Arroz meloso con Secreto Ibérico, en Thermomix

imprimir página
Os dejo el arroz que hago con secreto ibérico, queda un arroz meloso, muy bueno y en Thermomix queda genial.

Ingredientes para 4:

500 de secreto ibérico, ( si no es ibérico también podéis hacer )
45 de aceite de oliva suave
2 dientes de ajos
1 cebolla no muy grande, 130 g
50 de pimiento rojo
50 de pimiento verde
150-200 de tomate natural triturado
50 de vino blanco normal o Pedro ximénez 
Un poco de ñora en polvo sofrita o si no tenéis, pimentón dulce
800 de agua
Colorante y sal
300 de arroz redondo

Ponemos aceite en el vaso, cortamos la carne a dados ( yo le suelo quitar algo de grasa), ponemos 5 minutos, Temp. Varoma,  en TM6 120º, Velc 1 y Giro Izda, sacamos la carne y reservamos.
Echamos los dientes de ajos, pimientos y cebolla, troceado y ponemos 5 segundos, Velc 5, bajamos restos y 8 minutos, Temp. Varoma, en TM6 120º, Velc 1.
Echamos el tomate y 5 minutos, Temp. Varoma, EN TM6 120º, Velc 1.
Echamos la carne reservada y ponemos 4 minutos, Temp. Varoma,  en TM6 120º, Giro Izda y Velc 1, cuando quede 2 minutos para terminar, echamos el vino y el pimentón o ñora.
Echamos el agua, colorante y 12 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.
Echamos el arroz y 14 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.
Pasamos a una olla y dejamos unos minutos de reposo, servimos y listo para comer.



Paso a paso