Pollo en salsa

Ingredientes:

Pollo troceado
1 cebolla a gajos
3-4 dientes de ajos
Perejil fresco
Coñac
Agua
2 rodajas de pan
Aceite y sal

EN OLLA GM D

Ponemos aceite en la cubeta y doramos las 2 rodajas de pan en el menú que os guste, yo legumbres, sacamos y las pasamos a un mortero.
Freímos el pollo, mientras hacemos el pollo, picamos en el mortero, el pan frito y ajito y perejil con un poco de sal, todo junto.
Sacamos el pollo y reservamos, cancelamos menú
Ponemos menú plancha y pochamos la cebolla a gajos.
En el mortero que tenemos lo picado ponemos coñac, 40 de la medida del vaso y 1 vaso medidor de agua y lo mezclamos.
Cuando este pochada, echamos el pollo, removemos y echamos la mezcla del mortero, ( sin cubrir el pollo, por la mitad, mas o menos, si os falta algo de liquido, añadimos un poco de mas de agua), cancelamos menú y ponemos menú pollo baja presión, cuando pite despresurizamos y listo..., si queremos reducir la salsa, pondremos unos minutos en menú horno sin tapar.


TRADICIONAL:

Ponemos aceite en una sartén, freímos el pan, lo ponemos en un mortero, junto con el ajo y perejil y picamos, ( reservamos ).
En el mismo aceite, freímos el pollo y reservamos.
En el mismo aceite, ponemos la cebolla cortada a gajos y la pochamos, cuando este la cebolla, la pasamos a una olla y  echamos el pollo, removemos.
En el majado de ajo, perejil y pan, echamos un poco de coñac, como un dedo en un vaso, y ponemos un vaso de agua, mezclamos bien y lo echamos por encima del pollo, dejamos a fuego lento unos 30-40 minutos y listo para comer.

Helado de fresas y nata

Con este calor ya toca hacer helados, yo ya llevo tiempo cuando he visto fresas buenas, comprando, limpiándolas, partiéndolas y metiendo en bolsas en 300 gramos, que es la cantidad que suelo poner cuando hago helado y al congelador, para tenerlas preparadas...

Ingredientes:

300 g de fresas congeladas
1 brick de nata para montar de 200 que este bien frío 
100 g de azúcar

En Thermomix:

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos a Velc 5-7-10.
Ponemos las fresas congeladas y 30 segundos Velc 5-7-10, abrimos bajamos restos y 20 segundos Velc 5-7-10, bajamos restos.
Echamos la nata que este bien fría y ponemos 1minuto 30 segundos en Velc 5.
Sacamos y ponemos en un recipiente, ponemos papel film encima tocando el helado ( esto hace que el helado no cristalice) y metemos en el congelador un mínimo de 4 horas.
Queda un helado cremoso y muy bueno...
Una vez puesto las bolas en copa, le podemos poner sirope de chocolate o sin nada, ya a gustos...

Tradicional:

Ponemos el azúcar en vaso de batidora o picadora y lo hacemos polvo (glass), ponemos las fresas congeladas y lo trituramos todo bien, echamos la nata y lo batimos todo junto bien batido....y seguimos como he puesto anteriormente....


Paso a paso...



Ya sacado para servir...




Espaguetis con tomate y atún en Baúl Lékué..en Microondas

Os dejo unos espaguetis sencillos... para que veáis como salen en el Baúl Lekué...

Ingredientes:
100 g de Espaguetis
250 de agua

Sal
Un poquito de aceite

Tomate frito
Atún en aceite

Ponemos en el baúl, los espaguetis ya pesados y cortados por la mitad, un poco de sal y un poquito de aceite, y el agua, cerramos el Baúl y metemos al micro a máxima potencia, 9 minutos ( el mio es de 800w).
Cuando pite sacamos y echamos el tomate frito con el atún escurrido de aceite, mezclamos, cerramos y ponemos 2 minutos, cuando pite dejamos unos minutos sin abrir el micro, sacamos y listos para comer....








Croquetas con pollo y bacon en TH....Paso a paso

Estas croquetas las hago muchas veces y quedan muy buenas, siempre aprovecho a hacerlas, cuando me sobra pollo, bien de pollo asado o bien de pollo de cuando hacemos cocido, es una manera de aprovechar la carne, aunque sea poca y quedan realmente buenas...las preparé en la Thermomix.

Ingredientes:

250 de restos de pollo
70 de gramos de bacon ( también podemos sustituirlo por jamón)
60 de cebolla
70 de aceite de oliva suave
650 de leche
200 de harina
Un poco de nuez moscada y sal
Huevos y pan rallado para rebozar

Ponemos la carne y el bacon y le damos 2 o 3 golpes de turbo, según nos guste de picada...
Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos aceite y cebolla, 5 segundos, Velc 4 y 7 minutos, Temp. 100º, Velc 2
Echamos el pollo y bacon reservado y 3 minutos Temp. Varoma,Velc cuchara
Echamos la harina y 3 minutos, 100º Velc 3 y 1/2 , Giro Izda y pasado 1 minuto, bajamos a Velc 2
Echamos la leche y 10 minutos, Temp Varoma o 120º en TM6, Velc 2
Sacamos del vaso y dejamos enfriar un poco, metemos en una manga pastelera y dejamos una hora en la nevera, si las dejáis mas tiempo no pasa nada, podemos hacer la pasta y si no podemos hacerlas el mismo día por falta de tiempo, se puede seguir al día siguiente sin problemas, sacando la masa un rato antes de la nevera
Para formar las croquetas, cogemos papel vegetal, y vamos haciendo unos churros con la manga pastelera, una vez terminado con la masa, cortamos con unas tijeras, al tamaño que nos gusten las croquetas, después vamos cogiendo y pasamos por huevo y pan rallado, metemos en cajas para congelar las que no vayamos a gastar y el resto las freímos y listas para comer.

NOTA
Si os gusta el doble rebozado, ponemos en una bandeja pan rallado y sobre el pan ponemos los churros con la manga pastelera, cortamos, rebozamos sobre pan, pasamos por huevo y otra vez por pan rallado, yo cuando hago estas no las rebozo doble, ya que con estas medidas, la masa queda muy bien y no se abre, pero eso ya a gustos...

Aquí el resultado final y las fotos del paso a paso...



El paso a paso...






Y estas hechas en la olla Gm d, con un poquito de aceite y menú horno, dándole vueltas y listo, así mucho mas lights, sin freir...






Crema de verduras con pechuga de pollo en Thermomix

Hoy he hecho crema de verduras con pollo, que me gustan mucho y en la thermomix salen muy buenas....

Ingredientes:

40 de aceite
150 de cebolla
150 g de puerros
120 g de zanahoria
180 g de calabacín
190 g de patatas
90 g tomate rojo ( 1 tomate )
250 g de pechuga de pollo
420 de agua
Sal

Ponemos en el vaso, puerro, calabacín, zanahoria y cebolla, todo troceado y 5 segundos en Velc 5.
Ponemos el aceite y 8 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos, las patatas, tomate, agua , 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.
Ponemos la pechuga de pollo troceada 15 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.
Esperamos unos 5 minutos que baje un poco la temperatura, trituramos 1 minuto Velc progresiva 5-7-10 y servimos... sale muy buena...





Pollo con patatas, en Baúl Lékué... microondas

Hice para comer pollo con patatas en el Baúl Lékué y aparte de salir bueno, es una manera de hacerlo muy light...que viene muy bien...

Ingredientes:

Pollo troceado
Patatas
Cebolla
Pimentón dulce
Sal
Un poco de aceite

Cortamos la patata como para tortilla y la cebolla a gajos finos o troceadita, ponemos sal y un poquito de aceite, mezclamos q se impregnen las patatas un poco con el aceite y ponemos en el baúl, quitamos la piel al pollo troceado, ponemos encima de las patatas, ponemos un poquito de sal, un poquito de aceite y un poco de pimentón dulce, cerramos el Baúl y metemos al microondas 10 minutos a potencia máxima ( el mio es de 800W), cuando pite dejamos 5 minutos de reposo y listo para comer.


Aquí en el Baúl...sin hacer y hecho...




Coca de morcilla, con base de hojaldre

Este tipo de coca siempre la hago con otra base, que tambien la tengo en el blog, y es como realmente se hace , pero como quería gastar una base de hojaldre que tenia, la hice con ella y también buena....

Ingredientes:

300 de cebolla
280 de morcilla de cebolla ( unas 4)
40 de aceite de oliva suave
3 huevos
2 cucharaditas de sal
1 masa de hojaldre fresca
Le suelo poner piñones, pero esta vez no tenia

Preparación en TH:

Ponemos en el vaso la cebolla troceada y 5 segundos en Velc 5 ( ya ponéis mas o menos, dependiendo como os guste de picada)
Ponemos el aceite, las morcillas sin la piel, y si tenéis piñones con 1 cucharadita de sal, 10 minutos, Temp. Varoma y Velc 1,
Mientras extendemos en la bandeja de horno, sobre papel vegetal, la masa de hojaldre y rulamos un poquito los bordes.
Sacamos del vaso el preparado y extendemos encima de la base de hojaldre.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y 1 cucharadita de sal, 5 segundos en Velc 5, vertemos sobre la morcilla y cebolla, y metemos al horno, previamente precalentado unos 20-25 minutos hasta que veamos un poco dorado, sacamos y listo, se puede comer tanto fría como caliente...

A Mano:

 Pues igual de sencillo, cortamos y pochamos la cebolla con un poco de sal en una sartén, con un poco de aceite, cuando este pochada añadimos la morcilla de cebolla y le damos unas vueltas, ponemos los piñones y mezclamos, extendemos sobre el hojaldre, con los bordes del hojaldre un poco rulados, para que no se salga luego el huevo.
Batimos los huevos y los ponemos por encima, metemos al horno y 20-25 minutos o hasta que lo veamos dorado.

Y el resultado...

Paso a paso..



Sin cortar..ya sacada del horno...



Almejas en salsa verde, en el Baúl Lékué al microondas

Me encanta hacer cosas en el baúl, salen muy bien y no ensuciamos nada, es muy práctico... y una manera mas sana de cocinar....y voy con la receta que no tiene nada del otro mundo, ya que es la manera que todos conocemos, pero hechas en el baúl...

Ingredientes:

Almejas
Ajito
Perejil
Limón
Aceite

Ponemos en el baúl las almejas, habiéndolas tenido previamente en agua para limpiarlas..., ponemos ajito y perejil cortadito o picado, un poco de limón exprimido y un poquito de aceite, cerramos el baúl, y metemos al microondas 3 minutos y medio a máxima potencia, el mio es de 800w, dejamos unos minutos de reposo cuando pite y servimos...si vemos a quedan por abrir, metemos un minuto mas, a mi con ese tiempo se me abrieron...





Flan de huevo de chocolate con galletas ( Pudin )

Ayer hice este flan y hoy mi hija lo ha probado y le ha gustado mucho...

Ingredientes:

600 de leche entera o semi ( 3 vasos de los de agua )
3 huevos
4-5 cucharadas soperas de azúcar rasas
2 tabletas de chocolate con leche de 100g
14 galletas tipo María
Sirope de chocolate

Ponemos en un bol los huevos, azúcar y 2 vasos de leche y reservamos.
Trituramos las galletas o pisamos con el mazo de un mortero dentro de una bolsa o metemos con lo demas en batidora o th y batimos despues todo junto.
Ponemos el otro vaso de leche en un cazo y echamos el chocolate troceado, lo fundimos moviéndolo con una cuchara, cuando este fundido lo añadimos a la mezcla que teníamos reservada y batimos todo muy bien con la batidora o con Thermomix

EN GM D
Ponemos en un molde de flan, sirope de chocolate en el fondo, en mi caso lo puse en un molde de aluminio con tapadera, dejando un dedo sin llenar al borde, para hacerlo al baño maría en la olla Gm d.
Metemos la flanera en la olla y cubrimos con agua hasta la mitad del molde mas o menos, cerramos la olla y ponemos menú cocina 17 minutos baja presión, cuando pite dejamos despresurizar sola, abrimos, sacamos el molde y cuando enfríe un poco metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.

También lo podemos hacer en el micro, poniéndolo en un molde apto para microondas sin tapar, y sin llenar hasta el borde del molde, 10 minutos a potencia 800W, pasado el tiempo dejamos unos 5 minutos sin abrir el microo, abrimos el microo y comprobamos con una aguja que este hecho, si no esta le vamos poniendo 1 minuto y comprobando, no poner directamente mas minutos, ya que en el microo nos podemos pasar por 1 minuto, es mejor y poco a poco, si lo notamos un poco blandito, luego al enfriarse en el frigo queda bien.

Yo este aun no lo he hecho en el microo, pero el que hago de huevo en 10 minutos lo tengo listo... aquí os dejo el de huevo para que veáis el resultado en el microondas http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/09/flan-de-huevo-en-microondas.html

EN TH:
Pondremos el chocolate troceado con la leche, añadimos el azúcar y ponemos 8 minutos 90º Velc 4, añadimos los huevos y las galletas troceadas y trituramos unos segundos en Velc 5-7-10, comprobamos que este triturado bien las galletas y listo, para ponerlo en molde con el sirope en fondo, y ponerlo al baño maria, microo u olla

Y el resultado...




Y la flanera con tapa...


Arroz de marisco en Olla Gm d

Ayer toco arroz, como la mayoría de fines de semana, que suele caer, pasta o arroz...ya que estando mi hija es fijo que caiga una de las dos...

Ingredientes 4-5 personas:
Los ingredientes eran frescos...

 250 de Almejas
15 Mejillones
 8 Gambas
 2 Calamares, eran grandecitos
Un trozo de pimiento
4 dientes de ajos
4 vasitos medidores de arroz
4 vasitos y medio de caldo, (puse a hervir mejillones con un poco de agua) o también podéis usar pastilla de caldo de pescado, ya a gustos.
Colorante
Ñora picada que venden
1 tomate rallado
Aceite y sal.

Ponemos las almejas con agua, enjuagamos, tiramos agua y volvemos a poner agua, la dejamos mientras hacemos el preparado.
Primero ponemos en una olla, los mejillones, con agua y cocemos hasta que se abran y así utilizamos este caldo para hacer el arroz, este paso lo hice en la vitro y así mientras preparaba lo demás.
Ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú freir, sofreímos ajos y pimiento, reservamos.
Echamos las gambas y le damos unas vueltas ligeras, sacamos y reservamos.
Cortamos el calamar y sofreímos, mientras rallamos el tomate y echamos junto al calamar, le damos unas vueltas, echamos una cucharadita de ñora picada, removemos y ponemos el pimiento, echamos el caldo donde hemos cocido los mejillones, sal y el colorante.
Quitamos una concha de los mejillones, yo deje algunos con concha y los demás solo el mejillón, ya que habían muchos para poner todos con la concha.
Echamos el arroz, las almejas, mejillones y gambas, cerramos la olla y cuando pite, despresurizamos y dejamos sin abrir 2 minutos que repose, abrimos la olla y listo para comer...

AQUÍ EN LA CUBETA...





Sepia en salsa verde y vino blanco en Gm d

La sepia desde que la hice con la Thermomix, que siempre la hago allí, por que sale muy buena y tierna aquí está con Thermomix  http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/09/sepia-en-salsa-verde-en-thermomix.html , pero el otro día Moskita del foro mundorecetas o Libia en face jajaja, la hizo en la Olla http://tartisymas-unknown.blogspot.com.es/2013/03/sepia-en-gm.html y me dio la idea de hacerla en la olla, yo la hice un poco diferente, pero el resultado final es mas o menos igual, a excepción de que yo le puse vino...y os pongo como la hice yo...

Ingredientes:

2 sepias frescas o congeladas
Ajo y perejil fresco picado
Un poco de vino blanco
Aceite
Sal 
Limón

Ponemos en la cubeta aceite, picamos en un mortero ajo y perejil, ponemos las sepias en la cubeta ( si la usáis congelada, descongelar antes), echamos encima de la sepia el picado de ajo y perejil, echamos un poco de vino blanco y un poco de sal.
Cerramos la olla y ponemos menú cocina 10 minutos baja presión, cuando pite despresurizamos y abrimos la olla.
Ponemos menú horno unos minutos sin tapar, para que reduzca un poco el caldito y listo. ( dejar un poco de salsa que no se consuma toda, por que está para mojar pan...).
Sacamos la sepia, la cortamos y echamos la salsita encima, ponemos un poco de limón y lista para comer...
Mi hija empezo a mojar pan y no paraba, además la sepia queda muy tierna...os la aconsejo, tanto en thermomix que tambien sale muy buena, como en la olla que sale todo muy bueno también...




Flan de chocolate

El otro día hice este flan de chocolate que se lo copie a CharoJ del Foro MundoRecetas...

Ingredientes:

1 litro de leche
120 de azúcar
200 de chocolate negro
2 sobres de flan chino o hacendado de 4 raciones o 1 de 8 raciones de Royal ( o la marca que os guste)

Preparación En Thermomix:

Ponemos en el vaso de la Thermomix, el chocolate troceado con la leche.
Lo troceamos en Velc 5-7-9.
Ponemos el resto de ingredientes y ponemos 10 minutos, 90º y Velc 4.
Ponemos en un molde de silicona y metemos en el frigo hasta que cuaje...

Según mi hija, estaba bueno, pero un poco fuerte a chocolate, otra vez utilizaré chocolate mas suave...yo  probé un poco, ya que sabéis que no soy de dulce...y para mi gusto un poco fuerte de sabor a chocolate, el próximo que haga, no le pondré puro...



Arroz caldoso de caldo de cocido, con carne y garbanzos en Gm d

Esta es una receta que no tiene misterio alguno, ya que utilizamos caldo de cocido que hayamos hecho previamente, habiendo guardado, carne, garbanzos y si os gusta patata, aunque si utilizamos patata, es mejor hacerlo el mismo día, que hayamos hecho el cocido, ya que la patata se endurece, yo esta vez si le puse, ya que mi hija prefiere arroz en vez de cocido....

Ingredientes:
Para 5...
3 vasitos medidores de arroz
7 vasitos medidores de caldo de cocido
Garbanzos y carne del cocido
Patata ( si lo hacemos el mismo día, que hagamos el cocido)

Ponemos en la cubeta, el caldo con la carne desmenuzada, ponemos menú cocina 8 minutos, echamos el arroz removemos y cerramos la olla, cuando pite despresurizamos y listo para comer...

Las medidas para hacer un arroz caldosito, yo uso la misma cantidad de caldo en vasitos, que de arroz hayamos puesto y 4 vasitos mas..., si os gusta mas caldoso, pues echáis mas caldo, a mi me gusta como queda con esa medida.
Y el resultado...




Tortilla de patatas al vapor, en baúl Lékué en microondas

He hecho tortilla de patatas al vapor en el baúl Lékué, de momento todo lo que he hecho sale bien es una manera de hacer las cosas diferentes, pero muy sanas, ya que se hace todo al vapor....

Ingredientes:

2 patatas o una grande
2 huevos
Un poco de sal
Un poco de aceite

Cortamos las patatas como para tortilla, las ponemos en el baúl, ponemos sal, un poco de aceite, removemos que se impregnen de aceite las patatas y cerramos el baúl, metemos en el microondas y ponemos 5 minutos a 800w, abrimos, sacamos rompemos un poco las patatas y removemos y metemos 4 minutos mas, dejamos unos minutos sin abrir el microo, sacamos abrimos el baúl, echamos los huevos batidos con sal, y mezclamos, cerramos el baúl y ponemos 2 minutos, dejamos 5 minutos de reposo, sacamos y servimos, otra manera de comer tortilla, diferente pero muy sana y además queda buena....


Paso a paso...






Patatas para ensaladilla en GM

Ayer quería mi niña ensaladilla y hice una pequeña para ella, las patatas, zanahoria y huevo las hice al vapor

Ingredientes:

Patatas
Zanahoria
Huevos
Atún
Olivas
Mayonesa
3 vasitos agua

Cortamos las patatas a cuadritos y zanahoria pequeña, ponemos la rejilla de la olla y unos 3 vasitos de agua, ponemos el cestillo encima de la rejilla, el mio es tipo flor que se abre y cierra, echamos patatas y zanahoria, lavamos los huevos y lo ponemos también todo junto, yo suelo liar los huevos con film, no me gusta que toque la patata etc....echamos un poco de sal, cerramos la olla y en Gm D 5 minutos en menú cocina, abrimos la olla y sacamos el cestillo, dejamos enfriar.
Mientras que se enfrian patatas y zanahoria, vamos preparando... el atún escurriendo el aceite y ponemos en plato.
Rallamos la clara del huevo y la yema, reservamos.
Cortamos unas olivas a trocitos, a veces no le pongo, ya a gustos.
Ponemos en un bol las patatas y zanahoria, echamos el atún y olivitas, mezclamos, echamos un poco de yema de los huevos y un poco de clara, a mi me gusta ponerle dentro también un poco, ponemos la mayonesa, yo la suelo hacer casera, pero eso ya a gustos y lo pasamos a un plato dándole un poco de forma, adornamos con la clara y yema rallada, olivas, unas tiras de pimiento morrón o lo queramos y listo, para la nevera hasta la hora de comer.
El relleno de ensaladillas es muy personal, a mi me gusta sencilla, no me gusta con variantes ni nada de eso, pero eso ya a gusto de cada uno...

En  olla GM E y F menú presión vapor 130º, media presión y 5 minutos, y en G igual pero presión 3





Filetes de Merluza en Baúl Lékué en el microondas

Hoy he hecho para cenar pescado que sale muy bueno al vapor en el baúl y microondas..

Ingredientes:

2 filetes de merluza
Ajito y perejil
Limón
Un poco de aceite
Sal

Ponemos los filetes de merluza en el baúl, cortamos ajito y perejil, lo ponemos por encima, un poco de sal, un poco de limón exprimido y un poco de aceite, cerramos el baúl y metemos en el microondas 4 minutos a 800w y listo...
Si os gusta después de ponerlo en el plato, podéis añadir un pelín mas de aceite, yo no lo hice...


Aquí antes de meter al microondas...



Tomates rellenos al estilo Provenzal

Hoy he hecho unos tomates al estilo provenzal que salen muy buenos, siempre los hago en el horno, pero hoy los he hecho en la olla Gm d y han quedado muy bien...y voy con la receta...

Ingredientes:
Para 4 tomates pequeños...

1 o 2 puerros depende tamaño
1 cebolla tierna
1 vaso medidor de pan rallado
Perejil picado
Queso rallado
Aceite
La mitad de lo que hemos vaciado de los tomates

EN GM D:

Vaciamos los tomates y reservamos lo vaciado.
Cortamos el puerro, cebolla y perejil, ponemos aceite en la cubeta y menú plancha, lo pochamos bien, hasta que lo veamos blandito.
Echamos el pan rallado y removemos un poco, dándole vueltas casi sin parar, echamos el vaciado del tomate y mezclamos, removemos un poco.
Rellenamos los tomates y espolvoreamos con queso rallado, yo deje 2 sin ponerle queso, que también quedan buenos.
Limpiamos la cubeta, pasando papel de cocina es suficiente, ponemos un poco de aceite y ponemos los tomates, como no puse muchos y quedaba hueco, puse unas patatas cortadas con unos cortes, aceite y sal tambien, cerré la olla y puse menú horno 15 minutos con válvula abierta, pasado el tiempo, abrí la olla y puse la tapa horno 8 minutos 175º y listo...salieron muy buenos los recomiendo.

EN HORNO

Pochamos cebolla, perejil y puerros en una sartén, echamos el pan rallado, removemos, damos unas vueltas ligeras y añadimos el tomate vaciado, le damos unas vueltas ligeras, y rellenamos los tomates..., ponemos en bandeja del horno y los dejamos unos 25 minutos a 180º o hasta que estén dorados...y listo

Y las fotos del resultado....

Aquí el relleno ya hecho...

Y en la olla, listo para hornear...