Alcachofas con cebolla para tortilla o guarnición, con Thermomix

imprimir página

 Os dejo estas alcachofas para hacer tortilla o para guarnición

Ingredientes:

5 alcachofas, una vez limpias 265g pesaban.

60 de cebolla en juliana 

50 de aceite

50 de agua 

Sal

Limpiamos alcachofas quitando hojas etc, frotamos con limón para que no se oxiden. 

Cortamos cebolla en juliana.

Mientras ponemos mariposa, echamos en vaso aceite y agua.

Ponemos 7 minutos, 120º,  Velc Cuchara. 

Mientras se calienta, partimos alcachofas, por la mitad ya limpias de las hojas duras y cortamos finas.

Echamos y ponemos 14 minutos, Temp 120º, Giro Inverso y Velc Cuchara. 

Pasado el tiempo, sacamos a un bol si vamos hacer tortilla, batiendo los huevos en vaso, 10 segundos en Velc 4, para cuajar en sartén. 

Si vamos a usar cómo guarnición, servimos en plato y listo.