Pastelitos de plancha de bizcocho de naranja y chocolate en TH - paso a paso

Hoy he llegado a casa, entro a la cocina que estaba mi chico y lo veo terminando de montar un pastel que había preparado para mi hija, había cogido una revista de las de thermomix y se había puesto manos a la obra, le había quedado genial....pero veo un paquete de harina de fuerza en la mesa...y le he dicho que como ha puesto harina de fuerza en vez de repostería...y m dice que es lo que ponía la receta....la leo y eso ponía, digo bueno ya veremos como te ha salido....y cuando ha venido mi hija, le hemos puesto un trozo y he resultado ha sido muy bueno...y ahora os pongo la receta...que le ha salido buenisima, vamos que tengo todo un cocinero en casa.....como me acompaña cuando yo hago las cosas, ha aprendido a utilizar la thermomix.
 
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
250 gr de azúcar
2 yemas de huevo y 1 huevo entero
100 gr de aceite de oliva suave
1 naranja de piel fina de las de zumo
1 yogur natural
220 de harina de fuerza
1 sobre de levadura Royal y una pizca de sal.

Para la cobertura:
60 gr de aceite de girasol
400 de chocolate de postres

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso, el azúcar, la naranja troceada sin piel, las yemas y el huevo, programar 1 minuto a 50º velocidad 4.  Añada el aceite y el yogur y mezclar 10 segundos a velocidad 4.  Añada la harina, la levadura y la sal y mezclar 6 segundos a velocidad 2, terminar de mezclar con la ayuda de la espátula ( él como no se le mezclaba bien siguió mezclando unos 40 segundos hasta que no había grumos).
Preparar la bandeja de horno con papel vegetal y verter la mitad del preparado para hacer una plancha de bizcocho fina ( tipo brazo de gitano) él la puso en una bandeja de horno un poco más pequeña para que no saliera tan fina, ya ha gusto de cada cual, horneamos unos 15 minutos según horno, se hace enseguida ya que no hay que dejarlo muy dorado, con que este cuajado listo..., sacamos y reservamos, ponemos en la bandeja otro papel vegetal y extendemos el resto de la masa y hacemos la otra plancha...
NOTA: también podemos hacer un solo bizcocho con toda la masa y cortarlo por la mitad cuando se enfríe...



Mientras ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos a 80º velocidad 1, añadimos el chocolate troceado y lo trituramos en velocidad 6 hasta que quede homogéneo y brillante, más o menos unos 40 segundos, miramos para ver si está bien fundido... 
Colocamos la primera plancha en una fuente y la cubrimos con una capa de chocolate...

Ponemos encima la segunda plancha de bizcocho y cubrimos con el resto de chocolate y fundimos chocolate blanco ( opcional) para decorar...

Metemos en la nevera y sacamos cuando vayamos a servirlo...aquí ya cuajado...y listo para cortar en pequeños cuadros a modo de pastelitos...

en este caso cortamos uno para mi peque, para no dejarlos cortados...



Deciros que le ha salido muy buena.....

Paté a la naranja...muy bueno....

Ayer hice este paté que lo vi en el blog Las delicias de esther, os lo aconsejo mucho mucho, no cuesta nada de hacer con la thermomix y el resultado es muy bueno, tanto de vista, como de sabor, nada que ver con el paté comprado y para cuando tengamos invitados a cenar viene muy bien, me ha sorprendido lo bien que queda y lo bueno que está..., yo hice uno grande y otro con la mitad de ingredientes y voy con la receta es sencilla de hacer...y sin ingredientes raros....

Ingredientes:
6 hojas de gelatina neutra
200 g de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas
1 pastilla de mantequilla sin sal (250 g)
1 hoja de laurel
tomillo (yo no le puse)
sal
pimienta solo un poco
500g de higaditos de pollo
1 brick pequeño de vino blanco (200 g)
20 g de vino moscatel
1 naranja para lonchear y decorar

Preparación:
Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film .
Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, vel.1.
Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, vel. 3.
Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.

Hacer el paté:
Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar con dos golpes de turbo.
Bajar los restos con la espátula ( si lo veis necesario dar otro golpe más)
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, vel.1.
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, vel 1.
Colar a través del cestillo tirando el líquido apretándolo bien . Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto vel, progresiva 5-10. Bajar los restos y programar 10 segundos vel. 3.
Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja ((si la veis muy liquida al echar el paté, meter 5 minutos en el congelador), alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja muy finas.

y este con la mitad de ingredientes...
Este es el molde que hice el grande ya con la gelatina hecha


Y A MANO seria así..:

1º para preparar la gelatina, en la sartén donde vayas a sofreír la cebolla, calientas el zumo de naranja, cuando este caliente añades la gelatina previamente puesta en agua fría y escurrida, remueves bien a fuego lento y la ponemos en cuenco para q se temple y despues ponemos en el molde forrado con film, y a la nevera....
En una picadora o a mano. se pican o trocea. la cebolla y ajo....en la sartén echamos 50 de mantequilla, calentamos y echamos la cebolla y ajo y vamos pochandolo con la hoja de laurel, cuando este añadimos los higaditos, sal y pimienta, removemos y le damos unas vueltas, añadimos el vino blanco, removemos y dejamos unos minutos, retiramos la hoja de laurel, pasamos todo aun colador y lo colamos todo bien, añadimos a la sartén el resto de mantequilla y el vino dulce, echamos lo que tenemos colado y mezclamos bien, lo pasamos todo a una picadora o batidora y lo trituramos todo, pasamos a un bol y cuando esté templado, vertemos encima de la gelatina que tenemos puesta en el molde que tenemos en la nevera (si la veis muy liquida al echar el paté, meter 5 minutos en el congelador), alisamos con una cuchara y metemos en la nevera para que cuaje unas 12 horas y listo.






Croquetas de merluza, atún y gambitas (sin bechamel)

Hoy he preparado unas croquetas de pescado, muy parecidas a las hamburguesas de pescado que hice otro día y que podéis ver también en el blog, le añadí unas gambitas peladas y alguna variante en cantidades....lo hice con la thermomix

Ingredientes:
800 de filetes de merluza fresca o congelada
Gambitas peladas frescas o congeladas ( yo puse frescas de las pequeñas de pelar que tienen más sabor)
1 cebolla seca
2 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado llenas
2 latas de atún en aceite
1 huevo
Un poco de sal y perejil fresco

Ponemos el pescado ya descongelado en el vaso junto con las gambitas, 10 segundos velocidad 6... (si el pescado es congelado ponerlo sobre un colador para que tire bien el agua)  reservamos en un bol, ponemos la cebolla, ajos y perejil fresco, 5 segundos velocidad 5, bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso, añadimos el pescado reservado, el huevo, las latas de atún escurrido, el pan rallado y sal, y ponemos 5 segundos en espiga...volcamos en un bol, y formamos las croquetas, también hice alguna hamburguesa, pasamos las croquetas por huevo y pan rallado, freímos en freidora o en sartén, y las echamos cuando este el aceite bien caliente..

SI USAMOS MERLUZA CONGELADA, NO BOLVER A CONGELAR 

Aquí las croquetas formadas...
empanadas..
y fritas...

como salieron muchas hice también hamburguesas

y la masa



Berenjenas rellenas en forma de libro...

Hoy hice para comer unas berenjenas rellenas de forma diferente, la idea me la dijo... Linguini de MR, las hice en el horno turbo...pero en el horno normal se hacen igual...y voy con la receta.

Ingredientes:

Berenjenas
Queso Parmesano ( puede ser cualquiera, yo le puse en lonchas)
Bacon en lonchas ( yo le puse jamón york)
Tomate frito
Albahaca ( yo no le puse)
Orégano

Preparación:

Pelar las berenjenas con un pela-patatas, dejando una tira de piel que seria la que dejamos en la parte de bajo.
Cortar en rodajas de 1cm las berenjenas SIN FINALIZAR EL CORTE, dejando las rodajas como las hojas de un libro; la parte que no se corta es la que hemos dejado con la piel.
Salarlas bien... por todos los lados y las dejo sudar 1 hora para que suelten el amargor.
Después se lavan bien con agua y se secan con papel de cocina. Se ponen con la piel hacia abajo en el horno a 180ºC encima del plato en la parte baja del horno y con el aro extensor y le ponemos un poco de aceite. El tiempo unos 20 o 30 minutos. De vez en cuando y usando un cuchillo separo un poco las "hojas" de la berenjena...
Mientras se terminan de hacer se puede ir cortando el queso y el bacon ( yo jamón york) en trozos pequeños, para ponerlos entre las hojas de la berenjena.
Cuando están hechas las berenjenas las saco y pongo entre medias de las "hojas" una loncha de queso y otra de beicon (yo jamón), de forma que quede ...berenjena/queso+bacon/berenjena/queso+bacon/berenjena...
Se espolvorea con un poquito de orégano y albahaca a lo largo de las berenjenas, se cubren con el tomate frito y se espolvorea de nuevo con orégano y albahaca.

En horno tradicional seria igual...

Os pongo las fotos del paso a paso...
Aquí como tenemos que dejar cortada la berenjena...

Aquí ya horneadas y con el relleno..

Aquí con el tomate, para volver a meter en horno

Aquí en el horno...

y ya terminadas...

este es el tomate que puse...que es del estilo casero y está muy bueno...









Tigres (mejillones rellenos) th y tradicional

Ayer prepare unos tigres y cuando hago siempre congelo que viene muy bien tener en el congelador este tipo de cosas, para comidas improvisadas....lo suelo hacer con los mejillones picaditos solos y las demás cosas y también con los mejillones y jamón serrano, que es cómo lo hice esta vez y salen muy buenos....y voy con la receta, yo la hice con la thermomix, pero os pongo también de manera tradicional que es muy fácil de hacer, yo también la hago a veces así....

Ingredientes:
1 kilo de mejillones (también podéis utilizar los que venden ya cocidos envasados al vacío congelados)
Jamón serrano (yo utilicé 2 cajitas que tenia)
1 cebolla que no sea muy grande
1 o 2 dientes de ajo
50 de aceite
300 de leche
70 de harina
Un poco de nuez moscada y sal.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Primero cocemos los mejillones con una hoja de laurel, yo lo hice en una olla, si queréis podéis utilizar el varoma...sacamos los mejillones y reservamos las conchas...
Ponemos el jamón en el vaso y le damos unos golpes de turbo (reservamos)
Ponemos los mejillones unos segundos en V5 o los cortamos con unas tijeras (reservamos)
Ponemos la cebolla y dientes de ajos y picamos unos segundos V5, bajamos los restos de las paredes y si hace falta picamos otra vez,ponemos el aceite y programamos 10 minutos Varoma Giro izda y velocidad cuchara, añadimos el jamón y ponemos 2 minutos más...
Ponemos la harina y programamos 2 minutos Varoma V2 Giro izda, ponemos la leche, un poco de nuez moscada, sal y los mejillones picaditos y programamos 5 minutos Varoma Velocidad cuchara, ponemos en un bol, dejamos templar y metemos en la nevera un rato...
Cuando la masa este fría ya que estará más densa, rellenamos las conchas de los mejillones, cuándo las tengamos todas rellenadas, pincelamos con huevo y pan rallado, las que vayamos a freír metemos en la nevera hasta que vayamos a usarlas,que freiremos en freidora o en una sartén con bastante aceite... y las que vayamos a congelar las ponemos en una bandeja ponemos en el congelador y cuando ya estén congelados las quitamos de la bandeja y podemos pasar a una bolsa de congelar.

DE MANERA TRADICIONAL
En una sartén ponemos aceite y vamos pochando la cebolla que habremos picado antes, cuando esté la cebolla, añadimos el jamón picadito, le damos unas vueltas y añadimos la harina para tostarla un poquito, que siempre queda mejor, cuando este añadimos un poquito de nuez moscada y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que la veamos ni muy espesa ni muy clara, añadimos los mejillones cortaditos y mezclamos bien, lo pasamos a un bol y dejamos templar para meter en la nevera...rellenamos las conchas, pasamos por huevo y pan rallado, metemos en la nevera hasta que las vayamos a freír...


Y aquí resultado ...

                                                                      
Ya empanados
Ya fritos


Tortilla de patatas de bolsa y rollitos de obleas con franfurt, merienda para los niños

Hoy le hice una merienda rápida para mi hija, que ella ha preparado conmigo y además le gusta...que fue una tortilla con patatibris y obleas rellenas de franfurt, aunque la receta no hace falta ni ponerla....por q está claro, pero la pondré con las fotos....

Para la tortilla: 1 o 2 huevos, patatas de bolsa y un chorrito de leche...

Batimos los huevos, desmenuzamos las patatabris, mezclamos y pisando bien con el huevo, y echamos un poquito de leche, dejamos q empapen las patatas 5 minu, y en una sartén ponemos un pelin de aceite y cuajamos...

Para los rollitos de obleas: 1 paquete de obleas la cocinera, 1 paquete de franfurt y un huevo para pincelar

Ponemos en cada oblea un trozo de salchicha de franfurt, también le podéis poner queso en lonchas tipo kraft, liamos bien metiendo las puntitas y pincelamos con huevo, metemos al horno precalentado y cuando dore un poco ya lo tenéis, se hacen enseguida...y ya tenéis una merienda....os pongo las fotos...


Las obleas enrolladas con franfurt...





Conejo en salsa...en Gm d

Hoy he preparado conejo en salsa que hace tiempo que no lo hacia y lo hice en mi olla gm d, cómo la mayoría de los guisos que hago, por que sale todo muy bueno....y voy con la receta.

Ingredientes: 1/2 conejo troceado, 1 cebolla, ajito y perejil picado, 4 cucharadas de salsa de tomate, 1 hoja de laurel, 1/2 vasito de vino blanco, un dedo del vaso de agua, aceite y sal.

Ponemos aceite en la cubeta, ponemos sal al conejo y ponemos menú freir o legumbres, si no tiene freir, sofreímos el conejo, cancelamos menú, reservamos el conejo y ponemos menú plancha, echamos la cebolla troceada y cuando le falte poco echamos ajito y perejil cortadito, cuando veamos la cebolla pochada, ponemos el conejo reservado y echamos la salsa de tomate, removemos, cancelamos menú y ponemos menú carne, ponemos la hoja de laurel, el vino y el agua, removemos bien y cerramos la olla, cuando pite, dejamos despresurizar sola y listo, abrimos y este es el resultado...

Spiro dogs

 Spiro dogs, receta de Canelona en su web de canecositas, que tiene cosas muy buenas...en TH

Ingredientes:
400g de harina de fuerza
1 taco de levadura prensada
100 de cerveza (yo la puse sin alcohol)
100 de leche
50 de aceite
1 cucharadita de sal

Ponemos en el vaso, el aceite, la cerveza, la leche y sal y programamos 1 minuto 37º velocidad 2, después echamos, la harina con la levadura desmenuzada y ponemos 2 minutos y velocidad espiga, sacamos, ponemos en un bol lo tapamos y dejamos que reposen unos 30 min (yo lo deje hasta que doblo volumen), despues partimos la masa y estiramos con un rodillo, dando más o menos la forma de un triangulo, es decir un poco mas ancha de un lado que del otro,(veréis la foto), ponemos en la parte más ancha una salchicha en rollada con bacon y queso, cerramos la masa, rodando por la mesa para que se cierre, metemos los dobleces de las puntas hacia abajo, yo los pincele con leche, pero no hace falta si no queréis.... Los dejamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, los tapamos y dejamos levar unos 20 minutos, así nos saldrán más esponjosos, mientras precalentamos el horno a 180º.
Los horneamos a 180º, hasta verlos doraditos.
No es necesario dejarlos levar, pero así salen mas esponjosos y voy con las fotos....
                                              Recien sacados del horno....
                                                         Aquí la forma que le dais a la masa




Aquí uno q hice sin rellenar












Espaguetis carbonara con nata en Thermomix

Hoy he preparado unos espaguetis carbonara en la thermomix, los espaguetis salen muy buenos cocidos en la thermomix, si no lo habéis hecho nunca, hacerlos, es muy cómodo, por que los ponemos y nos olvidamos, ya que no hay que remover y salen enteros....y voy con la receta...

Ingredientes para 4 personas:
1 litro de agua
300g de espaguetis
2 cajitas de bacon (150g)
1 cebolla que no sea muy grande
1 brick de nata de 200g, admite medio mas si os gusta con mas
50g de mantequilla ó margarina (yo puse margarina)
12g de aceite
Queso parmesano o rallado en polvo para pasta (unos 50g)
Sal
Pimienta

Preparación:
Primero hacemos la salsa, ponemos en el vaso la margarina, aceite y la cebolla, programamos 5 segundos velocidad 5, para que se pique la cebolla, cuando pite bajamos los restos con la espátula (si os gusta más picada, le dais unos segundos más), ponemos el bacon, un poco de sal y un poco de pimienta y programamos 7 minutos varoma o 120º en TM6, Velc 2 y giro a la izda, cuando pare ponemos la nata y el queso,  ponemos 3 segundos en velocidad 6 y después 6 minutos, 100º, velocidad 2 y giro izda, cuando acabe reservamos en un bol.
Ahora cocemos la pasta...
Sin lavar el vaso, ponemos un litro de agua, sal y un poco de aceite, programamos 7 minutos varoma y velocidad 1, cuando pare ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 12 minutos 100º giro a la izda y velocidad cuchara, cuando ya no se vean por el bocal los espaguetis, ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, lo pasamos a un colador, servimos con la salsa y listo para comer....y salen muy buenos.


Aquí los espaguetis antes de poner la salsa, mirar que bien salen...

y la salsa...

Pan casero muy tierno y sin levado fácil y rico

Este pan casero, me encanta cómo queda, lo vi en la web el aderezo, ya que es un pan sencillo que no necesita levado, es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno 

 Y aquí en bocadillos 👉 http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/12/bocadillos-de-pan-casero-sin.html

Ingredientes:
340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada fresca 
1 cucharadita de sal

Metemos en el vaso de la Thermomix, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º,  2 minutos velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo o 15 segundos en Velc 6 y 3 minutos Velc espiga.
Sacamos la masa del vaso con las manos pinceladas de aceite, le damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo y metemos en una bolsa de asar pincelada con aceite y cerramos con el plástico tipo bridas que llevan las bolsas, sin oprimir bolsa para que haya hueco al subir pan, si no tenemos bolsas de asar, también podemos usar olla tipo pirex de las del micro pincelada con aceite por el fondo y los lados, sin tapar...
Ponemos un cuenco pequeño con agua en horno.
Metemos al horno (SIN PRECALENTAR EL HORNO ANTES), durante 45 minutos justos,los primeros 5 minutos a 200º, y luego bajamos a 180º.
Sacamos y dejamos templar el pan encima de una rejilla..

NOTA:
Con estas medidas sale una hogaza de pan 

Si queremos dejarlo levar, que tambien sale bueno, lo meteriamos al horno, con el horno encendido..., haciendo 1º un levado, luego desgasificamos, le damos forma, haciendo unos cortes y que doble otra vez volumen.

Y aquí el resultado mirar que miga queda y que tierno...















Lomos de merluza a la marinera - con directo al horno

Hoy tenia ganas de pescado y tenia un sobre de directo al horno de pescado a la marinera de maggi y cómo tenia unos lomos de merluza y unas almejas lo preparé y salió muy bueno....

Ingredientes: 1 sobre de pescado a la marinera de directo al horno de maggi, lomos de merluza, patatas y almejas.

Disolvemos el sobre del preparado con medio vaso de agua y aceite, cómo indica el sobre, metemos en la bolsa los lomos de merluza sin piel, unas patatas cortadas y unas almejas, echamos el contenido del preparado del vaso, cerramos la bolsa y agitamos la bolsa que se mezcle todo bien, ponemos en la bandeja de horno y metemos al horno previamente precalentado a 180º, dejamos 40 minutos, abrimos la bolsa y listo para comer....
                                                 Ya sacado de la bolsa y listo para comer

                                             El sobre con el preparado y la bolsa para hornear
Aquí la bolsa con la merluza etc etc

ya con el preparado puesto y listo para hornear...



Bocadillos de pan tierno, muy bueno

Hoy ha tocado día de hacer pan, que ya no me quedaba para el cole y ha salido muy muy bueno....os aconsejo que lo probéis, por que está tierno tierno

Ingredientes:
400 leche
600 de harina de fuerza (con la normal también salen bien)
50 de aceite de oliva suave
2 cucharaditas de sal
1 taco de levadura prensada.

Ponemos en el vaso de la th, la leche mejor que no esté fría y el aceite programamos 2 minutos 37º velocidad 1, después añadimos la levadura desmenuzada y 10 segundos velocidad 2, añadimos la harina y la sal 6 segundos velocidad 6 y 2 minutos espiga, ponemos en un bol y tapamos hasta que doble volumen, ponemos la masa encima de la mesa enharinada y amasamos un poco, la rulamos y vamos cortando trozos formando los bocadillos, ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y ponemos los bocadillos, hacemos unos cortes, cortando con la tijera (quedan más chulos) cortándolos así y dejamos levar unos 30 minu, metemos al horno previamente precalentado a 180º hasta que lo veamos hecho más o menos unos 25-30 depende de cada horno...y que pan más bueno...



Momias de hojaldre

Hoy por Halloween le hice a mi hija unas momias de hojaldre...la idea es de FLORELILA de MR que siempre tiene unas ideas muy chulas....

Ingredientes: Salchichas de franfurt, hojaldre fresco y unos clavos.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y cortar tiras de 1cm. aproximadamente, necesitaremos dos para cada momia.
Vamos enrollando el frankfurt con el hojaldre y le ponemos dos clavos para simular los ojos (se lo pondremos una vez horneado y quitarlo cuando lo vayais a comer, pintar con huevo batido y al horno unos 25 minutos o hasta que veamos el hojaldre doradito.


                                             Aquí preparadas para el horno
Y ya horneadas....


y dedos de franfurt