Hamburguesas de secreto ibérico / Thermomix

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Os dejo estas hamburguesas que hice y que quedan muy buenas, la receta está en cookidoo por si la queréis guiada, con estas cantidades salen 5 hamburguesas. 

Ingredientes:

  • 400 g de secreto de cerdo ibérico (en trozos y semicongelado)
  • 50 g de jamón ibérico o normal 
  • 50 g de queso manchego o el que os guste, yo puse Parmesano a trocitos. 
  • 75 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva 
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • Preparación:

  • Ponemos el secreto de cerdo, troceado semicongelado, el jamón y el queso en el vaso y trituramos 15 seg/vel 10. Ponemos en un bol y reservamos.
  • Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 8 min/120°/vel 1.
  • Añadimos la carne triturada reservada, la sal y la pimienta y mezclamos 10 seg/Giro inverso/vel 4.
  •  Formamos 5 hamburguesas utilizando un aro de emplatar, presionamos la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Ponemos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos.
  • Hacemos a la plancha con un  hilo de aceite y montamos al gusto.