Sopa de ajos con Thermomix

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 Para días de frío, que no sepamos que hacer, esta sopa de ajo viene muy bien.

Ingredientes:

4 dientes de ajos 

50 de aceite

6 rodajas de pan del día anterior, cómo un dedo de grosor, el pan que tenía, era de barra estrecha, según barra tengáis, ponéis de cantidad.

1 cucharada de las de postre rasa, de pimentón dulce.

700 de caldo casero de pollo que tenía o agua con 1/2 pastilla de caldo verduras o pollo, a gustos 

2 huevos, 1 por persona.

 Ponemos primero el aceite y 5 minutos, temperatura Varoma en T31, 120º en TM6 Velc 1.

Mientras machacamos los ajos con su piel, bien con una tabla de madera, poniendo ajos bajo y dando un golpe, con martillo de madera de carne, con mazo mortero etc, hasta que se abran, yo tradicional los pongo así, o también podéis hacer laminados.

Ponemos los ajos y 4 minutos, temperatura Varoma/120°, Giro Izda y Velc Cuchara., SIN cubilete.

Añadimos el pan y ponemos 4 minutos, temperatura Varoma/120°, Velc Cuchara, Giro Izda, SIN cubilete. 

Añadimos el pimentón y 15 segundos, temperatura Varoma/120° y Velc Cuchara, SIN cubilete. 

Añadimos el caldo o agua con pastilla y un poco de sal.

Ponemos 15 minutos, temperatura 100º, Giro Izda y Velc Cuchara. 

Añadimos los huevos, tapamos y dejamos 5 minutos, para que se cuajen.

Pasamos a una olla y servimos, yo intento quitar luego los ajos, ya que no los pongo laminados.

También podemos añadir el pan, cuando echamos los huevos y dejar 5 minutos, de esa manera las rodajas de pan quedan enteras, queda bien de las dos maneras.

Si tenemos niños y queremos hacer una crema, trituramos una vez terminado todo, 1 minutos Velc progresiva 5/10.