Pollo con patatas al vino blanco en salsa verde, THERMOMIX + HORNO

imprimir página

 Os dejo esta receta que hago muchas veces, tanto en horno, cómo en Cecofry 4d, que también la tengo en blog, hoy la hice con patatas redonditas de bote y también la hago con patatas frescas.

Ingredientes:

Para hacer la salsa en Thermomix 

3/4 muslos y contra muslos, partido en 2 cada uno.
1 cebolla
4 dientes de ajos
Perejil Fresco
1 hoja de laurel
45 de aceite de oliva
1/2 pastilla de caldo de pollo
150 de vino blanco
250 de agua
Una pizca de colorante ( opcional )

2 botes de patatas cocidas o 4 patatas rojas.

Preparamos la salsa en Thermomix

Ponemos en vaso, la cebolla, ajo, perejil fresco, 6 segundos en Velc 5, echamos aceite y 7 minutos Temperatura Varoma, Velc Cuchara, SIN cubilete.
Echamos el vino, el agua, la hoja de laurel, la media pastilla de caldo y colorante, ponemos 6 minutos, 100º, Giro Izda y Velc 1. ( reservamos )
Usamos bandeja de horno que sea alta.

Ponemos el pollo y vertemos el preparado de salsa reservado de Thermomix. 
Metemos en Horno previamente precalentado a 170°, opción arriba, bajo y aire, si se tiene, ponemos 1 hora y 15 minutos, según horno, a la mitad damos vuelta al pollo, y faltando 15 minutos echamos las patatas de bote.

Si usamos patatas frescas, las cortamos a rodajas de unos 2 cm o al gusto, y las ponemos a la vez con el pollo.

Como cada horno es un mundo, vamos comprobando.

Y aquí el resultado 







Y aquí con patatas frescas