Arroz tres delicias, en Thermomix

imprimir página
Con la de veces que lo hago y no lo tenía subido al blog y hoy que lo hice, pues nada aquí está, aunque es tan sencilla, que todos sabemos como se hace.

Ingredientes:
Para 5 - 6

350 - 400 de arroz largo, hasta 400 podéis poner, mas cantidad no, por que ya queda justo al borde del cestillo, yo puse esta vez, 400 g.
1 litro de agua
1 cucharadita de sal
1 hilo de aceite
3 zanahorias
200 de gambitas congeladas
3 huevos
Aceite para hacer la tortilla
Guisantes, yo pongo de bote, pueden ser congelados
250 g en un trozo, de fiambre de pavo o york, yo uso fiambre de pavo.

Ponemos en vaso de Thermomix, el agua, un hilo de aceite y sal, si queremos, podemos poner en el agua un diente de ajo, ponemos el cestillo y el arroz, cerramos y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Velc 4, unas 2 veces, con la espátula, quitamos el vasito, y removemos un poco.
Mientras se hace el arroz, pelamos las zanahorias y cortamos a cuadritos.
Pasado el tiempo del arroz, con la espátula enganchamos el cestillo, sacamos y pasamos un poco bajo el grifo, escurrimos y pasamos el arroz a un cuenco.
Sin quitar el agua de cocer el arroz, metemos el cestillo, con la zanahoria y las gambitas congeladas, no hace falta descongelar, ponemos 8 minutos, Temp. Varoma, Velc 2 - 3, ( si usamos guisantes congelados, los ponemos con la zanahoria y gambitas ).
Mientras se hace la zanahoria y gambitas, ponemos aceite en una sartén y hacemos la tortilla, mejor sin plegar, hacemos redonda, sacamos y cortamos a tiras y después a cuadritos, reservamos.
Cortamos el fiambre de pavo, también a cuadritos, reservamos.
Pasamos los guisantes a un colador y enjuagamos, a mi me gusta enjuagar, ya a gustos.
Una vez hecho, la zanahoria y gambitas, sacamos el cestillo y pasamos la zanahoria y gambitas al cuenco donde hemos puesto el arroz y mezclamos, vamos añadiendo, los demás ingredientes, pavo, guisantes y tortilla, mezclamos todo bien, y ya tenemos listo el arroz.
Si lo queremos tomar fresquito con un poco de mayonesa, metemos al frigo un poco.


Y el resultado...