Berenjenas hechas al vapor, con tomate casero y atún, con Thermomix

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 Os dejo esta receta de berenjenas, hechas al vapor en recipiente Varoma, hechas a la vez que se hace el tomate frito casero y terminado en horno, quedan muy ricas, la misma receta la hago también con calabacín, hoy puse en varoma calabacín y berenjenas, ya que hice, 2 bandejas para meter en horno y gratinar. 

Ingredientes:

1 o 2 berenjenas, yo puse esta vez 1 berenjena y 1 calabacín que quería gastar.

1 cebolla 

1 bote de 800 de tomate natural triturado

1 cucharadita de sal 

1/2 cucharadita de azúcar 

1/2 cucharadita de orégano 

60 de aceite de oliva

2 latas de atún 

Queso mozzarella 

Primero ponemos la cebolla y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, ponemos aceite y 8 minutos Temperatura Varoma y Velc 1.

Mientras se hace la cebolla, lavamos berenjenas y secamos, cortamos a rodajas, y las vamos poniendo en recipiente varoma y bandeja, las ponemos superponiendo un poco una con otra, como se ve en foto, para que pueda circular mejor el vapor.

Pasado el tiempo de la cebolla, echamos el tomate, sal, azúcar y orégano.

Cerramos tapa, y ponemos recipiente varoma encima, ponemos 30 minutos Temperatura Varoma Velc 1.

Nos preparamos una fuente apta para horno, yo en mi caso repartí en 2 fuentes pequeñas.

Una vez pasado el tiempo, retiramos  el recipiente varoma, ponemos un poco de la salsa de tomate en bandeja horno, encima ponemos berenjenas, encima de berenjenas ponemos otras vez salsa de tomate y encima atún previamente escurrido, ponemos encima un poco de queso y otra capa de berenjenas, volvemos a poner la salsa de tomate por encima y el queso, y ya metemos al horno previamente precalentado y gratinamos al gusto, yo hago solo 2 capas de berenjenas, ya al gusto.

Y aquí el resultado con fotos del paso a paso












Y esta combinada con berenjenas y calabacin, haciendo lo mismo.