 180º los muslos, quitando antes la piel.
Mientras en mortero, picamos ajos y perejil fresco, con un poco de sal.
Cuando estén los muslitos sofritos, echamos el picado del ajito y perejil por encima de los muslos, cancelamos menú.
Echamos el coñac mezclado con el agua, que no llegue a cubrir los muslos, mas o menos por la mitad, echamos un poco de pimentón dulce y ponemos en G, menú guiso 15 minutos 140º y presión 3 ( alta ) y en F o E, lo mismo, pero presión media, en D menú carne 15 minutos, baja presión, si cuando abrimos vemos que nos hemos pasado con el agua, ponemos unos minutos en menú horno a 130º sin tapar la olla.

NOTA
También podemos pasar los muslos por harina antes de freír.
Y aquí os dejo una receta parecida, pero en este caso lleva cebolla también y pollo pasado por harina, también queda muy bueno http://cocinaconxena.blogspot.com/2016/11/pollo-en-salsa-verde-y-jamon-en-gm-e-f.html