Filetes de gallo, en salsa marinera con almejas, en Thermomix

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Os dejo este pescado que queda buenísimo, a mí los filetes de Gallo me gustan mucho, pero podéis utilizar filetes de merluza u otro pescado. 

En esta receta el caldo que he utilizado, es casero de gambas y gambones, que me sobró del día antes que hice, para hacer arroz.

Ingredientes:

2 filetes de Gallo, descongelado previamente ( podéis poner más, hay salsa suficiente)

3 dientes de ajos 

80 de puerro 

20 de cebolla 

Perejil Fresco 

6 gambitas peladas de las congeladas (opcional), pero picada con puerro y cebolla, le da saborcito bueno. 

25 de aceite 

1 cucharada postre de harina 

50 de vino blanco 

250/280 de caldo de pescado casero o en su lugar pastilla y agua. 

Almejas

Un poco de azafrán o colorante ( si el caldo ya lleva, no poner).

Preparación:

Ponemos en vaso, ajos, puerro y cebolla troceado, aceite y las gambitas peladas troceadas.

Picamos 2 segundos en Velc 5, bajamos restos, y ponemos 8 minutos, Temp 120º,  Velc Cuchara.

Añadimos harina y ponemos 2 minutos, Temp 100º y Velc 2.

Echamos vino blanco, caldo pescado, o en su lugar agua +pastilla+azafrán. 

Ponemos en el cestillo las almejas, las mías eran congeladas y cómo no tienen nada de tierra, sólo las enjuago, metemos cestillo en vaso.

En bandeja Varoma, ponemos papel vegetal mojado y escurrido, encima ponemos filetes de Gallo, los pincelamos ligeramente con aceite y ponemos un poco de pimienta recién molida.

Cerramos vaso y ponemos recipiente varoma con el pescado en su posición. 

Ponemos 15 minutos, Temp Varoma y Velc 2, con Giro inverso.

Pasado el tiempo, servimos pescado y almejas con salsa por encima. 

La salsa que sobra, podemos congelar y así ya tenemos la salsa hecha para otro día, y hacemos sólo el pescado.

Y el resultado